Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Подарки для девушек на день рождения Подарки для женщин «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Как крутить суши Как заворачивать роллы правильно и красиво?Роллы являются разновидностью традиционных японских рулетиков суши. Готовится это кушанье…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Драники для детей

Детские развивающие игры, уроки, поделки

Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты.

Вы недавно приобрели дом для вашей семьи? И ваш двор украшают самые лучшие встраиваемые светодиодные светильники, которые вы также установили недавно?

Вы недавно приобрели дом для вашей семьи? И ваш двор украшают самые лучшие встраиваемые светодиодные светильники, которые вы также установили недавно? У вас отличное настроение? Тогда порадуйте своих деток вкусными картофельными драниками.

Готовить картофельные драники очень быстро и не так затратно. Поэтому вы можете приготовить их на завтрак к любимому гарниру ваших детей.

Для того чтобы приготовить драники вам необходимо будет подготовить 300 грамм картофеля, 2 штучки лука, 1 или 2 зубчика чеснока (можно не использовать если у ребенка аллергия или больное сердце), 1 яйцо, пол стакана муки, растительное масло, перец и соль по вкусу.

Очищаем картофель и натираем на крупной терке. Чеснок и лук натираем на мелкой терке. Добавляем лук и чеснок в картофель, не забывая про соль и перец. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку и яйцо. Делаем из смеси что-то наподобие маленьких котлеток (форма не важна) и обжариваем на сковороде в раскаленном подсолнечном масле с двух сторон. Блюдо готово! Можно подавать к столу. Кстати будет гораздо вкуснее, если подать драники со сметаной.

Картофельные драники предназначен для детей с трехлетнего возраста, которым уже можно кушать взрослую еду, но в рецепт входят такие ингредиенты как соль, перец, чеснок и лук. Все это вы можете добавить в меньших количествах, чтобы придать вкус драникам и не навредить детскому организму. И не смотря на то, что это блюдо очень вкусное, готовьте его лучше только по особенным случаям. Так ваши детки и вы сами будите долго помнить их вкус аромат ожидая того момента когда они снова окажутся на обеденном столе.

Мясные супы для детей — Каждый сможет назвать по нескольку подобных примеров, когда ребенок с раннего детства проявлял черты характера и Мясные супчики, или супы на основе мясных бульонов более насыщенные и питательные чем супы на овощном бульоне. Мясо для детского мясного супа должно быть свежим и нежирным.

Источник:
Детские развивающие игры, уроки, поделки
Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты. Вы недавно приобрели дом для вашей семьи? И ваш двор украшают самые лучшие встраиваемые светодиодные светильники, которые вы
http://www.babylessons.ru/gotovim-draniki/

Картофельные драники для детей: несколько вариантов приготовления

Картофельные драники для детей: несколько вариантов приготовления

Картошка считается одним из самых полезных овощей для взрослых и детей. Конечно, все овощи и фрукты полезны, если их правильно употреблять, поэтому и с картошкой нужно придерживаться правил. Детям можно давать картофельные продукты, начиная с 12 месяцев, именно в этом возрасте врачи советуют делать малышам картофельное пюре. Но не менее вкусными и полезными считаются картофельные драники для детей, главное — их правильно приготовить и найти подходящий рецепт для своего малыша.

Взрослые привыкли готовить драники из свежей картошки, ее нужно просто потереть на терке, соединить с остальными ингредиентами и выложить на сковороду. Но для детей драники должны готовиться совершенно по-другому, далее рассмотрим, как именно готовить детские драники, и почему картошка полезна для здоровья.

Традиционные драники готовятся из картофеля, муки, лука и яиц. Все ингредиенты смешиваются между собой, а лук и картофель при этом натираются на терке. Полученную массу нужно выкладывать комочками на сковороду и готовить до образования золотой корочки с двух сторон. В качестве специй для взрослых можно использовать соль и перец, другие любимые специи. Такой способ позволяет готовить драники для взрослых и детей от 5 лет.

Для детей меньшего возраста нужно искать другие рецепты, а для начала можно попробовать сделать несколько драников и выяснить, понравятся ли они ребенку.

Для совсем маленьких детей, которые только начинают кушать взрослую еду, можно сделать драники из вареной картошки, так как их будет легче употреблять малышу. В качестве дополнительных ингредиентов в драники можно добавлять овощи, зелень и какие-либо мясные продукты. Но стоит следить за малышом, чтобы при употреблении драников он не подавился.

Картофель сам по себе имеет много полезных свойств, в его состав входят разные витамины, крахмал, аминокислоты, железо, марганец и клетчатка. Картофель считается одним из диетических блюд, поэтому вареный картофель без соли часто встречается в рационе людей, страдающих заболеваниями желудка. Картофель имеет в своем составе клетчатку, которая не раздражает стенки и слизистую желудка, поэтому его можно употреблять людям с нарушениями пищеварения, с гастритом и язвой.

Жареный картофель теряет свои полезные свойства, так как происходит реакция на подсолнечное масло, а вареный картофель можно есть в чистом виде или в виде пюре. Также полезной считается запеченая картошка в мундире. При проблемах с желудком картофель нужно употреблять без соли и других специй.

Чтобы правильно приготовить драники для малышей, нужно найти рецепт пошаговый, в котором будет объясняться, как правильно делать драники, и как нужно обращаться с вареной картошкой. Для наглядного объяснения и примера изготовления драников, нужно найти рецепт с фото, чтобы было понятно, как происходит весь процесс приготовления.

Так, для начала нужно подготовить картошку, в летнее время года картошка будет молодая, зимой же драники готовятся из старой картошки. Несколько картофелин нужно сварить, после этого ее можно натереть на терке в виде небольших слайсов или размять вилкой до образования пюре. В полученную смесь добавляется лук, для детей его нужно совсем немного, так как не все любят лук.

Далее в емкость также добавляется несколько ложек муки и яйцо (1-2 в зависимости от количества смеси). Вся смесь перемешивается, и в нее можно добавить соль или перец. После этого из смеси формируется лепешка и кладется на сковороду. После того, как драники поджарились, их можно доготовить на пару, чтобы они были мягче и полезнее. Для этого драники помещаются в емкость, а сама емкость отправляется в кастрюлю с водой, после чего драники готовятся с помощью пара, исходящего от воды.

Драники можно подавать с разными соусами, для детей лучше использовать сметану, а для взрослых подойдет кетчуп, майонез, сделанные своими руками. Можно добавить к ним мясо, овощи и зелень, также идеальным дополнением как для взрослых, так и для детей будет салат из зелени, капусты и помидоров.

Чтобы ребенку было удобно кушать драники, их нужно порезать на небольшие кусочки, и с помощью вилки ребенок будет сам кушать их. Так как картошка вперемешку с мукой может иметь странный вкус, некоторые дети могут отказаться от употребления драников. В данном случае не нужно заставлять малыша есть это блюдо. Можно подождать некоторое время, чтобы ребенок вырос, а пока давать малышу картошку в другом виде.

В детском возрасте лучше избегать жареных блюд, но иногда, очень редко, можно готовить ребенку драники, не слишком поджаривая их с обеих сторон.

Источник:
Картофельные драники для детей: несколько вариантов приготовления
Как приготовить драники для ребенка? Мы расскажем вам несколько способов приготовления этого блюда.
http://webdiana.ru/deti/samim-malenkim/10299-kartofelnye-draniki-dlya-detey.html

Молодая картошка, зеленый борщ и драники для детей от 3 до 7 лет

Молодая картошка, зеленый борщ и драники для детей от 3 до 7 лет.

Р ецепты для детей. Картошечка «молодая» для ребенка 3 — 7 лет

Сегодня на ваше рассмотрение я представляю еще одно из блюд вареного типа. Подойдет как основное блюдо или гарнир (в идеале все-таки второе). Название вроде как и простое, а вроде с намеком. В чем намек? Сейчас объясню. Но вначале само название – картошечка «молодая». И теперь уже о том, что тут так или не так. Дело в том, что картошка для этого блюда изначально задумана только в молодом виде, но можно готовить и со «старой». А рецептик дает такому картофелю вторую жизнь, можно сказать, и хоть по вкусу есть отличия, но не такие уж кардинальные. Сама польза блюда в том, что оно в первую очередь варенное. То есть никаких угроз печени и желудку. Второй момент – картофель, как бы его не поносили диетологи, все же является питательным овощем, содержащим свои витамины. Посему пренебрегать им не так уж и стоит. Тем более картофель отварной очень рекомендуется при кишечно – желудочных расстройствах.

Но вернемся к самому блюду. Рецептик мне достался от моей мамы, а теперь я делюсь им с вами. Одно из самых любимых моих кушаний, которое в зимнюю пору дает надежду на приближающуюся весну.:) А еще ее очень легко готовить. Как говорится, проще некуда.) Итак, встречайте: картошечка «молодая» для вас и вашего чада.))

Картофель – 1 кг (не крупный, размер картофелины желательно помельче)

Масло сливочное – 100 г

Укроп – 1 пучок (приблизительно).

1. Очистить картофель и закинуть в кипящую воду, которую вы предварительно посолили (если, конечно, любите соленое). Если картофель молодой можно кожуру соскрести (так даже лучше). Картофелины средней крупности можно разрезать пополам. Ни в коем случае не нарезайте кубиками. Максимум – это две половинки картошки (потому и картофель должен быть помельче). Далее варим до полной готовности.

2. Снимаем с огня и сцеживаем воду. Полностью. Картофель оставляем в горячей кастрюльке. Добавляем туда сливочное масло и накрошенный предварительно укропчик. Накрыть крышкой и встряхнуть кастрюльку с содержимым. Будто шейкер. Взболтайте от души. Масло, укроп и картофель должны перемешаться между собой.

3. Подавать горячим. Очень вкусно, если к этому блюду вы приготовите еще и грибочки в сметане, которые я давала ранее. Ваш ребенок обязательно это оценит.)

4. И приятного аппетита всей вашей семье! 🙂

Рецепты для детей. Зеленый борщ для детей трех – семи лет

В эти жуткие холода безумно хочется весны. Поэтому, в ее преддверии, поделюсь одним вкусным рецептиком первого блюда. С весенним названием и весенним продуктом в основе – щавелем. Думаю, многие уже догадались, что речь пойдет о зеленом борще. Если же нет, то название я уже вам «сдала».))) Прелесть этого блюда в том, что он очень полезный и не такой уж сложный. А мой рецепт наиболее простой из всех существующих.))

Итак, на ваш суд и для здоровья вашего малыша представляю вам зеленый борщик.)

Картофель – 5 штук средних, не крупных.

Яйца – 4 – 5 штук, тоже средней величины.

Щавель – в измельченном виде около 1 стакана с горкой.

Лук – или 1 луковица, или три столовых ложки измельченного зеленого лука.

Петрушка – по вкусу.

1. Ставим кастрюльку литра на 3 – 4 с водой на огонь. Воду слегка подсаливаем (по вкусу, можете еще поперчить, но я этим не увлекаюсь).

2. Варим вкрутую яйца и охлаждаем их. Далее нарезаем кубикам. Не слишком мелко, в борще яйцо не должно напоминать вам элемент пюре, а очень даже четко определятся на глаз (как на картинке).

3. Далее измельчаем щавель. Тоже не очень крупно. Можете, конечно, тут нашинковать в свое удовольствие, но мне почему-то лично больше нравятся листики, которые похожи на листики, а не на зеленую кашицу. И это у меня с детства.) Мне нравилось, что у меня в тарелке плавает вот такая зелень.) Я, даже, представляла моментами (хоть это и слегка бред), что у меня в тарелке плавают кувшинки.)))) О том, что кувшинки не съедобны, я тогда не думала.:)

4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками можно небольшими, можно средними. На ваш вкус.

5. Когда вода закипела закидываем картошку и варим до 80 процентов готовности.

6. Далее добавляем щавель, лук и яйцо. Варим до окончательной готовности картофеля.

7. Когда все готово (ориентируемся по готовности картофеля опять же), добавляем немного для вкуса петрушки. Накрываем крышкой и даем пару минут потомиться борщику.)

8. Подаем горяченьким, можно со сметанкой (так вкуснее всего).:)

9. И приятного аппетита!)

Сегодня вашему вниманию я представляю блюдо достаточно банальное и думаю многие рецепт могут знать. Но, возможно, не все. А это повод дать вам рецептик:) Сегодня мы будем готовить драники. Почему я решила выбрать именно их? Наверное потому что сама их люблю с детства. Да и моя семья тоже их обожает. Очень часто их готовлю. И маленький секрет от меня. Для того, чтоб ваши драники не были слишком жирными, стоит не только не злоупотреблять подсолнечным маслом при готовке. Но и, когда вы их складываете в специально приготовленную посуду, предварительно на дно выложите салфетку или две. Бумага впитает излишний жир и, кстати, улучшит не только само блюдо, но и облегчит мытье посуды.)

Итак, сам рецепт Драников… 🙂

Картофель – 1 кг.

Яйцо – 2 шт. (средние или крупные желательно, если яйца мелкие можно и три).

Мука – совсем немного, около 1 — 2 ст.л., не более.

Лук – 1 средняя луковица или 3 ст.л. измельченного зеленого лука.

Соль, перец – по вкусу.

1. Чистим картофель. Натираем его на терке (той, которая с царапучей стороной, — совет тем, кто не знает).

2. Далее добавляем яйца, соль, перец и 1 – 2 ст.л. муки к натертому картофелю. Тщательно размешиваем.

3. Чистим и натираем на терке луковицу. На той же стороне, что и натирали картофель. Добавляем к нашей массе. Если у вас зеленый лук, безусловно, ничего никто не натирает. Просто добавляем измельченную зелень к остальному.

4. Нагреваем сковороду до очень высокой температуры а потом огонь сбавляем до чуть сильнее слабого. Добавляем одну – две столовые ложки подсолнечного масла и начинаем жарить драники, как бы жарили обычные блинчики. Зажаривать драники слишком сильно не надо, не бойтесь что они якобы не готовы – румяная корочка говорит о полной готовности.)

5. Драники можно делать и с мясом. В таком случае в «тесто» добавляется около 200 грамм мясного фарша. Предпочтительнее или смешанный, или из телятины. И опять же тщательно перемешиваем.

6. Подаем драники горячими. У меня дома все уплетают их со сметаной. А я сама иногда тайком (даже сама от себя, диета и все такое) с майонезом. Но я не лучший пример для подражания.))) Так что лучше все-таки сметана.)

Источник:
Молодая картошка, зеленый борщ и драники для детей от 3 до 7 лет
Рецепты для детей от 3 до 7 лет — драники, картошка молодая, зеленый борщ
http://chmag.ru/vaznoe/zdorovie-rebionka/537-kartoshka-borsh-zeleniy-draniki-dlia-detey

Рецепты для детей

Рецепты для детей. Оладьи: банановые, овощные, с яблоками

Маленькие дети очень любят помогать своим мамам на кухне, когда те заняты приготовлением обеда или ужина. Конечно, после такой «помощи» часто приходится мыть пол и самого помощника. Поэтому многие мамы, если есть такая возможность, поручают кому-то из родственников присмотреть за ребенком, чтобы он не мешался, пока они заняты готовкой. Однако такой подход крайне неверный! Ведь тем самым вы отбиваете у ребенка желание помогать вам в дальнейшем. Кроме того, участие в приготовлении разных блюд полезно для общего развития ребенка. Можно расширить словарный запас, поупражняться в счете, развить тонкую моторику. Существуют простые рецепты блюд, которые можно и нужно готовить вместе с детьми.

Сегодня речь пойдет об одном из таких блюд, а именно, об оладьях. Приготовить оладьи совсем просто. Многие мамы умеют готовить оладьи на кефире или оладьи на молоке, дрожжевые оладьи. Мы предлагаем вам простые рецепты как приготовить банановые оладьи, оладьи из овощей и оладьи с яблоками.

— сода (как разрыхлитель)

Пусть ребенок сам разомнет бананы толкушкой для картофельного пюре. Вбейте в получившееся банановое пюре яйца, добавьте муку, молоко, соду (1/3 чайной ложки). Перемешайте. Можно для приготовления теста для оладьев воспользоваться блендером или миксером. Выпекайте банановые оладушки на сковороде как обычные оладьи.

Как готовить картофельные оладьи:

1. Картофель натрите на мелкой терке.

2. Посолите получившуюся массу.

3. Разрежьте луковицу на 2 половинки, измельчите одну из них.

4. В картофельную смесь добавьте 2 яйца и мелко нарезанный лук.

5. Добавьте такое количество муки, чтобы тесто стало не гуще сметаны.

6. Прокалите сковороду, добавьте растительного масла и начинайте выпекать драники.

7. Когда оладушки уже готовы, мелко нарежьте вторую половину луковицы и обжарьте до золотистого цвета.

8. Натрите сыр на мелкой терке или измельчите в блендере.

9. Смешайте натертый сыр с поджаренным луком.

10. Получившуюся смесь намажьте тонким слоем на блины, а затем подайте на стол.

Как приготовить оладьи из тыквы:

2. Натереть на мелкой тёрке (в мелкую стружку, но не в кашу).

3. В тыкву вмешать яйца, соль, соду и сахар. Добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто.

4. В сковороде разогреть растительное масло. Огонь сделать чуть ниже среднего.

5. Выложить столовой ложкой тыквенное тесто на сковороду.

6. Обжаривать оладьи под крышкой по 2-4 минуты с каждой стороны.

1-й способ. Морковно-яблочные оладьи

— 1,5 столовой ложки кефира

— 1 столовая ложка манной крупы

— 2 чайные ложки сахара

— 50 г чернослива

Как готовить оладьи:

1. Морковь натрите на мелкой терке.

3. В измельченную морковь добавьте манную крупу, яйца, кефир.

4. Полученную смесь посолите, добавьте соду, гашеную в уксусе, перемешайте.

5. Оставьте смесь на полчаса.

6. Чернослив мелко нарежьте, яблоко натрите на крупной терке.

7. Добавьте чернослив и яблоки в тесто, тесто еще раз перемешайте.

8. Раскалите сковороду, налейте подсолнечное масло и начинайте выпекать оладьи.

2-й способ. Оладьи с яблоками

А еще прямо в тесто можно добавить ягоды — чернику, малину, клюкву.

Источник:
Рецепты для детей
Мы предлагаем вам простые рецепты как приготовить банановые оладьи, оладьи из овощей и оладьи с яблоками с помощью детей.
http://www.semya-rastet.ru/razd/3981/

COMMENTS