Популярные записи:

Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…алла пугачева интервью Алла пугачева интервьюВыпуск еженедельника "Комсомольская правда" с интервью Аллы Пугачёвой . В продаже с 3…Безуглеводная диета Безуглеводная диета, меню для похудения, таблица и отзывыБезуглеводная диета, меню для похудения, таблица и отзывы…Тату кристен стюарт Загадочные тату Кристен Стюарт На днях Кристен Стюарт вернулась со съемок в Лос-Анджелес, где ее…

Драники с мясом белорусские

Белорусские драники с мясом

Драники с мясом(якi смак!) — это оригинальное блюдо нашей белорусской кухни, которое несомненно отражает всем известную любовь белорусов к бульбе(картошке). Недаром и называют нас бульбашами.. Доступные всем ингредиенты позволяют приготовить простое и сытное(!) блюдо. Картофельные драники вкусны сами по себе, а в сочетании с мясной начинкой они становятся особенными..А еще и со сметанкой. (блинн,во выдала!)

Предлагаю приготовить всем. Пальчики оближете точно,а может,и не только пальчики..Порадуйте своё семейство и себя любимых. )))

Кстати. Это не колдуны,как принято думать.

Муся,я выполняю свое обещание насчет рецепта..От тебя требуецца лишь одно..отчет о проделанной работе и тех чувств,которые испытал муж во время вкушения сего блюда..

А вот теперь начнем процедурию превращения картопли в смачные драники. )))

Я делаю в комбайне. Если у кого-то нет данного аппарата,придется вспомнить дедовский способ..То бишь обратиться к тёрке.

Пропускаем через мелкую терку комбайна бульбочку,чередуя с луком..Это для того,чтобы наши дранки не потемнели.

Протертую массу откидываем на дуршлаг или сито,чтобы стекла лишняя жидкость. Это абавязкова(обязательно)..Пока жидкость стекает,готовим начинку для наших драников..

У меня был куриный фарш со шпиком. Но это не принципиально. Вы можете использовать любой фарш по вашему вкусу. включая здесь и грибы,и яйца вареные. Говорят,что можно и рыбный фарш. Но я на такой «подвиг»до сих пор не решилась..)))

В фарш добавляем яйцо и приправы,а также мелко измельченный лук и крахмал,который у нас остался после сцеживания(слово-то какое!)..

Я прогоняю лук через комбайн..Почему. Да для того,чтобы наш фарш был более сочный..аха.

Возвращаемся к нашей протертой бульбе.

Лишнюю жидкость сливаем,оставляя крахмал. который добавим потом в картофельную массу.

Наши будующие драники также облагораживаем . Добавляем специи,яйцо и перец черный молотый. Я стараюсь делать это в меру. без фанатизма. )))

На раскаленную сковородку выкладываем картофельную массу в виде лепешек. На энти самые лепехи кладем ложку(у меня десертная) мясной начинки.

Сверху накрываем опять таки картофельной массой..

Обжариваем до золотистой корочки и переворачиваем.

Теперь. если рядом уж сильно голодающие. подаем сразу на стол. Выглядит это примерно так. Но до второй тарелки..)))

А вот теперь здесь сделаю отступление и расскажу еще о некоторых способах приготовления драников. Хотя в моем обиходе их всего лишь два. Но зато проверенные и временем и..желудками..)))

Моя мама готовила это блюдо несколько иначе. Она не заморачивалась мясными лепехами,а сразу же отправляла мясной фарш в протертый картофель..Ну,а там все по вкусу..в смысле специй и приправ. Обжаривала и сразу же к столу..Вельми было смачна. То бишь вскусно. )))

Второй вариант был таков. Обжаренные драники ставились на «ребро» в утятницу. Сверху нежно поливались сметанкой и ставились на душевное томление в духовку. мину на 20-30..

То же самое я проделываю и со своими драниками с начинкой,если мне позволяет время и отсутствие страждущих сразу же со сковородки это заглотить.

Есть еще один вариант. Драники обжариваются с двух сторон..Затем готовые картопляные оладки складываются в утятницу,гусятницу,курятницу,смазанную маслом. Но при этом перекладываются фаршем или любой другой начинкой. И также в духовку минут на 15-20..То есть до того момента,пока фарш не будет готов.

Вот такие дела у нас с драниками. А у вас как.

Хотя на тему бульбы и блюд из нее приготовленных,а тем более сырой тертой,можно говорить долго. и вкусно. и сытно.

Здесь вам можно предложить и бабку,и комы,и копытку,и пызы и еще много чего.

Пысы..Мы тут с девоЧками уже трохи паабчались..так шо,не обессудьте..)))

Источник:
Белорусские драники с мясом
Белорусские драники с мясом..: РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК Здравствуйте!..Всем!!!.. Драники с мясом(якi смак!) — это оригинальное блюдо нашей белорусской кухни, которое несомненно отражает всем известную любовь белорусов к бульбе(картошке). Недаром и называют нас бульбашами.. Доступные всем ингредиенты позво
http://newsland.com/community/retzept-babushek/content/belorusskie-draniki-s-miasom/2319039

Драники с мясом — лучшие рецепты

Драники с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить драники с мясом.

Думаю, что ни чуточку не слукавлю, если позволю себе сказать о картошке несколько лестных слов.

Она этого вполне заслуживает, потому как, скорее всего не найдется такого человека, который бы к ней относился отрицательно. Картошка – это первая взрослая еда для малышей, которые с удовольствие перебирают губками, стараясь понять ее нежный вкус.

Картошка фри – это любимая еда школьников, да и не только. А какое количество рецептов существует в кулинарном мире, где главным ингредиентов является картошка, перечислить просто невозможно. Ее добавляют в супы, борщи, картошку готовят на гарнир к мясу, добавляют в самые разнообразные салаты, из нее готовят вкусные самостоятельные блюда, выпекают пончики и другие сладости. Словом, без картошки мы никуда и ее праву считают королем кулинарии.

А знаете ли вы что драники, приготовленные из тертого картофеля популярны не только на наших отечественных кухнях, но и за рубежом? Правда, рецепты их приготовления немного отличаются друг от друга, но в конечном результате мы получаем почти одно и то же блюдо. Неважно где вам его подадут, будь то в Украине, или в России, или может быть в Швеции или Израиле – все равно вы сразу догадаетесь, что это драник.

Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления национальных драников с мясом.

— картошка желтенькая – 1,5 кг;

— мясной фарш – 300 г,

Начнем, пожалуй, с приготовления фарша, потому как тертый картофель имеет свойство скоро темнеть и принимает непривлекательный вид. Итак, если у нас готовый фарш – это отлично. Если нет, тогда измельчаем мясо в комбайне. Лук нарезаем мелкими кубиками и вводим его в фарш. Добавим 0,5 ч.л. молотого перца и щепотку соли. Перемешиваем и отбиваем об стенку как на котлеты. При желании в фарш можно еще добавить некоторые свои любимые специи к фаршу или измельченную зелень.

Очищенную картошку трем на мелкой терочке. Так драники получатся более сочными, нежели когда натирают картофель на более крупной терке. Добавим к картофельной кашке только соль. Перец сюда добавлять не нужно!

Чтобы нам было проще готовить драники на сковороде, рекомендую вам заранее из фарша приготовить не толстенькие лепешки диаметром в 2 см. Выложить на разделочную доску рядом с плитой и приступим к жарке драников.

Разогреем сковородку, вливаем в нее масло и даем ему хорошо разогреться. Столовой ложкой выложим первую партию картофельных блинчиков по всему диаметру сковороды. Сейчас руками сверху выложим свои мясные лепешки сверху на картофельные и снова столовой ложкой закрываем фарш тертой картошкой.

Накроем сковороду крышкой, и жарим драники на огне ниже среднего. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно лопаточкой переворачиваем каждую и продолжаем жарить под крышкой. Готовые зарумяненные белорусские драники выложим на тарелку и подаем со сметаной.

— куриное яйцо – 1 шт.;

— томатная паста или кетчуп – 2 ст.л.;

— перец и соль; кусок сливочного масла, растительное масло.

Сначала очистим картошку и натрем ее на терочке. Массу перемешиваем. Обратите внимание, если ваш картофель выделил много жидкости, то слейте ее немножко, но не всю! Добавляем к картошке 1-2 ст.л. муки, в зависимости от консистенции пюре и 1 яйцо. Еще добавим щепоточку соды и соль. Молотый перец добавлять по желанию. Все перемешаем и быстро обжарим оладушки на сковородке в растительном масле. Быстро потому, чтобы она не успела потемнеть.

Свинину мелко измельчим ножом. Выложим на другую сковородку с маслом и обжарим. Пока она у нас будет готовиться, мы очистим и измельчим луковицы и добавим к мясу. Перемешаем, добавим соль с перцем, и как только лучок хорошо подрумянится, добавим в сковороду сметану и кетчуп. Перемешиваем, накроем крышкой и тушим все вместе еще 5 минут.

Сейчас куском масла смажем наши горшочки внутри. Некоторые еще и опускают небольшой кубик на дно горшка. Сейчас выложим в горшки наши румяные драники, сверху выливаем мясной соус, и накрываем еще слоем драников и так до верха. Верхний слой должен быть из драников. Отправим горшочки в духовку и готовим полчаса. Подаем к столу горячими.

— грудку куриную – 1 шт;

— дольки чеснока – 3 зуб.;

— лук – 1 шт.; соль и специи.

Для драников лучше брать крупную картошку. Она более сочная и ее легче натирать на терке. Посолите тертую картошку в миске и оставьте ее на несколько минут. Лишний сок лучше слить. Добавьте к картошке майонез, яйцо, измельченный лук и чеснок. Филе курицы нарежьте на тоненькие пластинки, приправьте специями, солью и перцем и добавьте к картофельной смеси. Перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите подготовленную массу. Аккуратно ложкой разровняйте и обжарьте с двух сторон до появления аппетитной корочки. Горячие драники с куриным мясом подайте к столу сразу горячими, украсьте зеленью.

— твердый сыр – 150 г;

— специи, яйцо и соль.

Картошку очистим и натираем на мелкой терочке. На терке также нужно натереть сыр и добавить к картофельной массе вместе с яйцом, специями и солью. Хорошенько перемешать ложкой.

К фаршу добавьте по вкусу соль и специи и все перемешайте.

Разогреем духовку. Противень обязательно смажьте масло и выложите столовой ложкой половину подготовленной картофельной массы. Сверху выложите на каждую лепешку подготовленный фарш и сразу же накройте вторым слоем картофельных лепешек. Накрываем пищевой фольгой и на 40 минут отправим их выпекаться в духовку. Затем снимите фольгу и зап

Готовое блюдо можно подавать со сметаной или соусом, а также к такому гарниру как гречка, макароны или тушеная капуста.

Драники с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для драников подбирайте большие клубни картошки рассыпчатых сортов. Вам во-первых будет их удобней натирать на терке, а во вторых, драники получаются более нежными из рассыпчатого сорта картофеля.

— Если картофель выделил много сока, то лучше немного слить. Большое количество сока требует большее количество муки, а в результате блюдо получится тяжелым и не нежным.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Драники с мясом — лучшие рецепты
Подборка рецептов и полезные советы как правильно готовить драники с
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/draniki_s_myasom/

Рецепт белорусских драников с мясом

Опубликовано 3 лет назад

неужели одется нельзя, всё нормально но девушка в трусах всё портит.

Вообще-то правильнее будет так: в руку берешь картофельную массу на нее фарш кругляшком и опять картофельную массу, немного отжимаешь лишний картофельный сок. Формируешь шар руками, затем ложишь на сковороду и немножко придавливаешь. Я например люблю побольше фарша, когда картофельная масса только обвалакивает фарш. А еще колдуны также можно делать с творогом, но мне как-то с творогом не очень нравятся.

действительно где ваше воспитание и уважение к людям ? в трусах да ещё и в прокладке. вообще совесть потеряли. противно смотреть . во мужик а выставил на весь мир интимное место девушки ))))

ну, пипец! а что в трусах, надо было сразу голышом снимать?! драники с изюминкой!

одень подругу хоть, #операторотбога мля

Прокладкины крылышки видно! Ахха )) Елы- палы, я такого еще не видела! Фу фу фу

Удалите это видео и с ново запишите .Всё будет красиво, без позора.

После просмотра вашего видио, я не знаю захочу ли я вообще дранки есть . При приготовлением пищи, видеть интимное место твоей жены, в трусах с прокладкой — это через чур . Это драники — по Беларусски .

одно бабьё не довольно. ))) не портит а украшает:))) мне как мужчине нравится;)

молодец.хорошее видео.это сразу видно.что это очень вкусно.

Нее, это точно не белорусские драники. Наши дранички это совсем другое блюдо. И уж тем более не колдуны.

Это скорее всего было вкусно, но название у этого блюда не колдуны и не драники уж тем более.

Приезжайте к нам, мы Вас научим в чём разница и что и как делают с картошкой.

Очень аппетитно рассказываете. Мужчина на кухне, просто фантастика .

отличное видео)) Сама из Беларуси, люблю все что связано с "бульбой"??.С удавольствием посмотрела ваш рецепт. А девушке все таки перед подписчиками стоит ходить в шортиках)) чисто эстетически. Удачи в развитии канала.

Не обращай внимание на троллей, в жизни всё бывает, -на ошибках учатся.

Слишком все не эстетично: заляпанная скатерть, чьи-то трусы с ляхами, грязная дранная спинка стула, старые ужасные обои . уж и еще есть начал перед камерой стоя. Не выдержал .Бедняга

Жирный мужик, невнятное видео, ужасный рецепт и "нечто" в трусах

И нтересно а как комбайн на этой насадке понимает, что ему не крупную а мелкую резьбу надо? они же обе на одной=))

МОЛОДЦЫ ВСЕ СУПЕР, БЕЛОРУССИЯ ЭТО СКАЗКА, Я ТАМ БЫЛ НЕ ОДНОКРАТНО РЕАЛЬНО ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ.С МЕНЯ ЛАЙК.

Вот фарш можно не водой, а тем самым картофельным соком разбавить.

все хорошо-два замечания- пусть твоя девушка оденется

в штаны)))) и мясной фарш можно сразу перемешать с фаршем время приготовления

Драники или картофельные оладьи простой пошаговый рецепт

Рецепт НАСТОЯЩИХ ДРАНИКОВ Без Муки и Яиц! Этот вкус не передать словами, ПОПРОБУЙТЕ!

ДРАНИКИ. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato fritters

ДРАНИКИ С МЯСОМ ( Колдуны). Лучший Рецепт. ДРАНИКИ. Potato fritters.

Драники (Деруны) — Невероятно Вкусные + Соус Специально Для Них | Potato Pancakes, English Subtitles

Как правильно жарить картошку (инструкция) мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь. Благодаря подписчикам его жизнь улучшилась, а вот качество контента ухудшилось из-за того, что человек стал относиться к своим подписчикам как к дойным коровам. В общем-то это весь видеоблогинг в кратком изложении.

Видеоблогеры делятся на несколько кардинально отличающихся друг от друга типа. Первые — это действительно рабочий класс, который взял в свои руки видеокамеру и начал снимать на камеру свои походы в магазин и почему-то многим это понравилось. Такие блоги не имеют никакой ценности и ведутся исключительно ради денежного вознаграждения, рекламы и прочего. В последнее время интернет общественность заразила детская тематика. Взрослые, казалось бы, люди начинают говорить детскими фразочками и пихают в кадр своих ничего не понимающих детей и собирают миллионы просмотров. Эта тенденция так выросла в последнее время, что большинство ресурсов просто забиты подобным низкосортным контентом. Однако просветы случаются и тут, так что мы решили включить их в нашу категорию.

Некоторые блогеры выбирают себе тематику, в которой крутятся и развиваются. Например, кинокритика. Самый популярный и самый качественный критик на просторах русского Ютуба — это Евгений Баженов (Бэдкомедиан), а на американском — Ностальгирующий критик (Дуглас Дариан Уолкер). Такие люди с каждым обзором улучшают качество собственного контента, обучаются новым приемам и являются примером правильного видеоблогинга.

Также можно отметить информационные блоги. Это по сути те же самые новости, только уже от лица простых граждан, а не продажных СМИ. В таких роликах можно более или менее оценить реакцию народа на тот или иной закон, или же на ситуацию в стране или мире. К тому же вы запросто можете получить информацию, о которой вам не расскажет современный зомбирующий ящик (ТВ).

Они затронули все сферы нашей жизни, хорошенько покопавшись в сети Вы сможете даже откопать уморительно глупые обзоры на салфетки, или на киндер сюрпризы. Порой можно даже удивиться тому, как люди умудряются столько говорить о всякой ерунде. Однако, как уже говорилось, многие лезут в видеоблогинг не потому, что им есть что рассказать обществу, а просто ради денежного вознаграждения и пиара.

Впрочем, встречаются и очень хорошие блогеры, которые снимают не узконаправленный контент, а просто делятся с людьми своими интересами. Но самое главное, они делают это очень качественно, сдабривают происходящее на экране различными забавными вставками или же остроумными шутками. Такой контент тоже заливается на наш сайт и может представлять интерес для всех. Тут каждый сможет подобрать себе любимого человека и следить за всеми его действиями в сети. С помощью нашей странички Вы сможете постоянно получать новую порцию забавных историй или же увлекательной информации от вашего любимого создателя видеороликов.

Источник:
Рецепт белорусских драников с мясом
Решил приготовить драники по белорусскому рецепту. Драники не простые, а с мясной начинкой. Называются 'Колдуны' Рецепт белорусских драников с мясом. — смотреть на imperiya.by
http://imperiya.by/video/fX_QqNewncC/retsept-belorusskih-dranikov-s-myasom.html

COMMENTS