Драники на завтрак

Делай всё вместе с нами!

Ирландцы стали первыми европейцами, по достоинству оценившими пищевую ценность картофеля. Уже в XVII веке он стал основным продуктом в ирландской кухне. Это был очень доступный продукт, популярный и у знати, и у простых людей. В те времена на Британских островах овсянка и картофель были подчас единственной пищей, которая была на столе у бедняков. С XVIII в. картошку добавляли почти во все блюда.

Картофель 6-8 шт.

молоко- 1 стакан,

Картофель очистить, натереть на крупной терке, промыть в дуршлаге холодной водой, дать стечь. Молоко смешать с мукой венчиком, посолить, поперчить. Смешать картофель и молочно-мучную массу, добавить измельченную зелень. Жарить драники с двух сторон на сливочном масле, выкладывая тесто на сковородку ложкой. Подавать со сметаной.

дополнительно по желанию — консервированная белая фасоль в томатном соусе и помидорки черри,

Колбаски нарезать кружочками, бекон — тонкими ломтиками, слегка обжарить на сковородке. Затем добавить немного масла, вбить яйца, не смешивая белки и желтки. Получившуюся яичницу посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой. Подавать, выложив завтрак на листья салата, со свежими овощами и темным зерновым хлебом. Для более сытного варианта добавить фасоль и обжаренные помидорки и картофель.

Источник:
Делай всё вместе с нами!
Ирландцы стали первыми европейцами, по достоинству оценившими пищевую ценность картофеля. Уже в XVII веке он стал основным продуктом в ирландской кухне. Это был очень доступный продукт, попу
http://multidel.ru/694-zavtrak-po-dublinski-irlandskie-draniki.html

Картофельные драники Завтрак олигарха

Состав теста для драников:

  • фарш (желательно куриный) – 300 гр;
  • картофель средней величины – 5 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • лук большой – 1 шт;
  • мука пшеничная – 3 ст ложки;
  • подсолнечное масло 2 ст ложки (в тесто);
  • перец черный – по вкусу;
  • · соль – по вкусу.

Состав ингредиентов для соуса:

  • грибы шампиньоны – 500 гр;
  • лук большой – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • сливки – 3-4 ст. ложки;
  • твердый сыр (можно пармезан) – 100 гр;
  • перец черный и соль по вкусу.

Приготовления драников:

  1. Картофель и лук очистить от кожуры, промыть и натереть на самую мелкую терку (при наличии блендера, можно перетереть с его помощью).
  2. Перетертую картофельно-луковую массу переместить в емкость средних размеров, добавить туда также яйца, фарш, муку, перец черный, соль и подсолнечное масло.
  3. Все ингредиенты хорошо вымешать до однородной массы.
  4. Разогреть хорошо сковородку и добавить на нее три, а можно и четыре столовых ложки подсолнечного масла. Когда оно хорошо подогреется, с помощью ложки выложить на сковородку порции теста, стараясь сформировать драники одинакового размера.
  5. Довести их до готовности. А времени для этого понадобится от пяти до десяти минут (зависит от мощности плиты и качества сковородки).
  6. Готовые драники выложить отдельно на большое блюдо или тарелку.

Приготовление грибного соуса:

Шампиньоны помыть и порезать небольшими кубиками. Тоже самое сделать с луком.

Драники выкладывают на специальную тарелку для подачи соответствующих блюд. На порцию обычно идет по четыре штуки. Каждый драник обильно поливают грибным соусом и посыпают сверху твердым сыром (пармезаном). Только в таком виде данное блюдо подают на стол.

Источник:
Картофельные драники Завтрак олигарха
Самая необычный и новый вид подачи картофельных драников в ресторанах украинской кухни уровня премиум класса/
http://inetsowet.ru/kartofelnye-draniki-zavtrak-oligarha.html

Яблочные драники на завтрак

Прекрасный завтрак, приготовление которого не займет много времени.

  • Яблоко — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

2. Натираем яблоки на крупной терке

3. Вбиваем одно яйцо. Добавляем 2 ч. л. сахара, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. сахарной пудры и 1 ч. л. корицы

4. Все хорошо перемешиваем.

5. Выпекаем в разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Готовый драники выкладываем на блюдо. На стол подаем со сметаной, вареньем или джемом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Низкокалорийные пирожки с курицей и капустой "Здоровые"

16 января 2016 года Василий Мастер # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года Хмюч #

19 декабря 2015 года belfi #

19 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)

belfi6 — там от яблок все зависит, если они слишком сочные, то и муки побольше а если нет, то нет. =)

19 декабря 2015 года belfi #

19 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года belfi #

22 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года EvilCat #

19 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года len4ek #

18 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)

Источник:
Яблочные драники на завтрак
Другие изделия
http://www.povarenok.ru/recipes/show/118175/

COMMENTS