Домашнее мороженое простой рецепт

Домашнее мороженое (рецепт)

Если честно, то сама я никогда не делала домашнее мороженое.

Мне всегда казалось, что приготовить мороженое в домашних условиях просто невозможно. Но оказывается,

что хозяюшки готовят это лакомство и дома.

Наткнувшись на этот рецепт, решила его сохранить, а вдруг и у меня появится настроение приготовить эту вкусняшку дома.

Автор все рассказывает и показывает. Ну и как же не поделиться с вами, дорогие рукодельницы.

Для приготовления домашнего мороженого нам потребуются:

  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 г
  • желтки- 3 штуки
  • сливки от 33 % жирности — 300 г
  • ванильный сахар — 10 г (по желанию)

У нас должно получиться 650 г вкусного домашнего мороженого.

Думаю, стоит попробовать.

Загляните сюда , возможно эти рецепты лакомств вам тоже понравятся.

Если Вы порекомендуете мой сайт своим друзьям и нажмете на кнопки социальных сетей, я буду Вам очень признательна.

Источник:
Домашнее мороженое (рецепт)
Домашнее мороженое. Рецепт. Хотите попробовать приготовить домашнее мороженое. Здесь простой рецепт этого вкусного лакомства.
http://razpetelka.ru/kulinariya/domashnee-morozhenoe-recept.html/

Рецепт: домашнее мороженое

  • Cливки 33 % — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сахарная пудра — 6 ст.л.

Время приготовления — 0 ч 50 мин

Отделите куриные желтки от белков. Взбейте желтки с тремя ложками сахарной сладкой пудры до просветления желтковой массы.

Белки взбейте до устойчивых пиков с оставшейся пудрой.

Ёмкость накройте пищевой плёнкой и отправьте в морозильник. Через час достаньте мороженое и перемешайте.

Такую процедуру повторите ещё 2-3 раза и оставьте до полного замораживания.

Сырые яйца можно использовать без вреда для здоровья, если им не больше чем 5-6 дней и они промыты теплой водой с моющим средством и обработаны хлоргексидином.

Чтобы белки взбивались лучше, надо добавить в них щепотку соли и постепенно повышать скорость миксера. И не взбивайте погружным блендером.

Без яиц угощение получается более плотной консистенции — нет той воздушности.

Сгущенки и сливок достаточно, чтобы масса приобрела пластичность. Сырые яйца в десертах – не лучший ингредиент. Можно использовать пастеризованные желтки, но не белки. На хладокомбинатах их в смесь никогда не кладут. Пища должна быть не только вкусной, но и безопасной. Да и времени уйдет гораздо меньше. Главное, не лениться и часто перемешивать в процессе заморозки.

Часто делаю это замечательное лакомство для всей семьи, но никогда у меня не получалось так вкусно, как пломбир промышленного производства. Возможно, все дело в сгущенном молоке? Я никогда его не добавляла — теперь обязательно попробую по данному описанию десерт. Уверена, что вся семья оценит по достоинству.

Источник:
Рецепт: домашнее мороженое
Домашнее мороженое — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
http://pojrem.ru/desert/domashnee-morozhenoe/

Рецепт приготовления домашнего мороженого

Если вы читали предыдущие мои несколько записей, тоо. сейчас и писать ничего не нужно. Снова приготовление десертов — тема сегодняшнего разговора. Хотела уже эту тему чем-то разбавить, но световой день выдался короткий и не совсем светлый из-за дождя. Поэтому я не успела приготовить и сфотографировать задуманное несладкое блюдо. Оставила это дело на потом. Зато вчера с доциком сделали освежающий летний десерт и сегодня напишу для вас рецепт приготовления домашнего мороженого. Это же сейчас как ничто актуально! А все остальное подождет.

С детства самым любимым моим мороженым было фруктовое. Я никогда не была ярой сладкоежкой, предпочла бы лучше съесть соленый огурчик. И именно по этой причине если и ела мороженое, то с кислинкой. А еще обожала фруктовый лед. мм, это было даже более востребовано, чем сливочное мороженое. Лето, жара, а мы с нашей маленькой девичьей компанией отправляемся в ларёк! За мороженым! Родители дали 50 копеек и этого как раз хватит на освежающее летнее лакомство.

Только в прошлом году я совсем случайно увидела рецепт приготовления домашнего мороженого, прочла и отложила в сторону. Подумала, что как-то так мало продуктов требуется, неужели у меня действительно из этого всего получится мороженое? Так запись и пролежала до следующего (то бишь этого) лета. Более того, даже книжка где-то есть на эту тематику и куча выписок из журналов. Только лишь месяц назад я попробовала пойти на этот подвиг, который то оказалось и подвигом не назовешь. Довольно простая процедура и домашнее мороженое готово.

Процесс равен приготовлению французского заварного крема, с названием кустард. Вот, а мороженое, это заварной крем с добавлением ягод, фруктов и других добавок. Можно делать домашнее мороженое с любым вкусом, добавлять орешки, да все, что пожелаете. Для первого раза я приготовила самое обыкновенное домашнее мороженое. Простой рецепт, чтобы не сильно утруждать вас и было все понятно. Дальше будем, надеюсь, развивать эту тему. Лишь бы вдохновение было для красивых фото!

  • 1, 200 л. свежего молока;
  • 140 грамм сахарного песка;
  • 10 желтков;
  • 200 грамм ягод черной смородины.
  • 1 килограмм 300 грамм готового мороженого.

Источник:
Рецепт приготовления домашнего мороженого
Как готовить домашнее мороженое
http://anyutinblog.ru/prigotovlenie-desertov/recept-prigotovleniya-domashnego-morozhenogo.html

COMMENTS