Популярные записи:

Необычный французский маникюр Необычный французский маникюр Если мы – девушки – планируем поход на вечеринку, в ночной клуб…настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…Как очистить лицо дома Как очистить лицо в домашних условиях?Сначала лицо нужно очистить, протерев очищающим лосьоном или молочком для…Как готовить мороженое Как готовить мороженоеНа сегодняшний день существует огромный выбор мороженого. Их делают из молока и сливок,…Алисой шер фото Личная жизнь Дмитрия Нагиева. Фото жен, любовниц и сына Фотогалерея: Личная жизнь Дмитрия Нагиева. Фото…

Драники хрустящие

Главное – скорость

Главное – скорость. Как приготовить идеальные драники

Оладьи из тертой сырой картошки лучше всего получаются у белорусов. Поэтому слово драники – известно всему миру, по крайней мере, славянскому.

Белорусы по части картофельных блюд вообще могут дать фору всем другим народам. В белорусской кухне блюд из картофеля очень много: колдуны, зразы, клецки, драчена, бабка и т.д. Из сырого картофеля с соком, из картошки с отжатым соком, из варено-толченного картофеля… Картофель добавляют в блины, делают из него пироги, причем не только используют для начинки, но и для теста. Так что в делах картофельных белорусам верить можно смело.

Как же получить очень вкусные драники с хрустящей корочкой? Есть несколько хитростей.

Все продукты для драников нужно достать перед готовкой. Подготовить все так, чтобы тесто сделать как можно быстрее. Не забудьте про марлю для отжима картофеля и терку.

Картофель надо тереть на самой мелкой терке. Вместе с картофелем натереть и лук. Перемешать. Луковый сок не даст картошке потемнеть.

Драники получатся еще лучше, если отжатую жидкость от картофеля отстоять, потом слить, а отстоявшийся крахмал добавить в тесто. А муку в тесто в таком случае можно не класть.

Можно скрепить картофельную массу не целым яйцом, а заменить его двумя белками. Оладьи получатся очень пышными, и хотя, жаря картофельные оладьи на сале как-то странно вспоминать о калорийности, чуть более легкими для желудка и печени, чем могло быть при использовании желтков.

Лучше всего драники получаются на сале. Оно лучше разогревается, по сравнению с мясом, и лучше схватывает картофельное тесто. Да и вообще очень хорошо сочетается со вкусом драников. Но, к сожалению, очень многие не выносят запах жарящегося сала.

В таком случае можно взять либо растительное масло без запаха, либо топленое. Обычное сливочное – плохо. При нагреве оно будет шипеть и «плеваться», так как в нем присутствует вода, а дополнительные примеси, все то, что вытапливается из масла – будет гореть и давать черный осадок.

Драники надо выкладывать на очень хорошо нагретую сковороду. И жир на ней должен тоже прогреться, так что после того, как нальете масло (если готовите на нем) подождите пару минут и выкладывайте картофельную массу.

Очень горячие драники с очень холодной сметаной. Если жарили на сале, то можно еще посыпать шкварками.

Классический белорусский рецепт драников не предусматривает яйца и муку. Только картофель, луковица, соль, жир для жарки. Но сейчас чаще всего в оладьи добавляют яйца. Обычно примерно 1 яйцо на 4-5 средних картофелин.

4 ст.л. растительного масла

1 стакан сметаны

Шаг 1. Картофель и лук очистить, натереть на терке. Слить сок или отжать через марлю.

Шаг 2. Добавить яйцо, муку, соду, соль и перец. Все хорошо размешать.

Шаг 3. На сковороду налить масло, как следует нагреть и выложить оладьи, формируя их ложкой.

Шаг 4. Жарить на среднем огне с двух сторон, если нужно – добавить масло.

Шаг 5. Подать со сметаной.

Драники с мясом или колдуны

200 г мясного фарша

Шаг 1. Картофель и лук помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль и перец.

Шаг 2. Фарш посолить и поперчить.

Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить на нее порции картофельного теста, разровнять, чтобы получились оладьи.

Шаг 4. Сверху на каждую оладью положить немного фарша и накрыть ложкой картофельной массы.

Шаг 5. Обжарить с двух сторон, потом закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Подавать горячими со сметаной.

Источник:
Главное – скорость
В День Независимости Белоруссии АиФ.ru предлагает приготовить ее самое знаменитое блюдо – драники. Хорошие драники – нежные внутри, но с хрустящей корочкой. Как этого добиться? Помогут небольшие хитрости.
http://www.aif.ru/food/world/glavnoe_skorost_kak_prigotovit_idealnye_draniki

Драники хрустящие

Пошаговый рецепт с фото вкусных картофельных драников или дерунов — они нежные внутри и хрустящие снаружи.

Сегодня все знают и любят драники из картофеля, рецепт этот наибольшую популярность получил в .

Традиционно это блюдо готовится из тертого сырого картофеля с.

Драники из картошки, видео рецепт .

Печеный картофель в духовке, пошаговый рецепт с фото · Печеный картофель в духовке · Печеный .

Олеся, спасибо за рецепт, получились точно как у вас фото.

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные оладушки из картофеля .

Какой картофель выбрать для драников, как его натирать, как довести массу до .

Рецептов приготовления драников существует огромное количество.

Снаружи румяные и хрустящие.

Драники получаются снаружи хрустящие, а внутри настолько нежные, что таят во рту.

Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом.

Готовятся без яиц и не.

Наши хрустящие драники из картофеля приготовлены с соблюдением этой.

А, во-вторых, драники, приготовленные из такой картошки, получаются более хрустящими.

Это наиболее простой рецепт приготовления драников.

Хрустящие картофельные оладьи-драники — пошаговый рецепт с фото: Подавать картофельные оладьи-драники можно со сметаной, но вкуснее — со.

Фото к рецепту: Хрустящий хашбраун.

Рецепт украинских дерунов из картошки натертой на крупной терке, получаются вкусные, хрустящие картофельные блинчики.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРАНИКОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ .

Друзья! Я приготовил и опубликовал более 600 фото-рецептов, .

Это вариант драников, для которых картошка трется на крупной терке.

Корочка у них . Фото рецепта: Хрустящие картофельные драники.

Рецепт самых вкусных картофельных драников.

Источник:
Драники хрустящие
Пошаговый рецепт с фото вкусных картофельных драников или дерунов — они нежные внутри и хрустящие снаружи. Сегодня все знают и любят драники из картофеля, рецепт этот наибольшую
http://vk.com/page-130000328_52993420

Рецепт: Хрустящие картофельные драники — Очень хрустящие

Рецепт: Хрустящие картофельные драники — Очень хрустящие

картофель — 200 гр ;

лук репчатый — 1 шт ;

яйца куриные — 1 шт ;

перец красный острый молотый — по вкусу ;

перец черный острый молотый — по вкусу ;

хмели-сунели — по вкусу ;

кукурузная мука — 1 ст ложка с горкой ;

масло подсолнечное — 1 ст ложка

Чистим картофель и одну среднюю луковицу

Измельчаю его на терке в отдельную небольшую тарелочку

Берем дуршлаг и устанавливаем его на тарелку

И прямо в дуршлаг трем на крупной терке

Это делается для того чтобы стек сок с картошки. Немного подсоливаем картошку и хорошо перемешиваем- благодаря соли картошка еще сильнее начнет отдавать сок и не будет чернеть. Так картошка должна постоять 10 минут. Потом дополнительно руками максимально отжимаем всю влагу и в тарелке получается вот столько картофельного сока

Выливаем его, вытираем миску и выкладываем картофель

оставшуюся соль и специи ( важно не забыть, что ранее картошку мы уже немного солили)

и кукурузную муку

ее можно заменить на обычную пшеничную, но я добавляю именно кукурузную, так как она придает еще более солнечный цвет драникам.

Все хорошо перемешиваем

Ставим на плиту сковороду с небольшим количеством масла

Когда масло нагрелось вилкой начинаем выкладывать картошку

формируя оладушки. Я люблю чтобы драники были очень хрустящими, поэтому максимально небрежно оставлять картошечку по краям, чтобы она зажаривалась и становилась хрустящей.

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон.

В процессе приготовления из еще неприготовленного картофеля все равно проступает сок, его нужно сливать

иначе драники не будут такими хрустящими и при выкладывани сырой картошки на раскаленное масло возможно, что масло начнет «стрелять».

При хранении в холодильнике они постепенно начинаю терять свою хрусткость, но если съесть их в течении 5-6 часов, то они будут такими же хрустящими и вкусными.

Источник:
Рецепт: Хрустящие картофельные драники — Очень хрустящие
Это одно из простых блюд, которые я частенько сейчас готовлю. Раньше их приготовление было для меня небольшой проблемой, так как приходилось долго и нужно на
http://fotorecept.com/review_338222.html

ХРУСТЯЩИЕ ДРАНИКИ

Источник: Автор: Анна; Фото: Зубастик

2) 3 картофелины натереть на крупной (свекольной) терке

3) лук мелко порезать

4) все ингредиенты перемешать

5) полученную массу выкладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарить до румяной корочки

Я тоже очень люблю это блюдо.

Драники супер, спасибо!!

Спасибо огромное, мамы дома не было,пришлось самому, благодаря вам всё получилось

Сделала драники впервые сама. Выбрала этот рецепт и не пожалела. Получилось очень вкусно. Сынок быстренько уплетал с удовольствием и просил еще.Спасибо за рецепт, он идет в мою коллекцию.

Большое спасибо за рецепт! Всегда делала с чесноком, а сегодня попробовала с луком и по рецепту натёрла картошку на разных тёрках. Муку не добавляла. Но всё равно получилось оооочень вкусно.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно!

Готовила для мамы, ей очень понравилось! Идея с соусом вообще СУПЕР! Спасибо за рецепт. Очень просто даже для ребенка (мне 14). Но некоторые слегка разваливаются, как сделать, чтобы не разваливались?

уточню. после того как картофель натерт его надо выжать. подавать лучше со сметаной — без неё блюдо имеет несильный, но резковатый привкус лука. со сметаной идеально.

очень просто и вкусно.)Мужу понравилось.)

Вчера делала, получились как обычные драники, только с луковым ароматом.

Я сегодня сделала только без муки. Класс! Пока дождалась парня с работы, больше половины съела. Очень вкусно!

Да, просто со всем смешать.

муку в куда. Просто со всем смешать?

В драники надо добавить лук и творог, тогда это будет действительно объедение. На 500г.картошки-1пачка творга и большая луковица и они не потемнеют и будут очень воздушные и хрустящие

А я добавляю ложку майонеза в драники, чтоб н темнели. Ну как вариант вместо лука-молока-сметаны и тд.

Маленький совет — если картофельную массу "отжать" и слить лишнюю жидкость — муки совсем можно не добавлять, вкус получается другой — моему мужу больше нравится. И не больше одного яйца — а то жестковато получается.

Анна! Ваши драники-это именно то, чего я хотела! Супер.

спасибо. ) я студент, хочется домашней еды. ) получилось как у моей бабушки))

Драники получились симпатичные, но пресноватые, нужно было добавить чеснока или приправ каких-нибудь. или соус пикантный использовать.

У меня получилось не очень ( Толи масло для жарки так себе (смесь растительных масел), толи что-то не так сделала, но явно не уплетала за обе щеки, да и не хотелось.

спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

Я всегда так готовила ,только лук не ложила ,а с ним намного вкуснее!!)))

Просто супер! Муж одобрил, а значит я нашла еще один замечательный рецепт для нашей семьи.

Ne znaju kto eto ljubit?No mne eto ocen ne ponravilos.Prosto gadost.

Этот рецепт мне знаком еще с 5 лет.Мама часто нам такие делает. Сейчас мы уже выросли,а до сих пор любим хрустеть этими оладушками!Пробовали делать сами, но у Алены- моей старшей сестры все равно лучше получается.А я больше есть их люблю!Объедение.

Источник:
ХРУСТЯЩИЕ ДРАНИКИ
вторые блюда
http://kuking.net/3_3570.htm

COMMENTS