Драники с начинкой

Драники с начинкой

  • Картофель сырой очищенный — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л
  • Филе куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Шампиньоны обжаренные — 300г
  • Помидоры в с/с — по вкусу

Очень вкусное, простое и сытное блюдо из продуктов, которые всегда под рукой..

1. Чистим и трем на средней терке картошку, хорошенько отжимаем ее и добавляем к ней натертую на той же терке луковицу (чтобы не плакать, можно измельчить ее блендером))..

2. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Затем выложить на на сухую сковороду и обжарить.

3. Переложить мясо в миску, остудить, добавить тертого сыра, мелко нарезанной петрушки и выдавленный зубок чеснока. Второй начинкой будут обжаренные шампиньоны, перемешанные с тертым сыром и обжаренным луком.

4. Начинаем жарить драники. Я оладьи и драники жарю одновременно на двух сковородках, так быстрее:). На весь диаметр сковороды распределяем ложкой часть картофельной массы. Блин должен получиться не сильно толстым, иначе он сломается при переворачивании.

5. Жарим драник пока не увидим , что краешки становятся зажаристыми. Переворачиваем его с помощью лопатки.

6. Жарим вторую сторону минуты 3- 5, видим, что краешки с той стороны уже тоже слегка поджарились. Выкладываем начинку на одну половину нашего драника-блинчика

7. Мне в этот раз захотелось добавить в начинку кислинки, и я положила на курицу пару столовых ложек размятых помидорок в собственном соку (это вовсе не обязательно, начинку можно сочинить по своему вкусу).

8. Все те же манипуляции потом проделываем и с грибной начинкой на второй сковороде.

9. Накрываем начинку второй свободной от начинки половиной драника, слегка прижимаем лопаткой.

10. Даем сыру в начинке расплавиться и снимаем со сковороды. Вот собственно, и все! Это и правда очень вкусно, просто и быстро) Приятного всем!

Источник:
Драники с начинкой
Картофель сырой очищенный — 6 шт Лук репчатый — 2 шт Яйцо — 1 шт Мука — 2 ст.л Филе куриное — 2 шт Сыр твердый — 100 г Чеснок — 2 зуб. Зелень петрушки —
http://www.koolinar.ru/recipe/view/130895

Драники с начинкой

  • Сливаем воду с картошки и как можно быстрее (иначе картофель почернеет) трем ее на крупной терке. Добавляем соль, перец по вкусу, засыпаем муку, разбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем.

  • Получившаяся масса должна быть такой же консистенции как на оладушки, если у Вас более жидкая, то добавляйте еще муки. Вот теперь уже можно не торопясь продолжать дальше — картошка в такой массе уже не потемнеет.

  • На сковороду наливаем не большое количество растительного масла, ставим ее на огонь, выкладываем не большое количество подготовленной нами массы на сковороду и обжариваем ее с двух сторон до золотистой корочки. Я обжаривал на двух блинных сковородках, оказалось очень удобно.

  • Пока обжариваются драники, займемся начинкой для них. Сыр трем на мелкой терке, сварившиеся яйца чистим и мелко нарезаем (или разминаем вилкой). Репчатый лук чистим и либо мелко шинкуем кубиками или нарезаем полу кружками. Можно так же добавить зелени, у меня ее к сожалению не было. Перемешиваем нашу начинку.

  • Вот такие драники у меня получились, советую их складывать в стопочку (как блины) и накрывать крышкой, чтобы они оставались теплыми.

  • Ну, а теперь осталось только положить начинку в драники и аккуратно сложить их пополам. Вот и все, около 25 минут и вкусные драники с начинкой готовы.

    Источник:
    Драники с начинкой
    Драники с начинкой пошаговый рецепт с фото, Драники с начинкой фоторецепт, готовим Драники с начинкой
    http://recepttut.ru/draniki-s-nachinkoj/

    Драники с начинкой по-польски

    Фарш куриный 200 г.

    Шампиньоны 200 г.

    Морковь среднего размера 1 шт

    Помидор среднего размера 1 шт.

    Оливковое масло 2 ложки

    Приправы, соль По вкусу

    Поделитесь с друзьями

    Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook — это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по .

    Источник:
    Драники с начинкой по-польски
    Фарш куриный 200 г. Шампиньоны 200 г. Морковь среднего размера 1 шт Помидор среднего размера 1 шт. Оливковое масло 2 ложки Приправы, соль По вкусу
    http://icook-club.ru/recipe/draniki-s-nachinkoj-popolski-10739

  • COMMENTS