Драники с чесноком

Драники с чесноком

Очень вкусный рецепт приготовления драников с чесноком, которые благодаря хрустящей, золотистой корочке порадует даже очень разборчивого гурмана. Готовим!

  • Картофель 7-8 Штук
  • Луковица большая 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйца 2-3 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Укроп свежий По вкусу

Необходимо очистить наши овощи от кожуры и тщательно промыть их под проточной водой.

Затем нам понадобится глубокая миска. В неё на крупной тёрке натрите картофель. С помощью пресса для чеснока выдавите наши пару зубчиков чеснока, затем добавьте мелко порезанный лук.

К нашим измельченным овощам следует добавить 2-3 яйца. По вкусу поперчить и посолить. После чего получившееся тесто следует хорошенечко перемешать.

Жарить будем на сковороде, поэтому её следует немного разогреть, после чего налить чуточку рафинированного масла.

Полученное тесто из овощей и яиц практически сразу даст сок. Нам нужно вместе с этим соком набирать массу столовой ложкой и выложить аккуратно на сковороду в виде оладий. Их нужно делать не большими. Драники следует хорошенько обжарить до появления долгожданной золотистой корочки.

Драники следует подавать тёплыми, сверху политыми сметаной и посыпанными измельченным укропом.

Источник:
Драники с чесноком
Очень вкусный рецепт приготовления драников с чесноком, которые благодаря хрустящей, золотистой корочке порадует даже очень разборчивого гурмана. Готовим!
http://povar.ru/recipes/draniki_s_chesnokom-12735.html

Драники с чесноком

Картофельные драники — это достаточно простое и вкусное блюдо украинской и белорусской кухни, которое имеет множество разновидностей. Драники могут быть с грибами, с луком, с морковью, с яйцами и без, драники могут быть даже не из картофеля! Я вам предлагаю рецепт, который очень нравится моим родным и друзьям, — драники с чесноком.

Чтобы приготовить драники с чесноком, вам понадобится:

картофель среднего размера — 6 шт.

мука пшеничная — 1 ст.л.

перец черный молотый — по вкусу

чеснок — 2 зубчика

Как приготовить драники с чесноком:

1. Моем и чистим картошку, трем ее на мелкой терке и выкладываем в дуршлаг, после чего промываем под краном холодной водой и отжимаем лишнюю жидкость. Такая хитрость не даст картофелю потемнеть под воздействием воздуха.

2. Добавляем в тертую картошку яйцо, соль, перец и сахар. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, после чего также добавляем к картошке. Хорошенько все перемешиваем.

3. Добавляем муку, снова все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться средней густоты, не слишком жидкое.

4. Разогреваем на огне сковороду с толстым днищем (идеально подойдет чугунная сковорода), наливаем растительное масло и даем ему нагреться. После этого ложкой выкладываем картофельное тесто, придавая оладушкам округлую форму. Не забывайте время от времени подливать растительное масло, так как драники очень быстро его впитывают.

5. Время жарки — до 5 минут с каждой стороны (огонь сильнее среднего). За это время картофельные оладьи приобретают красивый золотистый оттенок. Готовые драники на несколько минут выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла. Старайтесь в тарелке не класть их друг на друга, так как они перестанут хрустеть, а что же за драники без хрустящей корочки!

Подаем драники со сметаной и зеленью. Сметану при желании можно заменить любым соусом или майонезом. Если вам не нравится чеснок, то его можно заменить репчатым луком. Остывшие драники можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая перед подачей в микровлновке (или духовке), но наиболее вкусные и ароматные они, конечно, сразу же после приготовления.

Источник:
Драники с чесноком
Картофельные драники с чесноком — очень вкусное и сытное блюдо, знакомое многим из нас с детства. А если не знакомое, то как раз есть повод познакомиться.
http://www.1001eda.com/draniki-kartofelnye-s-chesnokom

Отзыв: Сметана Ростагроэкспорт пикантная с чесноком — Лучше любого соуса

Отзыв: Сметана Ростагроэкспорт пикантная с чесноком — Лучше любого соуса.

Не очень люблю писать отзывы про продукты питания, если только про какие то необычные.

В этот раз, необычным продуктом для меня оказалась сметана пикантная с чесноком, произведеная «Ростагроэкскпорт».

Сметана находится в небольшой баночке, в которой всего 180 грамм.

Сделана она по всем технологиям.

Обычно, сметана этой ТМ, закрыта просто пластиковой крышкой. Это меня в ней больше всего смущает.

Но эта сметана, помимо пластиковой крышки,

имеет еще крышку из фольги.

У сметаны вкус такой, что ее можно есть с чем хочешь, в качестве соуса. У нее достаточно крупные кусочки чеснока, которые хрустят на зубах, как будто его туда только нарезали и насыпали. Она чуть-чуть солоновата. Когда открываешь баночку, то запах бесподобный. Несмотря на то, что в ней всего 15% жирности, она довольно густая.

Источник:
Отзыв: Сметана Ростагроэкспорт пикантная с чесноком — Лучше любого соуса
Достоинства: Вкусно и натурально | Недостатки: Не везде продается
http://otzovik.com/review_6352263.html

COMMENTS