Драники с куриным фаршем

Драники с куриным фаршем

Очень вкусные и нежные картофельные драники с куриным фаршем, придутся по вкусу любителям простых и быстрых вкусных блюд. Сочетание картофеля и нежного куриного фарша несомненно порадуют вас. Приготовьте драники с куриным фаршем по рецепту от нашего сайта и Вы вернетесь к этому рецепту еще не раз.

  • картофель — 10 шт
  • куриный фарш — 350 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать мелко. Я его немного пассеровала на растительном масле. Мне так больше нравится. Можно его добавлять сырым. Чеснок натереть на мелкой терке.

Смешать лук, чеснок, куриный фарш.

Картофель почистить, помыть и натереть на мелкую терку.

Добавить к картофелю лук с чесноком и куриный фарш. Перемешать, посолить, поперчить и всыпать просеянную муку. Перемешать до однородности.

Выложить на сковороду с горячим растительным маслом в виде оладий и жарить с двух сторон до румяности.

Переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Сложить картофляники в кастрюльку и отправить в духовку при температуре 180* на минут 15.

Подавать можно с сметанным соусом, томатным соусом или просто с салатом из свежих овощей.

Источник:
Драники с куриным фаршем
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать мелко. Я его немного пассеровала на растительном масле. Мне так больше нравится. Можно его добавлять сырым. Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать лук, чеснок, куриный …
http://food.ua/recipes/23069

Драники с куриным фаршем

Картофель чищенный — 500 г

Перец — по вкусу

Лук — 1,5 шт. (одну для теста и 0,5 для фарша)

Чеснок — 2 зубчика (для фарша)

Куриное филе — 200 г

Масло подсолнечное — 150 г (для жарки)

Ранее я уже рассказывала, как приготовить драники без муки. Сегодня я немного видоизменю рецепт и приготовлю этакие картофельные котлетки с мясной начинкой внутри – драники с куриным фаршем.

Так как курица сама по себе суховата, то в филе добавим немного сала. Ну, а в целом фарш делаем так же, как и на котлеты.

Тесто для драников можно приготовить на терке с самыми мелкими отверстиями или же при помощи наших кухонных помощников. Я натираю картошку на электрической мясорубке, в которой есть специальная насадка для дерунов. Это быстро и удобно, лук и картошка перетираются в однородную массу, в готовом продукте нет никаких твердых кусочков, драники получаются мягкими и нежными.

Начну с приготовления фарша. Чтобы более полно использовать возможности электрической мясорубки, фарша я сделаю много, сразу и на котлеты, и на драники. Сколько именно нужно будет фарша на картофельные оладушки, сказать трудно. Это будет зависеть от того, сколько начинки мы положим в каждую картофельную котлетку. Я кладу немного, чтобы фарш гарантированно прожарился, так что для полкило чищенного картофеля 200 г фарша мне вполне хватает.

Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и луком дважды. В готовый фарш по вкусу добавлю соль, перец.

На комбайне сменю насадку и натру картофель.

Сразу же пропущу через мясорубку и лук.

В картофельную массу добавлю яйцо (ориентировочно добавляем 1 яйцо на 500 г картофеля), соль и перец. Если кто любит, то можно добавить и несколько зубчиков чеснока.

Перемешиваем. Тесто для драников готово.

На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем 1 столовую ложку теста на сковороду, размазываем тонким слоем. Если сковорода разогрета, то масса сразу же начнет «схватываться».

От фарша берем маленький кусок (чуть больше грецкого ореха), раскатываем его в руках, придаем плоскую форму. Эти тонкие пласты фарша выкладываем на картофельные оладушки.

Сверху накрываем еще одной ложкой теста. Жарим не спеша, чтобы фарш не остался сырым внутри нашего драника.

Готовые драники с куриным фаршем хорошо пойдут со сметаной, грибным соусом, кетчупом, майонезом и т.д.

Источник:
Драники с куриным фаршем
Проверенный рецепт приготовления драников с куриным фаршем, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8001

Драники с фаршем куриным

Хотите сделать вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всей семье и гостям? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт драников с фаршем куриным, жареных на сковороде.

  • Картофель 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Филе 500 Грамм
  • Соль 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу

1. Вымыть и обсушить куриное филе. Нарезать небольшими кусочками. Очистить луковицу.

2. Пропустить филе с луком через мясорубку. Чтобы масса была более однородной, можно использовать блендер.

3. Очистить картофель и измельчить. Чаще всего этот простой рецепт драников с фаршем куриным предполагает использование терки, однако если есть специальная насадка, подойдет и мясорубка.

4. Вбить в картофель яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.

5. К фаршу тоже добавить яйцо и специи по вкусу.

6. Из куриного фарша нужно сформировать небольшие медальоны и выложить их на тарелку. Если масса слишком жидкая, можно добавить немного панировочных сухарей.

7. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить картофельную массу. В серединку выложить медальоны из фарша.

8. Закрыть фарш еще небольшим слоем картофеля. Жарить драники с фаршем куриным в домашних условиях до золотистой корочки.

9. Аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны до корочки. Перед подачей выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Источник:
Драники с фаршем куриным
Хотите сделать вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всей семье и гостям? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт драников с фаршем куриным, жареных на сковороде.
http://povar.ru/recipes/draniki_s_farshem_kurinym-31024.html

COMMENTS