Популярные записи:

Лечебный педикюр Лечебный педикюр Ногти на ногах требуют не меньшего внимания, нежели наши руки. Во-первых, потому что…Детские подарки Детские подарки Мини открытка с живой тропической бабочкой внутри Доставка по Москве: бесплатно Открытка с…Капуста квашеная тушеная Калорийность: капуста квашеная, тушеная, морская, цветнаяКалорийность: капуста квашеная, тушеная, морская, цветная Сколько калорий имеется в…Возбудитель для женщин Виагра женская инструкция цена москваВысококачественные дженерики виагры по лучшим ценам. Быстрая доставка в любой регион.…Драники из кабачков без яиц Драники из картофеля и кабачков (без яиц) Драники из картофеля и кабачков - простое блюдо…

Драники из молодой картошки

Вкусные драники из молодой картошки

Лето в самом разгаре и в продаже уже появилась молодая картошка, и сразу на ум приходит мысль о приготовлении драников – ведь самые вкусные и красивые драники получаются именно из молодого картофеля. А по сему, сегодня речь пойдет о том, как приготовить драники из картофеля.

Упрощенно приготовление драников выглядит примерно так: картошка натирается на мелкой терке, добавляется соль, перец по вкусу, пара-тройка яиц (в зависимости от количества картофеля) и обжаривается в виде небольших лепешек.

Именно так мы все и сделаем, но только с небольшими дополнениями к рецепту, делающими драники вкуснее и нежнее. А молодую картошку выбираем по той причине, что прошлогодняя после терки очень быстро темнеет и драники выглядят не лучшим образом. Итак, начинаем.

Вот, вроде бы и все. Надеюсь, тем читателям которые не знали, как приготовить драники из картофеля, данная статья окажется полезной.

А в качестве альтернативы и дополнения к статье предлагаю еще и видеорецепт приготовления драников:

На этом все, всего Вам доброго и до встреч на блоге.

Источник:
Вкусные драники из молодой картошки
Статья для тех, кто еще не знает, как приготовить драники из картофеля. Приготовление драников — это очень просто!
http://www.gurman2463.ru/blyuda-iz-kartofelya/kak-prigotovit-draniki-iz-kartofelya-prigotovlenie-dranikov.html

Драники из молодого картофеля

Помнится мне, я уже приводила на этом блоге рецепт вкуснейших драников — картофельных оладушек. Тот рецепт ещё и с добавлением фарша был! А сегодня у нас с любимым на ужин классические деруны без добавок. Единственная оговорка — готовили мы их из картофеля свежего урожая. Очень вкусно!

Итак, возьмём штук десять средних картофелин и натрём их на крупной тёрке. К сырокартофельной массе прибавим столовую ложку сухих сливок или молока и посолим по вкусу. Добавим пару яиц для скрепления и для аромата поперчим чёрным душистым молотом перцем. Всё хорошо помешаем рукой. Теперь можно приступать к жарке.

На растительном масле на среднем огне жарим драники. Выкладываем их столовой ложкой, формируя небольшие плоские оладьи. Обжарить с двух сторон до аппетитной золотистости. Приятного аппетита! А вот ещё интересный рецепт драников из кабачков, обязательно попробуйте, если ещё не довелось, это вкусно!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник:
Драники из молодого картофеля
Помнится мне, я уже приводила на этом блоге рецепт вкуснейших драников — картофельных оладушек. Тот рецепт ещё и с добавлением…
http://hope-recipes.ru/kopilka-receptov/draniki-iz-molodogo-kartofelya.html

Драники из молодой картошки с чесночной мокалкой

Кто из нас не любит молодого картофеля? Думаю, что многие с нетерпением ждут того сезона, когда появится молодая картошка. Сегодня я решила приготовить старое и всеми любимое блюдо из картошки — картофельные драники. Скажу, что получилось вкусно и свежо, к тому же молодая картошка куда полезнее и лучше по вкусу, чем прошлогодняя.

В состав молодого картофеля входят витамины группы А, В, фолиевая кислота, холин и ниацин. В молодом картофеле почти нет жиров, простых сахаров и холестерина. Зато в нем содержатся полезные для пищеварения вещества – органические кислоты и клетчатка. Также в молодом картофеле содержится много белка и минеральных веществ.

В молодой картошке содержатся антиоксиданты, которые продлевают молодость и поддерживают здоровье, защищают сосуды, укрепляют их стенки и предотвращают образование опухолей. Благодаря калию, который входит в состав картофеля он обладает ранозаживляющим свойством.

Как видите, молодой картофель весьма полезен, поэтому нужно ловить моменты сезона. И не ограничиваться вареным картофелем, ведь есть еще много интересных блюд. Рецепт одного из них к вашему вниманию – я расскажу, как приготовить драники.

Молодой картофель – 5 шт.

Перец черный молотый – ? ч.л.

Небольшой пучок укропа;

1 зубок чеснока;

100 мл. теплой воды;

Картофель нужно очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой терке.

Во время натирания появляется много сока, который впоследствии я сливаю. Когда основная часть сока слита я добавляю соль, перец, парику и хорошо перемешиваю.

Специи нужно смешать с картошкой до добавления муки, так они равномерно вмешиваются в массу. Уже после этого я добавляю муку и тщательно вмешиваю ее.

Теперь нужно разогреть подсолнечное масло на сковороде и по одной столовой ложке выложить на сковороду картофель, формируя размер драников.

Но не стоит делать блины слишком высокими – понадобится больше времени на прожарку. Я обжаривала по 3- 4 минуты с каждой стороны, пока драники не подрумянивались до образования твердой корочки.

Пока жарила деруны я успела сделать к ним чесночную мокалку. Делается она, кстати, очень легко: для этого понадобится: 1 большой зубок чеснока, щепотка соли, небольшой пучок укропа и 1 рюмка воды. Чеснок чищу и через пакетик натираю на мелкой терке , так запах чеснока не останется на терке, а сам чеснок будет на поверхности пакетика.

Теперь тертый чеснок, соль, нарезанный укроп и теплую воду соединяю в небольшом сосуде и хорошо перемешиваю.

Получается не острая мокалка к хрустящим драникам. Вот такое отличное блюдо из молодой картошки у меня получилось.

Советую воспользоваться моим рецептом с фото драников, и у вас получится такая — же вкуснота.

Источник:
Драники из молодой картошки с чесночной мокалкой
К вашему вниманию фото рецепт приготовления драников из картофеля. Всеми любимое блюдо в новом исполнении придется вам по душе.
http://annabanana.ru/draniki-iz-molodoj-kartoshki-s-chesnochnoj-mokalkoj.html

Подскажите рецепт драников из молодой картошки))

1 небольшая луковица

1-2 зубчика чеснока

1 ст. л. кислого молока или сметаны

1 ст. л. муки, без верха

соль, перец, растительное масло.

На этой же тёрке протереть луковицу, добавить в тёртую картошку.

Лук и кислое молоко добавить когда протерта 1-2 картошки (наши драники будут светлыми) .

В отдельной миске взбить (просто перемешать желток) куриное яйцо и вылить в картофель.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.

Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками.

Обжарить с двух строн до румяной корочки. Тут важно правильно выбрать нагрев.

Масло должно быть горячим и его должно быть достаточно, тогда деруны быстро схвачиваются коркой и не напитывают масло вовнутрь, но и не слишком горячим, что бы драники не подгорали.

Обычно деруны подают со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа.

также как и из старой рецепты уже написали

совет: не порть молодую картошку, ее лучше только отваривать и с масличком

у молодой картошки вкус не такой и для жарки больше подходит старая

Источник:
Подскажите рецепт драников из молодой картошки))
Пользователь Sasha Sasha задал вопрос в категории Вторые блюда и получил на него 5 ответов
http://otvet.mail.ru/question/91197413

COMMENTS