Драники с куриным филе

Драники с куриным филе

Первые упоминания о драниках относятся еще к средине 19 века и, как принято считать, появились они под влиянием «авторитетной» немецкой кухни.

Однако на сегодняшний день драники считаются исключительно национальным блюдом Белоруссии и представляют собой своеобразные оладьи, что готовятся на основе тертого картофеля. Впрочем, это блюдо очень популярно и в других кухнях мира (особенно в русской и украинской), только носят они уже другое название – деруны, какорки, теруны, тертюхи, кремзлики и т.п.

Традиционно драники подают к столу горячими, вместе со сливочным маслом, сметаной, уздором (топленым свиным салом) либо мачанкой.

Сегодня попробуем приготовить один из самых вкусных и популярных вариантов исполнения драников – с куриным филе!

Чтобы приготовить драники с курицей, нам понадобятся:

куриное филе (грудка) – 800 г

яйца куриные – 1 шт.

картофель – 6 шт.

пшеничная мука– 1 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

соль, черный молотый перец – по вкусу

приправы для курицы – по вкусу

растительное масло – 0,5 стакана

Как приготовить драники с курицей:

1. Начинаем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты для драников. Размораживаем куриное филе, после чего промываем его и очищаем от пленок и излишков жира. Далее нарезаем курицу на очень мелкие кубики и выкладываем их в тарелку, после чего солим-перчим ее по вкусу и при желании добавляем другие любимые специи (например, приправу для курицы). При этом не стоит забывать, что некоторые приправы могут уже содержать соль и перец. Тщательно все перемешиваем и отставляем мясо в сторонку, минут на 10-20, чтобы оно хорошенько впитало аромат специй.

2. Мы тем временем займемся подготовкой остальных продуктов. Очищаем репчатый лук и картофель, после чего промываем их под проточной водой, а затем натираем на средней терке (при желании можно и на мелкой). После этого хорошенько отжимаем излишка жидкости и смешиваем измельченные овощи с куриным мясом. Сюда же добавляем опять-таки соль и перец (по вкусу), одно куриное яйцо,столовую ложку муки и хорошенько вымешиваем полученный картофельный фарш.

3. Далее разогреваем на сковородке достаточное количество растительного масла и обжариваем в нем выложенные с помощью столовой ложки картофельно-мясные лепешки в виде небольших оладушек или котлет (с каждой стороны, до образования румяной золотистой корочки). При этом огонь должен быть средним, чтобы и картофель, и мясо успевали приготовиться.

4. Готовые картофельные драники с курицей выкладываем на салфетку либо бумажное полотенце (для того, чтобы ушел лишний жир), а затем перекладываем их на красивое блюдо, при желании присыпаем мелкорубленой свежей зеленью и заправляем охлажденной сметаной!

— вкус картофельных драников можно немного обогатить, если вы положите в фарш несколько зубчиков натертого (или пропущенного через пресс) чеснока. А еще, если добавить в фарш 1-2 столовых ложки жирной сметаны, то драники получатся намного нежнее;

— не бойтесь экспериментировать и добавлять в это блюдо другие любимые продукты, например, ту же свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза и т.д. Зелень также добавит определенно освежающую нотку во вкус ваших драников;

— а чтобы получить более однородную консистенцию фарша для драников, вы можете не нарезать куриное мясо, а перемолоть на мясорубке (либо в блендере).

Картофельные драники с курятиной

Драники можно запросто разнообразить любой начинкой – рыбной, грибной или мясной. Так, давайте попробуем приготовить еще один вариант картофельных драников с курятиной, но на этот раз добавим еще один любимый многими ингредиент – натертый твердый сыр!

Чтобы приготовить картофельные драники с курятиной, нам понадобится:

картофель – 0,5 кг

куриное филе – 1 шт. (300 г)

твердый сыр – 150-200 г

репчатый лук – 1 шт.

куриные яйца – 2 шт.

пшеничная мука – 3-4 ст. л.

зелень петрушки – по вкусу

перец и соль – по вкусу

Как приготовить картофельные драники с курятиной:

1. Сперва, как, впрочем, и всегда, подготавливаем продукты. Очищаем от кожуры картофель и оставляем его в мисочке с холодной водой (чтобы он не потемнел). Далее промываем куриное филе, избавляем его от лишних пленочек и т.п., а затем очень мелко нарезаем ножом (после можно даже его немного «порубить»).

2. Очищаем репчатый лук и очень тщательно промываем зелень, после чего меленько измельчаем их (лук можно просто натереть на терке). Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночный пресс либо мелко-мелко измельчаем его с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупной (или средней) терке.

3. Далее натираем на крупной терке наш картофель и отжимаем его от лишней жидкости. Теперь смешиваем в одной посудине тертый картофель вместе с нарубленным филе, сыром, чесноком, луком и зеленью. Сюда же добавляем куриные яйца и муку, не забываем эту смесь хорошенько посолить и поперчить (по вкусу), а еще при желании можно добавить каких-нибудь других любимых специй (паприку, сушеные травы и т.д.). Тщательно все перемешиваем.

4. Разогреваем на большой сковородке достаточное количество подсолнечного масла (можно использовать и оливковое) и аккуратно выкладываем ложкой небольшими порциями картофельные лепешки (в виде обычных оладий). Обжариваем драники с каждой стороны до образования румяной корочки (на среднем огне и под закрытой крышкой), а затем выкладываем их на салфетку.

После того как впитается лишний жир, перекладываем наши готовые картофельные драники с курятиной на красивое блюдо и при желании заправляем их достаточным количеством охлажденной сметаны либо другим любимым соусом (например, томатным или из йогурта и зелени).

А еще такие оладушки можно запечь в духовке, накрыв противень сверху фольгой (однако перед этим их все равно нужно прожарить слегка на сковородке). В этом случае драники получаются более нежными.

Источник:
Драники с куриным филе
Любимые картофельные драники, приготовленные с мясным наполнением, – повседневная закуска, которая сделает ваш обед поистине праздничным!
http://www.1001eda.com/draniki-s-kuricej-2-recepta

Драники с куриным филе и сыром

Для драников нам понадобится:

5-6 крупных картошин

мука 2-3 столовые ложки

2 яйца

200гр. отварного куриного филе

100гр. любого твердого сыра

соль, перец, растительно масло для жарки

Картофель моем, чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Забрасываем ВСЕ (кроме раст.масла) в процессор, включаем. Через 10 секунд готов фарш на драники.

Жарим на растительном масле до золотистой корочки. Подаем со сметаной или маqонезом, или с соусами.

NatalyS -Наташенька

Спасибо за внимание к рецепту!

Мне тоже со сметаной больше понравилось , но когда делала фотоотчет, с майонезом , как мне показалось смотрится эстэтичней.

Источник:
Драники с куриным филе и сыром
Для драников нам понадобится: 5-6 крупных картошин мука 2-3 столовые ложки 2 яйца 200гр. отварного куриного филе 100гр. любого твердого сыра соль, перец,
http://forum.say7.info/topic11932.html

Драники с курицей

Основные ингредиенты: Картофель, Курица

Издавна известно про прекрасное сочетание куриного мяса и картофеля. Столь гармоничное дополнение еще сложно сыскать. Так почему бы не совместить эти ингредиенты в едином изделии? Уже приготовлен для вас и рецепт по этому поводу. Драники с курицей – это очень вкусное и быстрое блюдо. А если ваши дети напрочь отказываются кушать мясо, попробуйте такой вариант. Ведь с виду эти котлетки совсем не похож на мясные, да и вкус у них очень оригинальный.

  1. Куриное филе (или грудка) 800 гр.
  2. Картофель среднего размера 6 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Мука пшеничная 1 ст. ложка
  6. Соль и черный молотый перец по вкусу
  7. Приправа для курицы по вашему усмотрению
  8. Растительное масло для жарки 0.5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Миска
  4. Терка средняя
  5. Ложка
  6. Сковорода
  7. Блюдо

– — Вкус драников можно здорово обогатить, если добавить в фарш несколько зубчиков давленого чеснока. К тому же если добавить в фарш 1-2 ложки жирной сметаны, драники получатся нежные и невероятно аппетитные.

– — К слову сказать, в фарш для драников можно добавить любую мелкорубленую зелень по вашему вкусу. Это может быть укроп, петрушка, кинза и др. Она также добавит необыкновенную нотку вкуса для ваших изделий.

– — Для более однородной консистенции драников, куриное мясо можно перемолоть в фарш. Для этого целесообразно использование мясорубки или кухонного комбайна.

Источник:
Драники с курицей
Издавна известно про прекрасное сочетание куриного мяса и картофеля. Столь гармоничное дополнение еще сложно сыскать. Так почему бы не совместить эти ингредиенты в едином изделии? Уже приготовлен для вас и рецепт по этому поводу. Драники с курицей – это очень вкусное и быстрое блюдо. А если ваши дети напрочь отказываются кушать мясо, попробуйте такой вариант.
http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/draniki-s-kuricey.html

Картофельные драники с курицей

Что за вкусное и притом простое блюдо – драники! Всего-то ингредиентов – картошка, лук, яйцо и немного муки, а как они вкусны – горячие, румяные!

Деруны получатся ещё вкуснее и оригинальнее, если разнообразить рецепт, добавляя к базовому набору новые ингредиенты.

Например, мы уже готовили деруны с сыром и чесночком, а сейчас давайте сделаем картофельные драники с курицей. С добавлением куриного филе блюдо становится ещё более интересным и сытным.

Время приготовления: 30 минут

  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Подсолнечное масло.

Картошку очищаем, моем. Луковицу чистим от шелухи, споласкиваем. Обсушиваем овощи и трём картошку и лук на крупной тёрке. Добавляем мелко нарезанное куриное филе, соль и перец по Вашему вкусу.

Затем добавим яйцо и чистую измельчённую зелень, перемешаем.

Если яйца некрупные, одного может быть недостаточно – Вы увидите по консистенции картофельной массы. Она должна быть не сухой, но и не слишком жидкой. Если масса густовата – добавляем ещё одно яйцо. Справится с излишней водянистостью поможет мука. Добавляем пару ложек, перемешиваем и смотрим: хватит или ещё чуточку?

Тщательно перемешиваем картофельную массу.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и на горячую поверхность столовой ложкой выкладываем порции, придавая им форму круглых или продолговатых оладушков-драников.

Жарим драники пару минут на огне больше среднего, чтобы схватилась нижняя корочка – тогда они не пристанут к сковороде и будут румяными. Затем чуть убавляем огонь и жарим 3-4 минуты под крышкой, чтобы куриное филе гарантированно приготовилось (обычные драники, только из картошки, можно жарить и без крышки, а вот с добавлением мяса нужно их пропарить хорошенько, ведь курица готовится немного дольше, чем картошка).

Когда кусочки курицы изменят цвет, а драники подрумянятся снизу, переворачиваем их лопаткой на другую сторону.

И обжариваем уже без крышки на среднем огне, пока и вторая сторона зарумянится. Если любите зажаренное, можно подержать драники на сковороде, пока они сделаются золотисто-коричневыми; если же хотите более лёгкий вариант – снимайте, когда станут золотистыми.

Выкладываем драники с курицей вначале на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

А затем перекладываем на тарелку и подаём горяченькими, украсив зеленью и поливая прохладной сметаной!

Источник:
Картофельные драники с курицей
Как приготовить картофельные драники с курицей: рецепт с пошаговыми фото.
http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/kartofelnyie-draniki-s-kuritsey.html

COMMENTS