Популярные записи:

Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Желтковая маска для волос Восстанавливающая желтковая маска для волос с уксусом и медом - просто и эффективно!Восстанавливающая желтковая маска…Соус к ростбифу Как подобрать соус для ростбифа? Соевый соус Сметана Чеснок Зелень Приправы Лимон Как подобрать соус…Крем для коржей Крем для вафельных коржей Дорогие поварята! Хочу предложить Вам рецепт замечательного крема для вафельных коржей.…

Домашние заготовки из цветной капусты

Маринованная цветная капуста — рецепт приготовления

Маринованная цветная капуста — рецепт приготовления

Маринованная цветная капуста будет прекрасным дополнением к вашему столу. Ведь этот сорт капусты всегда выглядит очень празднично и красиво.

На протяжении долгого времени ее называли сирийской, так как выращивалась она в Сирии. Перед тем как попасть в Россию, она была популярна в Пруссии и других странах. Во времена правления Екатерины цветная капуста появилась на столах знати. Она долгое время не хотела приживаться на грядках холодной с климатической точки зрения России, и только благодаря стараниям ботаника и селекционера А. Болотова эта культура появилась на наших столах.

Цветная капуста всегда ценилась за свои вкусовые качества. Примечательно, что у цветной капусты в пищу употребляют соцветия нераскрывшихся бутонов. Цветную капусту можно отваривать, зажаривать, засаливать или мариновать.

Маринованная цветная капуста на вкус очень приятна и нежна, однако, при этом в ее вкусе хватает остроты и пикантности.

Перед приготовлением этой закуски необходимо правильно выбрать вилок для маринования. Цветная капуста должна быть слегка кремового или белого цвета, головки плотные и без пятен. Старайтесь при разделении головок на соцветия не оставлять на них огрубевших частей.

Для приготовления вкусной маринованной цветной капусты нам потребуется:

  • одна большая капуста;
  • одна морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • перец (подойдет и перец горошком, и молотый);
  • 4 столовых ложки соли;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • 200гр уксуса (6%);
  • полстакана растительного масла;
  • 5-10 лавровых листиков.

Цветную капусту нужно разделить на соцветия, самые крупные соцветия порезать на небольшие порционные кусочки. Морковь порезать кружочками, на 4 части разрезать чеснок. Все овощи укладываются в кастрюлю, добавляется перец.

В отдельной кастрюле готовится маринад. В 1,5 литрах воды растворяют соль, сахар, добавляют уксус и растительное масло. Маринад кипятят в течение 2?3 минут, после чего заливают им цветную капусту и оставляют при комнатной до полного остывания, а затем убирают кастрюлю с капустой на сутки в холодильник. Через сутки капуста готова к употреблению.

Маринованная цветная капуста с морковью на зиму быстрого приготовления:

  • 1 кг цветной капусты
  • 100 г моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 небольшая луковица

На 1 литр воды взять 4 столовые ложки соли, 50 мл 9% уксуса, 4 столовые ложки сахара,перец горошком, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, листья хрена, смородины и вишни.

Овощи необходимо очистить и крупно порезать, соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде.

На дно стерилизованных сухих банок положить ошпаренные листья хрена, смородины вишни и заполнить слоями овощей вперемежку. После этого залить овощи кипятком на 10-15 минут. Затем сварить маринад с солью, сахаром и специями. В готовый маринад влить уксус.

Слить воду из банок и наполнить доверху горячим маринадом. Закатать железными крышками.

Маринованная цветная капуста — это прекрасная закуска, которая послужит Вам отличным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник:
Маринованная цветная капуста — рецепт приготовления
Маринованная цветная капуста на зиму-рецепт. Для приготовления маринованной цветной капусты нам потребуется
http://posowetuem.ru/domashnie-zagotovki/marinovannaya-cvetnaya-kapusta/

Рецепт цветной маринованной капусты

Капуста цветная маринованная

Состав заливки: на 1 л. воды — 160 мл. уксуса 9%-ного, 50 г. сахара, 50 г. соли.

Состав: На литровую банку — 5-8 горошин черного перца или полстручка красного горького перца, 5-8 бутонов гвоздики, кусочек корицы.

Рецепт: Головки цветной капусты тщательно вымыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3-5 см. Подготовленную капусту бланшировать 2-3 мин. в кипящей подкисленной (1 г. лимонной кислоты на 1 л. воды) или подсоленной воде (10 г. соли на 1 л. воды), после чего сразу же остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. На дно банок положить пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде, пол-литровые банки — 5 мин., литровые — 7 мин. Можно приготовить малокислую, изменив заливку на 1 л. воды — 20 г. соли, 0,5 л. 9% уксуса.

Источник:
Рецепт цветной маринованной капусты
Рецепт цветной маринованной капусты. Домашние зимние заготовки консервы из кабачков. Консервы из кабачков. Рецепты заготовок из кабачков. Зимние заготовки из кабачков
http://www.rus-food-recipes.ru/domz/kap_28.htm

COMMENTS