Драники из яблок

Драники — Праздничные — с яблоками

Рецептов приготовления драников превеликое множество. Вчера я приготовила драники с яблоком, кабачком и картофелем. Мне понравилось, надеюсь вам понравится тоже.

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 1 кабачок, 2-3 картофелины, 1 зеленое яблоко, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло для жарки. Для украшения блюда можно использовать соленый огурец, красную рыбу, зелень петрушки. Время приготовления составляет 35 минут.

1. Кабачок и картофель очистите от кожуры, натрите на терке.

2. Лук мелко нашинкуйте.

3. Яблоко натрите на терке.

4. Все перемешайте, отожмите выделившийся сок. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и снова хорошо перемешайте.

5. Выложите драники ложкой в форме оладьев на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте с обеих сторон до образования румяной корочки. Можно выложить драники на листья салата, посыпать укропом, украсить петрушкой, рыбой и нарезанными на тонкие полоски огурчиками.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

Источник:
Драники — Праздничные — с яблоками
Драники Праздничные, рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.
http://vkusnogotovim.com/na-skoruyu-ruku/draniki-prazdnichnye-s-yablokami/?pop=1&print=1&tmpl=component

Яблочные драники

Вкусная вариация на тему яблок. 🙂 Простые оладьи из яблок.

Подготовим продукты для яблочных драников.

Яблоки можно кислые, можно сладкие — тогда сахара меньше.

Как приготовить яблочные драники:

Пропускаем яблоки через терку на комбайне или натираем их на обычной терке при его отсутствии.

Добавляем сахар, яйцо, муку (сколько — смотрите сами, по консистенции теста, оно не должно быть густым). Хорошо перемешиваем.

Жарим яблочные драники-оладьи на разогретой сковороде, в достаточном количестве масла, по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Очень вкусные драники получились!Спасибо за рецепт))))))

Очень вкусно) спасибо

Рецепт супер.делала на 6 яблок,только на такое кол-во можно насладится вкуснятиной драников

Сппасибо за рецепт очень вкусно

Оладьи очень вкусные. Но я добавила муки меньше,так лучше чувствуются яблоки. Рекомендую всем.

прочитала рецепт.все продукты под рукой.думаю будет очень вкусно

А у меня не получились, наверное мало муки положила .

Оочень вкусно получилось. яблок взяла побольше, сахара меньше( яблоки сладкие). муки почти так же. съели быстро.

Отличный рецепт, спасибо автору. Очень быстро и вкусно, домашние остались довольны и просят повторения!!

спасибо. то, что надо

Очень вкусные получились.

Очень вкусные драники!! Пробовала первый раз — вышло безупречно) большое спасибо.

вкусно,особенно с медом и чаем

Приготовила очень вкусно , спасибо семья довольна дети учатся готовить сами драники.Очень нравиться.

Я добавляю пачку творога ,получается вкуснее.

На рецепт посмотрела скептически, а зря. Спасибо всем за отзывы, благодаря им решила приготовить. Утром к чаю — быстро и вкусно.

Очень очень вкусно! Спасибо большое за рецепт

Сначала показался странным рецепт, и если бы не пропадали яблоки, наверно бы не сделала, а зряПолучилось отлично, очень вкусно, дети набросились, и варенья не надо, и так сладко получилось. Всем советую, спасибо за рецепт

Источник:
Яблочные драники
Рецепт Яблочные драники, cостав: яблоко, яйца, мука (по консистенции), сахар (с горкой (для кислых яблок)), масло подсолнечное для жарки;, Рецепты изделий из теста, Блины, оладьи, Оладьи, Оладьи с яблоками, Драники, Пошаговый, С фото, Детский, Завтрак, Блюда из яблок, время приготовления 25 мин., затраты времени 15 мин., на 3 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128293

Яблочные драники

Берём: 4-5 яблок, 1/2 лимона, 2-4 (в зависимости от сочности яблок) столовых ложки муки, 2 столовых ложки сахара, 1 яйцо, щепотку соли, растительное масло для обжаривания.

Натираем лимон на крупной тёрке или измельчаем в блендере, удалив по ходу дела зёрнышки. Перекладываем в миску, и в неё же трём на крупной тёрке яблоки.

Добавляем сахар, соль, муку и яйцо.

Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на несильном огне так, чтобы драники хорошо пропеклись.

Тесто надо выкладывать небольшими порциями, так как оно получается очень нежным, и при переворачивании драники могут развалиться.

Выкладываем на большую тарелку и даём полностью остыть. Остывшие драники становятся плотнее и не разваливаются.

Подаём со взбитыми сливками, чуть припудренными молотой корицей.

Ещё можно — со сметаной, или. просто с мороженым.

Порт пяти морей

А можь муки побольше. или они тогда не будут нежными?

ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

В том-то и дело, что мука всё забьёт! Я в следующий раз попробую вместо муки манку добавить, она всёж не так "выпирает", как мука.

Порт пяти морей

Хочу, хочу, хочуууууууу.

Seattle, WA /Armenia

Порт пяти морей

дранички были очень вкусными

ударение ставлю на БЫЛИ, т.к. долго они не выжили

Источник:
Яблочные драники
Берём: 4-5 яблок, 1/2 лимона, 2-4 (в зависимости от сочности яблок) столовых ложки муки, 2 столовых ложки сахара, 1 яйцо, щепотку соли, растительное масло для обжаривания.
http://forum.say7.info/topic1062.html

Яблочные драники

  • Яблоки (можно кислые, можно сладкие (тогда сахара меньше) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука (смотрите сами по консистенции) — 70 г
  • Сахар (с горкой (для кислых яблок) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде — срезаем. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.

Пропускаем через терку на комбайне или трем на терке при его отсутствии. Добавляем сахар, муку, яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим в достаточно количестве масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом .

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во .

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих .

Вкусно, действительно. Спасибо за рецепт! Очень быстро и легко жарятся (не пристают, не расползаются). Тоже добавила корицу.

Быстро, легко и очень вкусно. Добавила коричневый сахар и корицу.

Вы готовите дома киноа?

ДА, МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА КРУПА ДА, Я СТАРАЮСЬ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО ДОМА НЕ ГОТОВЛЮ, НО В РЕСТОРАНАХ ЕМ НЕТ, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ А ЧТО ЭТО?

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

«ГАСТРОНОМЪ.RU» — сетевое издание

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Источник:
Яблочные драники
Яблочные драники. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/24145/yablochnye-draniki

COMMENTS