Популярные записи:

Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Методики на воображение для взрослых Как развить фантазию и воображение взрослому? Есть ли упражнения, методики?Как развить фантазию и воображение взрослому?…Состояние анджелины джоли Forbes подсчитал состояние Анджелины Джоли и Брэда Питта Новость о разводе Анджелины Джоли и Брэда…

Домашний бисквитный торт

Домашний бисквитный торт

Итак, нам потребуется следующие продукты:

Пшеничная мука. Можно использовать муку 1 или 2 сорта (так полезнее), но при использовании муки высшего сорта бисквит, конечно, получится белее, нежнее и с более качественной структурой. Масло можно использовать растительное или топлёное сливочное. Кефир или скисшее молоко — именно кисломолочный продукт является «секретом» хорошего бисквита без яиц. Можно, конечно взять часть кефира и часть воды, или даже просто одной воды, но качество тогда будет гораздо хуже. Сахар в случае бисквита без яиц лучше заменить (хотя бы частично) мёдом, тогда корж приобретает приятный желтоватый цвет и медовый аромат. Ну и как разрыхлитель понадобится сода, гашёная уксусом или лимонной кислотой (лимонным соком).

Выливаем в эмалированную, стеклянную или керамическую мисочку кефир (1 литр), добавляем масло (1 стакан), мёд (3 столовые ложки, слишком сладкий бисквит лучше не делать), муку — и размешиваем, тщательно разбивая все комочки, пока тесто не приобретёт консистенцию «как на оладьи» (то есть не слишком густое, при переворачивании на бок начинает течь, но при этом его можно выкладывать ложкой в виде лепёшечек). Добавляем 1 чайную ложку соды, гашёной кислотой, перемешиваем, выливаем в форму, слегка смазанную маслом, и ставим выпекаться в горячую духовку при t=220 о С.

Критерием готовности бисквита является «румяность», отслоение от бортиков формы и классический способ проверки — воткнутая в серединку сухая лучина (спичка) остаётся сухой, без налипшего теста.

Достав из духовки, бисквит надо сразу же, пока горячий вынуть из формы и оставить остывать. Когда остыл — его нужно разрезать на несколько (2 — 3) слоёв. Либо можно тесто заводить в 2 — 3 приёма и выпекать коржи потоньше. Чтобы разрезать ровненько нужен либо очень длинный нож, либо — тонкая и прочная нитка (надрезаем слегка бочок коржа, вставляем в этот резрез нитку по всему периметру, тянем за концы — и нитка сама разрезает корж, причём идеально ровно).

Крем для классического домашнего торта — обычно делается из сметаны (желательно, конечно, деревенской) с добавлением чего-нибудь сладенького: варенья, мёда, сахара. — по вкусу, и тщательно перемешать.

Осталось лишь уложить коржи на блюдо или специальную подставку для торта, промазывая каждый из них сметанным кремом. Для того, чтобы сделать торт ещё вкуснее, можно между слоями проложить порезанные тонко фрукты (бананы, киви), ягодки, орешки. В этом случае нужно 2 раза смазывать каждый корж — один раз до слоя фруктов, второй раз после слоя фруктов.

Когда торт сформирован, его нужно снаружи также тщательно обмазать кремом — и сверху, и с боков. Украсить готовый торт можно тёртым шоколадом, орехами, кусочками фруктов или ягод, шоколадной глазурью.

Для того, чтобы получить шоколадную глазурь, кстати, вовсе не обязательно топить шоколадные плитки. Рецепт шоколадной глазури очень прост: 100 грамм сливочного масла (размягчённого или растопленного), 100 грамм сметаны, 5 столовых ложек какао и 150 грамм сахара — тщательно перемешать до однородной массы, главное чтобы не было комочков какао. Поставить на плиту и, продолжая помешивать, нагреть почти до кипения, но не кипятить. Использовать в остуженном виде.

Стоит ещё отметить, что данный торт для получения максимального эффекта нужно выдержать не менее 12 часов в холодильнике. Тогда коржи хорошенько пропитаются кремом и торт будет особенно хорош. В самый раз — печь торт вечером, и на следующий день к обеду можно звать гостей.

Возможно, вас также заинтересует тема на форуме: А где же яйца?

Источник:
Домашний бисквитный торт
Маленькие секреты домашнего бисквитного торта без яиц
http://skazka.nsk.ru/trick.29/id,239/

Домашний бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом

Домашний бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом

Традиционный рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом. Домашний бисквитный торт в мультиварке приготовить можно и даже нужно. Для торта печется классический ванильный бисквит. К такому бисквиту подойдет абсолютно любое дополнение в виде бананов, орехов, сухофруктов и ягод, которые можно добавить при сборке торта.

  • Яйцо 5-6 штук;
  • Сахар 170 граммов;
  • Мука 150 граммов;
  • Ванилин 1 грамм;
  • Сметана жирностью 20% 500 мл;
  • Цедра лимона;
  • Сахар 150 граммов.

В миске смешать яйца и сахар.

Взбивать яйца с сахаром с помощью миксера, до образования пышной белой пены.

Затем добавить ванилин.

Аккуратно ложкой вмешать просеянную муку в тесто. Чтобы сохранить пышность теста, его нельзя взбивать миксером. На этом этапе смешивание проводится с помощью вилки или венчика для взбивания.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить подготовленное тесто. Крышку мультиварки закрыть.

Включить режим «Выпечка» на 60 минут.

После сигнала выключить мультиварку, вытащить чашу с готовым бисквитом, дать немного остыть и достать бисквит из чаши. Дать бисквиту остыть полностью.

Сметану взбить с сахаром. Взбивать необходимо до полного растворения сахара. Добавляем ванильный сахар и цедру лимона.

Бисквит разрезаем на 3 равных коржа, перемазываем их кремом, оставляем в холодильнике для того, чтобы торт пропитался.

Через 3 часа он полностью готов.

Другие рецепты выпечки в мультиварке читайте здесь .

Делитесь с друзьями:

Все рецепты на нашем сайте Домашний бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом

привет всем! очень вкусно но только один вопрос у меня, коржи печь надо несколько если нет то у меня не поднялся корж в микроволновки

корж получился маленький и там резать нечего

Этот рецепт для мультиварки, а не для микроволновки.

а почему тесто не поднялось?

Всё делали по рецепту,тесто не поднялось,Даже в мультиварке.

Пеку домашние бисквиты очень давно ,обычно на 4 яйца делаю 200 граммов сахара и столько же сахара.Не стакан ,а именно 200 граммов и соблюдать разницу между мерой сахара и муки.Обычно проблем с поднятием теста не бывает,но взбивать яйца с сахаром нужно долго до состояния пышной сметаны. а муку вмешивать очень аккуратно ложкой или венчиком сверху вниз медленно.Должно получиться.Может,мои советы помогут.Удачи всем.Кстати,крем лучше делать из Рикотты он нежнее и менее жирный .Банка рикотты на банку йогурта.В зависимости от того какой йогурт выберете такой будет крем.Чтобы не мучиться с рисованием шоколадной сетки можно просто посыпать шоколадной крошкой или орехами или вафельной крошкой или готовыми украшениями для тортов.Всем пока.

А подскажите этот рецепт для какой мультиварки

Я белки с 2/3 частью сахара взбиваю отдельно. Желтки с оставшейся 1/3 сахара отдельно. Затем в желтки с сахаром добавляю аккуратно муку и ванилин, перемешивая снизу вверх лопаткой. Потом также аккуратно добавляю взбитые в густую пену белки. Главное для бисквита, чтобы посуда была сухая и обезжиренная. 4 яйца. 150г сахара и 100г муки. Желаю удачи,девочки)

Пекла бисвкит в мультиварке. все получилось родным очень понравился)

Оставить отзыв о Домашний бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом

Источник:
Домашний бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом
Традиционный рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом. Домашний бисквитный торт в мультиварке приготовить можно и даже нужно
http://multivarka-best.ru/pirogi/domashnij-biskvitnyj-tort-so-smetannym-kremom.html

Домашний медовый торт

Захотелось вчера вечером мне сладенького. Нашла этот рецептик и воплотила. Очень нежненький тортик, медовый аромат. Воспоминания из детства, когда мама для меня делала этот торт.

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мед — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар (1 стакан для теста, 1 для крема)
  • Сода (негашеная) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно 4 стакана)
  • Соль (щепотка)
  • Сметана (20%) — 240 г
  • Сливки (для взбивания) — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета,

добавить маргарин, дать ему разойтись,

всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком, на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровка». Такой аромат стоял, когда тесто готовила. Аромат карамели.

Когда немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить, постепенно, просеянную муку. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.
Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 10 частей.

Печь быстрее и удобнее на двух листах пекарской бумаги. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала корж и обрезала по тарелке. Если необходимо – можно подпылить мукой и наколоть вилкой от вздувания.

Пергамент на противень — и в духовку при 200 гр. Пока печётся первый, на втором листе катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро, ок. 4 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как только корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Коржи охлаждаем на решетке. Друг на друга горячими не складываем, только когда остынут.

Обрезки складываем на противень и выпекаем.

Щедро прослоить коржи.
Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт.
Теперь поставить в холодильник. Я сделала тортик в 11 вечера, а на следующий день, в час дня, примерно, разрезала. Приятного вам аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

22 июня 2013 года fybhf #

7 июня 2010 года dementia #

18 апреля 2010 года dementia #

18 апреля 2010 года kristusha # (автор рецепта)

30 января 2010 года Альфиюшка #

26 декабря 2009 года Lasto4ka-Ирина #

16 декабря 2009 года Ytka #

16 декабря 2009 года kristusha # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Ytka #

16 декабря 2009 года kristusha # (автор рецепта)

Источник:
Домашний медовый торт
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34289/

COMMENTS