Домашнее мороженое из йогурта

Домашнее мороженое из йогурта

В разгар летнего сезона нет ничего лучше освежающего и полезного домашнего мороженого. Такой десерт не повредит фигуре, но поможет зарядиться положительными эмоциями на весь день!

или другие ягоды и фрукты

  • Йогурт 400 Миллилитров
  • Первым делом подготовьте ягоды. Вымойте клубнику, освободите ее от плодоножек. Самое вкусное мороженое получится из спелых ягод, выращенных под открытым небом. Поэтому стоит покупать домашнюю клубнику.

    Нарежьте ягоды на крупные кусочки и сложите их в чашу блендера. Измельчите их. Затем влейте охлажденный йогурт. Вы можете добавить йогурт с другим вкусом, чтобы получить мультифруктовое мороженое. Если вам хочется, чтобы десерт получился более сладким, всыпте в чашу пару ложек сахара или сахарной пудры. Взбивайте ягоды с йогуртом несколько минут на максимальной мощности.

    Полученную смесь выложите в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте миску в морозильную камеру на полчаса. По истечении этого времени достаньте мороженое и перемешайте. Повторите эту процедуру 3-4 раза, пока десерт не загустеет. Подавайте мороженое, украсив его целыми ягодами.

    Источник:
    Домашнее мороженое из йогурта
    В разгар летнего сезона нет ничего лучше освежающего и полезного домашнего мороженого. Такой десерт не повредит фигуре, но поможет зарядиться положительными эмоциями на весь день!
    http://povar.ru/recipes/domashnee_morojenoe_iz_iogurta-37078.html

    Домашнее шоколадное мороженое из йогурта

    Главное достоинство домашнего мороженого в том, что часть вкусных, но не очень полезных составляющих вроде сахара и жирных сливок, можно заменить. Заменой сахара может стать мед, меласса и даже химический сахарозаменитель (для тех, кто на диете), а вместо сливок добавить йогурт. Такое мороженое в домашних условиях ни сколько не уступает обычному, а вкус его гораздо богаче и интереснее. Домашнее мороженое рецепт с шоколадом – отличная альтернатива покупному. Попробуем?

    Ингредиенты для приготовления блюда «Домашнее шоколадное мороженое»:

    — белый йогурт – 200 гр.;

    — шоколад – 100 гр.;

    Рецепт приготовления домашнего шоколадного мороженого:

    Плитку шоколада разделите на дольки. Лучше будет, если вы покрошите шоколад помельче, так он растворится в молоке быстрее, к тому же возможность пригорания сведется к минимуму.

    Нагрейте молоко на среднем огне до первых крошечных пузырьков и выключите конфорку. Температуры, которую набрало молоко, вполне хватит для того, чтобы расплавить шоколад.

    Остудите шоколад, добавьте мед и йогурт. Для мороженого идеально подойдет белый йогурт без сахара, ягодных наполнителей, ароматизаторов и прочих добавок. Если вы хотите добавить десерту какую-то дополнительную вкусовую нотку, можно использовать, например, вишневый йогурт. Однако шоколадному мороженому вряд ли требуется подобное дополнение.

    Сливки с 2 ст. л. сахарного песка (или пудры) взбейте, но не слишком усердно. Консистенции сливок из баллончика добиваться не нужно. Они должны загустеть до такой степени, чтобы струйка, стекающая с ложки, оставляла на поверхности хорошо заметный след. Сливки проще взбить, если они предварительно хорошо охлаждены. Подержать четверть часа в холодильнике рекомендуется не только сами сливки, но и ту миску, в которой вы будете их взбивать.

    На следующем этапе можно пойти двумя путями. Первый – для тех, у кого есть электрическая мороженица, а второй – для тех, у кого таковой не имеется.

    Итак, приготовление домашнего шоколадного мороженого в мороженице. Простейшая бытовая мороженица состоит из двух частей: чаши, которую предварительно помещают в морозильную камеру, и крышки со встроенным моторчиком и венчиком для перемешивания.

    В охлажденную чашу залейте смесь йогурта, сливок, шоколадного молока и меда. Закройте крышкой и включите в сеть, минут через 40 лакомство будет готово. Неоспоримый плюс мороженицы в том, что она постоянно перемешивает десерт, позволяя ему застывать равномерно. В мороженом, приготовленным этим способом никогда не будет кусочков льда. Однако есть и минус: большинство морожениц не способно произвести твердое мороженое. После окончания работы мороженицы лакомство нужно будет поставить на час-два в морозильник, разложив по специальным формочкам.

    Мороженица, конечно, очень упрощает процесс приготовления, сводя ваше участие в нем к минимуму, однако можно обойтись и без ее помощи. Переложите хорошо перемешанную смесь йогурта, сливок, шоколадного молока и меда в пластиковый контейнер, заполнив его не более чем на две трети. Поставьте контейнер в морозильник на 4-6 часов.

    Основное неудобство этого способа в том, что примерно каждые полчаса надо будет вынимать домашнее мороженое из камеры и тщательно перемешивать, дабы предотвратить образование ощутимых льдинок.

    Источник:
    Домашнее шоколадное мороженое из йогурта
    Вкусное шоколадное мороженое в домашних условиях. Как приготовить домашнее мороженое рецепт.
    http://super-bluda.ru/shokoladnoe-morozhenoe.html

    Йогуртовое мороженое

    Йогурт — 2 стакана;

    Персик — 0,5-1 штука;

    Сахар — по вкусу.

    Для приготовления йогуртового мороженого подходит йогурт любой жирности, с наполнителями или без, но особенно вкусным, мороженое получается из сливочного йогурта. Домашний сливочный йогурт можно приготовить самим из сливок по рецепту с нашего сайта или использовать покупной. Фрукты и ягоды также подходят практически любые: бананы, груши, персики, смородина, черника, клубника и т.д. Соотношение рекомендуется такое: 1 часть фруктов на 2 части йогурта, сахар добавляйте или не добавляйте по своему вкусу.

    Этот рецепт, а точнее способ позволяет приготовить мороженое без специальной мороженицы, просто в морозилке. В итоге мороженое из йогурта получается вкусным и полезным, в отличии от магазинных аналогов.

    Измельчите в однородное пюре фрукты или ягоды, определитесь с добавлением сахара — по вкусу.

    Перемешайте йогурт с фруктовым пюре.

    Поместите контейнер с йогуртной массой в морозилку и через час перемешайте.

    Через 1-1,5 часа повторите перемешивание, это делается для того, чтобы мороженое не застыло ледяной глыбой, а имело более приятную и правильную структуру. По мере замерзания масса будет все гуще и гуще. Обычно достаточно трех или четырёх подходов перемешивания.

    Йогуртовое мороженое готово.

    Для более эффектной подачи сформируйте порцевателем шарики или просто подайте йогуртовое мороженое зачерпнув его ложкой, да побольше))

    Источник:
    Йогуртовое мороженое
    Проверенный рецепт приготовления вкусного домашнего мороженого из йогурта, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/2072

    Оригинальное домашнее мороженое из йогурта

    Если вы хотите мороженое, но не приветствуете покупку его в магазине, тогда для вас есть очень быстрый и легкий способ приготовить мороженое из йогурта дома.

    Мороженое на йогурте не требует множества ингредиентов для приготовления, но получается очень вкусным.

    1) йогурт питьевой, персиковый 2,5 % – 200 мл (можно использовать домашний йогурт);

    2) сахарный песок – 45 грамм;

    3) лимонный сок – ? лимона;

    4) абрикосы (свежие или замороженные) – 1 шт;

    5) корица молотая – для украшения;

    6) вишня – 2 шт. для украшения.

    В глубокую миску выливайте питьевой йогурт. Можно использовать любой фруктовый йогурт на ваш вкус. За основу был взят персиковый йогурт жирностью 2,5 %. Он имеет нежный вкус и понравится даже детям.

    Теперь надо засыпать в миску с йогуртом сахарный песок. В принципе сам йогурт уже имеет некую сладость, поэтому слишком много сахара добавлять не стоит. Положите несколько столовых ложек, если все-таки вы любите сладкие продукты.

    Теперь приготовьте венчик и тщательно перемешивайте сахарный песок в йогурте. Взбивайте примерно пять минут.

    Возьмите лимон и аккуратно выдавливайте из него сок. Заливайте в йогурт. Перемешайте содержимое. Лимонный сок добавит мороженому из йогурта некую пикантность.

    Теперь осталось придумать форму мороженого. Можно просто залить массу в коробочку и потом выложить мороженое в виде кружочков на тарелку. А можно поступить иначе. Если у вас есть маленький стаканчик (можно даже бумажный) и палочка от мороженого, тогда используем их по назначению. Выливайте йогуртовую массу в стаканчик.

    Абрикосы порежьте дольками и выложите в стакан. Вставьте палочку. Палочка сначала держаться не будет, но со временем, когда мороженое немного застынет, поправите. Ставьте стаканчик в морозильную камеру до застывания.

    Когда мороженое из йогурта полностью застынет, достаньте его из морозильной камеры. Чтобы мороженое легко вышло из посуды, опустите его в горячую воду на несколько секунд. Выложите мороженое на тарелку.

    Посыпьте мороженое корицей. Она придаст изюминку мороженому на йогурте.

    Еще можно украсить мороженое вишнями перед тем, как выставлять на стол.

    Мороженое из йогурта получается очень вкусное, с кислинкой и восточными ароматами из-за корицы.

    Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Домашний йогурт

    © 2012 — 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

    Источник:
    Оригинальное домашнее мороженое из йогурта
    Когда мороженое из йогурта полностью застынет, достаньте его из морозильной камеры. Чтобы мороженое легко вышло из посуды, опустите его в горячую воду на
    http://www.recepty-yogurta.ru/bluda-iz-yogurta/morozhenoe-iz-jogurta/

    COMMENTS