Популярные записи:

максим галкин детские фото Максим галкин детские фотоАлла Пугачева и Максим Галкин показали подросших детей – ФОТО Максим Галкин…Десерт из мороженого и фруктов Десерт из мороженого и фруктов СПОСОБЫ НАРЕЗКИ ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ…Платья в пол Где в спб купить платья в полПлатье ТД Саломея "Шерина". E желтое руб. Платья с…Соус к стейкам из говядины 5 классических соусов к стейкуСтейк одно из немногих блюд, которое не требует множества различных специй.…Посадка помидор на рассаду Как правильно сажать помидоры на рассадуДля того чтобы получить качественный урожай томатов, необходимо тщательно подготовиться…

Драники из кабачков без яиц

Драники из картофеля и кабачков (без яиц)

Драники из картофеля и кабачков — простое блюдо для любителей овощей. Особенность этого рецепта драников в том, что они готовятся без яиц, это несомненно порадует приверженцев вегетарианского питания.

Как приготовить драники из кабачков и картофеля (без яиц):

Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.

В миске соединить кабачки, картофель, лук. Слить жидкость. Посолить, поперчить, добавить муку. Все хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи (ложкой приплюснуть). Жарить драники из кабачков и картофеля на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Так пожарить все драники, масло доливать по мере надобности.

Драники из кабачков и картофеля (без яиц) готовы.

пытаюсь всё поправить, скинул на друшлак, стекает лишний сок, ща попробую пожарить.

Я один раз зделала дранники с кабачками без яиц. Но я не вижу никакой разницы что я дабавлю к кабачкам ещё натертую картошку. Вкус один и тот же. Но всеравно очень вкусно.

ДА,мне тоже очень нравятся,да и моим домочадцам тоже,особенно когда только со сковороды. Спасибо!:

Не знал,что драники можно делать с яйцами .Надо попробовать.А без яиц делали всегда в нашей семье.

Источник:
Драники из картофеля и кабачков (без яиц)
Рецепт Драники из картофеля и кабачков (без яиц), cостав: кабачки, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, специи, зелень укропа (по желанию), мука, масло растительное для жарки;, Рецепты вторых блюд, Овощные, Рецепты изделий из теста, Драники, Пошаговый, С фото, Пост, Вегетарианские, Блюда из кабачков, Кабачки жареные, Блюда из картофеля, Картошка жареная, время приготовления 40 мин., затраты времени 40 мин., на 6 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136016

Оладьи из кабачков

Рецепт от: Juliya

Оладьи из кабачков отлично получаются и без яиц. Такие нежные, вкусные и полезные. А со сметанкой вообще супер. Еще в тесто можно добавить зелень, тогда они будут еще ароматней.

Кабачковые оладьи без яиц

или другие

  • подсолнечное масло для жарки
    1. Кабачки помыть и потереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
    2. Посолить, хорошо размешать и оставить на 5 мин.
    3. Отжать кабачковую массу от сока.
    4. Добавить специи и муку. Муки добавить столько, чтобы получилась густая масса, которая не растекается.
    5. Разогреть в сковороде масло.
    6. Выкладывать ложкой получившуюся смесь на сковородку. Жарить оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки на большом огне.

    Обжаривание оладий из кабачков

    Еще очень вкусно получится, если в кабачковую смесь добавить немного натертого картофеля – рецепт.

    Кроме оладий и других соленых блюд, из этого универсального овоща можно готовить и сладости. Поэтому, пока сезон, обязательно сварите ароматное варенье из кабачков.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (45) к записи «Оладьи из кабачков»

    Да! это вкусно и питательно. Часто делаю это блюдо летом.

    А я добавляю в тертые кабачки тертую морковь, а вместо пшеничной муки беру нутовую муку. И немного добавляю соды. Получаются оладушки ярче (из-за моркови)И очень пышными из-за соды.

    Лариса, спасибо за идею, попробую обязательно!

    Юля! Только куркума не уживается с нутовой мукой. Получаются оладьи кирпично-красного цвета . Если куркуму добавляете, то тогда на пшеничной муке.

    Надо же, я ее добавляла в гороховые рулеты, вроде все нормально было

    Я заметила, что куркума становится красной от высокой температуры. Может в этом причина

    Наверное!

    А я вместо обычной муки добавляю кукурузную. Мне с ней больше нравится и если кабачок сладенький и предполагается блюдо и для деток, что еще сахару немного и вообще супер)

    Спасибо,очень быстро и вкусно

    А как вы думаете, можно ли такие оладьи запечь? На масле очень жирно получается, муж не любит. Посоветуете что-нибудь?

    у меня они получились сильно жирные и на сковороде разваливаются…хотя делала всё по рецепту

    алёна, тогда нужно добавить еще муки. И жарить на большом огне. Складывать лучше на салфетки, они впитают лишний жир.

    там я и так складываю их на салфетки,а они до сих пор жирные очень,да же масла почти не наливала

    Обожаю кабачки,просто вкуснятина

    Спасибо за рецепт! Оладьи получились очень вкусные! И не жирные ,хотя на салфетки не выкладывала.

    Вот у меня возникает только вопрос,зачем солить кабачки и сливать сок?

    Я искала такой рецепт как раз из-за того,что по утрам пью кабачковый сок (там много лечебных свойств из-за минерального состава,медь и магний значительно содержит сок – используют его при малокровии,сердечно-сосудистых и нервных заболеваниях, еще и мочегонное действие хорошее!)Витамина С больше,чем в яблоках. Успокаивает и улучшает сон, связывает токсины и выводит их из организма. Укрепляет зубную эмаль. Кроме того,кабачковый сок так хорошо повышает тонус! Лучше кофе! До вечера бегаешь,не устаешь!

    И мне некуда девать отжатый жмых, отжимаю руками в чашку себе, довольно сухо получается После того,как посолила – сока не выделилось совсем.

    На здоровье, Ольга!

    Солить натертый кабачок нужно, чтобы выделился сок, который нужно слить, иначе получится слишком жидкая масса и нужно будет больше муки добавлять.

    Но если Вы делаете сок, то жмых отлично подойдет для оладий, его уже и отжимать не нужно. Просто посолить, добавить специи, муку и жарить.

    Спасибо за полезную информацию о кабачковом соке!

    Мне очень странно в рецептах слово “слить сок”, такой ценный, лучше писать :”сок выпить”. У меня обратная расточительность была – жмых выкидывала. Благодаря вам,отжатую мякоть теперь буду замораживать , и зимой буду жарить оладьи!

    что то мой стакан с соком загрузился боком,почему?

    Ну, слить сок – не значит выкинуть, а просто слить в другую емкость, а там уже каждый волен выбирать, как с ним дальше поступить

    Ольга, а Вы загружали фото, на котором стакан вертикально стоял? Может просто забыли перевернуть фото на компьютере и сохранить?

    вертикально у меня на компе

    Видимо, глюк какой-то

    Ольга, а вы кабачки на сок на терке измельчаете и из жмыха делаете оладьи или жмых из соковыжималки тоже подойдет?

    Оладьи из кабачков-это супер! Но на мой взгляд и вкус картошка здесь не нужна, но это только мое мнение.

    Добрый день ВСЕМ!

    Спасибо за простой и гениальный рецепт.

    Три вещи, которые бы лучше не делать, добавлять картофель, морковь и кукурузную муку, так как все три компонента повышают глюкемический индекс конечного продукта.

    Приготовление на контактном гриле позволит контролировать количество масла.

    Хороших вам всем рецептов!

    Предпочтительней всего нутовая мука.

    Я обязательно добавлю немного чеснока и растительного масло в массу, приготовлю их на контактном гриле, что позволит дозировать количество масла.

    Потому как нутовой муки нет, добавлю муку крупного помола не отсеянную.

    Мне понравился рецепт обязательно сделаю.

    Только с одной маленькой поправкой;без муки.

    С уважением Юлия.

    А я жарю на антипригарной сковороде с керамическим покрытием. Только перед первой партией смазываю маслом ги. Апотом просто кладу снова и снова. Получается не жирно и не пригорает)

    Для постного меню, масло, конечно должно быть растительное)

    Спасибо за легкий и быстрый рецепт! кабачок нарезала соломкой, посолила и сразу добавила пряности, муки до немного густой консистенции(жаль, забыла добавить немного соды) и не стала ждать выделения сока кабачка, перемешала и руками сформировав форму котлет сразу жарила на нагретой сковороде. Оладушки вкусные. Жареная пища не может быть не жирной.

    А какие оладьи лучше, или, ну, какие их отличительные друг от друга черты? (с картофелем или без)

    Алла, оладьи из кабачков более нежные получаются, но мне больше нравятся с добавлением картофеля (но они больше на драники похожи).

    Пробуйте и те и те, пока сезон кабачков

    отличный рецепт!! впервые удалось приготовить такие вкусные оладьи )добавила укроп и морковку ))муж разочарованно спросил : “а больше нету?”

    Вкусные! Но я не отжимаю жидкость(когда-то Макаревич в “Смаке” посоветовал) и добавляю пару ложек крахмала.

    спасибо, что поделились, сегодня попробовала так. Очень хорошо получилось

    у моей жены эти олади прилипают к сковороде, почему?

    у меня тоже первая партия прилипла, потом добавила еще муки, стало лучше. Только результат мне не понравился из-за большого количества муки. Видимо, потому что кабачки были молодые и они дали слишком много сока. Правда муж похвалил :eat:. Это я наверное жуткая привереда…

    Олька, а отжимали кабачки от сока? Тогда уходит меньше муки.

    Да, тот сок что выделился через 5 минут я отжала. Мне кажется, сок продолжал выделяться дальше. Повторю этот рецепт с более зрелыми кабачками пожалуй,а то в молодых, ничего кроме сока почти что нет

    Олька, молодые кабачки вкуснее. Попробуйте солить непосредственно перед тем, как положите на сковороду. Правда, придётся делить на несколько частей тесто, и солить каждую часть. Но мне не внапряг.

    Спасибо! Очень вкусно!

    Здравствуйте дорогие хозяюшки!Вот совет есть к оладушкам(без картошки,на пшеничной муке)Добавте еще вмете с солью грибную приправу”Мивина”И вкусняшка и запах такой прям,ммм…

    Всем хорошего и удачного дня!Вкусняшек Вам

    Маргоша, прошу прощения, но эта приправа – просто химическая бомба… И не сильно полезна для здоровья. Имхо.

    Маргоша, можно перемолоть в блендере сухие ножки грибов сушеных, их обычно не готовят,ножки жесткие. А если перетирать их в пыль, можно добавлять в супы, и оладьи.

    Спасибо вам за идею! Попробую с грибами!

    Девушки, я раньше готовила по этому рецепту, позже усовершенствовала его. К кабачкам я добавляю очень мелко нарезанную капусту – шинкую, измельчаю в блендере или просто тру на крупной терке. На терке получается вкуснее всего, но в блендере быстрее:) добавляю свежей петрушки, немного черное перца и асафетиды на кончике ножа. Получаются нежнейшие оладушки! Весь секрет в капусте. А с картошкой они становятся грубоватыми.

    Источник:
    Оладьи из кабачков
    Рецепт приготовления вкусных оладий из кабачков без яиц с фото.
    http://vegetarianrecept.ru/zakuski/oladi-iz-kabachkov.html

    COMMENTS