Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Подарки для девушек на день рождения Подарки для женщин «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во…Фильм матрица википедия В чем смысл фильма «Матрица»? Первая часть кинотрилогии «Матрица» увидела мир в 1999 г. Буквально…дженнифер лопес Биография Дженнифер Лопес Дженнифер Лопес – латиноамериканская звезда, одна из самых популярных и узнаваемых знаменитостей…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Драники с грибами

Драники с грибами

среда, 15 октября 2014 г.

Рецепт простых картофельных драников у нас на сайте уже есть, поэтому сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие драники с грибами. Очень рекомендую делать их именно с лесными грибами — тогда блюдо получится не только удивительно ароматное, но и очень вкусное. За неимением лесных грибов вы можете попробовать использовать шампиньоны или вешенки — тоже будет вкусно.

В этом рецепте используются предварительно отваренные, а затем замороженные грибы — перед приготовлением драников их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Свежие грибы просто отварите и отожмите — лишняя влага точно не нужна. От слов к делу: готовим традиционное блюдо белорусской кухни — ароматные драники с грибами!

Количество порций: 14

Время приготовления: 1 час 20 минут

Итак, продукты для приготовления картофельных драников с грибами: картофель, грибы отварные замороженные, лук репчатый, яйца куриные, сметана, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное (без запаха — рафинированное).

Для начала обжарим грибы — так они будут менее водянистыми и более сильным ароматом. На столовой ложке масла обжариваем грибы на среднем огне одной луковицей, которую предварительно очистим и нарежем довольно мелко. Жарить нужно без крышки, чтобы влага быстрее испарилась. Нам нужно добиться, чтобы грибы стали именно жареными, а не варено-тушеными.

Пока жарятся грибы с луком, очищаем картофель и две луковицы. Помоем их.

Грибы с луком готовы — измельчим их. Можно воспользоваться мясорубкой или просто порубить грибы ножом. Я все же предпочитаю измельчать грибы в кухонном комбайне, используя насадку Металлический нож.

Теперь нужно получить дранку — измельченную массу из картофеля и лука. Естественно, для этого можно воспользоваться теркой, но поберегите руки — если есть комбайн, все получится за пару минут и никаких порезов! Насадкой Мелкая терка измельчаем картошку и луковицы. Если у вас картошка водянистая и выделится слишком много жидкости, просто уберите ее ложкой.

Добавляем в дранку сметану, муку, яйца, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем тщательно, чтобы масса стала относительно однородной. Еще раз пробуем на соль — по необходимости досаливаем.

Теперь нам понадобится достаточно широкая сковорода — наливаем в нее масло (не менее 5 мм в высоту, чтобы драники хорошо прожарились), разогреваем. Столовой ложкой выкладываем дранку на сковороду, разравниваем массу. Кладем по центру около чайной ложки начинки, тоже немного прижимаем ее.

Накрываем начинку дранкой — столовой ложки будет достаточно. Жарим драники на среднем огне до зарумянивания нижней части.

Через минут 10 переворачиваем драники, поддевая их снизу лопаткой. Видите, какая румяная хрустящая корочка? Очень аппетитно! Жарим драники еще минут 8-10 (можно накрыть сковороду крышкой). Когда первая партия драников будет готова, выкладываем ее на тарелку и аналогичным образом готовим остальные.

Румяные, ароматные, аппетитные и очень вкусные драники с грибами готовы! Подаем их в горячем виде. Особенно они вкусны со сметаной и свежей ароматной зеленью.

Источник:
Драники с грибами
Рецепт простых картофельных драников у нас на сайте уже есть, поэтому сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие драники с грибами.
http://finecooking.ru/recipe/draniki-s-gribami

Драники с грибами

Драниками называют оладьи из тертого картофеля с добавлением муки, яиц и лука. Драники также делают с мясной и грибной начинкой. Очень вкусно подавать их со сметаной.

  • Картофель 700 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

1. Лук и грибы нужно хорошо промыть. Почистить лук и мелко его нашинковать. Грибы порезать очень маленькими кусочками. В сковородке раскалить масло и обжарить в нем лук. Добавить к луку грибы и хорошо все вместе прожарить. Вода от грибов должна полностью испариться. Это займет 15-20 минут.

2. Вымыть и почистить картофель. Картофель можно натереть на средней терке. Можно измельчить его в блендере. Добавить в картофельную массу яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Выложить в картофель жареные грибы с луком, муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.

3. В сковородке разогреть растительное масло. Готовую массу для драников выкладывать столовой ложкой на сковородку, как оладьи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Подают драники со сметаной.

Источник:
Драники с грибами
Драниками называют оладьи из тертого картофеля с добавлением муки, яиц и лука. Драники также делают с мясной и грибной начинкой. Очень вкусно подавать их со сметаной.
http://povar.ru/recipes/draniki_s_gribami-7693.html

Драники с грибами и грибным соусом

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Приготовить грибную начинку.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе 5 минут.

Грибы выключить и добавить рубленую зелень.

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выложить картофельную массу.

В центр картофельных оладий выложить жареные грибы.

Сверху «закрыть» оладьи сырой картофельной массой, чтобы начинка оказалась внутри.

Обжарить драники с двух сторон до готовности.

Приготовить грибной соус.

На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и добавить 2 ст.л. муки. Все хорошо перемешать и довести до кипения.

Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).

Соус посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.

Подать драники с грибным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Горшочек по-деревенски (Драники с курицей и сырным соусом)

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Рецепт, ну просто, очень вкусный! Моя семья уплетала ещё горячими со сковороды! Я делала с шампиньонами. Всё получилось на ура! Спасибо большое за рецепт и за очень вкусный сайтик! Буду заходить к вам почаще.

Здравствуйте =)) я часто пользуюсь вашим сайтом, спасибо большое за вкусные рецептики — моему мужу очень нравится и мне приятно. Скажите, в этом рецепте можно использовать маринованные грибы??

Marlien, не желательно.

Супер. очень понравились, сегодня приготовлю.

А свежие шампиньены тоже можно? Их так же отваривать для соуса?

okoshka96, шампиньоны я бы просто обжарила. А соус приготовила другим способом, без грибного отвара. Все равно шампиньоны не дадут такого аромата в отваре какой дают лесные грибы.

okoshka96 мне кажется в этом рецепте важно именно лесные грибы у них совсем другой вкус и аромат. из шампиньонов — можно сделать к драникам грибной соус.

Источник:
Драники с грибами и грибным соусом
Драники с грибами и грибным соусом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/323-draniki-s-gribami-i-gribnym-sousom

Картофельные драники с грибами (фото-рецепт)

Каждый знает, что «родина» драников — белорусская кухня. Однако, не каждому известно насколько разнообразными могут быть варианты приготовления этого знаменитого белорусского блюда. Взять, к примеру, этот рецепт картофельных драников. Основу в нём составляют обычные драники из картошки. А вот если запечь их с грибами под сливочным соусом, то повседневный рецепт автоматически переходит в разряд праздничного угощения!

Для приготовления таких «благородных» драников нам потребуются:

Как приготовить драники.

Лук натираем на мелкой терке, лишнюю жидкость отжимаем. Точно также поступаем с картошкой.

К картофелю с луком добавляем яйца, соль, перец и другие специи. Замешиваем «тесто» для драников.

Полученную массу выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. По возможности стараемся избавиться от лишней жидкости.

Жарим драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Зубчики чеснока режем тонкими пластинками либо давим чеснокодавкой. Выкладываем обжаренные драники в форму для запекания слоями, при этом каждый слой посыпаем паприкой и чесноком.

Нарезанные шампиньоны отдельно обжариваем на сковороде. В принцие, вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы. Затем добавляем мелко рубленную свежую зелень и остатки чеснока.

Выкладываем грибы с зеленью в форму сверху драников и заливаем сливками. Кстати, форму для запекания лучше взять поглубже, так как в процессе приготовления сливки сильно поднимаются.

Отправляем форму с драниками и грибами запекаться при температуре 180 градусов минут на 20. За 5 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром.

Аппетитные и вкусные драники с грибами под сливочным соусом готовы!

Как говорят в Беларуси — смачна есьці! Что означает — приятного аппетита!

Источник:
Картофельные драники с грибами (фото-рецепт)
Варианты приготовления драников могут быть очень разными. Картофельные драники с грибами, запеченные под сливочным соусом — яркий тому пример.
http://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/kartofelnye-draniki-s-gribami-foto-recept.html

COMMENTS