Домашнее сливочное мороженое

Домашнее мороженое

Конечно в магазине сейчас просто огромный выбор мороженого на любой вкус. Но иногда хочется чего-то необычного, особенно в жаркий летний день. Конечно домашнее сливочное мороженое будет отличаться от магазинного и по вкусу и по консистенции, но тоже будет вкусным.

Этот рецепт сливочного домашнего мороженого с творогом подойдет тем, кто не боится потолстеть и испортить фигуру, так-как главный ингредиент этого домашнего мороженого сливки жирностью 35%. Впрочем тем, кто на строгой диете, один такой стаканчик сливочного домашнего мороженого с творогом полагаю тоже не повредит.

Чтобы приготовить домашнее сливочное мороженое с творогом нам потребуется:

  • Сливки 35% — 600 мл.
  • Творог 300 гр.
  • Вафельные стаканчики 10 шт.
  • Сахар 9-12 чайных ложек в зависимости от того, насколько вы сластена. Я предпочитаю положить сахара поменьше.

Приготовление сливочного домашнего мороженого с творогом

Сливки перед тем как взбивать положить примерно на 30 минут в морозилку. Тогда они получатся пышными и воздушными, да и взбиваться будут быстро.

Сливки взбить с сахаром, пока они не станут пышными и плотными. Если вы хотите чтобы получилось шоколадное сливочное домашнее мороженое, то вместе с сахаром сразу добавьте какао-порошок, примерно 2 столовых ложки (просеять через сито).

Творог протереть через сито и взбить со сливками. Можно добавить шоколадную крошку (купить готовую или натереть шоколад на крупной терке).

Готовую пышную массу разложить в вафельные стаканчики (купить готовые в магазине). Должно получиться 10 стаканчиков сливочного домашнего мороженого с творогом. Поставить в морозилку минимум на 4 часа.

Очень часто дети по утрам не хотят завтракать, но сливочное домашнее мороженое с творогом любой ребенок съест на завтрак с удовольствием.

Смотрите так же другие рецепты домашнего мороженного, возможно они вам понравятся больше. Обычно при приготовлении домашнего мороженного используются желтки, что требует больших затрат времени. В видео собраны рецепты без желтков и процесс приготовления домашнего мороженного максимально упрощен.

Источник:
Домашнее мороженое
Рецепт сливочного домашнего мороженого с творогом. Этот десерт будет одновременно и полезен и вкусен. Домашнее мороженое с творогом полюбят ваши дети.
http://womanslook.com/domashee-morozenoe.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

В домашних условиях мороженое приготовить совсем несложно. Получается оно вкусным и нежным и в отличии от покупного в нем нет всевозможных консервантов и ароматизаторов. Поэтому такое мороженое можно смело давать маленьким сладкоежкам. Предлагаем вам рецепт сливочного ванильного мороженого. Это базовый рецепт. Зная его, вы всегда можете приготовить мороженое на свой вкус, добавив в него свежие фрукты или ягоды, орешки в карамели или шоколадную крошку, или все то, что любите вы и ваша семья.

Ингредиенты для приготовления сливочного мороженого:

  • молоко – 250 мл
  • сахар – 80 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л. без горки
  • ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сливки жирные – 250 мл

Рецепт приготовления сливочного мороженого в домашних условиях:

В кастрюльку кладем два желтка и слегка их размешиваем венчиком.

Добавляем крахмал и сахар. Венчиком растираем смесь до получения однородной массы. По желанию количество сахара можете немного увеличить или уменьшить.

Чтобы смесь было проще размешать, сахар добавляем порциями.

Молоко подогреваем до теплого состояния в микроволновке или на плите и вливаем его в желтково-сахарную смесь, при этом постоянно помешивая её.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим крем до загустения. Во время заваривания крем постоянно помешиваем венчиком или ложкой.

Снимаем крем с огня, добавляем экстракт ванили или ванильный сахар, перемешиваем и оставляем остывать. Чтобы крем быстрее остыл, ставим кастрюлю в миску с ледяной водой и время от времени перемешиваем его ложкой.

После того, как крем остыл можно заняться сливками. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до пышной и стойкой массы.

Смешиваем заварной крем и взбитые сливки.

Полученную смесь переливаем в мороженицу или в подходящую для заморозки емкость с крышкой. Если будете готовить не в мороженице, то контейнер с мороженым ставим в морозильную камеру до застывания мороженого, как только масса начнет схватываться, взбиваем её погружным блендером или миксером 2-3 раза каждые 20-30 минут. Это позволит сделать структуру мороженого гладкой и нежной.

Когда мороженое полностью застынет его можно подавать. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут, тогда будет легче сформировать шарики.

По желанию домашнее сливочное мороженое можно украсить ягодами, шоколадом или листиками мяты.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления домашнего сливочного мороженого,Десерты
http://cook-s.ru/domashnee-slivochnoe-morozhenoe.html

Рецепты и кулинарные советы

Ингредиенты

  • сливки – 0,5 литра
  • яйца – 6 шт
  • мед – 150 г
  • ванильный сахар – 10 г

    История мороженого насчитывает сони лет. Странно, но первым мороженым считают кусочки фруктов перемешанные с кусочками льда. Представляете, кусочки фруктов?! А вот что-то уже напоминающее современное мороженое готовили при дворе китайского императора. Молоко смешивали с фруктами, сахаром и загущивали мукой. А потом все это охлаждали на льду с селитрой (селитра это соль азотной кислоты, которая понижала и держала низкую температуру).

    Но современное мороженое не возможно без молока, а точнее сливок. Сливки для его производства нужны качественные и жирностью не менее 30%. Продаются они в любом супермаркете. Но стоят около 7-8 долларов за 1 литр. Именно с них мы начнем приготовление нашего сливочно-медового десерта.

    Хотя еще добавляю. Можно и на домашних сливках приготовить. Только мороженое будет очень жирным, так как жирность его намного больше.

    Наше мороженое будет домашнее, потому что мы будем готовить мороженое в домашних условиях, на примитивном кухонном оборудовании и для своих домашних. Хотя думаю, что сегодня мы с легкостью готовим его дома, поскольку в арсенале каждой хозяйки есть блендер, миксер или хоть и простой кухонный комбайн. Если бы не вся эта техника, наш энтузиазм закончился бы на 31-й минуте монотонного взбивания желтков для смеси.

    Итак сливки подогреваем на маленьком огне. Именно подогреваем, а не даем им закипеть. Как только появляются пузырьки – огонь выключаем. Но до того как вы выключите огонь, вам надо положить в сливки – мед и ванильный сахар.

    В подогретые сливки вливаем 150 грамм меда.

    Добавляем ванильный сахар. Для насыщенного ванильного вкуса, можно добавить или ванильный экстракт или ванилин. На ваше усмотрение.

    В это время отделяем желтки от белков. Нам понадобятся желтки. Белки можно использовать на ужин, сделав из них яичницу с овощами. Будет вкусно.

    Я перед тем как готовить домашние мороженое купила специальное приспособление для отделения желтков от белков. Стала сегодня его использовать: все мои желтки ускользнули в дырочки для белка. И я отделяла самым простым, но надежным способом.

    Желтки нам нужно взбить. Но без сахара, так как мороженое у нас будет медовое. Взбиваем до получения белой массы, которая слегка увеличилась в объеме.

    Когда сливки подогрелись и все добавки к ним добавлены, выливаем их во взибающиеся желтки. Я не смогла сфотографировать процесс добавления. Но в результате у нас должна получится пышная белая масса. Вот как на фото.

    Эту воздушную смесь мы опять переливаем в кастрюлю (предварительно вымытую от остатков сливок). Это уже почти готовое мороженое.

    Кастрюлю с массой для мороженого опять ставим на огонь. Здесь важен момент не перекипятить, чтобы желтки не свернулись. Важно поймать тот момент, когда мороженое надо снять с огня.

    Ставим на самый маленький огонь и ПОСТОЯННО помешивая подогреваем мороженое. Как только вы почувствуете, что мороженое густеет под рукой. – сразу снимаем.

    Немного остужаем и выливаем в контейнер для мороженого.

    Через час вынимаем из морозилки наше почти мороженое. Оно имеет вот такой вид. Но это еще не все. Его надо несколько раз взбить. Зачем? Смесь для мороженого в морозилке очень быстро образует кусочки льда, – поэтому этот лед надо разбивать. От качества и количества взбивания уже замержшей массы зависит мушистость и однородность мороженого.

    После взбивания, мороженое опять выливаем в форму и отправляем в морозилку. Делаем это через 1 час 3-4 раза.

    И в результате у нас получилось:

    • натуральное
    • очень вкусное
    • в меру жирное
    • очень сладкое
    • холодное…..

    сливочно-медовое домашнее мороженое в домашних услових. Ура. (я сверху тертым шоколадом посыпала)

    Какие еще есть домашние рецепты мороженого? Фактически сделать мороженое в домашних условиях можно любое. Просто нужно знать чем один рецепт отличается от другого. Например:

    — молочное – с самым низким содержанием жирности и калорийности

    — сливочное с обязательным добавлением сливок повышенной жирности (именно его разновидность с добавлением меда мы сегодня приготовили)

    — пломбир – с повышенным содержанием жирности, а именно с добавлением сливочного масла.

    Хотя изменение состава ингредиентов из рецепта морожена в домашних условиях, влечет за собой соответственно и изменение технологии приготовления.

    Рекомендуем: Сливочное мороженое

    В летнюю пору мы все спасаемся от жары, покупая мороженое. Однако, в погоне за барышами, производители этого десерта добавляют в мороженое различные ингредиенты, которые вряд ли полезны для нашего здоровья. В ход идут пальмовое масло, усилители вкуса, красители и прочие химические добавки. Причем, зачастую, состав продукта указывают либо слишком мелким шрифтом, либо вовсе предоставляют заведомо ложную информацию. Короче говоря, покупая мороженое в палатках, будьте начеку, ведь его так любят наши дети. А вот если приготовить мороженое в домашних условиях, мы можем полностью быть уверены в рецептуре и продуктах, которые мы используем. Попробуем приготовить мороженое в домашних условиях и порадуем детвору.

    Состав нашего натурального домашнего мороженого незатейлив. Нам понадобятся всего-навсего немного ванилина, стакан сахарного песка, одно яйцо и три стакана молока или сливок. Отметим, что рецептуру мороженого вы можете придумать самостоятельно, проявив свою кулинарную фантазию. Главное знать процесс приготовления.

    Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Затем в кастрюле смешиваем желток с сахарным песком, добавляем ваниль и растираем смесь. Добавляем туда молоко или сливки и ставим на огонь. Варим наше мороженое на медленном огне (смешно звучит, но мороженое действительно варят), постоянно помешивая наш десерт деревянной ложкой. Мы должны дождаться момента, когда пена с поверхности исчезнет, а сама смесь загустеет.

    Затем мы снимаем кастрюлю с плиты и процеживаем смесь через сито. Ждем пока смесь остынет. Если бытовая мороженица, выливаем смесь в нее, если мороженицы нет, подойдет блендер с функцией работы на небольших оборотах. После того как смесь загустеет, мы выкладываем смесь в формы и даем ей немного отстояться. Минут через пять, ставим мороженое в холодильник и после заморозки оно будет готово.

    Источник:
    Рецепты и кулинарные советы
    Мороженое домашнее сливочно Выпечка и десерты. Ингредиенты сливки – 0,5 литра яйца – 6 шт мед – 150
    http://ledihouse.ru/1008-morozhenoe-domashnee-slivochno.html

  • COMMENTS