Драники с колбасой и сыром

Драники с сыром и колбасой

Драники с сыром и колбасой. Муж, после того как попробовал сказал: "Утренняя сказка"…Все в этом рецепте, как для обычных драников, только добавляете тертый сыр и тертую полукопченную колбасу.. а каортфель на тёрке?)))

Картофель натереть на средней терке, присолить, дать постоять, пока картофель не даст сок, сок слить.На терке трем 100 гр.сыра, 50 гр.полукопченной колбасы, добавляем к картофелю + 2 Яйца+ 1 ст.ложку муки, перемешиваем, берем столовой ложкой и выкладываем на разгретую сковородку с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Класс!!!все гениальное-просто…..и быстро)))))завтра на Завтрак удивлю семейку)))спс!

у меня почему то похрустывала картошка…немного не прожарилась….хотя корочка получилась очень прожаристая и красивая!

Мужу очень понравилось))) СПАСИБО за рецепт!

Наташа Мамаева, в следующий раз, держите сковороду на среднем огне, тогда все прожарится….

скажите пожалуйста, вот на такую партию сколько картошки ушло? ни разу драники не делала, а хочется очень…решила сегодня пробную партию сделать=)

Точно не помню, но где-то, 4-5 ср.картофелины – это где-то 500-600 гр.

ой как вкусненько! возьму на вооружение))))

Источник:
Драники с сыром и колбасой
а каортфель на тёрке?)))…
http://gurman-eda.ru/bluda-iz-kartofelya/1484.htm

Картофельные драники с колбасой и сыром

Картофель – 640 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Колбаса вареная – 160 г

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее — прямо из сковородки.

Для приготовления картофельных драников с варёной колбасой и сыром возьмите следующие продукты.

Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В любом случае её нужно или мелко нарезать, или натереть на терке.

Твердый сыр натрите таким же образом, используя крупную терку.

Очистите картошку от кожуры, промойте и натрите на такой же терке.

К измельченной картошке добавьте вареную колбасу и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте.

Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Перемешайте.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции картофельной массы. Разровняйте ложкой. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Обжаренные оладки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные драники с колбасой и сыром готовы.

Источник:
Картофельные драники с колбасой и сыром
Проверенный рецепт приготовления картофельных драников с колбасой и сыром, шаг за шагом с фотографиями и видео.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11746

Рецепт: Драники с сыром и колбасой — оригинальный, нежный вкус

Рецепт: Драники с сыром и колбасой — оригинальный, нежный вкус

картофель — 6 штук ;

яйца куриные — 2 штуки ;

лук репчатый — 1 небольшая луковица ;

сыр твердый — 200 грамм ;

колбаса вареная — 200 грамм ;

мука — 4 столовых ложки ;

масло подсолнечное — для жарки

Да и не только вкусно. Вообще я стараюсь придерживаться здорового питания. Но иногда уж очень хочется чего-нибудь не очень полезного. Вот и сейчас речь пойдёт о довольно-таки вкусном, но не очень полезном блюде. И это драники с колбасой и сыром. Да-да. Не удивляйтесь. На фото снизу представлены продукты которые нам понадобятся для приготовления данного блюда.

Хотя я уже перечисляла дозировку каждого из продуктов, но пройдусь более подробно на каждом.

1. Начнём с колбасы. Так как у меня новый батон, по весу равный 600 грамм, я взяла от него где-то 1/3.

2. Лук. У меня дома оставалась одна большая головка репчатого лука, поэтому взяла я от неё 1/4 часть. Чтобы не превратить картофельные драники в луковые.

3. Картофель. По рецепту положено 6 штучек картофеля, у меня в наличии было 5. Не доглядела, когда собиралась в магазин.

4. Сыр. Я покупала уже готовый тертый сыр. Но в пачке количество сыра чуть меньше чем указано в рецептуре.

5. Мука и яйца представлены в точном количестве.

Но стоит заметить, что данная корректировка рецептуры никак не отразилась на вкусовых свойствах блюда.

Первым делом я высыпала в кастрюлю уже готовый сыр.

Жалее, натираем на крупной терке картофель, лук

Затем вбиваем яйца, солим и

Все это тщательно перемешиваем. И даем немного постоять.

В это время прогреваем сковороду, смазанную растительным маслом.

На разогретую сковороду ложкой выкладываем наше «тесто»И обжариваем до золотистой корочки.

Данные драники можно есть без соуса, так как внутри находится сыр.

Вкус у данного блюда невероятно нежный. Поэтому остаётся пожелать вам приятного аппетита.

Источник:
Рецепт: Драники с сыром и колбасой — оригинальный, нежный вкус
Доброго времени суток, любителям вкусно поесть. Да и не только вкусно. Вообще я стараюсь придерживаться здорового питания. Но иногда уж очень хочется чего-нибудь не очень
http://fotorecept.com/review_343959.html

COMMENTS