Драники пошагово

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Драники — самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники — это картофельные оладьи. Готовить их можно с различными начинками, например, с мясом или грибами. Но мы предлагаем вам приготовить сегодня классические белорусские драники из картофеля. Подробный пошаговый рецепт с фото, надеемся, облегчит вам процесс.

Ингредиенты для приготовления драников:

  • картофель — 6-8 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления драников:

Картошку почистить и вымыть.

Картофель измельчить с помощью комбайна или натереть на мелкую терку.

Репчатый лук очистить, вымыть, также мелко измельчить, добавить к картошке и перемешать.

Далее добавить к картошке яйцо и перемешать.

Затем добавить муку.

Картофельное тесто хорошо перемешать и посолить.

Сковороду с растительным маслом хорошо прогреть и выкладывать картофельное тесто с помощью столовой ложки в виде оладий.

Когда образуется румяная корочка, драники перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Таким образом пожарить все драники.

Подавать к столу драники горячими со сметаной или со сливочным маслом.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления драников,Блюда из овощей
http://cook-s.ru/draniki.html

Пошаговые рецепты с фото

Что-то не ладилось у меня с этим белорусским национальным блюдом раньше: то сырые получались, то серые. Но теперь я точно знаю, как приготовить картофельные драники вкусно и красиво.

Общее время приготовления: 25 minutes

Картофель измельчаем при помощи мелкой тёрки или блендера. Слегка отжимаем, но все же оставляем немного картофельного сока.

Солим. Добавляем муку и яйцо. Говорят, что именно мука не дает картофелю стать серым.

Выкладываем картофельные драники на сковороду с растительным маслом в виде оладушек.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем драники из картошки обязательно со сметаной!

Картошка по-деревенски

Картофельные ньокки

Ароматная картошечка с чесноком

Оладушки из кабачков

Рис с зелёным горошком

Я кладу все то же самое, только вместе с картошкой пропускаю в комбайне еще луковицу – я думала, что не темнеет как раз из-за лука)))) Просто моя мама лук не кладет, а картошку трет на терке – у нее масса серая. Но драники невкусными не бывают, а глядя на ваши фотки вообще хочется встать и немедленно начать готовить!)))

@Нина, вы правы – лук препятствует потемнению, просто я его не ем. Вот и приходится действовать другими методами спасибо за комплимент

У моей подруги дедушка утром на завтрак готовит драники очень просто – на крупной терке натирает картошку сырую и ложкой выкладывает на сковороду с подсолнечным маслом рафинированным, сверху посолив и поперчив. Кроме картошки больше ничего, и именно на крупной терке. Очень вкусно ! Можно еще добавить лук протертый или чеснок, будет особый аромат. Так дедуля провожает ее на работу! Сейчас и я готовлю драники именно так.Масло кладу при жарке чуть-чуть. Если добавляю муку, у меня драники получаются сырые,плотные, плоские и невоздушные – невкусные.

Источник:
Пошаговые рецепты с фото
Картофельные драники
http://33recepta.ru/garniry/kartofelnye-draniki/

COMMENTS