Популярные записи:

настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…николас кейдж погиб Николас Кейдж Урожденный Николас Ким Коппола Родился 7 января 1964 Вриска Серкет - Агрессивный романтически…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…галкин максим рост Галкин максим ростВладимир Путин - 168 см Арнольд Шварценеггер - 185 см. Дмитрий Медведев, по…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…

Драники блендер

Драники блендер

Драники – это очень известное блюдо белорусской кухни, представляющее из себя картофельные оладьи с нежной хрустящей корочкой. Похожие блюда, но с другим названием, есть и во многих других славянских странах, да и во всем мире. Это очень вкусно, просто и сытно. Драники допускают множество вариаций – их можно готовить и с грибами, и с мясом, и с морковью, и с тыквой, да и еще много с чем. Вариаций рецепта классических драников тоже очень много, каждая хозяйка делает их немного по-своему. Я хотела бы поделиться с вами своим рецептом. Буду очень рада, если они вам придутся по вкусу.

В самом начале я хотела бы заметить, что драники – это мое родное блюдо, на котором я, можно сказать, выросла. Их готовила моя бабушка, прожившая всю жизнь в Белоруссии, моя мама, а сейчас готовлю и я. С рецептом этого блюда я знакома не из кулинарных книг, а, можно так сказать, из первоисточника. Эти строки я написала для того, чтобы упредить комментарии по поводу правильности рецепта. В интернете очень часто возникают жаркие споры – кто-то считает, что в НАСТОЯЩИЕ драники никогда не добавляется мука, кто-то против яиц и т.д. Так вот с полным знанием дела заверяю, что НАСТОЯЩИЕ драники могут быть и с мукой и без муки, и с яйцом и без яйца. В Белоруссии готовят их в самых разных вариациях, но, на мой взгляд, самое важное, чтобы все «дополнительные» ингредиенты были лишь дополнением, не перекрывали вкус главного ингредиента – тертой картошки. Если это соблюдается, то всё правильно.

Как я уже писала ранее, предлагаемый состав ингредиентов не является строго обязательным. Вы совершенно смело можете исключить из рецепта и репчатый лук, и сметану, и яйцо. Эти ингредиенты не являются обязательными. Моя бабушка, например, очень часто готовила драники без них – только картошка, мука и немного соли, а иногда, под настроение, добавляла, например, яйцо. И в том, и в другом случае драники были очень вкусные. Попытайтесь приготовить и так и так, и в результате вы найдете свой рецепт драников. Единственное но. Если вам нравятся светлые драники, то обязательно придется добавить либо репчатый лук, либо что-то кисломолочное. В противном случае тертая картофельная масса потемнеет, и драники тоже будут темными.

Картофель помойте, почистите. Натрите на терке для драников репчатый лук, затем натрите картошку.

Перемешайте. Сито застелите двойным слоем марли и выложите тертую картофельную массу, чтобы часть картофельного сока стекла, и картофельная масса стала суше.

Не нужно выжимать картошку. Перед нами не стоит цель сделать картофельную массу сухой. Нужно просто сделать ее немного посуше, чтобы в дальнейшем не добавлять много муки. Не стоит отжимать-выжимать картошку. Достаточно удалить часть сока, которая стекла сама по себе, самотеком. Вытекший сок нам не понадобится, а все, что осталось в марлечке переложите в отдельную емкость, посолите, добавьте ложку густой сметаны и яйцо. Перемешайте и оцените консистенцию картофельной массы. Если вы решите, что масса жидковата, добавьте немного муки.

Обжаривайте драники на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте с пылу с жару. Чаще всего драники подают со сметаной, но их можно подавать и с селедкой, и с малосольной семгой, да и еще много с чем.

Источник:
Драники блендер
Драники – это очень известное блюдо белорусской кухни, представляющее из себя картофельные оладьи с нежной хрустящей корочкой. Похожие блюда, но с другим названием, есть и во многих других
http://kyxarka.ru/news/1248.html

Драники через блендер?

Я все руки уже стрела(((блин

Да муж у меня как целая армия )) да вроде как в декрете сижу делать то нефиг) не знаю все пальцы в кровь сделала через блендер если что собачкам отвезет)

Водичку через друшлак слила на вкус норм)) муж придёт отценит)

Я. Мне не понравилось, потому что блендер у меня измельчает сильно. Я на терке люблю))

не, на терке вкуснее. Фактура есть. А не крахмальная масса.

тем более, ее отжимать потом надо, иначе одна мука будет. А кашу не отожмете. Попортите продукт

она ведь жидкая будет.

Норм все получилось)

Мне кажется через блендер жижа не вкусная будет

Да господи, что ее там тереть ту картошку.

У меня экзема на руках. Мне много что больно делать

Аааа… тогда извиняюсь ((((

Да ничего. не смертельно и ладно. Кстати драники вкусные получились)

Отжимала воду через ситечко железное

Я пюре один раз через блендер фиганула-вот это отстооой. Оказывается картошку нельзя через него, тк сильно клейкая становится из-за крахмала. А драники и подавно)

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Источник:
Драники через блендер?
Задолбалась на терке тереть. Через блендр кто картошку пропускал?
http://www.baby.ru/blogs/post/492793857-405200196/

COMMENTS