Драники диетические

Диетические драники

Драники, как известно, готовятся на основе картофеля. Могут ли они быть диетическими? Могут, если в них не добавлять муку и жарить с минимальным количеством масла, а лучше запекать.

  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Раститульное масло По вкусу
  • Лук 1 Штука

1. Чистим картофель, моем его и натираем на средней терке.

2. Точно также поступаем и с луком. Очень важно не измельчать в блендере ингредиенты, а пользоваться теркой для их измельчения.

3. Добавляем в массу яйцо, для скрепления можно воспользоваться манкой или овсяными отрубями. Замешиваем массу до однородной консистенции.

4. Жарим диетические драники в домашних условиях традиционным способом. При наличии сковороды с антипригарным покрытием, постарайтесь обойтись и вовсе без масла.

5. Обжарив с обеих сторон, подаем драники в горячем виде. Поскольку они диетические, сметана к ним не полагается.

Источник:
Диетические драники
Драники, как известно, готовятся на основе картофеля. Могут ли они быть диетическими? Могут, если в них не добавлять муку и жарить с минимальным количеством масла, а лучше запекать.
http://povar.ru/recipes/dieticheskie_draniki-29598.html

Диетические драники из кабачков и картофеля

содержит лук

содержит сыр

Помните, когда мы в прошлый раз готовили картофельные драники с клюквенным соусом, все сокрушались, что это, мол, жареная картошка, а она, как известно, с тонкой талией несовместима, эх, ах, как жалко, было такое?

Так вот… Чтобы нам, борцам за идеальную фигуру, со спокойной совестью уплетать запретные плоды, приготовим себе драники-лайт — из кабачков и картофеля. И как только робкий, тоненький голосок из глубин нашего внутреннего Я начнет свою проповедь о запрете на жареную картошку — тут же парируем: «наши драники самые диетические драники в мире!» Волшебное слово «диетические» действует безотказно, внутри вновь воцаряется спокойствие, можно идти на кухню…

Для драников из кабачков и картофеля нам потребуется:

  • 2 средних картофелины;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 3 ст.л. муки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Говорим — драники, подразумеваем — нужно тереть. Натираем на крупной или на мелкой терке кабачок, сыр, луковицу и картошку.

Отжимаем все натертое и сливаем жидкость. Теперь добавляем манку, муку и овсяные хлопья, которые предварительно растираем между пальцами (это нетрудно). Все перемешиваем и, если вдруг опять образовалась лишняя жидкость, сливаем ее.

Вливаем в смесь для будущих драников 1 чайную ложку растительного масла, солим и в последний раз перемешиваем.

Для выпечки драников из кабачков и картофеля лучше всего подойдет сковородка с антипригарным покрытием. Выливаем на нее оставшуюся чайную ложку масла, разогреваем и ложкой выкладываем овощную массу, слегка приминая ее сверху, чтобы было похоже на оладьи.

Жарим «оладушки» довольно долго, до отчетливо румяной зажаристой корочки. А затем переворачиваем.

Включаем терпение на максимум и продолжаем печь драники, пока не испечем их все. Ничего, нам не впервой. Зато потом мы красиво выкладываем диетические драники на тарелку, украшаем свежей зеленью и вперед! Приятного аппетита!

Источник:
Диетические драники из кабачков и картофеля
Как приготовить драники из кабачков и картофеля? В блоге вегетарианца рецепт легких, нежных, своего рода диетических драников из кабачков и картофеля с луком и сыром.
http://www.orangekitchen.ru/draniki-iz-kabachkov-i-kartofelya/

Драники диетические

  1. Белки взбить с солью и перцем, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу или натертый на мелкой терке.
  2. Лук пропустить через мясорубку с самыми мелкими отверстиями, так же измельчить и картофель. Сок отжать и слить, а картофель быстро смешать с луком.
  3. В смесь лука и картофеля добавить немного молока, взбитых с чесноком белков – все тщательно перемешать и добавить крахмал.
  4. Теперь, когда тесто для драников готово, нужно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон, крышкой не накрывать.
  • Картофель — 900 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Белок яйца — 2 шт.
  • Молоко 0.5% — 1 ст.л.
  • Чеснок — 8 гр.
  • Масло растительное — 5 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Соль — 8 гр.
  • Перец черный молотый — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Драники диетические» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Драники диетические»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник:
Драники диетические
Белки взбить с солью и перцем, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу или натертый на мелкой терке. Лук пропустить через мясорубку с самыми мелкими отверстиями, так же
http://www.calorizator.ru/recipe/19532

Тема: Очень диетические драники

Очень диетические драники

Но в драниках жеж какая беда? — их надо жарить, на что уходит много растительного масла и времени. А времени у меня в обрез — 1 час на обед.

Закинула все это дело в блендер, добавила два яйца и пюрировала.

Можно это дело и фуд процессоре сделать, но на работе только блендер.

Тольщина такого маффино-драника в сыром виде получилась где-то около 1,5-2 см.

И все это дело в духовку, предварительно разогретую до 200 С на 20-25 минут.

Масло почти не использовалось и вышло очень быстро. На все ушло где-то 30 минут.

Но в драниках жеж какая беда? — их надо жарить, на что уходит много растительного масла и времени. А времени у меня в обрез — 1 час на обед.

Закинула все это дело в блендер, добавила два яйца и пюрировала.

Можно это дело и фуд процессоре сделать, но на работе только блендер.

Тольщина такого маффино-драника в сыром виде получилась где-то около 1,5-2 см.

И все это дело в духовку, предварительно разогретую до 200 С на 20-25 минут.

Масло почти не использовалось и вышло очень быстро. На все ушло где-то 30 минут.

На самом деле, старожилы говорят, что когда офис выбирали, то специально искали с кухней, чтобы готовить можно было. Так что я тут помимо работы еще и хобби свое во всю использую 🙂 И готовлю и пеку

Только когда крупные митинги, готовить нельзя. А так, я в основном на работу где-то на час раньше прихожу и творю 🙂 И на наших использую и принимаю рекомендации по доработки рецептов. Часто сама что-то новенькое придумываю

На самом деле, старожилы говорят, что когда офис выбирали, то специально искали с кухней, чтобы готовить можно было. Так что я тут помимо работы еще и хобби свое во всю использую 🙂 И готовлю и пеку

Только когда крупные митинги, готовить нельзя. А так, я в основном на работу где-то на час раньше прихожу и творю 🙂 И на наших использую и принимаю рекомендации по доработки рецептов. Часто сама что-то новенькое придумываю

даже не представляю такую ситуацию на своей работе. а еще меньше представляю вставать утром на час раньше ради того чтобы побежать на работу с авоськами продуктов и что-то приготовить.

а вообще вы молодец. классно когда хобби и домашняя работа совпадают. у меня к сожалению нет.

spasibo nashla po nazvaniyu

даже не представляю такую ситуацию на своей работе. а еще меньше представляю вставать утром на час раньше ради того чтобы побежать на работу с авоськами продуктов и что-то приготовить.

а вообще вы молодец. классно когда хобби и домашняя работа совпадают. у меня к сожалению нет.

А учитывая, что утром у меня просто как-будто пропеллер в одном месте — столько энергии — так мне это за радость. Знаю, что выглядит это странно. Но если я делаю то, что мне очень нравится, да еще и людям это нравится, то почему бы и нет?

Дома мне тоже приходится часто разное готовить, себе отдельно, мужу отдельно. И ничего. Я еще умудряюсь утром перед работой зачастую мужу суп сварить, так как он приходит раньше меня, чтоб было у него свежее.

Источник:
Тема: Очень диетические драники
Решалась я тут на работе своих драниками побаловать. Но в драниках жеж какая беда? — их надо жарить, на что уходит много растительного масла и времени. А времени у меня в обрез — 1 час на обед. Вот и решила я пойти на экспиримент. Почистила 6 крупных картошек, порезала кубиками, плюс также одну крупную луковицу. Закинула все это дело в блендер, добавила два яйца и пюрировала. Можно это дело и фуд процессоре сделать, но на работе только блендер. Смесь вылила в миску и добавила 2 ст
http://www.rutalk.co.uk/showthread.php?118882-%D0%9E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

COMMENTS