Популярные записи:

Духи антонио бандерас секрет женские Женская туалетная вода Antonio Banderas "Her Secret" - отзывы Приятный, сладковатый аромат Antonio Banderas Her…Зимний маникюр Зимний маникюр: идеи 2018 в исполнении звезд Мы выяснили, как украшают Голливудские звезды свои пальчики…Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…Календарь беременности Календарь беременностиОбъем живота начинает увеличиваться ближе ко второй половине беременности, а удои начинают заметно уменьшаться,…Помощь в получении кредита Кредитный и ипотечный брокер Финарди: помощь в получении кредита и ипотеки в МосквеКредитный и ипотечный…

Драники из картофеля и кабачков

Драники из кабачков и картофеля

Драники – это сытное и простое блюдо из картофеля. Помимо классического рецепта существует много других вариаций приготовления дерунов. В летний период предлагаем приготовить драники из картофеля и кабачков. Они получаются очень хрустящими снаружи и мягкими внутри, картофельные драники с кабачками подавать лучше со сметаной или сметано-чесночным соусом. Зажаренные и вкусненькие они прекрасно подойдут на завтрак, обед или ужин. Обязательно подавайте их горячими. В зимний период их можно приготовить с использованием замороженных кабачков.

  • картофель 5 шт.;
  • кабачок 1-2 шт.;
  • луковица по желанию;
  • зубок чеснока 1-2 шт.;
  • мука пшеничная 2-3 ст.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех (молотый) щепотка;
  • чёрный молотый перец щепотка;
  • растительное масло 5-7 ст. л.

Для этих драников необходимо подготовить первым делом кабачок. Для этого сполосните овощ и разрежьте его пополам. Если внутри крупные семена, то лучше удалить их ложкой. Если плод молодой, тогда просто срезайте плодоножки. Кожуру со зрелого кабачка также тонко срежьте овощечисткой.

В миску пересыпьте измельчённый на крупной тёрке кабачок. Присыпьте солью кабачок и оставьте на 5 минут. После этого крепко отжимайте кабачковый сок и сливайте его. Лишняя влага совсем не нужна при приготовлении драников, в который добавляют кабачок.

Картофель очищайте и натирайте на мелкой тёрке, отправляйте к кабачковой массе. Картофель трётся очень мелко, времени на приготовления ему необходимо меньше, чем для кабачков.

Добавляйте в миску муку для скрепления общей овощной массы, перемешивайте ложкой.

Для придания пикантного аромата добавьте к картофельно-кабачковой массе по щепотке молотого мускатного ореха и чёрного перца. Мелко нарубите зубок чеснока и добавьте к полученной массе. Укроп и петрушку используйте по вкусу. Луковицу используйте для таких драников по желанию. Мелко её измельчите и добавляйте к остальным ингредиентам для драников.

Прогрейте хорошо сковороду и налейте ложку растительного масла. Чтобы драники не прилипли ко дну сковороды, используйте посуду с непригораемым дном. Столовой ложкой набирайте массу из миски и отправляйте на сковороду, слегка разравнивайте. Не старайтесь делать драники толстыми, иначе они могут плохо прожариться внутри. На умеренном огне обжаривайте до хрустящей корочки драники с двух сторон.

После приготовления сразу драники выкладывайте на тарелку.

Красиво разложите для подачи драники из картофеля и кабачков по кругу и в полученное отверстие налейте несколько ложек сметаны.

Источник:
Драники из кабачков и картофеля
В летний период предлагаем приготовить драники из картофеля и кабачков. Они получаются очень хрустящими снаружи и мягкими внутри, картофельные драники с кабачками подавать лучше со сметаной.
http://vkys.info/2325-draniki-iz-kabachkov-i-kartofelya.html

Драники из картофеля и кабачка

Драники из картофеля и кабачка. Рецепт с пошаговыми фото

Многие знают и любят такое блюдо, как драники из картофеля. Это картофельные оладьи, обжаренные в подсолнечном масле. Добавив в картофельное тесто натертый кабачок, можно получить новое по вкусу блюдо. Да и по калорийности выйдет чуть поменьше, ведь кабачок не содержит столько углеводов, как картофель. Готовятся такие блинчики легко и просто, получаются очень сытными.

Чтобы приготовить драники из картофеля и кабачкапотребуются:

4-5 крупных картофелин

растительное масло для жарки

Драники из картофеля и кабачка — рецепт приготовления:

1. Подготовить необходимые овощи. Картофель и лук почистить. Если кабачок молодой, то его кожицу можно и не срезать, если же кожа грубая, то лучше от нее избавиться. Также удалить сердцевину с семечками.

2. Кабачок натереть на свекольной терке.

3. А вот для картофеля и лука лучше использовать специальную мелкую терку для драников. Ведь для приготовления кабачка и картофеля нужно разное время, а при измельчении таким образом они приготовятся вместе.

4. Разбить яйца, посолить.

5. Перемешать, добавить муку. Если картофель и кабачок молодые, то из них будет выделяться много жидкости, которую лучше сразу слить. В противном случае потребуется ввести в тесто больше муки и блинчики могут получиться жесткими, что крайне нежелательно.

6. Тщательно вмешать всю муку с тесто, чтобы не было мучных комочков.

7. Сковородку с растительным маслом хорошо разогреть. Ложкой выложить картофельно-кабачковое тесто в виде небольших не слишком толстых круглых оладий.

8. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Крышкой сковородку не накрывать. В процессе обжаривания подливать растительное масло по мере необходимости.

9. Подавать желательно горячими, прямо со сковородки. В этом случае драники из картофеля и кабачка будут хрустящими. Если же печь все блинчики, складывая их в тарелку, а уже потом звать всех к столу, они станут мягкими. Очень вкусно в сочетании со сметаной, но можно эксперементировать, предлагая к драникам и другие дополнения в виде разнообразных соусов.

Еще воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить кабачковые оладьи с чесноком.

Источник:
Драники из картофеля и кабачка
Многие знают и любят такое блюдо, как драники из картофеля. Это картофельные оладьи, обжаренные вподсолнечном масле. Добавив в картофельное тесто натертый кабачок, можнополучить новое по вкусу
http://supy-salaty.ru/5871-draniki-iz-kartofelya-i-kabachka-recept-s-poshagovymi-foto.html

Драники из картошки с кабачком

Драники из картошки с кабачком очень сытное и вкусное блюдо.

Дра?ники, дра?нки (белор. дранікі, укр. деруни) — это картофельные оладьи, первоночально блюдо белорусской кухни, но популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.

Готовят драники из натертого картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Полученное тесто перемешивают и жарят на сковороде на свином жиру или растительном масле. Традиционно драники подают горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором (топленое свиное сало) или мачанкой.

Готовятся драники из картошки с кабачком быстро и без особых затрат.

Картофель ………. 300 г

Лук репчатый …. … 2 средних головки

Масло подсолнечное … 3-4 ст. ложки

Перец черный молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Чистим картофель, кабачок, лук от кожуры

2. Шинкуем картошку и кабачок на крупной терке.

3. Лук мелко режем.

4. Отжимаем сок картофеля и кабачка (чтобы драники не развалились при жарке)

5. В подходяшем по размеру блюде смешиваем картофель, кабачок, лук, вбивает туда 2 яйца, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем без сдавливания.

6. Пока готовим фарш, ставим сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем

7. На разогретую сковороду укладываем ложкой фарш и разравниваем его в тонкие лепешки. Жарим до румяной корочки с обеих сторон.

8. Укладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Подготовленный фарш отожмите к одному из бортов блюда и поставьте его наклонно. Через некоторое время лишний сок скопиться внизу и его легко можно удалить.

Драники из картошки с кабачком хороши как самостоятельное блюдо со сметаной. Можно использовать в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Аналогичные рецепты можно с легкостью найти в Интернете

Источник:
Драники из картошки с кабачком
Драники из картошки с кабачком очень сытное и вкусное блюдо. Попробуйте приготовить драники из картошки с кабачком и заправить сметаной.
http://zhdanovpapa.ru/priytnogo-appetita/ovoshhi/draniki-iz-kartoshki-s-kabachkom

COMMENTS