Популярные записи:

Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Хлеб чиабатта Готовим ВместеПростые рецепты приготовления различных блюд и изделий Чиабатта – это итальянский белый хлеб, который…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Киану ривз атеист 12 малоизвестных фактов из жизни Киану Ривза Киану Ривз имеет двойное гражданство – канадское и…

Домашняя утка в духовке

Как приготовить домашнюю утку в духовке Жесткая не будет?

Как приготовить домашнюю утку в духовке Жесткая не будет?

Необходимые продукты: утка — 1 шт. (1,5–2 кг) , сладкое красное вино — 350 мл, имбирь — 250 г, чеснок — 4 зубчика, лук — 1 шт. , морковь — 1 шт. , сельдерей — 1 стебель, сухой шалфей, соль, перец горошком, петрушка, мята, базилик, специи «Прованские травы» .

утка — 1 шт. (1,3 кг)

креветки очищенные — 300 г

яичный белок — 2 шт.

опята сушеные — 100 г

зелень сельдерея — 20 г

вино красное — 50 г

крахмал кукурузный — 40 г

бульон куриный — 2 стакана

масло подсолнечное — 4 ст. ложки

соль — по вкусу Способ приготовления рецепта:

Утку промойте, обсушите, смажьте смесью части вина и соли и оставьте на 10 минут для маринования.

Для фарша креветок смешайте с мелко нарезанными шпиком и ветчиной, оставшимся вином, солью и яичными белками.

Подготовленную утку наполните фаршем и варите в течение 30 минут. Затем переложите утку на смазанный маслом противень и жарьте в духовке, разогретой до 270 °С, до готовности.

Для соуса бульон доведите до кипения, добавьте замоченные грибы, посолите, накройте крышкой и потушите 10 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг, в бульон влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и доведите до кипения.

Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите грибы, полейте приготовленным грибным соусом и посыпьте нарезанным сельдереем. На гарнир подайте отварной рис.

утка — 1 шт. (2—2,5 кг)

сок апельсиновый концентрированный — 3 ст. ложки

сок фруктовый — 4 ст. ложки

бульонный кубик — 1 шт.

сахар — 1 ст. ложка

перец черный молотый — по вкусу

апельсин — 1 шт. Способ приготовления рецепта:

Для сиропа апельсиновый и фруктовый сок смешайте с раскрошенным бульонным кубиком, сахаром, перцем и нагревайте 2 минуты при полной мощности.

Тушку утки уложите в посуду грудкой вниз, проткните кожу ножом, готовьте 30 минут при средней мощности. Вытопившийся жир слейте.

Полейте утку сиропом и запекайте 30–40 минут при средней мощности и 200 °С, каждые 10 минут вновь поливайте сиропом.

При подаче оформите утку кружочками апельсина, брусникой и зеленью.

утка — 600 г филе

шампиньоны — 300 г

сметана густая — 180 г

вино белое сухое — 200 г

бульон куриный из кубика — 200 г

лук репчатый — 1 головка

масло топленое — 2 ст. ложки

сок 1 апельсина

крахмал — 1 ч. ложка

паприка розовая молотая — 1 ч. ложка

перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:

Филе нарежьте поперек волокон брусочками и обжарьте их порциями. Заправьте специями и поставьте в теплое место.

Мелко нарезанный лук и ломтики грибов обжарьте на масле, оставшемся от жарки филе, влейте вино, бульон и немного уварите. Затем добавьте крахмал, разведенный апельсиновым соком, сметану и обжаренное филе, прокипятите до загустения, заправьте специями по вкусу.

Гарнируйте готовое блюдо отварной лапшой или шплице, оформите зеленью. Отдельно подайте грибные тосты

Источник:
Как приготовить домашнюю утку в духовке Жесткая не будет?
Пользователь Jeren Seyidova задал вопрос в категории Еда, Кулинария и получил на него 7 ответов
http://otvet.mail.ru/question/2588250

Утка в духовке с картошкой

Основные ингредиенты: Картофель, Утка

Утка в духовке с картошкой – на самом деле барское блюдо. Еще наши прапрадеды ходили на охоту со своими преданными псами и стреляли по дичи. К вечеру за ужином собиралась большая семья и наслаждалась вкусной добычей хозяина дома. Сегодня птицу можно приобрести на рынке или в супермаркете, поэтому не обязательно идти в лес с ружьем. Но давайте вспомним традиции наших предков и приготовим это изысканное незабываемое блюдо. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления утки в духовке с картошкой:

  1. Утка свежая потрошеная 1,5–2 килограмма
  2. Картофель 1–2 килограмма
  3. Чеснок 1 средняя головка
  4. Яблоко большого размера 1 штука
  5. Майонез 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая пиала, блюдце, разделочная доска, кухонный нож, духовка, кухонные прихватки, большая миска – 2 штуки, кухонные бумажные полотенца, столовая ложка, большой глубокий противень, овощерезка, тарелка, пищевая фольга, блюдо для подачи, кухонные щипцы

Утка у нас уже потрошеная, поэтому просто тщательно промываем ее со всех сторон под проточной теплой водой, хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в глубокую миску. Пусть временно постоит в стороне.

Головку чеснока выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разделяем на зубчики. Каждый слегка придавливаем подручным инвентарем и затем чистыми руками удаляем шелуху.

Промываем компоненты под проточной водой и выкладываем обратно на ровную поверхность. Мелко рубим все кусочками и пересыпаем в чистое блюдце.

В глубокую пиалу выливаем майонез и добавляем сюда измельченный чеснок, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

Чистыми руками натираем утку со всех сторон майонезным маринадом и оставляем в миске на 30 минут. Пусть птица пропитается ароматами и соками специй, а мы тем временем подготовим картофель и яблоко.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчить компонент можно двумя способами. Первый: нарезать картофель средними по величине кусочками (примерно 2,5–3 сантиметра)

Второй способ – это порубить клубни кружочками толщиной не меньше 0,7–1 сантиметра. В любом варианте блюдо получится очень вкусным и сочным. Измельченный картофель перекладываем в чистую большую миску. Внимание: по желанию компонент можно слегка посолить и поперчить, но только не забывая о том, что ранее мы уже это делали с уткой.

Яблоко хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем фрукт пополам и из каждой части вырезаем сердцевину. Теперь измельчаем компонент кусочками и перекладываем в чистую тарелку.

Первым делом выкладываем в глубокий противень по всей площади кусочки картофеля. Сверху по центру располагаем утку и по необходимости поливаем ее оставшимся в миске маринадом. Внутрь птицы кладем измельченное яблоко и можем включать духовку. Когда она хорошо разогреется (до температуры 200 °С), начинаем готовить блюдо.

Противень покрываем пищевой фольгой и плотно закрепляем края, чтобы из емкости не выходил пар и утка с картофелем запекалась в собственном соку. Ставим все в духовой шкаф на средний уровень и готовим в течение 1 часа.

По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень и освобождаем его от фольги. Теперь ставим емкость обратно и продолжаем запекать птицу еще 10–20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы все блюдо покрылось золотистой корочкой. Сразу же после выключаем духовку, а противень достаем и отставляем в сторону на 7–10 минут.

Еще горячую утку с картошкой с помощью кухонных щипцов перекладываем из противня на специальную большую тарелку и подаем к обеденному столу в качестве основного блюда. После этого можно разрезать птицу порционными кусочками и дать право каждому выбрать ту часть, которая ему больше по душе. Я, например, люблю голень, дети же – грудинку, а мужу вообще все равно, так как ему по нраву такой ужин. Кстати, утка с овощами очень сытная и вкусная, поэтому к ней больше ничего не нужно, что только несколько кусочков хлеба, свежие или печеные овощи и бокал красного сухого вина.

Приятного вам аппетита!

– для приготовления вкусного сочного блюда очень важно выбрать хорошую мясистую птицу. Если взять молодую утку, то в ней будут только шкура да кости. Старое же мясо будет очень жестким, как резина. Поэтому идеальный вариант – это мясистая утка средних лет (1–1,5 года);

– помимо картофеля в противень можно положить кусочки моркови, цветную капусту, брокколи, дольки лука и многое другое на ваш вкус. Ведь овощами утку не испортишь;

– в маринад, помимо черного молотого перца, можно добавить «хмели-сунели», специальные приправы для птицы, пару веточек свежего тимьяна, а также свежие листья шалфея.

Источник:
Утка в духовке с картошкой
Утка в духовке с картошкой – на самом деле барское блюдо. Еще наши прапрадеды ходили на охоту со своими преданными псами и стреляли по дичи. К вечеру за ужином собиралась большая семья и наслаждалась вкусной добычей хозяина дома. Сегодня птицу можно приобрести на рынке или в супермаркете, поэтому не обязательно идти в лес с ружьем.
http://www.tvcook.ru/recipes/ytka/utka-v-duhovke-s-kartoshkoj.html

COMMENTS