Популярные записи:

Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Юрий мороз Немного о - Кинотавре-2008: открытие кинофестиваляЯ прилетела в Сочи 6 июня, за день до официального…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Бред и Анджелина Анджелина Джоли и Брэд Питт снова ВМЕСТЕ! После того, как сделка была завершена, они продолжили…Неприхотливые комнатные цветы Ассортимент самых неприхотливых комнатных цветовСогласитесь, что входя в любое помещение, мы все волей — неволей…

Драники с грибами и сыром

Драники с грибами

Ох, как бывает сложно удивить домашних! Но не в этот раз! Давайте попробуем совершенно новую подачу обычного блюда! Драники с грибной начинкой, запеченные в виде запеканки, придутся по вкусу любому!

  • Сметана (+ 2 ст.л. в грибы) — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 800 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Соль (1 ч.л. — в драники, 0.5 ч.л. — в грибы) — 1,5 ч. л.

Картофель натереть на мелкой терке.

Добавить яйцо, муку, соль, перемешать.

Грибы пожарить с мелко нарезанной луковицей, добавить 2 ст. л. сметаны, посолить, перемешать.

Из картофельной массы выпечь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, тонкие драники.

Для этого выложить на середину сковородки 3 ст. л. картофельной массы и ложкой размазать по дну сковороды.

Обжарить с двух сторон.

На один край драника положить грибную начинку,

Выложить получившиеся рулеты в форму.

Для заливки смешать молоко, сметану, раздавленные зубчики чеснока, залить рулеты.

Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.

Достать, посыпать тертым сыром, отправить в духовку до расплавления сыра.

Всё, запеканка готова.

При подаче советую полить сметанкой и подать овощной салат.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Драники с грибами
Запеканка с грибами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52292/

Драники с грибно-сырной начинкой

Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Яйца, Грибы

Происхождение этого ароматного и очень вкусного блюда покрыто тайной, в разных уголках мира драники готовят и называют по-разному, например, в Израиле – это латкес, в некоторых областях России – какорки, теруны, терунцы, на Украине их называют – деруны, тертюхи, кремзлики, а в Швеции это блюдо именуют щетинистым манахом. Но в независимости от названия драники с грибно-сырной начинкой это великолепное яство, которое приносит своим вкусом удовольствие и насыщение!

Ингредиенты для приготовления драников с грибно-сырной начинкой:

  1. Картофель сырой 6 штук
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Лук репчатый белый 1 штука
  4. Мука пшеничная просеянная 1, 5 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  1. Шампиньоны свежие 200–250 грамм
  2. Лук репчатый красный 1 штука
  3. Сыр сливочный плавленый любой торговой марки (без наполнителей) 100 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец душистый молотый по вкусу
  1. Масло растительное примерно 100 миллилитров
  2. Вода чистая дистиллированная сколько понадобиться

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Нож
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Разделочная доска
  4. Крупная терка
  5. Тарелка – 2 штуки
  6. Плита
  7. Сковорода с крышкой
  8. Глубокая пиала
  9. Глубокая миска
  10. Кухонная лопатка
  11. Столовая ложка
  12. Большое плоское блюдо

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые специи, которые подходят для мясных и овощных блюд, например, белый молотый перец, молотый кориандр, лист лавра, чесночный порошок и это только несколько вариантов.

– ? Для приготовления этого блюда можно использовать различные виды съедобных грибов. Это могут быть такие грибы как вишенки, маслята, лисички, опята, дождевики, рыжики, сыроежки трюфели и многие другие. Так же вы можете использовать сушеные грибы, однако перед жаркой, их надо предварительно вымочить в теплой воде в течение 1, 5 – 2 часов, после измельчить и обжарить.

– – В данном рецепте указаны 2 вида лука, сладкий красный для начинки и белый ароматны, острый лук для картофельной массы, но вы можете заменить эти 2 вида лука обычным репчатым.

– – Обязательно отжимайте картофель после измельчения, так как он содержит много крахмала и сока, от этого картофельная масса может быстро потемнеть.

Источник:
Драники с грибно-сырной начинкой
Происхождение этого ароматного и очень вкусного блюда покрыто тайной, в разных уголках мира драники готовят и называют по-разному, например, в Израиле – это латкес, в некоторых областях России – какорки, теруны, терунцы, на Украине их называют – деруны, тертюхи, кремзлики, а в Швеции это блюдо именуют щетинистым манахом.
http://www.tvcook.ru/recipes/draniki/draniki-s-gribno-syrnoy-nachinkoy.html

Картофельные драники с грибами: пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники с грибами: пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники с грибами и сыром — быстрое и вкусное блюдо. Наверняка, все знают о традиционном блюде белорусской кухни из картофеля – картофельных драниках или же, иначе, дерунах. Но вот вопрос: почему бы и не разнообразить такие привычные картофельные оладушки чем-нибудь необычным? В нашем рецепте вы узнаете о том, как приготовить супер вкусные, сочные и очень ароматные драники с грибами и сыром.

Чтобы приготовить драники с грибами и сыром нам потребуется:

  • Картофель – 700 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сметана для заправки – 200 грамм
  • Репчатый лук – 200 грамм
  • Грибы (лучше всего подойдут) шампиньоны – 200 грамм
  • Два яйца
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Соль и перец – по вкусу;

Картофельные драники с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото:

1. Для начала необходимо порезать грибы маленькими кубиками и слегка обжарить их на сливочном масле.

2. Следующий шаг – натираем на мелкую терку картофель. Не забудьте слить получившийся сок. Для драников лучше использовать сорта картофеля желтых цветов, тогда готовые оладьи будут красивого золотистого оттенка.

3. На мелкой терке натрите лук, выложите его к картофелю. В эту массу добавляем пару ложек сметаны – это сделает драники мягкими и сочными. Всыпаем муку, солим и перчим, вбиваем яйца. Массу тщательно перемешиваем.

4. Добавляем жареные шампиньоны и ещё раз хорошо перемешиваем. На сковороду немного наливаем растительного масла и разогреваем его. Выкладываем ложкой картофельное тесто и слегка обжариваем его с обеих сторон до появления хрустящей румяной корочки.

5. Предварительно натертый на терку сыр выкладываем сверху каждого драника, как только перевернули его на вторую сторону. Благодаря этому сыр растает и полностью покроет верхнюю часть картофельного теста.

При приготовлении картофельных драников следует помнить, что тесто нужно выкладывать небольшими порциями, чтобы драники получились тоненькими, а поэтому хрустящими.

Подавать драники с картофелем, грибами и сыром лучше теплым, с несколькими ложками сметаны. Приготовили? Айда наслаждаться вкусом!

Источник:
Картофельные драники с грибами: пошаговый рецепт с фото
Картофельные драники с грибами – это поразительно вкусное блюдо.Для тех, кто хочет постоянно разнообразить свой рацион, и при этом ничего в нем
http://vkusnorecepti.ru/kartofelnyuie-draniki-s-grybami-prostyie/

COMMENTS