Популярные записи:

Анджелина джоли еврейка Анджелина Джоли и главная причина смерти израильтян. Не так давно Министерство здравоохранения Израиля опубликовало комплексный…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Выпускные платья Выпускные платья Чтобы выпускной вечер запомнился навсегда, и каждый раз, вспоминая о нем, возникало ни…

Драники без лука

Драники без лука

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

Драники — вкусное, популярное блюдо из абсолютно доступных и простых продуктов. Очень выгодно готовить драники в период, когда новый картофель уже посажен, а дома остались ещё внушительные запасы старого картофеля. Ведь для приготовления драников идёт большое количество картофеля, а съедаются драники за один присест.

В идеальном варианте в состав драников входит только картофель, соль и перец. Хозяйки стараются разнообразить вкус драников, добавляя в их состав яйца, сметану, зелень, лук. Но не всем нравится запах и вкус лука в составе драников. Поэтому сегодня предлагаю приготовить очень вкусные драники без лука.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок.

Картофель очистить и натереть на самой мелкой тёрке (это важно). Удалить ложкой образовавшийся сок (зачёрпывать только верхний слой сока, так как внизу будет крахмал).

Добавить в картофель (1 кг) сметану (3 ст. л.), 1 яйцо, соль (1,5 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.), пропущенный через чесночницу чеснок (3 зубчика). Хорошо перемешать.

На хорошо разогретую сковороду, с подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладывать драники, соблюдая между ними расстояние. Жарить драники на среднем огне. Масло должно полностью покрывать дно сковородки.

Когда они подрумянятся, перевернуть драники и дожарить на другой стороне.

Драники без лука готовы. Подавайте драники со сметаной.

Источник:
Драники без лука
Драники — вкусное, популярное блюдо из абсолютно доступных и простых продуктов. Очень выгодно готовить драники в период, когда новый картофель уже…
http://webspoon.ru/receipt/draniki-bez-luka

Драники картофельные

Драники картофельные. Классический рецепт драников из картофеля без яиц с мукой жареных на сковороде

Драники – это оладьи из картошки. Для приготовления драников сырой картофель трётся на мелкой тёрке. Корочка сверху получается хрустящая, а внутренность нежная. Деруны в поваренных книгах блюд Белорусской кухни называются картофельные драники.

Классический рецепт картофельных драников представляет собой овощные оладьи, состоящие из сырой тёртой картошки, муки и яиц.

Традиционно драники жарятся на сковороде. В постном исполнении блюдо готовят без яиц. Делают деруны на основе картофеля, трут свежий кабачок, измельчают на оладьи сырую тыкву, морковь. Для приготовления используют один овощ или смесь картофеля с кабачком, морковью.

Правильно приготовленные драники во время обжаривания на сковороде покрываются сверху хрустящей корочкой. Внутри деруны получаются с нежной, сочной серединкой.

Готовятся драники в домашних условиях разными способами – в духовке, на плите. Но большинство хозяек отдают предпочтение классическому способу и жарят картофельные драники на сковороде.

Жареные драники из картошки – самые вкусные, рецепты отличаются составом ингредиентов, структурой теста на оладьи.

Рецепт драников на протяжении долгих лет пользуется популярностью среди хозяек. С течением времени современные повара внесли изменения в оригинальную рецептуру теста, но для приготовления драников до сегодняшнего дня используется обычная ручная тёрка.

Как быстро и просто приготовить вкусные драники расскажет рецепт, мы же хотим дать небольшие рекомендации.

Картофель, натёртый вручную на тёрке, получается крупинчатый, и современные хозяйки часто прибегают к помощи блендера для измельчения сырой картошки на оладьи. Но из картофеля, натёртого вручную, деруны считаются самые настоящие.

Сырая картошка для приготовления классического блюда в домашних условиях традиционно натиралась на мелкой тёрке, но для быстроты процесса картофель трут и на крупной.

Из мелко натёртого картофеля оладьи нежные. Из крупно потёртой картошки во время жарки на дерунах быстрее образуется хрустящая корочка.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы из простого овощного блюда сделать оригинальное, попробуйте добавить в тесто сыр, творог, грибы, лук, чеснок, морковь либо мясной фарш.

Классическими ингредиентами все перечисленные добавки не назовёшь, но сочетание с картофелем – вкусное.

Предлагаем постный рецепт драников из картошки. Классические оладьи без яиц из натёртого на тёрке сырого картофеля жареные на сковороде получаются с золотистой корочкой и очень вкусными, хрустящими. В обычные дни готовое блюдо вкусно сочетается со сметаной, в Пост к оладьям можно подать белый соус Бешамель, сдобрить вкус заготовленными на зиму маринованными опятами.

  • картофель – 5 шт.;
  • мука пшеничная (или крахмал) – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт приготовления картофельных драников без яиц с мукой

  1. Очищенный и промытый картофель натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
  2. Добавляем муку, солим, перчим.
  3. Полученную массу хорошо перемешиваем.
  4. На разогретую сковородку наливаем масло.
  5. Ложкой выкладываем тонким слоем картофельное тесто на сковороду в виде лепёшек.
  6. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Горячими картофельные драники подаём к столу со сметаной, майонезом, если блюдо подаётся не к постному столу.

Картошка считается универсальным продуктом и подаётся не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира.

Существует множество сложных и простых популярных и не очень блюд из картофеля, но драники из картошки всегда останутся самым традиционным семейным блюдом в каждом доме.

Источник:
Драники картофельные
Картофельные драники, рецепт приготовления классических драников на сковороде из тёртой картошки — постных дерунов с хрустящей корочкой.
http://chudo-povar.com/kartofelnye-draniki.html

Рецепты от Домовеста

Итак, готовим классические драники.

Масло растительное- для жарки

Вместо муки можно использовать крахмал (его кладут меньше) или манную крупу.

Желательно, для вкуса, добавить мелко натертую луковицу. Но драники хороши и без лука.

Перетираем картошку в стружку. Еще автоматическая овощетерка хороша тем, что время измельчения непродолжительно и картофель не успевает потемнеть.

Из «теста» руками начинаем делаем небольшие оладьи. Процедура их изготовления такова —

берем кусочек объемом со столовую ложку, немного сминаем, плющим , придаем условно овальную форму и кладем на сковородку. Можно выкладывать столовой ложкой, но мне

это кажется неудобным. Возможно, если картофель измельчить мельче, лучше будет фасовать ложкой. Обжариваем на не слишком сильном огне, сначала на одной стороне,

Источник:
Рецепты от Домовеста
Период после посадки картофеля и до первой молодых клубней у многих проходит под условным названием «куда девать старую картошку». Как всегда, картошкой запаслись, учитывая всевозможные ката
http://recept.domovest.ru/2bluda/96-kartofelnye-oladi-draniki.html

COMMENTS