Драники из капусты

Деруны из капусты

Основные ингредиенты: Капуста, Морковь, Яйца, Мука

Если вы решили устроить семье овощной день тогда деруны из капусты это то, что вам надо. От такой трапезы навряд ли кто-то откажется, ведь блюдо настолько вкусное, что просто невозможно оторваться. Ароматные, нежные, с румяной корочкой и невероятно приятным смаком они значительно отличаются от обычных классических дерунов из картофеля, но поверьте, в них есть своя ни с чем несравнимая изюминка!

  1. Капуста белокочанная (свежая) 1 кочан (маленький)
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Морковь 1 штука
  4. Мука пшеничная 2,5 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Кухонный комбайн, Столовая ложка, Плита, Сковорода, Сито с мелкой сеткой, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

С небольшого кочана капусты удаляем верхние жесткие, подсушенные и поврежденные листья. Затем при помощи ножа чистим от кожуры морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем их на разделочную доску, нарезаем средними кусками около 5 – 7 сантиметров и отправляем в сухую и чистую чашу кухонного комбайна.

Измельчаем овощи на самой высокой скорости до мелких кусочков от 5 миллиметров до 1 сантиметра. После выключаем кухонный прибор, отжимаем капусту и морковь чистыми руками от излишков сока и перекладываем их в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дерунов.

Затем в миску с овощной массой вбиваем два куриных яйца без скорлупы и тщательно смешиваем столовой ложкой. После в эту же емкость просеиваем через сито 2,5 столовые ложки пшеничной муки, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и повторно смешиваем все составляющие овощного «теста» до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть липкой и густой, ставим ее в сторону и даем настояться 10 минут.

Через время включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, выкладываем в него столовой ложкой овощную массу из расчета 1 ложка – 1 дерун, всего в сковороде уместится не более 5 штук, больше класть не стоит во время жарки деруны слегка увеличиваются в размере.

Деруны из капусты поддаются в горячем виде или комнатной температуры, при этом в обоих вариантах они очень вкусны. Очень часто перед подачей их посыпают мелко рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. В виде дополнения к этому блюду можно предложить салат из свежих овощей, сметану или домашние сливки. Наслаждайтесь!

– Очень часто в овощную массу добавляют измельченную на мелкой терке колбасу, перемолотый лук или выдавленный через чеснокодавку чеснок.

– Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

– Овощи можно измельчить в блендере или перемолоть их через мясорубку.

– По желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например, молотый кориандр, лист лавра, белый или душистый перец, французские травы.

Источник:
Деруны из капусты
Если вы решили устроить семье овощной день тогда деруны из капусты это то, что вам надо. От такой трапезы навряд ли кто-то откажется, ведь блюдо настолько вкусное, что просто невозможно оторваться. Ароматные, нежные, с румяной корочкой и невероятно приятным смаком они значительно отличаются от обычных классических дерунов из картофеля, но поверьте, в них есть своя ни с чем несравнимая изюминка!
http://www.tvcook.ru/recipes/draniki/deruny-iz-kapusty.html

Драники из капусты

Этот замечательный и универсальный овощ подают и в сыром виде, и в тушеном, печеном или же в жареном. Мы же предложим вам сделать драники из капусты. Да, вы не ослышались, именно из капусты, а не из картошки, как обычно их все делают.

— 2 ложки столовых крахмала,

— половина кочана капусты,

— масло растительное для жарки,

— 4 ложки столовых муки,

— перец и соль по вкусу,

— 1 перец болгарский,

— немного порезанной зелени.

1. Берете средний кочан капусты и разрезаете его пополам. Одну половинку отложите на борщ, а с другой и будете делать драники. Шинкуете мелко капусту, затем помните ее хорошенько руками, чтобы размягчить. Если получилось много капустного сока, то сливаете его.

2. Режем мелко болгарский перец с луком и кладем эти ингредиенты к капусте. Туда же помещаем мелко нарезанную зелень с вареными порубленными яйцами, подсолим все, поперчим и перемешаем хорошенько.

3. Теперь будем постепенно вводить в овощную массу муку с крахмалом. Кладете ложку муки и перемешиваете и так добавляете по одной ложке эти ингредиенты, перемешивая постоянно. Количество крахмала с мукой может быть не таким, как указано в рецептуре, все зависит от капусты и муки. Тесто должно выйти таким, как готовите на крутые оладьи.

4. Сковороду разогрейте на огне с маслом и берите ложкой капустное тесто. Оно растекаться не будет, ложкой его брать и затем выкладывать на раскаленное масло очень хорошо. Жарите драники капустные таким же образом, как и обыкновенные оладьи, с двух сторон и до румяного состояния. Очень вкусно кушать капустные драники со сметаной.

Источник:
Драники из капусты
Этот замечательный и универсальный овощ подают и в сыром виде, и в тушеном, печеном или же в жареном. Мы же предложим вам сделать драники из капусты. Да, вы не ослышались, именно из капусты, а не из
http://kind-recipes.ru/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B/

Драники из капусты

Пожалуй, у каждого человека есть свои собственные гастрономические ассоциации, связанные с той или другой страной. Например, Франция может ассоциироваться с шампанским и лягушачьими лапками, Болгария – с банницей и шопским салатом, Узбекистан – с рисовым пловом, Украина – с варениками, а Белоруссия однозначно ассоциируется с драниками.

Оглядываясь в прошлое, вполне можно предположить, что именно здесь были впервые придуманы эти вкуснейшие картофельные оладьи, однако на сегодняшний день это блюдо считается национальным во многих славянских странах (в той же Украине, Польше, России). А еще драники очень популярны в Израиле и других странах, где существуют похожие на них лепешки на основе картофеля (к примеру, американские хаш браун).

Драники, какорки, деруны – как только сегодня не называют оладьи, приготовленные из сырого тертого картофеля. Если же из названия убрать национальный колорит, то в конечном итоге это будут обычные картофельные оладьи, которые получили свое название от основной операции, что проводится предварительно перед приготовлением, – как уже упоминалось, картофель перетирают (или дерут) на специальной терке, от этого и название деруны, драники.

При этом драники являются очень простым в приготовлении блюдом, которое запросто сможет приготовить любая хозяйка!

Чтобы приготовить драники из капусты и картошки, вам понадобится:

белокочанная капуста – 0,5 кочана

картофель – 6 шт.

куриные яйца – 2 шт.

перец – по вкусу

растительное масло – 5 ст.л.

зелень – по вкусу

репчатый лук – 1 шт.

Как приготовить драники из капусты и картошки:

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Итак, отрезаем пол-кочана белокочанной капусты, который затем промываем под проточной водой и очищаем от негодных листьев. После этого тонко шинкуем капусту ножом. Промываем зелень (какую только пожелаете, например, укроп, петрушку или кинзу), просушиваем ее на бумажном полотенце, а затем мелко измельчаем.

2. Далее очищаем картофель от кожуры, промываем его, а затем натираем на крупной терке ( отжимаем лишний сок). Очищенный репчатый лук нарезаем на мелкие кубики либо натираем на той же крупной терке. При желании вы также можете добавить в драники немного чесночка, который следует просто натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс.

3. Теперь взбалтываем в глубокой мисочке куриные яйца со щепоткой соли, после чего добавляем к ним натертый картофель и нашинкованную капусту. Далее добавляем все необходимые специи (соль, смесь перцев, возможно, вы захотите добавить свои любимые сушеные травки и т.п.), а также муку и тщательно все перешиваем. Должно получиться относительно однородное «тесто».

4. После этого отправляем на огонь большую сковородку, в которую наливаем необходимое количество подсолнечное масло (можно использовать и оливковое при желании). Как только масло хорошенько разогреется, выкладываем в него обычной столовой ложкой наши драники в виде небольших лепешек. Обжариваем их на среднем огне до образования вкусной румяной корочки с обеих сторон.

Не стоит жарить драники на сильном огне, поскольку капуста и картофель просто не успеют приготовиться, хотя корочка уже будет. А еще, во время готовки не забывайте накрывать драники крышкой.

Итак, выкладываем готовые картофельно-капустные драники на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир), а затем уже можно и подавать их к столу с охлажденной сметанкой!

Источник:
Драники из капусты
Вкуснейшие и очень необычные картофельно-капустные драники со свежей зеленью, которые непременно понравятся вам и вашей семье, будьте уверены!
http://www.1001eda.com/kapustnye-draniki

Драники из капусты

Драники картофельные с квашеной капустой

Драники это блюдо белорусской кухни. Основным ингредиентом этого блюда, является картофель, она считается достижением и гордостью Белоруссии. Но сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления драников, где основным ингредиентом будет квашеная капуста. Этот рецепт просто находка, когда капуста надоела в щах или солянке, на улице весна, а в запасах еще есть и поэтому капусте нашлось достойное применение. Картофель здесь играет вторую роль.

Итак, список нужных продуктов:

• Квашеная капуста 500 гр.

• Куриное яйцо 2 шт.

• Пшеничная мука 3 ст. л.

• Масло растительное для жарки.

Как готовить драники, рецепт с фото пошагово:

1. В посуду к квашеной капусте добавим муку, яйца и пропущен через пресс чеснок.

2. Далее почистим от кожуры картофель и натрем на крупной терке, добавим в посуду к остальным ингредиентам и перемешаем, получаем готовое тесто.

3. На раскалённую с растительным маслом сковороду ложкой выкладываем оладьи.

4. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Ну, вот собственно картофельные драники с квашеной капустой готовые. Подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита! Автор: Ленка.

Источник:
Драники из капусты
Как разнообразить драники и приготовить из по новому, с добавлением капусты! Рецепт с пошаговыми фото.
http://lady-day.ru/draniki-iz-kartofelya-s-kvashenoy-kapustoy/

COMMENTS