Драники с мясом и грибами

Драники с мясом и грибами

Но рассказывать о дранниках особо-то и нечего, ввиду простоты их приготовления и минимума продуктов, потому расскажу я об усложненном варианте дранников – начиненных грибами и мясом.

Рецепт этот не я придумал. Просто однажды, зашел перекусить в паб «317», и там увидел эти самые дранники с грибами и курицей в меню. Как это воплотиться в жизнь я не знал, но все равно заказал. Когда мне принесли тарелку с этими самыми дранниками, я, сперва, подумал, что меня тупо кинули, ибо принесенное блюдо больше походило на картопляники. Но попробовав первый кусок, понял, что меня не обманули, и это таки дранники! Вкус был довольно оригинальным, а блюдо сытным. И я решил повторить его в домашних условиях.

Для приготовления, сбегав на базар, приобрел:

Куриную грудинку – 1 штуку.

Грибов шампиньонов – 300 грамм.

Луковицу, в количестве 1 штуки, нашел в домашних закромах.

Дома же нашлись и куриные яйца – 3 штуки.

А картошку купил специально гигантских размеров, чтобы не заморачиваться с чисткой. Мне хватило 4 штук.

Первым делом отправил вариться грудинку. Потом порезал грибы и лук и кинул это все на сковородку, слегка прожариться. Грибы, в отличие от остальных блюд, нарезал тонкими пластинками.

Отваренную грудинку порезал достаточно большими пластинами, но, впоследствии уже, в другие разы, нарезал ее соломкой. Все-таки соломкой получается сочнее.

Теперь пришло время заняться картофелем.

Прогресс шагнул и в мой дом, и, почистив картошку, я натер ее за считанные минуты при помощи кухонного комбайна.

Чтобы картошка не почернела, промыл ее водой и хорошо отжал.

Процедура начинки дранников проста как угол дома!

На раскаленную с уже горячим маслом сковородку выкладывается слой тертой картошки и разравнивается ложкой, как и обычный дранник, только покрупнее. Это, так сказать, подстилочный слой – именно на него и выкладывается начинка – грибы и мясо (я пробовал еще добавлять голландский сыр, тоже не лишнее). Сверху на начинку, снова выкладываем слой картошки, соединяя ее по краям со слоем подстилочным. И все вместе немного пришлепываем ложкой или лопаткой.

Накрываем сковородку крышкой и жарим на небольшом огне, до готовности нижнего края. Тут уж кому как нравиться, или до тех пор, пока слегка порозовеет, или до тех пор, когда хорошенько зажарится.

Когда снизу дранник будет готов, осторожно переворачиваем его и обжариваем с другой стороны, тоже до готовности.

Извлеченный со сковородки дранник уже готов к употреблению в пищу.

Подавать его рекомендовал бы со сметаной, очень хорош под хорошо охлажденную водочку.

Кстати, вот сходил опять в «317» и опять заказал эти самые дранники. Все-таки они у них нежнее получаются, и, думаю, дело тут в более мелком помоле картошки.

Надо пробовать. Хотя, так как приготовил я тоже вкусно!

Источник:
Драники с мясом и грибами
Но рассказывать о дранниках особо-то и нечего, ввиду простоты их приготовления и минимума продуктов, потому расскажу я об усложненном варианте дранников – начиненных грибами и мясом. Рецепт этот
http://panzer.at.ua/publ/recepty_ot_mnu_draniki_s_mjasom_i_gribami/23-1-0-758

Званый ужин

«Дряники из детства» с мясом и грибами — кулинарный рецепт основного блюда от Елены Цуркан, участницы Званого ужина 266 недели.

— картофель — 1 килограмм;

— лук репчатый — 1 штука;

— мука — 100 грамм;

— соль, перец по вкусу;

— подавать со сметаной и зеленью.

— говядина (вырезка) — 1 килограмм;

— лук репчатый — 1 штука;

— шампиньоны консервированные — 200 грамм;

— соль, перец по вкусу.

1. Мелко нарезаем лук и картофель, выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

2. Получившуюся картофельную массу солим и перчим, разбиваем яйца, всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.

3. Обжариваем картофельные оладьи на растительном масле с обеих сторон.

4. Говядину нарезаем на небольшие кусочки и отправляем их на сковороду с растительным маслом, тушим мясо несколько минут.

5. Затем к мясу добавляем грибы, репчатый лук, соль и перец по вкусу, обжариваем до готовности.

6. На порционную тарелку сперва выкладываем драники, на них обжаренное с грибами мясо, а рядом кладем ложку хорошей, густой сметаны, посыпаем все нарезанной зеленью.

Вот и все, драники с мясом и грибами готовы.

1. Винсент Билинский (поставил 50 баллов за вечер): основное блюдо не понравилось, так, как он не ест драники, говядину и грибы.

2. Алиса Тимофеева (поставила 60 баллов за вечер): выглядело основное блюдо не очень аппетитно, картофельная лепешка нормальная, мясо не понравилось, подала бы его с соусом и горячим, блюдо на троечку.

3. Андрей Ничипоров (поставил 70 баллов за вечер): в принципе вкусно, очень нежные драники, мясо немного суховато, не хватало к говядине соуса.

4. Барон Мюнхаузен (поставил 90 баллов за вечер): понравилось как было все приготовлено и подано, если бы он делал это блюдо, то заменил бы драники макаронами, так было бы еще вкуснее.

Новость отредактировал Aleksei — 30-06-2014, 07:40

Источник:
Званый ужин
Драники с мясом и грибами — кулинарный рецепт основного блюда от Елены Цуркан, участницы Званого ужина 266 недели.
http://zvanyuzhin.ru/main_dishes/174-draniki-iz-detstva-s-myasom-i-gribami.html

Рецепт мясных драников

Драники — вкусное и сытное блюдо на все случаи жизни, которое к тому же легко готовится.

Они представлены в разных кухнях народов мира, однако наиболее распространены в польской, литовской и белорусской. Через Польшу драники попали и в Россию (здесь они называются дерунами), получив широкое распространение. Они прекрасно подойдут и в качестве второго обеденного блюда, и на праздничный стол.

Рецептов драников существует великое множество: с овощами, грибами, сыром, готовят также драники с мясом. Рецепт можно найти на любой вкус.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены: угощенье придется по душе всем, а если проявить фантазию и творчество, то и удивит своей оригинальностью. А наши рецепты помогут вам в этом.

Драники (деруны) — это своего рода картофельные оладьи с начинкой из мясного фарша. В качестве фарша подойдет любое мясо, но чаще в рецептах используется говядина и свинина. Можно приготовить их на скорую руку простым способом, а можно выбрать более вычурный рецепт, на который уйдет больше времени, но он удивит своей оригинальностью. Выбор рецепта за вами.

Прежде чем приступить к рассмотрению рецептов, отметим некоторые общие нюансы в приготовлении блюда: сырой картофель нужно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Далее необходимо дать картофелю немного постоять, пока не образуется лишняя жидкость, и слить ее. Кроме того, забегая наперед, отметим, что деруны всегда подают со сметаной или сметанным соусом.

Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.

Сначала приготовим заготовку для драников. Для этого необходимо подготовить картофель так, как описано выше, добавить к нему муку и яйца, перемешать.

Теперь приготовим фарш. Нужно вымочить в молоке булку. Мясо, лук и булку пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу перец, соль, яйцо и хорошо перемешать. Дать массе постоять на холоде полчаса.

Разогреть на сковороде масло. Выложить ложкой картофельную массу в виде блина. Сразу же сверху выложить мясной фарш и снова картофель. Жарить до образования с обеих сторон золотистой корочки.

Подготовить картофель, добавить к нему масло и соль. Пожарить обычные оладьи. Приготовить фарш. Пропустить через мясорубку мясо, добавить перец и соль. Пермешать.

Утятницу или другую жаростойкую посуду смазать маслом, выложить оладьи, переложить их фаршем. Поставить в духовку и запечь до готовности.

Деруны нередко готовят с необычными начинками, сочетая мясной фарш с разными другими продуктами: колбасками, сосисками и другими копченостями, грибами, салом или шкварками. Получаются чрезвычайно вкусные и оригинальные деруны. Можете приготовить необычное блюдо по предложенным ниже рецептам.

Смешать картофель, кефир, яйцо, муку, соль, соду. Хорошо перемешать. Разогреть масло в сковороде и поджарить оладьи с обеих сторон.

Приготовить поджарку. Свинину мелко порезать, лук нарезать кружочками. Поджарить до готовности свинину, в конце жарки добавить лук и соль. Поджарку необходимо делать в отдельной сковороде.

Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.

Картофель, приправы, соду и муку перемешать. Отдельно пропустить через мясорубку мясо, добавить к картофелю и перемешать. Лук мелко порезать, добавить к массе. Все перемешать.

Порезать шпик. Формировать ложкой оладьи и жарить с обеих сторон на шпике. К столу подавать драники со шпиком, на котором они жарились.

Смешать соль и яйца, хорошо взбить. Добавить сметану. Бекон, чеснок и зелень мелко порезать.

Соединить картофель, сметанно-яичную смесь, бекон, зелень и чеснок. Хорошо перемешать. Далее добавлять небольшими порциями муку, помешивая смесь. Влить 5 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.

Выкладывать на подогретое на сковороде масло оладьи и жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.

  • Картофель — 5 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приправы: соль и любые другие по вкусу.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, добавить приправы и оставить минут на 10. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить.

Смешать картофель и мясо, добавить яйца, лук, чеснок. Все перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать оладьи на него ложкой и жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Картофель подготовить, добавить яйца, посолить и перемешать. Нагреть на сковороде масло. Выложить в него ложкой оладьи и обжарить их с обеих сторон до образования корочки. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить, чтобы вытопился жир. Нарезать полукольцами лук и выложить к салу. Обжарить. Сверху выложить картофельные оладьи и потомить минут 15 на тихом огне.

Можно приготовить блюдо с начинкой из мяса и грибов по классическому рецепту, перемешав грибы и фарш, а можно выбрать более необычный вариант.

Приправы: соль, перец черный молотый по вкусу.

Мясо, лук и грибы порезать небольшими кубиками. Обжарить все до золотистой корочки. Важно обжаривать компоненты отдельно друг от друга. Сало, образовавшееся после жарки грудинки, оставить.

Подготовить картофель, добавить к нему яйца, специи, зелень и все обжаренные ингредиенты.

Выложить ложкой оладьи, каждый обвалять в муке и жарить до образования румяной корочки.

Приготовить соус: нарезать мелко огурец и зелень, чеснок подавить, добавить сметану и специи. Все хорошо перемешать. Подавать отдельно или с соусом.

Рецепты картофельных драников, запеченных в духовке

  • Картофель — 300 г;
  • Свиная шейка — 150 г;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Сыр твердый — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Молоко — 100 г;
  • Сметана — по вкусу;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 1 — 2 ст. л..

Специи: соль и любые другие по вкусу.

Картофель натереть на терке. Яйца взбить, добавить к картофелю, туда же всыпать муку, влить молоко, соль и специи. Перемешать. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.

Мясо порезать на кусочки (как отбивные), каждый из них хорошо отбить. Обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Затем сформировать драники, чтобы они были примерно одинакового размера с отбивными. Выложить их в жароустойчивую форму или на противень, посыпать сверху чесноком. Сверху на драники выложить отбивные, залить сметаной, посыпать сыром. Запекать в духовке до румяной корочки.

Подготовить картофель, добавить к нему муку, яйцо и специи. Хорошо перемешать.

Разогреть масло на сковороде. Выложить в нее драники и обжарить до золотистой корочки.

Приготовить соус. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на растительном масле. Нарезать лук полукольцами и добавить его к мясу, когда оно подрумянится. Посолить, добавить перец и жарить, пока лук не станет золотистого оттенка. Тогда добавить сметану и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и на тихом огне тушить примерно 5 минут.

Разогреть духовку. Подготовить горшочки: смазать их сливочным маслом, можно также положить немного на дно. Выложить слой драников, залить их соусом и повторить таким образом все слои, пока горшочек не заполнится. Выпекать в течение 30 минут, после чего достать горшочки, дать им остыть и подать на стол.

Как правило, деруны все-таки являются более повседневной пищей, но есть рецепты, которые делают это блюдо по-настоящему праздничным. Можно приготовить их с мясом и грибами, с копченостями, а можно, как предлагает рецепт ниже, с черносливом. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вполне может играть ведущую роль на праздничном столе: оно очень вкусное и необычное. К тому же не останется незамеченным благодаря оригинальной подаче. Можете быть уверены, что это блюдо украсит ваш праздничный стол, а гости будут в восторге.

Картофельные драники в горшочке с мясом и черносливом

Специи: соль и любые другие по вкусу.

Картофель натереть, добавить к нему муку, яйцо и соль. Хорошо перемешать.

Нагреть масло и пожарить на нем драники, обжаривая массу с двух сторон.

Мясо отбить, нарезать кусочками. Чернослив ошпарить. Мясо с черносливом обжарить на сливочном масле. Затем добавить горячий бульон, посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости на тихом огне.

Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Минут за 15 до окончания тушения мяса добавить к нему лук.

Нагреть духовку. Взять жаростойкий горшочек (в идеале глиняный), выложить в него слой драников, сверху — слой мяса, потом повторить все слои идентично, пока горшочек не заполнится. Сверху залить сметаной и поставить тушиться при температуре 140 градусов на полчаса.

Источник:
Рецепт мясных драников
Рецептов драников существует великое множество: с овощами, грибами, сыром, готовят также драники с мясом. Рецепт можно найти на любой вкус.
http://www.jlady.ru/vtoroe/draniki-s-myasom-recept.html

COMMENTS