Популярные записи:

вечерние платья кейт миддлтон 32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон надевает снова и снова32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон…Сандра баллок и киану ривз фильм 10 лучших фильмов с Киану Ривз Киану Ривз считается самым грустным и одиноким актером Голливуда.…Курица барбекю Барбекю из курицы, барбекю из куриных окорочковИнгредиент: 8 шт. средних куриных окорочков, 4 яичных желтка,…Киану ривз благотворительность 6 трогательных и вдохновляющих фактов о Киану Ривзе В этом году первая часть культовой трилогии…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…

Домашний хлеб простой рецепт

Простой злаковый хлеб

Очень простой в приготовлении хлеб из минимального количества ингредиентов. Вкус и разрез этого хлеба порадуют всех ваших родных.

  • Мука пшеничная / Мука (в\с) — 4 стак.
  • Вода (теплая) — 1,2 стак.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль (морская ) — 5 г
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (+ для смазывания рук и формы для выпечки) — 3 ст. л.
  • Кунжут (черный) — 2 ст. л.
  • Семена льна — 3 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.

В глубокой посуде развести дрожжи небольшим количеством теплой воды с сахаром. Когда дрожжи набухнут, всыпать муку, влить остаток воды, добавить 3 ст. оливкового масла и соль. Замесить.
Добавить овсяные хлопья, черный кунжут и льняное семя.

Присыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте подходить на 45 минут.

Когда тесто увеличится в размере вдвое, смазать руки оливковым маслом, обмять тесто.

Форму смазать оливковым маслом, присыпать манкой или семолиной, переложить в нее тесто, оставить минут на 20 подходить.
Затем поставить в разогретую до 180*С духовку и готовить 45-55 минут, до готовности.

Готовый хлеб полностью остудить и только потом нарезать.

Для этого рецепта идеально подойдут овсяные хлопья «Мистраль».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Простой злаковый хлеб» от приготовивших (12)

10 апреля chudo # (автор рецепта)

31 октября 2016 года lelikloves #

31 октября 2016 года Mary Stone #

31 октября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года felix032 #

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года ЮльчикПро #

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года ЮльчикПро #

1 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года lelikloves #

2 ноября 2016 года Сурик #

2 ноября 2016 года lelikloves #

7 сентября 2016 года тильга #

7 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года marusjala #

24 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Калинина2014 #

8 февраля 2016 года mariana82 #

1 февраля 2016 года suliko2002 #

1 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года mtata #

2 февраля 2016 года suliko2002 #

21 января 2016 года Z Olga #

21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года shemet777 #

24 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года shemet777 #

24 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года shemet777 #

20 ноября 2015 года акчуч #

20 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Mary Stone #

18 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Mary Stone #

16 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Первушина Елена #

16 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года lubashka55 #

16 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Алиска79 #

29 августа 2015 года asesia2007 #

30 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

Источник:
Простой злаковый хлеб
Домашний хлеб
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109105/

Рецепт домашнего хлеба

Самый простой и вкусный домашний хлеб. Секрет приготовления. Ароматный, пористый, влажный, мягкий, постный домашний ремесленный хлеб. Этот хлеб из минимального набора продуктов принесет массу удовольствия и пользы. Подсушенный домашний хлеб — очень хорошая основа для гаспачо.

200 гр.;

  • мука пшеничная цельнозерновая — 100 гр.;
  • дрожжи живые (прессованные) — 7-10 гр.;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • вода — 180 мл.
  • Домашний хлеб по этому рецепту можно печь только из пшеничной муки высшего сорта, но цельнозерновая мука придает хлебу особый аромат и структуру, потому я её использую. Для сохранения влажности этот хлеб надо выпекать в керамической или стеклянной форме с крышкой.

    Приготовление:

    Дрожжи добавить в 100 мл. воды температурой около 36°С. Оставить на 10 минут. За это время просеять и смешать муку , отложить 1 ст. ложку с горкой муки отдельно. Смешать муку с солью. Дрожжи соединить с оставшейся водой. Замесить из муки и воды мягкое тесто.

    Дно кастрюли или глубокой миски слегка притрушиваем мукой, кладем в нее тесто и затягиваем верх пищевой пленкой. Накрываем полотенцем и оставляем в темном месте при комнатной температуре минимум на 8- 10 часов. За это время тесто созреет. Когда вы его откроете, увидите пузырчатую массу и почувствуете приятный, яркий винный аромат. Тесто можно оставлять и на более длительное время, но тогда его нужно через 6 часов брожения отправить в прохладное место (если вам некогда печь хлеб, вы через 6-7 часов можете перемешать тесто и поставить на нижнюю полку холодильника, а испечь хлеб на следующий день.)

    Через 8- 10 часов замешиваем хлебное тесто. Оставленную муку используем постепенно, подсыпая ее на рабочую поверхность при вымешивании. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, если нужно, добавляем ещё просеянной муки. Придаем нашему будущему хлебу желаемую форму. Дно формы застилаем бумагой для выпечки или присыпаем мукой. Кладем в неё сформированный хлеб и накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут в теплом месте. За это время разогреваем духовку.

    Выпекаем хлеб в разогретой до 220 — 230°С 20 минут под крышкой, затем крышку снимаем и выпекаем до румяной корочки (минут 10). Чем больше буханка хлеба, тем больше время её выпечки. При выпекании верхняя корочка трескается, если это вас смущает, можно перед выпечкой сделать надрезы острым ножом и воздух будет выходить через них.

    Перед подачей хлеб надо полностью остудить.

    Вопросы задавайте в комментариях.

    11.08.2015 Рецепт от Оли

    Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

    Источник:
    Рецепт домашнего хлеба
    Самый простой и вкусный домашний хлеб. Ароматный, пористый, влажный, мягкий, постный домашний ремесленный хлеб. Этот хлеб из минимального набора продуктов принесет массу удовольствия и пользы. Подсушенный домашний хлеб — очень хорошая основа для гаспачо.
    http://samvari.ru/vipechka/recept-domashnego-hleba.shtml

    Рецепт простого домашнего хлеба в духовке

    Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для начинающих кулинаров. В этом рецепте нет ни опары, ни «закваски», из-за которых многие опасаются печь хлеб. Рецепт настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда угадаете. Итак, приступим.

    В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.

    Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.

    Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.

    Прямоугольник скрутить в рулет.

    Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.

    На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.

    На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.

    Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт «Рецепт простого домашнего хлеба в духовке»?

    Приготовить хлеб дома очень просто. Хочу поделиться рецептом этой замечательной .

    Домашний хлеб — это всегда вкусно, нежно и тепло. Я с детства всегда ела только .

    Бездрожжевой хлеб, да еще и с мукой грубого помола и отрубями – отличная замена .

    Думаю, найдется много любителей ржаного хлеба. Попробуйте приготовить в духовке .

    Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. .

    Покупной хлеб зачастую бывает не очень вкусным. А в жаркие дни он особенно .

    Предлагаю вам отличный рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке. Хлебушек .

    Хочу с вами поделиться рецептом домашнего хлеба на сухих дрожжах, который .

    Сладкий тыквенный хлеб, испеченный в духовке, покоряет восхитительным ароматом и .

    Добрый день. Делаю не первый раз, эксперементирую с ингридиентами, добавкми трав во время сворачивания в рулет. Рецепт прекрасен! Спасибо!

    Очень вкусный хлеб. Спасибо

    Потрясающе. Сколько раньше пробовала разных рецептов, получалось ужасно. А этот рецепт. Тесто мягкое и эластичное, очень приятно рукам, не липнет. Тесто подходило долго, дома холодно было — сквозняк вынужденный. Батоны получились мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой))) Муж ел и руки целовал))) Спасибо за рецепт!

    Пек хлеб впервые, отличный рецепт, все получилось! Батончики румяные, поднимались отлично, на вкус просто замечательные, не ровня магазинному батону. Единственное, что взял 4 столовые ложки масла, так как не оказалось под рукой вечером больше. Буду печь на таком тесте и пирожки. Еще раз огромное спасибо

    Хочу еще раз сказать спасибо за рецепт! Экспериментировала с количеством масла: даже с двумя столовыми ложками получилось хорошо. Попробовала сделать пирожки из этого теста. Получился один батон хлеба и пять больших пирожков с джемом. Вкусно! Отличный рецепт.

    Замечательный рецепт. Зарегистрировалась только чтобы поблагодарить. Пекла первый раз. Давно мечтала испечь свой хлеб, но чтоб не канительно. Результат превзошел все ожидания! Многие в комментариях жалуются, что тесто не подходит. У меня тоже первый раз тесто не подошло. Второй раз младший ребенок надолго завис на тите, поэтому ждала я не 40 минут, а часа полтора. В итоге тесто из кастрюли почти вылезло. Думаю, дело в дрожжах, производители и качество соответственно разное. В общем, вся семья довольна! А главное, получается дешевле магазинного. Посчитала на свои цены: 640 гр. хлеба у меня вышло, это примерно 21 руб. 27 коп. То есть стандартный батон весом 380 гр. стоил бы 12-13 руб.

    Еще раз благодарю автора за рецепт.

    Хлеб классный! Моим деткам очень нравиться! Спасибо за рецептик! И лучше ставить кастрюльку с горячей водой, а не противень. Так больше пар идет 🙂

    Снизу почему-то совершенно не пропекся и середина была сыровата. Ставила противень с водой, вместо кастрюли. И из данного количества тоже получился только один небольшой батон.

    класс.

    Спасибо за рецепт! Пекла хлеб в первый раз и получилось! Мои домочадцы сказали, что вкусно)) А мне показалось, что чуток тяжеловат хлеб, не хватило воздушности. Но как говорят, первый блин — комом) Надеюсь, что в следующий раз все выйдет еще лучше!

    Спасибо огромное! Шикарный хлеб получился

    Спасибо, очень хороший хлебушек получился

    Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и быстро. Я поставила тесто подходить в мультиварке при температуре 40 гр, но не закрывала крышку, а только накрыла полотенцем. Подошло хорошо. А пекла в духовке строго по рецепту. Очень довольна результатом. И муж ест и нахваливает.

    Источник:
    Рецепт простого домашнего хлеба в духовке
    Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для начинающих кулинаров. В этом рецепте нет ни опары, ни "закваски", из-за которых многие опасаются печь хлеб. Рецепт настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда …
    http://rutxt.ru/node/2766

    Творожный хлеб

    • Для творога:
    • Молоко домашнее — 500 мл
    • Лимонный сок — 1 ч. ложка
    • Соль — щепотка
    • .
    • Для хлеба:
    • Вода — 250 мл
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Мука ржаная — 50 г
    • Творог — 200 г (не сухой)
    • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
    • Соль — 1,5 ч. ложки
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Масло растительное — 2 ст. ложки

    Для начала нам нужно сделать творог. Я продолжаю это делать с формой для приготовления творога фирмы Lekue. Готовить в ней творог одно удовольствие. Просто и очень удобно.

    Молоко довести до кипения, снять с огня. Перелить в емкость для приготовления творога, добавить соль и лимонный сок. Когда молоко свернется, процедить через сито. Установить сито в форму, остудить и убрать в холодильник. Я делала творог вечером, а утром уже достала готовый.

    1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.

    2. Добавить масло, творог.

    3. Затем добавить муку с солью и замесить мягкое элластичное тесто. Хорошо вымесить в течение 10-15 минут.

    4. Тесто смазать маслом. переложить в чашку, накрыть и оставить для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

    5. Духовку разогреть до 200С.

    6. Подошедшее тесто обмять, сформировать хлеб, переложить в форму. Оставить еще на 20 минут. Затем сверху сделать острым ножом разрезы.

    7. Печь 10 минут, затем уменьшить температуру до 180С и печь еще примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Источник:
    Творожный хлеб
    Для творога: Молоко домашнее — 500 мл Лимонный сок — 1 ч. ложка Соль — щепотка . Для хлеба: Вода — 250 мл Мука пшеничная — 400 г Мука ржаная — 50 г
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/129302

    COMMENTS