Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Удобрение для орхидей в домашних условиях Выбираем удобрение для комнатных орхидейТакая разновидность цветов, как орхидеи, включая вид «Фаленопсис», знаменита своим многообразием…николас кейдж погиб Николас Кейдж Урожденный Николас Ким Коппола Родился 7 января 1964 Вриска Серкет - Агрессивный романтически…Алиса шер биография Жена Дмитрия Нагиева — Алиса Шер Экзотическое «Алиса Шер» — на самом деле не более,…николас кейдж национальность Заглавная страница Кассиодор (лат.  Flavius Magnus Aurelius Cassiodorus Senator , между 480—490, Сцилациум, Бруттий — между…

Домашние заготовки из цветной капусты

Маринованная цветная капуста — рецепт приготовления

Маринованная цветная капуста — рецепт приготовления

Маринованная цветная капуста будет прекрасным дополнением к вашему столу. Ведь этот сорт капусты всегда выглядит очень празднично и красиво.

На протяжении долгого времени ее называли сирийской, так как выращивалась она в Сирии. Перед тем как попасть в Россию, она была популярна в Пруссии и других странах. Во времена правления Екатерины цветная капуста появилась на столах знати. Она долгое время не хотела приживаться на грядках холодной с климатической точки зрения России, и только благодаря стараниям ботаника и селекционера А. Болотова эта культура появилась на наших столах.

Цветная капуста всегда ценилась за свои вкусовые качества. Примечательно, что у цветной капусты в пищу употребляют соцветия нераскрывшихся бутонов. Цветную капусту можно отваривать, зажаривать, засаливать или мариновать.

Маринованная цветная капуста на вкус очень приятна и нежна, однако, при этом в ее вкусе хватает остроты и пикантности.

Перед приготовлением этой закуски необходимо правильно выбрать вилок для маринования. Цветная капуста должна быть слегка кремового или белого цвета, головки плотные и без пятен. Старайтесь при разделении головок на соцветия не оставлять на них огрубевших частей.

Для приготовления вкусной маринованной цветной капусты нам потребуется:

  • одна большая капуста;
  • одна морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • перец (подойдет и перец горошком, и молотый);
  • 4 столовых ложки соли;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • 200гр уксуса (6%);
  • полстакана растительного масла;
  • 5-10 лавровых листиков.

Цветную капусту нужно разделить на соцветия, самые крупные соцветия порезать на небольшие порционные кусочки. Морковь порезать кружочками, на 4 части разрезать чеснок. Все овощи укладываются в кастрюлю, добавляется перец.

В отдельной кастрюле готовится маринад. В 1,5 литрах воды растворяют соль, сахар, добавляют уксус и растительное масло. Маринад кипятят в течение 2?3 минут, после чего заливают им цветную капусту и оставляют при комнатной до полного остывания, а затем убирают кастрюлю с капустой на сутки в холодильник. Через сутки капуста готова к употреблению.

Маринованная цветная капуста с морковью на зиму быстрого приготовления:

  • 1 кг цветной капусты
  • 100 г моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 небольшая луковица

На 1 литр воды взять 4 столовые ложки соли, 50 мл 9% уксуса, 4 столовые ложки сахара,перец горошком, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, листья хрена, смородины и вишни.

Овощи необходимо очистить и крупно порезать, соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде.

На дно стерилизованных сухих банок положить ошпаренные листья хрена, смородины вишни и заполнить слоями овощей вперемежку. После этого залить овощи кипятком на 10-15 минут. Затем сварить маринад с солью, сахаром и специями. В готовый маринад влить уксус.

Слить воду из банок и наполнить доверху горячим маринадом. Закатать железными крышками.

Маринованная цветная капуста — это прекрасная закуска, которая послужит Вам отличным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник:
Маринованная цветная капуста — рецепт приготовления
Маринованная цветная капуста на зиму-рецепт. Для приготовления маринованной цветной капусты нам потребуется
http://posowetuem.ru/domashnie-zagotovki/marinovannaya-cvetnaya-kapusta/

Рецепт цветной маринованной капусты

Капуста цветная маринованная

Состав заливки: на 1 л. воды — 160 мл. уксуса 9%-ного, 50 г. сахара, 50 г. соли.

Состав: На литровую банку — 5-8 горошин черного перца или полстручка красного горького перца, 5-8 бутонов гвоздики, кусочек корицы.

Рецепт: Головки цветной капусты тщательно вымыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3-5 см. Подготовленную капусту бланшировать 2-3 мин. в кипящей подкисленной (1 г. лимонной кислоты на 1 л. воды) или подсоленной воде (10 г. соли на 1 л. воды), после чего сразу же остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. На дно банок положить пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде, пол-литровые банки — 5 мин., литровые — 7 мин. Можно приготовить малокислую, изменив заливку на 1 л. воды — 20 г. соли, 0,5 л. 9% уксуса.

Источник:
Рецепт цветной маринованной капусты
Рецепт цветной маринованной капусты. Домашние зимние заготовки консервы из кабачков. Консервы из кабачков. Рецепты заготовок из кабачков. Зимние заготовки из кабачков
http://www.rus-food-recipes.ru/domz/kap_28.htm

COMMENTS