Домашнее мороженое вкус советского пломбира

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 2.

В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 3.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.

Доводим до кипения.

Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 4.

Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Источник:
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира — пошаговый рецепт с фото.
http://i.ovkuse.ru/blogs/recepti-7816/domashne-morozhenoe-vkus-sovetskogo-plombira-40138.html

Домашнее мороженое вкус советского пломбира

  • ВИДЕО-КУХНЯ (510)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (397)
  • ДЕСЕРТЫ (385)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (368)
  • ЗАКУСКИ (307)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (256)
  • РАЗНОЕ (255)
  • САЛАТЫ (228)
  • К ПРАЗДНИКУ (216)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (160)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (150)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (114)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (105)
  • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (103)
  • МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (89)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (76)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (69)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (64)
  • СОУСЫ (53)
  • НАПИТКИ (53)
  • ТЕСТО (42)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (35)
  • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (28)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (25)
  • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (25)
  • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (20)
  • БУТЕРБРОДЫ (20)
  • ФАРШ (18)
  • ПИЦЦА (16)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (12)
  • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
  • ШАШЛЫК (12)
  • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (7)
  • ОТ АДМИНА (6)
  • СЕКС-КУХНЯ (6)
  • ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (4)

Кухня-компьютер Mycook Touch — революционная кухонная новинка Компани.

Оловянные подарки на десятилетие совместной жизни! Десятилетие совместной жизни.

Дизельные электрогенераторы: как выбрать, какие модели лучше? Если возникает потребн.

Как обучают детей английскому языку во 2-ом классе. Английский язык в нашей .

Запуск речи у неговорящих детей (помощь при ЗПР,ЗРР, алалии). Что подразумевает.

Источник:
Домашнее мороженое вкус советского пломбира
ВИДЕО-КУХНЯ (510) СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (397) ДЕСЕРТЫ (385) БЛЮДА ИЗ МЯСА (368) ЗАКУСКИ (307) ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (256) РАЗНОЕ (255) САЛАТЫ (228) К ПРАЗДНИКУ (216)
http://moysalatik.ru/post285868517/comments

Домашнее мороженое вкус советского пломбира

  • Архитектура (123)
  • Бодифлекс, йога (69)
  • Видео (1 918)
  • Все о кофе (452)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (224)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (536)
    • Блины (57)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (172)
  • Житейское (2 320)
    • а поговорить? (262)
    • Бабушкины сказки (122)
    • Зеркало (43)
    • Картинка на ночь (407)
    • Мудрые мысли (104)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (575)
    • Понравилось (155)
  • Здоровье (841)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (128)
  • Интерьер (723)
    • Интерьерные штучки (144)
  • Кошки — моя слабость (598)
    • Жилье для кошки (19)
    • Мои кошки (93)
  • Кулинарный подиум (72)
    • Рестораны (37)
  • Литературное кафе (58)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 162)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 308)
    • Обувь (29)
    • Одежда (469)
    • Скраб (33)
    • Средства по уходу (227)
    • Уход за руками, маникюр (91)
  • Мои работы, флористика (70)
  • Новости (457)
    • Майдан, Украина, Крым (110)
  • Общее (6 142)
  • Публичные люди (132)
  • С мира по нитке (842)
    • Интересные места планеты (66)
    • Интересные факты (44)
    • Киномелочи (47)
    • Поэзия (81)
    • Реклама (28)
    • Современное искусство (198)
    • Украина (256)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (132)
  • Тесты, опросы, гороскопы (114)
  • Ушедшим от нас посвящается… (39)
  • Флористика (276)
    • Другие материалы (129)
    • Живые цветы (108)
  • Фотографии (595)
  • Хенд мейд (2 325)
    • Бижутерия (114)
    • Бисероплетение (24)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (35)
    • Декупаж (73)
    • День Влюбленных (109)
    • Для детского творчества (70)
    • Идеи для дачи (130)
    • Из конфет (14)
    • Изделия из пластика (65)
    • Куклы (112)
    • Лепка (43)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (572)
    • Пасха (217)
    • Переделки (195)
    • Плетение из газетных трубочек (513)
    • Подарки для мужчин (22)
    • Скрап (72)
    • Шитье (217)
  • Юмор (487)

Молоко –1 литрВ

Масло сливочное – 100грВ

Крахмал – 1 ч.л.В

Желтки яичные – 5 шт.В

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.В

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправляем в холодильник для заморозки.В

Источник:
Домашнее мороженое вкус советского пломбира
Ингредиенты: Сахар вЂ" 2 стаканаВ Молоко вЂ"1 литрВ Масло сливочное вЂ" 100грВ Крахмал вЂ" 1 ч.л.В Желтки яичные вЂ" 5 шт.В Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем
http://oblacco.com/post288076160/

Как сделать дома мороженое по госту СССР

Поколение советских детей можно считать счастливчиками, ведь именно у нас было настоящее живое и веселое детство и самое вкусное мороженое. Сейчас уже и не найти в продаже того самого советского пломбира, но мы можем приготовить своими руками домашнее мороженое по ГОСТ рецепту СССР, которое напомнит нам вкус советских времен. Что интересно, СССРовскаяя технология приготовления пломбира никогда не находилась под грифом «секретно», а тайна ее вкуса кроется в использовании натуральных ингредиентов.

Этой натуральности мы обязаны ГОСТу 117-41, который являлся самым жестким в мире, и был утвержден еще в довоенные дни – 12 марта 1941 года. Стоит ли говорить, что заграницей наше мороженое считалось элитным и продавалось в дорогих ресторанах по заоблачной цене. А мы же могли радоваться вкусностям всего за 19 копеек.

Нынешний же промышленный бизнес мороженщиков больше строится на дешевизне сырья. Поэтому в современных айскримах сумасшедшее количество консервантов, ароматизаторов, отдушек, эмульгаторов и прочих синтетических добавок убивает всю прелесть и вкус настоящего мороженого.

А если даже вам повезет встретить в продаже качественный продукт, то его стоимость отпугнет любого покупателя. Да, настали времена, когда за натуральность нужно платить… Либо осваивать производство любимых блюд дома.

Чтобы мы сумели готовить своей семье качественный и вкусный замороженный десерт, в первую очередь нужно узнать его рецепт. Итак, советское мороженое, согласно регламенту ГОСТа СССР, включало в свой состав:

  • Натуральные молочные сливки.
  • Цельное молоко.
  • Сухое молоко.
  • Цельное сгущенное молоко.
  • Натуральное сливочное масло.
  • Сахарный песок.
  • Куриные яйца.

Как мы видим, ингредиентный набор самый, что ни на есть натуральный, а значит и мороженое из этих компонентов определенно получится, как настоящий классический сливочный пломбир.

  • Сливки жирностью 30% и более — 1 л + —
  • Сахар-песок белый — 80 г + —
  • Цельное сгущенное молоко — 200 г + —
  • Желатин порошковый — 20 г + —
  • Ваниль сладкая — 5 г + —

Для нашей морозной кулинарной затеи нам потребуются только натуральные и полезные компоненты.

  1. В качестве стабилизатора мы будем использовать желатин. Для этого 1 ст.л. порошка замачиваем в воде и оставляем разбухать. А спустя 10 минут нагреваем состав до полного растворения желатина и немного остужаем.
  2. В это же время в отдельной миске взбиваем до плотной воздушной массы сливки. Затем, не прекращая взбивать миксером, вливаем в сливочную массу сгущенку, всыпаем сахарный песок и тонкой струйкой вводим охлажденную желатиновую жидкость.
  3. В результате всех манипуляций объем массы увеличится и она станет еще более пышной.
  4. Теперь еще теплое мороженое раскладываем по контейнерам, герметично их закрываем и убираем в морозильную камеру до застывания.

Если вы захотите сделать мороженое по типу крем-брюле, то замените обычную сгущенку, на вареную. Для шоколадного мороженого можно взять сгущенное какао.

На стыке 70-80х годов в советских гастрономах появилось оригинальное мороженое. Кто-то его еще помнит, а многие поспешили забыть после первой же дегустации. «Томатное» мороженое продавалось в картонных стаканчиках с деревянной палочкой. Это было самое дешевое 10 копеечное лакомство со своеобразным вкусом.

Не удивительно, что появлялось такое гастрономическое чудо в продаже очень редко. Но среди обывателей есть и те, кто мечтал бы еще хоть раз испробовать этот продукт СССРовской кулинарной мысли. Что ж, мы решили привести в нашей исторической статье и этот рецепт, который пошагово расскажет, как делать томатное лакомство.

  • Желток яичный – 3 шт.;
  • Сливки 30% — 150 мл;
  • Сахарная пудра – 0,1 кг;
  • Соль – ? ч.л.;
  • Томатная паста – 100 г;

  1. Готовим основу. Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой, сливками и солью, а затем в стеклянной или эмалированной емкости ставим на водяную баню.
  2. При постоянном помешивании доводим массу до увеличения в объеме вдвое, после чего снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем массу и взбиваем все миксером около пяти минут.
  3. В полученный сливочный состав добавляем томат-пасту и вновь все взбиваем миксером до консистенции довольно густой воздушной карамели.
  4. Наше мороженое почти готово. Осталось лишь расфасовать его по контейнерам и заморозить в морозильной камере в течение 2-х часов.

Те, кто успел испробовать советский пломбир, никогда не сможет забыть его вкус. И сегодня мы можем окунуться в воспоминания вместе с домашним мороженым, приготовленным по рецепту ГОСТ СССР своими руками.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Как сделать дома мороженое по госту СССР
Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого со вкусом советского пломбира с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке
http://tvoi-povarenok.ru/domashnee-morozhenoe-vkus-sovetskogo-plombira.html

COMMENTS