Драники с луком

Драники с луком

Не секрет, что картофель является одним из самых популярных и любимых овощей в русской кухне и многих национальных кухнях наших братьев-славян. И сегодня из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд, как первых (основных), так и гарниров.

Драники (или деруны, как их очень часто называют в народе) – это один из ярких примеров идеального использования картофеля в качестве основного ингредиента блюда. Главная особенность драников – это быстрота, легкость и оперативность их приготовления! То есть, они не требуют много хлопот, однако всегда получаются очень вкусными и достаточно сытными.

Традиционно в это блюдо добавляются яйца, соль, перец и немного муки. Однако вы смело можете разнообразить их совершенно любой «начинкой» – зеленью, грибами или другими овощами (капустой, сладким перцем, морковью и т.д.).

Еще одним неотъемлемым правилом приготовления драников является то, что картофель не просто мелко измельчается, а натирается на терке (как правило, крупной), а потом отжимается от лишней жидкости. Это делает картофельный вкус блюду еще более интенсивным.

Давайте же сегодня попробуем приготовить один из самых распространенных видов драников – с репчатым луком , которые непременно оценят ваши домочадцы и гости!

Чтобы приготовить картофельные драники с луком, вам понадобится:

картофель – 5 шт.

лук репчатый – 1 шт.

куриные яйца – 1 шт.

чеснок/соль/перец – по вкусу

Как приготовить картофельные драники с луком:

1. Итак, начнем приготовление наших драников с того, что очистим от кожуры картофель, промоем его под проточной водой, а затем натрем на крупной терке (при этом лишний сок с картофеля нужно отжать, можно использовать для этого сито).

Перекладываем его в удобную глубокую мисочку.

2. Далее очищаем репчатый лук и 1-2 зубчика чеснока (по желанию, так как его не все любят), после чего также натираем их на терке (лук – на крупной, а чеснок – на мелкой или пропускаем через пресс).

Перемешиваем измельченные овощи с картофелем.

3. Далее добавляем к луково-картофельной массе куриное яйцо, муку, а также специи по вкусу (соль, смесь перцев, а еще можно положить других своих любимых приправ, например, паприку или сушеные травки).

Еще раз все тщательно перемешиваем до образования относительно однородной консистенции.

4. Ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней подсолнечное или оливковое масло. Как только масло хорошенько раскалится, начинаем выкладывать на сковородку небольшие картофельные лепешки, формируя их в виде оладий, – это можно делать ложкой.

Еще раз стоит подчеркнуть, что сковородка должна быть хорошо прогрета, иначе наши драники к ней пристанут, и получится некрасиво. При этом сами драники обжариваем на среднем (а не на большом огне), чтобы они успевали прожариваться.

Как только на драниках с обеих сторон появится красивая и невероятно аппетитная румяная корочка, снимаем их со сковородки и перекладываем на бумажное полотенце либо салфетку, чтобы впитался лишний жир.

При подаче выкладываем готовые картофельные драники с луком на красивое блюдо, при желании заправляем их сметаной и присыпаем измельченной свежей зеленью.

Источник:
Драники с луком
Безумно вкусные и очень аппетитные картофельные драники с луком, которые просто идеально сочетаются со сметаной и свежей зеленью!
http://www.1001eda.com/kartofelnye-draniki-s-lukom

Драники с луком

Драники, еще их называют картофельными оладьями. Они бывают с мясом, грибами и еще много с чем. Но основным ингредиентом всегда остается картофель. Я решила наполнить этот раз драники стеблями зеленого лука. И получилось, скажу я вам. очень даже нечего.

стебли зеленого лука

Картофель очистить, вымыть. Лук также очистить и вымыть. Картофель и лук натираем на мелкой терке. Отлично бы с этой задачей справился комбайн. Но, пока в ручную

Лук делает драники пышнее и препятствует потемнению картофеля.

Добавляем к массе яйцо, соль, муку, специи, рубленные стебли зеленого лука

Перемешиваем и получаем тесто для драников. Разогреваем сковороду и вливаем на нее немного растительного масла. Выкладываем картофельно-луковую массу на сковороду в виде небольших лепешек. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Они очень быстро готовятся. Вот и все. Просим к столу.

Драники подают теплыми и со сметаной. Приятного аппетита!

Источник:
Драники с луком
Драники с луком
http://dadaeda.ru/draniki-s-lukom.html

Картофельные драники с морковью и луком

Порадуйте себя и близких румяными, ароматными драниками из картофеля с добавляем обжаренных овощей — моркови и лука.

Для приготовления картофельных драников с морковью и луком сперва обжарить овощи.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко нарезать.

Разогреть на сковороде 1,5 ст. ложки масла. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Смешать картофель с обжаренными овощами.

Добавить муку, соль, специи. Тщательно перемешать.

На сковороде разогреть оставшееся масло. Ложкой выкладывать овощную массу, формируя округлые котлетки. Жарить драники из картофеля с морковью и луком на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Подавать картофельные драники с морковью и луком горячими, со сметаной или любым другим соусом.

Источник:
Картофельные драники с морковью и луком
Рецепт Картофельные драники с морковью и луком, cостав: картофель, морковь, лук репчатый, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, базилик сушеный;, Рецепты вторых блюд, Котлеты, Картофельные котлеты, Овощные котлеты, Рецепты изделий из теста, Драники, Пошаговый, С фото, Пост, Вегетарианские, Блюда из картофеля, Блюда из моркови
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137190

COMMENTS