Драники постные

Постные драники

Основные ингредиенты: Картофель

Постные драники — великолепное блюдо, которое не просто поможет вам соблюдать пост, но и значительно сэкономить время на готовке. По сути драники — это картофельные оладьи, которые быстренько можно состряпать на обед или ужин. А главное, что они получаются такими аппетитными и вкусными, что никто не останется голодным.

  1. Картофель 8 штук (крупный)
  2. Мука пшеничная 1–2 столовых ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая тарелка, терка с мелкими отверстиями, нож для чистки овощей, щетка для мытья овощей, столовая ложка, плоская сковорода, толстая лопатка, блюдо для подачи, одноразовые бумажные полотенца, большое плоское блюдо.

Сложите картофель в раковину и, включив теплую воду, промойте каждый овощ специальной щеточкой, счищая налипшую землю, песок и прочую грязь. После мытья с клубней снимите кожуру, вырежьте глазки. По необходимости сполосните картофель водой после чистки еще раз.

Очищенный картофель измельчите с помощью мелкой терки. Конечно, можно воспользоваться и крупной, но как показывает практика, получается совсем не так вкусно и нежно.

В картофельную массу высыпьте соль, пшеничную муку и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте массу, чтобы все специи равномерно распределились.

Разогрейте сковороду, а в ней небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте на раскаленное дно посуды картофельную массу. Убавьте огонь и готовьте драники на средней мощности до тех пор, пока они не покроются золотистой хрустящей корочкой с обеих сторон. Важно: переворачивать картофельные оладьи нужно осторожно, сперва чуть поддевая лопаткой, чтобы они не развалились.

Готовые драники переложите на большое плоское блюдо и принимайтесь за жарку следующей партии. Но если так случайно получилось, что вы переборщили с растительным маслом, то просто сперва промокните изделия одноразовыми бумажными полотенцами.

Готовые постные драники подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. Дополните их постным майонезом или любым другим соусом на ваш выбор. Драники можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

– Чтобы драники не посерели и не потемнели, можно вместе с картофелем натереть одну свежую луковицу.

– Многие хозяйки рекомендуют добавлять вместо пшеничной муки манную крупу.

– Чтобы не мучиться с теркой, воспользуйтесь мясорубкой или блендером, это значительно ускорит процесс готовки и нисколько не отразится на вкусе готовых драников.

– Если в выборе продуктов у вас более развязаны руки, то добавьте к тертому картофелю измельченный чеснок и зелень укропа, это придаст драникам пикантность и аромат.

Источник:
Постные драники
Постные драники — великолепное блюдо, которое не просто поможет вам соблюдать пост, но и значительно сэкономить время на готовке. По сути драники — это картофельные оладьи, которые быстренько можно состряпать на обед или ужин. А главное, что они получаются такими аппетитными и вкусными, что никто не останется голодным.
http://www.tvcook.ru/recipes/draniki/postnye-draniki.html

Постные драники (без яиц)

Постный день скрасят драники постные. Вкусно, просто, сытно, и по карману всем.

Продукты для драников постных перед вами.

Как приготовить драники без яиц:

Картофель натереть на мелкой терке.

Лук натереть на мелкой терке.

Картофель и лук соединить в миске. Посолить, поперчить.

Перемешать, добавить муку.

Еще раз хорошо перемешать массу.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить драники на сковороду. Жарить драники постные на среднем огне до золотистого цвета (около 2 минут).

Затем перевернуть и жарить драники постные так же с другой стороны.

Так пожарить все драники.

Постные драники без яиц готовы, подавать теплыми. Вкусно с постным майонезом (или сметаной не в пост).

драники получились очень вкустные

Постные драники со сметаной..смешно,да

Хочу вас поблагодарить, драники получились очень вкусные.

Спасибо за рецепт ,очень быстро тарелка опустела .

Спасибо за рецепт, очень сочные и вкусные

Вкусные оладушки, по не драники. Тертая картошка ,ну просто отлично жарится без ничего, крахмал, находящийся в ней, все отлично связывает, нужно только чтобы сковорода была сильно раскалена и в ней было масло, а с мукой они деревянные получаются. В деревнях раньше на печках жарили, без сковородок прямо на варочных, чугунных плитах, вообще без масла, кусочком сала немного смазывали. Картошка терлась с кожурой. Только тёртая картошка ,соль и чуть-чуть яйца для связки, если много яиц, то будет яичница. И на вид они не как подошва а как драники.

Очень вкусные получились. Спасибо за рецепт!

сайт просто супер. Большое спасибо! Огромное количество постных рецептов , скоро Великий пост и для меня наконец появилась возможность выбора рецептов!

Ох красивые, и не разваливаются. Надо попробовать

Люди,а можно блендером измельчить? А то 8 картофелин пока натрееешь.

Сделала дранники а рецепту были суховатые.

Во второй раз добавила постного майонеза — еле мужа за уши оттащила

Спасибо,научилась жарить драники это мой первый опыт.

айсауле Люди,а можно блендером измельчить? А то 8 картофелин пока натрееешь.

Вкуснее всего вручную, но сложно. Я попробовал мясорубкой Bosch через самую мелкую насадку, для нежности дважды прогоняю массу. Получилось не сильно хуже, но в разы легче)

Источник:
Постные драники (без яиц)
Рецепт Постные драники (без яиц), cостав: картофель (около 1 кг), мука, лук репчатый, соль, перец, масло растительное;, Рецепты вторых блюд, Овощные, Рецепты изделий из теста, Блины, оладьи, Оладьи, Оладьи картофельные, Драники, Белорусская кухня, Пошаговый, С фото, Пост, Вегетарианские, Блюда из картофеля, время приготовления 30 мин., на 4 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=129462

COMMENTS