Популярные записи:

Белорусские блюда из картошки Белорусская картофельная бабкаОсновные ингредиенты: Бекон, Картофель, Лук Белорусская картофельная бабка – национальное белорусское блюдо, которое…Все о дмитрии нагиеве Дмитрий Нагиев. Биография. Фото. Личная жизнь что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.…дженнифер энистон выкидыш Дженнифер Энистон: 17 интересных фактов 1. Как гласит голливудская легенда, яркий роман Дженнифер Энистон и…сколько лет пугачевой на самом деле Сколько лет Алле Пугачевой на самом деле?В Википедии написано, что она 1949 г.р. Также утверждает…Как приготовить капусту Главная, Это интересно, Как приготовить капусту Как правильно вырастить капусту Прежде чем понять, как приготовить…

Драники на завтрак

Делай всё вместе с нами!

Ирландцы стали первыми европейцами, по достоинству оценившими пищевую ценность картофеля. Уже в XVII веке он стал основным продуктом в ирландской кухне. Это был очень доступный продукт, популярный и у знати, и у простых людей. В те времена на Британских островах овсянка и картофель были подчас единственной пищей, которая была на столе у бедняков. С XVIII в. картошку добавляли почти во все блюда.

Картофель 6-8 шт.

молоко- 1 стакан,

Картофель очистить, натереть на крупной терке, промыть в дуршлаге холодной водой, дать стечь. Молоко смешать с мукой венчиком, посолить, поперчить. Смешать картофель и молочно-мучную массу, добавить измельченную зелень. Жарить драники с двух сторон на сливочном масле, выкладывая тесто на сковородку ложкой. Подавать со сметаной.

дополнительно по желанию — консервированная белая фасоль в томатном соусе и помидорки черри,

Колбаски нарезать кружочками, бекон — тонкими ломтиками, слегка обжарить на сковородке. Затем добавить немного масла, вбить яйца, не смешивая белки и желтки. Получившуюся яичницу посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой. Подавать, выложив завтрак на листья салата, со свежими овощами и темным зерновым хлебом. Для более сытного варианта добавить фасоль и обжаренные помидорки и картофель.

Источник:
Делай всё вместе с нами!
Ирландцы стали первыми европейцами, по достоинству оценившими пищевую ценность картофеля. Уже в XVII веке он стал основным продуктом в ирландской кухне. Это был очень доступный продукт, попу
http://multidel.ru/694-zavtrak-po-dublinski-irlandskie-draniki.html

Картофельные драники Завтрак олигарха

Состав теста для драников:

  • фарш (желательно куриный) – 300 гр;
  • картофель средней величины – 5 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • лук большой – 1 шт;
  • мука пшеничная – 3 ст ложки;
  • подсолнечное масло 2 ст ложки (в тесто);
  • перец черный – по вкусу;
  • · соль – по вкусу.

Состав ингредиентов для соуса:

  • грибы шампиньоны – 500 гр;
  • лук большой – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • сливки – 3-4 ст. ложки;
  • твердый сыр (можно пармезан) – 100 гр;
  • перец черный и соль по вкусу.

Приготовления драников:

  1. Картофель и лук очистить от кожуры, промыть и натереть на самую мелкую терку (при наличии блендера, можно перетереть с его помощью).
  2. Перетертую картофельно-луковую массу переместить в емкость средних размеров, добавить туда также яйца, фарш, муку, перец черный, соль и подсолнечное масло.
  3. Все ингредиенты хорошо вымешать до однородной массы.
  4. Разогреть хорошо сковородку и добавить на нее три, а можно и четыре столовых ложки подсолнечного масла. Когда оно хорошо подогреется, с помощью ложки выложить на сковородку порции теста, стараясь сформировать драники одинакового размера.
  5. Довести их до готовности. А времени для этого понадобится от пяти до десяти минут (зависит от мощности плиты и качества сковородки).
  6. Готовые драники выложить отдельно на большое блюдо или тарелку.

Приготовление грибного соуса:

Шампиньоны помыть и порезать небольшими кубиками. Тоже самое сделать с луком.

Драники выкладывают на специальную тарелку для подачи соответствующих блюд. На порцию обычно идет по четыре штуки. Каждый драник обильно поливают грибным соусом и посыпают сверху твердым сыром (пармезаном). Только в таком виде данное блюдо подают на стол.

Источник:
Картофельные драники Завтрак олигарха
Самая необычный и новый вид подачи картофельных драников в ресторанах украинской кухни уровня премиум класса/
http://inetsowet.ru/kartofelnye-draniki-zavtrak-oligarha.html

Яблочные драники на завтрак

Прекрасный завтрак, приготовление которого не займет много времени.

  • Яблоко — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

2. Натираем яблоки на крупной терке

3. Вбиваем одно яйцо. Добавляем 2 ч. л. сахара, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. сахарной пудры и 1 ч. л. корицы

4. Все хорошо перемешиваем.

5. Выпекаем в разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Готовый драники выкладываем на блюдо. На стол подаем со сметаной, вареньем или джемом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Низкокалорийные пирожки с курицей и капустой "Здоровые"

16 января 2016 года Василий Мастер # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года Хмюч #

19 декабря 2015 года belfi #

19 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)

belfi6 — там от яблок все зависит, если они слишком сочные, то и муки побольше а если нет, то нет. =)

19 декабря 2015 года belfi #

19 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года belfi #

22 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года EvilCat #

19 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года len4ek #

18 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)

Источник:
Яблочные драники на завтрак
Другие изделия
http://www.povarenok.ru/recipes/show/118175/

COMMENTS