Популярные записи:

кейт миддлтон зубы Идеальная улыбка Кейт Миддлтон: какой она была до работы стоматологаИдеальная улыбка Кейт Миддлтон: какой она…Испанские свадебные платья Испанские свадебные платьяК выбору свадебного платья любая девушка относится со всей душой, вкладывая в этот…Цветок фикус Высылаем по городам Почтой России Принимаем заказы на эл.почту: borodin7272@mail.ru Фикус Насчитывается около 1000 видов…Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…

Домашние вареники

Домашние вареники

У славянских народов, особенно у жителей Украины, есть очень любимое блюдо – вареники. «Ну, какой может быть праздник без вареников?» – говорят они. Блюдо хорошо тем, что его можно заготовить впрок и хранить несколько месяцев в морозильной камере. Готовят его из теста на основе пшеничной муки, а внутрь кладут какую-то начинку: картофель, капусту, лук, грибы, творог, вишню, чернику, сливу. В некоторых семьях есть замечательная традиция – при изготовлении сделать один «счастливый» вареник с сюрпризом, положив внутрь него какую-то другую начинку. Согласно примете, кому он попадется, того ожидает удача.

Мы сегодня лепим вместе

Шарики — картошка в тесте.

А потом прижмём края,

Что же лепим мы друзья?

Загадка. Автор: Юрий Чистяков

Многие хозяйки из-за нехватки времени, а может быть, ввиду отсутствия желания возиться на кухне, предпочитают приобретать уже готовые вареники в магазине. Однако мало кто станет спорить с тем фактом, что домашние вареники – это ни с чем несравнимое лакомство. В зависимости от начинки и рецептуры теста, они могут быть как соленые, так и сладкие. Но не важно, закуска это или десерт, вареники обожают все – от мала до велика.

Классическое тесто для вареников делают на основе воды, куриного яйца, небольшого количества растительного масла и соли. В некоторых рецептах тесто замешивается на сыворотке, кефире, иногда с добавлением сметаны. Есть и оригинальные рецепты на основе заварного теста или с применением дрожжей. Используемая мука должна быть высокого качества, непременно просеянная. Замешивать тесто можно вручную, или при помощи хлебопечки, тестомесильной машины.

Следующий этап в работе – лепка вареников. На производстве с этой целью используют специальные аппараты, а в домашних условиях мы лепим при помощи металлической формы, либо вручную. По внешнему виду готовые вареники напоминают миниатюрные пирожки. В некоторых случаях, желая упростить и ускорить процесс работы, хозяйки готовят «ленивые вареники», которые представляют собой смесь теста и начинки в равных пропорциях. Тесто для этих изделий раскатывают небольшими кусочками и, разрезая, придают ему форму брусочков, шариков, пластиночек.

Варят вареники в подсоленной кипящей воде в кастрюле или мультиварке. Можно готовить также и в пароварке. Иногда в конце их поджаривают на сковороде до румяной корочки. После варки блюдо смазывают маслом (растительным, сливочным), сметаной или соусом.

Вареники с отварной картошкой приходилось готовить каждой хозяйке. А не желаете ли попробовать иную, не менее вкусную вариацию вареников с сырым картофелем? У вас есть возможность приготовить и сравнить новый рецепт с традиционным.

От вкусных домашних вареников отказаться трудно, особенно если внутри них нежная капустная начинка. Вареники, сваренные на пару, остаются целыми и красивыми в отличие от тех, которые сварены в кастрюле.

Вареники – популярное блюдо славянских народов, которое готовится с разнообразной начинкой. Особенно полюбились аппетитные вареники с кислой капустой, заправленные жареным лучком.

Оригинальные вареники с начинкой из картофеля и сушеных грибов – вкусное и сытное блюдо, притягивающее необыкновенным лесным ароматом. Полейте их растопленным сливочным маслом или сметаной и подавайте горячими.

Вареники с фаршем, смешанным репчатым луком и капустой, получаются сытными и легкими одновременно. Нежная начинка просто тает во рту, даря приятное наслаждение вкусом.

Если вы не любите возиться с тестом и посвящать уйму времени кухне, то предлагаемый рецепт – для вас. Приготовление в мультиварке ленивых вареников из творога – простой и увлекательный процесс, не требующий особого мастерства.

Источник:
Домашние вареники
Вареники – это вкусное мучное изделие, имеющее, как правило, какую-то начинку (чаще овощную или ягодную). Позвольте рассказать вам, как сделать домашние вареники вкусно, качественно, быстро и просто.
http://na-vilke.ru/category/second/vareniki

Домашние вареники

Вареники – очень популярное блюдо, которые любят и взрослые, и дети. Чтобы они получились мягкие и вкусные, необходимо научиться правильно делать тесто для вареников.

Классический вариант такого теста состоит из муки, воды, молока, яиц, растительного масла и соли. Особенности хорошего теста для вареников такие: оно не разбухает во время варки, легко раскатывается, прекрасно лепится и приятное на ощупь.

Можно делать тесто и по другим рецептам, которые предполагают наличие таких ингредиентов, как сметана или кефир. Можно также лепить вареники из простого теста, состоящего из муки, воды и соли.

Чтобы вареники получились мягкими и аппетитными, для теста нужно брать муку самого высокого качества и предварительно просеивать ее с помощью сита.

Такое тесто прекрасно сочетается и со сладкими, и с несладкими начинками. Сладкие вареники часто готовят с начинкой из творога, мака, вишен, яблок или слив. Для несладких вареников подойдут овощные, грибные, мясные и рыбные начинки. Готовые вареники можно полить растопленным маслом и подавать со сметаной. Объедение!

Если вы любите вареники, то наверняка вы хотя бы раз покупали замороженные полуфабрикаты в магазине. Конечно же, магазинные изделия не сравнятся по вкусу с варениками,

Хлебопечка существенно облегчила хозяйкам быт. Машина взяла на себя самую сложную работу. В частности, в хлебопечке можно не только печь хлеб и булочки, но и

Тем, кто придерживается поста, не стоит отказывать себе в таком гастрономическом удовольствии, как вареники. Тем более нарушать режим питания не придется, достаточно только сделать постное

Опытные хозяйки знают, что самое вкусные вареники получаются, если тесто готовится на кефире. Домашние хозяйки знают простой секрет, что если готовить тесто для вареников на

Вареники хороши на столе как зимой, так и летом. В качестве начинки обычно используются картошка или жареная капуста. Но стоит заиграть солнышку и согреть землю,

Вареники с картошкой для многих домочадцев стали излюбленным блюдом. Несмотря на то, что рецепт приготовления теста, на первый взгляд, прост, он является предметом спора многих

Вареники с капустой являются отличным блюдом, они буквально тают во рту. Тесто для вареников с капустой готовится быстро, все нужные составляющие всегда есть в доме

Новичку в кулинарном деле непросто сделать мягкое тесто для вареников. Этот простой рецепт поможет приготовить правильное тесто нормальной плотности. При этом, в дальнейшем тесто станет

Еще одним весьма популярным и любимым у нас, и по этой причине часто готовящимся блюдом из теста, являются всем известные домашние вареники, которые различаются разнообразием

Есть блюда, любовь к которым с давних времен заложена в славянской душе. Наваристые борщи, ароматные сдобные пироги и, конечно же, вкусные аппетитные вареники — нашу

Источник:
Домашние вареники
Вареники – очень популярное блюдо, которые любят и взрослые, и дети. Чтобы они получились мягкие и вкусные, необходимо научиться правильно делать тесто для вареников. Классический вариант такого
http://testo-bistro.ru/category/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/

COMMENTS