Домашнее мороженое из молока рецепт

Домашнее мороженое — рецепт приготовления из молока

Домашнее мороженое — рецепт приготовления из молока

Вариаций на тему домашнего мороженое достаточно много. Вы всегда можете немного менять состав и добавлять новые компоненты по своим предпочтениям и вкусу.

— Вишня (без косточек) — 500 г

— Сахарная пудра — 100 г

— Ванильный сахар — 50 г

— Лимонный сок — 1 ст.л.

— Сливки 33%-ой жирности — 150 г

Рецепт Александра Селезнева

Вишню с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком взбивать в блендере до полного растворения сахара. Затем смешать с йогуртом, сметаной и поместить в морозильную камеру. Через 1 час добавить взбитые сливки и окончательно заморозить. На дно креманки поместить ягоды вишни, сверху положить шарик мороженого. Украсить ягодкой вишни.

Шоколадное мороженое с манго

— Шоколад (с большим содержанием какао ) — 100 г

— Сахар (кусковой) — 100 г

— Сахар (песок) — 150 г

— Какао-порошок — 70 г

— Клубника — 500 г

— Сливки (жидкие) — 200 мл

— Мед (жидкий) — 100 г

— Каркаде (сухие лепестки) — 1 ст.л.

Творожное мороженое с медом

— Творог полужирный — 500 г

— Лимон (сок) — 3 ст.л.

Домашнее клубничное мороженое

— Сливки (жирные) — 500 мл

— Соль — 1 щепотки

— Эссенция ванильная — 1 ч.л.

— Клубника (свежая, порезать на кусочки) — 250 г

Источник:
Домашнее мороженое — рецепт приготовления из молока
Домашнее мороженое – это вкуснятина! Да, оно и вкусно и полезно, в отличии от обычного магазинного. Почему? Благодаря некоторым своим
http://cluclu.ru/blog/recept/581.html

Рецепт домашнего мороженого из сливок

  • 300 мл высококалорийных вершков (более 21% жирности);
  • 5-6 яичных желтков (желательно брать домашние крупные яйца);
  • 240 граммов сахарного песка;
  • 350 мл коровьего молока.

Отделим яичные желтки от белков, я отделяю их с помощью ложки с дырочками.

Разотрем в пену яичные желтки с сахарным песком.

Ставим на плиту кастрюльку и наливаем в него молоко, нагреваем его, кипятим.

Добавляем в него сливки.

Размешиваем и остужаем.

Добавим в молоко яичную смесь и ставим на плиту на маленький огонь.

Непрерывно помешивая, будем держать емкость с молоком и яйцами на небольшом огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть, примерно как очень густая сметана должна стать.

Остужаем, после этого миксером тщательно будем взбивать наше будущее мороженое около 5 минут.

Источник:
Рецепт домашнего мороженого из сливок
Предлагаем вам не медлить, а сразу перейти к кулинарному процессу, мы поделимся простым рецептом рецепт домашнего мороженого из сливок и молока.
http://vkys.info/575-recept-domashnego-morozhenogo-iz-slivok.html

COMMENTS