Популярные записи:

Двойники кристен стюарт Двойники знаменитостей среди обычных людей Учёные доказали, что у каждого человека в мире есть свой…Атласное платье Атласное бежевое платье с короткими рукавами- Оплата по счету- Банковскими картами Visa/MasterCard/Maestro- Электронными деньгами На…Соус к индейке Индейка в соусеИндейка в соусе получается изысканнее, мягче и ароматнее. Подробней об индейке в соусе…Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…Диета минус 60 Диета «Минус 60»: построение рациона, меню на неделю, секреты от МиримановойДиета «Минус 60»: построение рациона,…

Драники с беконом

Драники с беконом

Длинные полоски мраморной прозрачной свинины, что просвечивают на солнце чередой слоев сала и мяса… Ароматный и нежный бекон уже давно стал привычным и любимым завтраком на столе европейцев и американцев. Вкусный, калорийный, пикантный, он, как будто пищевой наркотик, с каждым днем находит все больше и больше почитателей и в самых разных уголках мира.

О нем слагают песни и легенды, у него даже есть свой праздник и святой покровитель, а еще с ним можно приготовить огромнейшее множество различных блюд. Более того, сегодня бекон добавляют в печенье, мороженое, пахлаву и даже заворачивают в шоколад. Бекон – это целая философия вкусной и сытной жизни, пищевого удовольствия и позитива.

Давайте же приготовим еще одно удивительное блюдо, главный вкусовой акцент которому добавляет именно этот мясной продукт!

Чтобы приготовить картофельные драники с беконом, вам понадобится:

картофель – 3 шт.

зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок

жирная сметана – 200 г

куриные яйца – 4 шт.

мука пшеничная в/с – 6 ст. л.

масло растительное – 7 ст. л.

Как приготовить картофельные драники с беконом:

1. Итак, прежде всего нам нужно приготовить фарш для наших драников. Для этого берем удобную глубокую миску и взбиваем в ней куриные яйца вместе с небольшой щепоткой соли (делаем это с помощью венчика либо вилки). Дальше добавляем к яйцам сметану и вновь хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции.

2. Теперь очищаем картофель от кожуры, тщательно промываем его, после чего измельчаем на средней либо мелкой терке. Далее отжимаем картофель от лишней жидкости и добавляем его в яично-сметанную смесь (сразу же, чтобы картофель не успел потемнеть). Следом нарезаем на мелкие кубики бекон и тоже добавляем его в фарш. Вместо бекона в данном случае можно использовать и обычную колбасу – копченую или вареную. В любом исполнении драники получаются очень насыщенными и вкусными.

3. Тщательно промываем под проточной водой всю зелень (при желании можно взять и другую любимую зелень, например, кинзу или перья зеленого лука), слегка просушиваем ее, а после мелко измельчаем ножом. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночный пресс (либо просто натираем на мелкой терке). Добавляем эти ингредиенты в миску с фаршем, который после этого нужно посолить, поперчить (при желании добавить других специй) и тщательно перемешать, до образования однородной консистенции.

После этого начинаем добавлять небольшими порциями предварительно просеянную муку, а также вливаем 5 столовых ложек растительного (можно оливкового) масла. А еще, для обогащения вкуса, в фарш можно положить нарезанный кубиками твердый сыр.

А если после праздников или приготовлений чего-либо у вас осталось картофельное пюре, тогда вы можете использовать его в этом рецепте вместо сырого картофеля. Получится не менее вкусно и интересно!

4. Наливаем в сковороду немного растительного масла и отправляем ее на огонь. Как только масло хорошенько прогреется, выкладываем в него обычной столовой ложкой фарш, придавая ему округлую аккуратную форму.

Так как драники выходят достаточно тонкими, жариться они будут достаточно быстро. То есть, как только вы увидите, что лепешки стали приобретать поджаренную корочку и ярко-золотистый цвет, переворачивайте их на другую сторону и обжаривайте до такого же состояния.

5. Готовые драники с беконом выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, после чего их можно подавать к столу. Стоит отметить, что лучше всего их употреблять в теплом виде, то есть сразу после приготовления. Впрочем, и охлажденные они выше всех похвал!

Тарелку с готовым блюдом можно при желании присыпать той же зеленью и заправить охлажденной жирной сметаной.

Источник:
Драники с беконом
Вкуснейшие и безумно ароматные картофельные драники с беконом послужат отличным вариантом завтрака, который зарядит энергией на весь день!
http://www.1001eda.com/kartofelnye-draniki-s-bekonom

Драники с беконом и зеленью

Основные ингредиенты: Бекон, Картофель

Существует масса видов различных драников. Неизменным в нем остается лишь один ингредиент – картофель, а дополнения к нему могут быть самыми различными: сыр, мясо, рыба и другие. Представляем вашему вниманию рецепт совершенно уникальный по вкусу – драники с беконом и зеленью. Такие на завтрак будут особенно подходящими. Аромат жареного бекона с картошкой приободрит вас и зарядит на полноценный энергичный день.

Ингредиенты для приготовления драников с беконом и зеленью:

  1. Картофель средний 3 шт.
  2. Бекон 300 гр.
  3. Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  4. Сметана (жирная) 200 гр.
  5. Яйцо куриное 4 шт.
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Мука пшеничная в/с 6 ст. ложек
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное 7 ст. ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Венчик
  2. Миска
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Пресс для чеснока
  6. Терка средняя
  7. Ложка
  8. Сковорода
  9. Блюдо

– — Вместо бекона в таком рецепте можно использовать колбасу вареную или копченую. И в любом исполнении драники получатся очень вкусными и насыщенными.

– — Для обогащения вкуса в такие драники можно добавить нарезанный кубиками сыр твердых сортов. Также к зелени можно добавить немного мелкорубленой кинзы.

– — Если у вас после праздников или приготовления чего-либо осталось картофельное пюре, то его можно переработать в такие вкусные драники. Все делаем согласно рецептуре, а вместо сырого тертого картофеля добавляем пюре.

Источник:
Драники с беконом и зеленью
Существует масса видов различных драников. Неизменным в нем остается лишь один ингредиент – картофель, а дополнения к нему могут быть самыми различными: сыр, мясо, рыба и другие. Представляем вашему вниманию рецепт совершенно уникальный по вкусу – драники с беконом и зеленью. Такие на завтрак будут особенно подходящими.
http://www.tvcook.ru/recipes/kartofel/draniki-s-bekonom-i-zelenyu.html

Картофельные драники с беконом

Как приготовить: Картофельные драники с беконом — рецепт с фото.

Картофельные оладьи (драники) послужат гарниром к любому блюду, а эти драники имеют одну хитрость, вернее ингредиент, добавив который вы получите необычайно вкусные и хрустящие картофельные оладьи.

  • Картофель (почищенный) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон (мелко рубленый) — 180 г
  • Мука пшеничная — 50 г (1/2 стакана)
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное для жарки (сколько уйдет)
  • Соль и черный молотый перец для жарки

1. Картофель измельчить на мелкой терке, сложить в бумажное полотенце и хорошо отжать.

2. Лук мелко порезать и сложить в миску. Добавить к луку картофель, бекон и муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать руками.

3. Яйца взбить венчиком или вилкой и вылить в картофельную смесь, хорошо перемешать.

4. В большой сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Столовой ложкой набирать картофельную смесь и выкладывать оладушки по одному на разогретую сковороду и слегка придавить ложкой каждый оладик, образуя плоскую форму.

5. Готовить драники на среднем огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Источник:
Картофельные драники с беконом
Рецепт Картофельные драники с беконом, ингредиенты: Картофель (почищенный) — 250 г, Лук репчатый — 1 шт., Бекон (мелко рубленый) — 180 г, Мука пшеничная — 50 г (1/2 стакана), Яйца — 2 шт., Масло растительное для жарки (сколько уйдет), Соль и черный молотый перец для жарки
http://cookfood.su/recipe/kartofelnyie-draniki-s-bekonom

Картофельные драники с беконом

Драники — это национальное белорусское блюдо. Его часто можно увидеть на наших столах, поскольку делается оно просто и продукты для него используются самые обычные и доступные. Предлагаю рецепт!

  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Репчатый лук красный 1 Штука
  • Тимьян свежий 2 Штуки
  • Бекон полосками 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Картофель помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Отожмите его от воды и смешайте с перцем, солью и одним яйцом.

Добавьте к картофельной смеси муку. Хорошо перемешайте.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выкладывайте лепёшками картофель, жарьте с обеих сторон. Потом промокните лишнее масло бумажным полотенцем.

Разбейте яйца в полиэтиленовые пакетики, отварите их в таком виде в кипящей воде в течение трёх минут.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в большом количестве масла до золотистого цвета. Удалите лишнее масло бумажным полотенцем.

Бекон обжарьте на сухой сковороде. Также удалите при помощи бумажных полотенец излишний жир.

Подавайте блюдо, уложив на драники яйцо, бекон и лук. Украсьте их веточками тимьяна. Приятной дегустации!

Источник:
Картофельные драники с беконом
Драники — это национальное белорусское блюдо. Его часто можно увидеть на наших столах, поскольку делается оно просто и продукты для него используются самые обычные и доступные. Предлагаю рецепт!
http://povar.ru/recipes/kartofelnye_draniki_s_bekonom-41622.html

COMMENTS