Домашнее мороженое пломбир рецепт

Классический пломбир рецепт мороженого в домашних условиях

Классический пломбир рецепт мороженого в домашних условиях

Приготовить по рецепту домашнее мороженое пломбир проще простого. попробуйте один раз и больше вы не захотите кушать покупное мороженое.

Предлагаем пошаговый рецепт, отличающийся доступностью и понятностью. Нам понадобится совсем небольшое количество продуктов, но мы получим самый вкусный рецепт мороженого пломбир в домашних условиях , знакомое и любимое многими еще с детства. Кроме того такое мороженое пломбир классический можно без опасений готовить детям, ведь рецепт классического пломбира полностью состоит из натуральных ингредиентов. Вы можете варьировать количество сахара, чтобы сделать рецепт домашнего пломбира слаще или наоборот, а также подавать с разнообразными добавками – сиропами, шоколадом, мармеладом, фруктами и ягодами. Красиво украшенный десерт — пломбир классический может быть подан даже на праздничный стол.

Рецепт приготовления пломбира классического:

Вначале подготовим необходимые продукты. Отмеряем необходимое количество жидкостей, то есть молока и сливок. Отсыпаем сахар. Его, кстати, можно взять как больше, так и меньше, в зависимости от того, на сколько вы любите сладкое.

Вбиваем яйца в мисочку и отделяем желтки от белков. Нам нужны только желтки.

Затем всыпаем к ним сахар или пудру.

Хорошо взбиваем смесь венчиком.

Тем временем ставим молоко кипятиться. Когда оно закипит, снимаем с огня и оставляем остывать. После того, как оно достигнет температуры тела, вливаем его тонкой струйкой в желтки и все время помешиваем.

Затем хорошенько вымешиваем получившуюся смесь. Проведите по ложке пальцем, если на ней останется след, значит, мы достигли нужной консистенции. Теперь ставим эту посудину в емкость с холодной водой и принимаемся дальше за готовку.

Вливаем сливки в блендер (или используем миксер).

Начинаем взбивание на минимально возможной скорости.

Хорошо взбитые сливки имеют хорошую устойчивость и становятся густыми.

Затем перекладываем их в охлаждающуюся яично-молочную смесь.

Тщательно перемешиваем, чтобы продукты хорошо распределились.

После этого перекладываем будущий пломбир классический в подходящую форму и отправляем в морозилку примерно на час.

Спустя час, вынимаем форму и перемешиваем, отправляем обратно на это же время. После этого снова перемешаем его и поставим обратно, но уже на часа 2-3.

Готовое мороженое — пломбир классический перед употреблением желательно переместить на полчаса в холодильную камеру, а только потом подавать. Его можно посыпать шоколадом, какао, кусочками мармелада, а также подать с фруктами и ягодами.

Источник:
Классический пломбир рецепт мороженого в домашних условиях
Мороженое любят и дети и взрослые, особенно в летнее, жаркое время. Так давайте приготовим пломбир классический в домашних условиях и порадуем близких таким десертом.
http://bluda-doma.ru/klassicheskij-plombir.html

Классический рецепт мороженого: пломбир

  1. Мороженое является одним из излюбленных десертов для детей и взрослых. Приготовьте этот удивительно вкусный пломбир в домашних условиях. Мы предлагаем вам довольно сложный рецепт, однако результат сможет превзойти все ваши ожидания. Все ингредиенты довольно просты и доступны – они имеются в каждом холодильнике. Вы непременно оцените этот отменный рецепт мороженого пломбир!

Выливаем все молоко в эмалированную кастрюльку, кипятим и остужаем до 35°С.

  • Хорошо взбиваем три желтка и сахар-песок, добавляем ванильный сахар. Когда масса даст стойкую пену, необходимо медленно влить в состав теплое молоко. Все подогреть на медленном огне, помешивая массу деревянной лопаточкой, пока ваше домашнее мороженое не загустеет.

    Для определения готовности крема, следует провести пальцем по лопатке – если останется неразмытый след, крем полностью готов. Далее остужаем массу и ставим охлаждаться на среднюю полку холодильника.

  • Затем взбиваем в густую пену сливки. Лучше проделывать все в стеклянной мисочке. После того, как сливки будут взбиты, необходимо достать массу из холодильника, а потом перемешать его венчиком, добавляя сливки. Пломбир практически готов! Далее следует переложить крем в контейнер и поставить в морозилку.

    На следующем этапе приготовления домашнего мороженого нужно через каждые полчаса вынимать пломбир из морозилки и взбивать венчиком. Данный рецепт мороженого подразумевает 5-6 подобных процедур.

  • По прошествии трех часов пломбир достаем из морозилки. Получится гладкое, без комочков мороженое. Посредством специальной ложечки формируем шарики мороженого и выкладываем их в вазочки. Украшаем все фруктами либо поливаем сиропом.

    Приятного вам аппетита! Насладитесь этим потрясающим десертом, который вы смогли приготовить своими руками!

    Источник:
    Классический рецепт мороженого: пломбир
    Мороженое является одним из излюбленных десертов для детей и взрослых.…
    http://edaeda.ru/recipe/klassicheskij-recept-morozhenogo-plombir

    Шоколадный пломбир

    Этот шоколадный пломбир готовится очень легко и быстро. Ничего не надо перемешивать во время заморозки. Отлично замораживается и через 2 -3 часа уже можно есть. Получилось отличное мороженое, которое вообще не отличается от фабричного, а в домашнем исполнении оно намного лучше, т. к. продукты все натуральные! Попробуйте, это мороженое заслуживает всяких похвал!

    Приготовить ингредиенты для рецепта.

    Молоко прогреть, добавить сахар и поломанный шоколад.

    Эту массу растопить на водяной бане (помешивая) и охладить.

    Взбить миксером охлажденные сливки.

    Осторожно перемешать шоколадную массу со взбитыми сливками.

    Заморозить в холодильной камере.

    Разложить на порции.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    23 августа 2017 года Ируня # (модератор)

    2 апреля 2017 года nnutty #

    2 апреля 2017 года nnutty #

    2 апреля 2017 года nnutty #

    12 марта 2017 года Febei #

    17 августа 2016 года Dinni #

    6 августа 2016 года Natal_i #

    20 марта 2016 года Philo #

    только это еще лучше.

    сливки я взбила в парой столовых ложек ложек сахара, так они плотнее получаются. и растопленный с молоком шоколад я не вмешивала, опасаясь что не получу однородной консистенции, а добавляла по столовой ложке к сливкам и взбивала миксером. получился пышный и однородный мусс объемом с 1 литр. сразу из морозилки оно немного «суховатое», но если дать ему оттаять несколько минут, то нежное и сливочное.

    рекомендую всем! очень хорошее мороженое из минимального набора продуктов и простое в исполнении.

    21 марта 2015 года Hacbka #

    31 декабря 2014 года Анарян #

    29 декабря 2014 года Klazah #

    19 ноября 2014 года Hacbka #

    Вкусно получилось, мороженное ушло на ура даже в зимний период

    Источник:
    Шоколадный пломбир
    Мороженое
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/33908/

  • COMMENTS