Популярные записи:

Необычный французский маникюр Необычный французский маникюр Если мы – девушки – планируем поход на вечеринку, в ночной клуб…настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…Как очистить лицо дома Как очистить лицо в домашних условиях?Сначала лицо нужно очистить, протерев очищающим лосьоном или молочком для…Как готовить мороженое Как готовить мороженоеНа сегодняшний день существует огромный выбор мороженого. Их делают из молока и сливок,…Алисой шер фото Личная жизнь Дмитрия Нагиева. Фото жен, любовниц и сына Фотогалерея: Личная жизнь Дмитрия Нагиева. Фото…

Драники с картошкой и колбасой

Драники с картошкой и колбасой

Драники — это блюдо, аналоги которого существуют не только практически во всех славянских кухнях, но и в немецкой, шведской, датской – да, пожалуй, везде, где любят картофель.

Для белорусской кухни драники стали таким же символом, как пицца – для итальянской или вареники – для украинской. Эмигранты из Европы завезли драники и в Новый свет, и теперь их охотно едят и в Америке. Очень вкусные, сытные и простые в приготовлении, драники пользуются огромной популярностью еще и благодаря простоте приготовления.

Рецепт этого блюда немного изменялся в зависимости от территории. Да что территории — простой рецепт этого блюда позволяет экспериментировать хоть каждый день. Основу блюдо составляют тертый картофель, яйца и мука, к этим ингредиентам можно добавлять все, что вам захочется. И каждая порция ваших драников будет вашим личным и уникальным произведением кулинарного искусства.

Вот, например, драники с колбасой, очень сытные и вкусные, отлично подойдут для завтрака перед долгим днем или в качестве перекуса на работе. Драники обычно подают горячими, но и остывшие они не теряют своих вкусовых качеств. При желании, их можно разогреть в духовке или мироволновке.

Чтобы приготовить картофельные драники с колбасой, вам понадобится:

картофель – 10 шт.

колбаса вареная – 250 г

лук репчатый – 2 шт.

масло оливковое – 5 ст. л.

мука пшеничная – 2 ст. л.

Как приготовить картофельные драники с колбасой:

1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).

2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.

3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.

4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.

Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине).

Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.

Источник:
Драники с картошкой и колбасой
Картофельные драники с колбасой — это простое и вкусное блюдо, которое станет и отличным завтраком, и прекрасным угощением для гостей.
http://www.1001eda.com/kartofelnye-draniki-s-kolbasoj

Драники с колбасой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Золотистые картофельные драники — это блюдо, у которого огромное количество поклонников не только на родине, но и в других странах. Сегодня мы будет готовить вариант драников с колбасой, которые один мой знакомый назвал «идеальным блюдом для холостяков».

Действительно, такие продукты как картофель, колбаса, лук и масло можно купить в любом магазине, да и блюдо само по себе настолько простое вкусное и быстрое, что особых кулинарных навыков от повара не требует.

Тем не менее, я рекомендую попробовать драники с колбасой не только холостякам, но и людям семейным, это правда так вкусно, что ваши близкие наверняка оценят!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для драников с колбасой: картофель, варёную колбасу, яйцо, лук, муку, перец, соль и растительное масло для жарки.

Картофель натрите на тёрке, добавьте измельчённый лук. Я для этих целей использую кухонный комбайн с насадкой «крупная тёрка».

Немного отожмите картофельную массу от лишнего сока, затем добавьте в неё яйцо, муку соль, перец и нарезанную небольшими, тонкими полосками колбасу. Муки указано примерное количество, так как оно зависит от сорта картофеля и сорта самой муки, главное, чтобы масса для драников схватилась и не разваливалась при обжаривании. Но и перекладывать муки не стоит, иначе получатся оладьи.

Перемешайте массу. При желании можно добавить в неё зелень, я, например, люблю порубить туда свежий розмарин.

На разогретом масле обжаривайте драники с 2 сторон по несколько минут, до золотистого цвета. Затем можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Драники с колбасой готовы, подавайте их тёплыми со сметаной и зеленью.

Источник:
Драники с колбасой
Золотистые картофельные драники — это блюдо, у которого огромное количество поклонников не только на родине, но и в других странах. Сегодня мы будет…
http://webspoon.ru/receipt/draniki-s-kolbasojj

Драники с колбасой

Если вы, так же как и я, любите такое замечательное блюдо из картофеля как драники, то сегодня я поделюсь с вами секретом, как можно сделать их вкус еще насыщеннее и ярче.

  • Картофель 4 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Колбаса копченая 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп свежий 20 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке, добавляем немного соли и даем постоять пару минут, затем сливаем лишнюю жидкость. Колбаску так же трем на терке и выкладываем к картофелю, добавляем яйца, измельченный чеснок и зелень, соль и черный перец. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

В сковороде нагреваем небольшое количество масла. Выкладываем драники на сковороду при помощи ложки.

Обжариваем с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Готовые драники подаем к столу со сметаной или свежими овощами. Приятного всем аппетита!!

Источник:
Драники с колбасой
Если вы, так же как и я, любите такое замечательное блюдо из картофеля как драники, то сегодня я поделюсь с вами секретом, как можно сделать их вкус еще насыщеннее и ярче.
http://povar.ru/recipes/draniki_s_kolbasoi-17415.html

COMMENTS