Популярные записи:

Гинекологическая клиника Гинекологическая клиника На базе гинекологических отделений больницы ГКБ №31 развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии…Кружевной маникюр Кружевной маникюр Нежные и изящные женские руки, спрятанные под кружевными складками манжет, много веков вдохновляли…Лунный маникюр Как сделать лунный маникюр? Ногтевой сервис постоянно развивается, предлагает своим клиентам оригинальные методики и технологии.…Маска для лица с яйцом и медом Маска для лица с медом и яйцомНатуральный мед и яйцо – это продукты, которые помогают…Красивый маникюр френч Красивый маникюр френч Красивый маникюр очень важен для каждой девушки, но поход в салон красоты…

Драники для детей

Детские развивающие игры, уроки, поделки

Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты.

Вы недавно приобрели дом для вашей семьи? И ваш двор украшают самые лучшие встраиваемые светодиодные светильники, которые вы также установили недавно?

Вы недавно приобрели дом для вашей семьи? И ваш двор украшают самые лучшие встраиваемые светодиодные светильники, которые вы также установили недавно? У вас отличное настроение? Тогда порадуйте своих деток вкусными картофельными драниками.

Готовить картофельные драники очень быстро и не так затратно. Поэтому вы можете приготовить их на завтрак к любимому гарниру ваших детей.

Для того чтобы приготовить драники вам необходимо будет подготовить 300 грамм картофеля, 2 штучки лука, 1 или 2 зубчика чеснока (можно не использовать если у ребенка аллергия или больное сердце), 1 яйцо, пол стакана муки, растительное масло, перец и соль по вкусу.

Очищаем картофель и натираем на крупной терке. Чеснок и лук натираем на мелкой терке. Добавляем лук и чеснок в картофель, не забывая про соль и перец. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку и яйцо. Делаем из смеси что-то наподобие маленьких котлеток (форма не важна) и обжариваем на сковороде в раскаленном подсолнечном масле с двух сторон. Блюдо готово! Можно подавать к столу. Кстати будет гораздо вкуснее, если подать драники со сметаной.

Картофельные драники предназначен для детей с трехлетнего возраста, которым уже можно кушать взрослую еду, но в рецепт входят такие ингредиенты как соль, перец, чеснок и лук. Все это вы можете добавить в меньших количествах, чтобы придать вкус драникам и не навредить детскому организму. И не смотря на то, что это блюдо очень вкусное, готовьте его лучше только по особенным случаям. Так ваши детки и вы сами будите долго помнить их вкус аромат ожидая того момента когда они снова окажутся на обеденном столе.

Мясные супы для детей — Каждый сможет назвать по нескольку подобных примеров, когда ребенок с раннего детства проявлял черты характера и Мясные супчики, или супы на основе мясных бульонов более насыщенные и питательные чем супы на овощном бульоне. Мясо для детского мясного супа должно быть свежим и нежирным.

Источник:
Детские развивающие игры, уроки, поделки
Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты. Вы недавно приобрели дом для вашей семьи? И ваш двор украшают самые лучшие встраиваемые светодиодные светильники, которые вы
http://www.babylessons.ru/gotovim-draniki/

Картофельные драники для детей: несколько вариантов приготовления

Картофельные драники для детей: несколько вариантов приготовления

Картошка считается одним из самых полезных овощей для взрослых и детей. Конечно, все овощи и фрукты полезны, если их правильно употреблять, поэтому и с картошкой нужно придерживаться правил. Детям можно давать картофельные продукты, начиная с 12 месяцев, именно в этом возрасте врачи советуют делать малышам картофельное пюре. Но не менее вкусными и полезными считаются картофельные драники для детей, главное — их правильно приготовить и найти подходящий рецепт для своего малыша.

Взрослые привыкли готовить драники из свежей картошки, ее нужно просто потереть на терке, соединить с остальными ингредиентами и выложить на сковороду. Но для детей драники должны готовиться совершенно по-другому, далее рассмотрим, как именно готовить детские драники, и почему картошка полезна для здоровья.

Традиционные драники готовятся из картофеля, муки, лука и яиц. Все ингредиенты смешиваются между собой, а лук и картофель при этом натираются на терке. Полученную массу нужно выкладывать комочками на сковороду и готовить до образования золотой корочки с двух сторон. В качестве специй для взрослых можно использовать соль и перец, другие любимые специи. Такой способ позволяет готовить драники для взрослых и детей от 5 лет.

Для детей меньшего возраста нужно искать другие рецепты, а для начала можно попробовать сделать несколько драников и выяснить, понравятся ли они ребенку.

Для совсем маленьких детей, которые только начинают кушать взрослую еду, можно сделать драники из вареной картошки, так как их будет легче употреблять малышу. В качестве дополнительных ингредиентов в драники можно добавлять овощи, зелень и какие-либо мясные продукты. Но стоит следить за малышом, чтобы при употреблении драников он не подавился.

Картофель сам по себе имеет много полезных свойств, в его состав входят разные витамины, крахмал, аминокислоты, железо, марганец и клетчатка. Картофель считается одним из диетических блюд, поэтому вареный картофель без соли часто встречается в рационе людей, страдающих заболеваниями желудка. Картофель имеет в своем составе клетчатку, которая не раздражает стенки и слизистую желудка, поэтому его можно употреблять людям с нарушениями пищеварения, с гастритом и язвой.

Жареный картофель теряет свои полезные свойства, так как происходит реакция на подсолнечное масло, а вареный картофель можно есть в чистом виде или в виде пюре. Также полезной считается запеченая картошка в мундире. При проблемах с желудком картофель нужно употреблять без соли и других специй.

Чтобы правильно приготовить драники для малышей, нужно найти рецепт пошаговый, в котором будет объясняться, как правильно делать драники, и как нужно обращаться с вареной картошкой. Для наглядного объяснения и примера изготовления драников, нужно найти рецепт с фото, чтобы было понятно, как происходит весь процесс приготовления.

Так, для начала нужно подготовить картошку, в летнее время года картошка будет молодая, зимой же драники готовятся из старой картошки. Несколько картофелин нужно сварить, после этого ее можно натереть на терке в виде небольших слайсов или размять вилкой до образования пюре. В полученную смесь добавляется лук, для детей его нужно совсем немного, так как не все любят лук.

Далее в емкость также добавляется несколько ложек муки и яйцо (1-2 в зависимости от количества смеси). Вся смесь перемешивается, и в нее можно добавить соль или перец. После этого из смеси формируется лепешка и кладется на сковороду. После того, как драники поджарились, их можно доготовить на пару, чтобы они были мягче и полезнее. Для этого драники помещаются в емкость, а сама емкость отправляется в кастрюлю с водой, после чего драники готовятся с помощью пара, исходящего от воды.

Драники можно подавать с разными соусами, для детей лучше использовать сметану, а для взрослых подойдет кетчуп, майонез, сделанные своими руками. Можно добавить к ним мясо, овощи и зелень, также идеальным дополнением как для взрослых, так и для детей будет салат из зелени, капусты и помидоров.

Чтобы ребенку было удобно кушать драники, их нужно порезать на небольшие кусочки, и с помощью вилки ребенок будет сам кушать их. Так как картошка вперемешку с мукой может иметь странный вкус, некоторые дети могут отказаться от употребления драников. В данном случае не нужно заставлять малыша есть это блюдо. Можно подождать некоторое время, чтобы ребенок вырос, а пока давать малышу картошку в другом виде.

В детском возрасте лучше избегать жареных блюд, но иногда, очень редко, можно готовить ребенку драники, не слишком поджаривая их с обеих сторон.

Источник:
Картофельные драники для детей: несколько вариантов приготовления
Как приготовить драники для ребенка? Мы расскажем вам несколько способов приготовления этого блюда.
http://webdiana.ru/deti/samim-malenkim/10299-kartofelnye-draniki-dlya-detey.html

Молодая картошка, зеленый борщ и драники для детей от 3 до 7 лет

Молодая картошка, зеленый борщ и драники для детей от 3 до 7 лет.

Р ецепты для детей. Картошечка «молодая» для ребенка 3 — 7 лет

Сегодня на ваше рассмотрение я представляю еще одно из блюд вареного типа. Подойдет как основное блюдо или гарнир (в идеале все-таки второе). Название вроде как и простое, а вроде с намеком. В чем намек? Сейчас объясню. Но вначале само название – картошечка «молодая». И теперь уже о том, что тут так или не так. Дело в том, что картошка для этого блюда изначально задумана только в молодом виде, но можно готовить и со «старой». А рецептик дает такому картофелю вторую жизнь, можно сказать, и хоть по вкусу есть отличия, но не такие уж кардинальные. Сама польза блюда в том, что оно в первую очередь варенное. То есть никаких угроз печени и желудку. Второй момент – картофель, как бы его не поносили диетологи, все же является питательным овощем, содержащим свои витамины. Посему пренебрегать им не так уж и стоит. Тем более картофель отварной очень рекомендуется при кишечно – желудочных расстройствах.

Но вернемся к самому блюду. Рецептик мне достался от моей мамы, а теперь я делюсь им с вами. Одно из самых любимых моих кушаний, которое в зимнюю пору дает надежду на приближающуюся весну.:) А еще ее очень легко готовить. Как говорится, проще некуда.) Итак, встречайте: картошечка «молодая» для вас и вашего чада.))

Картофель – 1 кг (не крупный, размер картофелины желательно помельче)

Масло сливочное – 100 г

Укроп – 1 пучок (приблизительно).

1. Очистить картофель и закинуть в кипящую воду, которую вы предварительно посолили (если, конечно, любите соленое). Если картофель молодой можно кожуру соскрести (так даже лучше). Картофелины средней крупности можно разрезать пополам. Ни в коем случае не нарезайте кубиками. Максимум – это две половинки картошки (потому и картофель должен быть помельче). Далее варим до полной готовности.

2. Снимаем с огня и сцеживаем воду. Полностью. Картофель оставляем в горячей кастрюльке. Добавляем туда сливочное масло и накрошенный предварительно укропчик. Накрыть крышкой и встряхнуть кастрюльку с содержимым. Будто шейкер. Взболтайте от души. Масло, укроп и картофель должны перемешаться между собой.

3. Подавать горячим. Очень вкусно, если к этому блюду вы приготовите еще и грибочки в сметане, которые я давала ранее. Ваш ребенок обязательно это оценит.)

4. И приятного аппетита всей вашей семье! 🙂

Рецепты для детей. Зеленый борщ для детей трех – семи лет

В эти жуткие холода безумно хочется весны. Поэтому, в ее преддверии, поделюсь одним вкусным рецептиком первого блюда. С весенним названием и весенним продуктом в основе – щавелем. Думаю, многие уже догадались, что речь пойдет о зеленом борще. Если же нет, то название я уже вам «сдала».))) Прелесть этого блюда в том, что он очень полезный и не такой уж сложный. А мой рецепт наиболее простой из всех существующих.))

Итак, на ваш суд и для здоровья вашего малыша представляю вам зеленый борщик.)

Картофель – 5 штук средних, не крупных.

Яйца – 4 – 5 штук, тоже средней величины.

Щавель – в измельченном виде около 1 стакана с горкой.

Лук – или 1 луковица, или три столовых ложки измельченного зеленого лука.

Петрушка – по вкусу.

1. Ставим кастрюльку литра на 3 – 4 с водой на огонь. Воду слегка подсаливаем (по вкусу, можете еще поперчить, но я этим не увлекаюсь).

2. Варим вкрутую яйца и охлаждаем их. Далее нарезаем кубикам. Не слишком мелко, в борще яйцо не должно напоминать вам элемент пюре, а очень даже четко определятся на глаз (как на картинке).

3. Далее измельчаем щавель. Тоже не очень крупно. Можете, конечно, тут нашинковать в свое удовольствие, но мне почему-то лично больше нравятся листики, которые похожи на листики, а не на зеленую кашицу. И это у меня с детства.) Мне нравилось, что у меня в тарелке плавает вот такая зелень.) Я, даже, представляла моментами (хоть это и слегка бред), что у меня в тарелке плавают кувшинки.)))) О том, что кувшинки не съедобны, я тогда не думала.:)

4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками можно небольшими, можно средними. На ваш вкус.

5. Когда вода закипела закидываем картошку и варим до 80 процентов готовности.

6. Далее добавляем щавель, лук и яйцо. Варим до окончательной готовности картофеля.

7. Когда все готово (ориентируемся по готовности картофеля опять же), добавляем немного для вкуса петрушки. Накрываем крышкой и даем пару минут потомиться борщику.)

8. Подаем горяченьким, можно со сметанкой (так вкуснее всего).:)

9. И приятного аппетита!)

Сегодня вашему вниманию я представляю блюдо достаточно банальное и думаю многие рецепт могут знать. Но, возможно, не все. А это повод дать вам рецептик:) Сегодня мы будем готовить драники. Почему я решила выбрать именно их? Наверное потому что сама их люблю с детства. Да и моя семья тоже их обожает. Очень часто их готовлю. И маленький секрет от меня. Для того, чтоб ваши драники не были слишком жирными, стоит не только не злоупотреблять подсолнечным маслом при готовке. Но и, когда вы их складываете в специально приготовленную посуду, предварительно на дно выложите салфетку или две. Бумага впитает излишний жир и, кстати, улучшит не только само блюдо, но и облегчит мытье посуды.)

Итак, сам рецепт Драников… 🙂

Картофель – 1 кг.

Яйцо – 2 шт. (средние или крупные желательно, если яйца мелкие можно и три).

Мука – совсем немного, около 1 — 2 ст.л., не более.

Лук – 1 средняя луковица или 3 ст.л. измельченного зеленого лука.

Соль, перец – по вкусу.

1. Чистим картофель. Натираем его на терке (той, которая с царапучей стороной, — совет тем, кто не знает).

2. Далее добавляем яйца, соль, перец и 1 – 2 ст.л. муки к натертому картофелю. Тщательно размешиваем.

3. Чистим и натираем на терке луковицу. На той же стороне, что и натирали картофель. Добавляем к нашей массе. Если у вас зеленый лук, безусловно, ничего никто не натирает. Просто добавляем измельченную зелень к остальному.

4. Нагреваем сковороду до очень высокой температуры а потом огонь сбавляем до чуть сильнее слабого. Добавляем одну – две столовые ложки подсолнечного масла и начинаем жарить драники, как бы жарили обычные блинчики. Зажаривать драники слишком сильно не надо, не бойтесь что они якобы не готовы – румяная корочка говорит о полной готовности.)

5. Драники можно делать и с мясом. В таком случае в «тесто» добавляется около 200 грамм мясного фарша. Предпочтительнее или смешанный, или из телятины. И опять же тщательно перемешиваем.

6. Подаем драники горячими. У меня дома все уплетают их со сметаной. А я сама иногда тайком (даже сама от себя, диета и все такое) с майонезом. Но я не лучший пример для подражания.))) Так что лучше все-таки сметана.)

Источник:
Молодая картошка, зеленый борщ и драники для детей от 3 до 7 лет
Рецепты для детей от 3 до 7 лет — драники, картошка молодая, зеленый борщ
http://chmag.ru/vaznoe/zdorovie-rebionka/537-kartoshka-borsh-zeleniy-draniki-dlia-detey

Рецепты для детей

Рецепты для детей. Оладьи: банановые, овощные, с яблоками

Маленькие дети очень любят помогать своим мамам на кухне, когда те заняты приготовлением обеда или ужина. Конечно, после такой «помощи» часто приходится мыть пол и самого помощника. Поэтому многие мамы, если есть такая возможность, поручают кому-то из родственников присмотреть за ребенком, чтобы он не мешался, пока они заняты готовкой. Однако такой подход крайне неверный! Ведь тем самым вы отбиваете у ребенка желание помогать вам в дальнейшем. Кроме того, участие в приготовлении разных блюд полезно для общего развития ребенка. Можно расширить словарный запас, поупражняться в счете, развить тонкую моторику. Существуют простые рецепты блюд, которые можно и нужно готовить вместе с детьми.

Сегодня речь пойдет об одном из таких блюд, а именно, об оладьях. Приготовить оладьи совсем просто. Многие мамы умеют готовить оладьи на кефире или оладьи на молоке, дрожжевые оладьи. Мы предлагаем вам простые рецепты как приготовить банановые оладьи, оладьи из овощей и оладьи с яблоками.

— сода (как разрыхлитель)

Пусть ребенок сам разомнет бананы толкушкой для картофельного пюре. Вбейте в получившееся банановое пюре яйца, добавьте муку, молоко, соду (1/3 чайной ложки). Перемешайте. Можно для приготовления теста для оладьев воспользоваться блендером или миксером. Выпекайте банановые оладушки на сковороде как обычные оладьи.

Как готовить картофельные оладьи:

1. Картофель натрите на мелкой терке.

2. Посолите получившуюся массу.

3. Разрежьте луковицу на 2 половинки, измельчите одну из них.

4. В картофельную смесь добавьте 2 яйца и мелко нарезанный лук.

5. Добавьте такое количество муки, чтобы тесто стало не гуще сметаны.

6. Прокалите сковороду, добавьте растительного масла и начинайте выпекать драники.

7. Когда оладушки уже готовы, мелко нарежьте вторую половину луковицы и обжарьте до золотистого цвета.

8. Натрите сыр на мелкой терке или измельчите в блендере.

9. Смешайте натертый сыр с поджаренным луком.

10. Получившуюся смесь намажьте тонким слоем на блины, а затем подайте на стол.

Как приготовить оладьи из тыквы:

2. Натереть на мелкой тёрке (в мелкую стружку, но не в кашу).

3. В тыкву вмешать яйца, соль, соду и сахар. Добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто.

4. В сковороде разогреть растительное масло. Огонь сделать чуть ниже среднего.

5. Выложить столовой ложкой тыквенное тесто на сковороду.

6. Обжаривать оладьи под крышкой по 2-4 минуты с каждой стороны.

1-й способ. Морковно-яблочные оладьи

— 1,5 столовой ложки кефира

— 1 столовая ложка манной крупы

— 2 чайные ложки сахара

— 50 г чернослива

Как готовить оладьи:

1. Морковь натрите на мелкой терке.

3. В измельченную морковь добавьте манную крупу, яйца, кефир.

4. Полученную смесь посолите, добавьте соду, гашеную в уксусе, перемешайте.

5. Оставьте смесь на полчаса.

6. Чернослив мелко нарежьте, яблоко натрите на крупной терке.

7. Добавьте чернослив и яблоки в тесто, тесто еще раз перемешайте.

8. Раскалите сковороду, налейте подсолнечное масло и начинайте выпекать оладьи.

2-й способ. Оладьи с яблоками

А еще прямо в тесто можно добавить ягоды — чернику, малину, клюкву.

Источник:
Рецепты для детей
Мы предлагаем вам простые рецепты как приготовить банановые оладьи, оладьи из овощей и оладьи с яблоками с помощью детей.
http://www.semya-rastet.ru/razd/3981/

COMMENTS