Драники с овощами

Драники с овощами

В современной белорусской кухне вариаций на тему «драники» очень много. Гурманы постоянно экспериментируют в поисках нового вкуса традиционного белорусского блюда из тёртой картошки. Присоединимся к ним и добавим драникам яркости вкуса и цвета: морковь, лук и зелень нам в этом помогут. Так получается интереснее и даже полезней. Особенно вкусны драники с овощами с острым чесночным соусом.

Подготавливаем необходимые компоненты для приготовления драников с овощами.

Для придания драникам вкуса более нежного, белую луковицу можно сочетать с луковицей красной: она обладает менее острым и более сладким вкусом, нежели луковица белая.

Овощи очищаем, моем, обсушиваем.

Очищенный картофель натираем на мелкой тёрке. Так поступаем и с луком.

Теперь надо отжать немного жидкости, чтобы драники во время приготовления не расползлись. Некоторые сок не отжимают, но добавляют в картофельную массу муку, чтобы получилось погуще. Правда, это уже не драники получаются, а картофельные оладьи. Да и вкус их после добавления муки значительно ухудшается, на мой взгляд.

На крупной тёрке натираем морковь и красный сладкий перец. Добавляем в картофельную массу и перемешиваем.

Сюда же вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец. А также измельчённую зелень укропа или петрушки по вкусу. Тщательно массу перемешиваем. Она готова к приготовлению драников.

Ставим на огонь сковороду для жарки, лучше чугунную, подогреваем, вливаем масло.

В разогретое масло столовой ложкой выкладываем овощную массу. Немного разравниваем. Жарим с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой.

Источник:
Драники с овощами
В современной белорусской кухне вариаций на тему "драники" очень много. Гурманы постоянно экспериментируют в поисках нового вкуса традиционного белорусского блюда из тёртой картошки. Присоединимся к ним и добавим драникам яркости вкуса и цвета: морковь, лук и зелень нам в этом помогут. Так получается интереснее и даже полезней. Особенно вкусны драники с овощами с острым чесночным соусом.
http://povar.eu/goryachie-blyuda/blyuda-iz-ovoshchey-gribov-bobovyh/iz-kartofelya/draniki-s-ovoshchami

Драники с овощами

Проверено анкет за неделю: 0

За все время набрано баллов: 76 (10218 место)

Бекон (обжарим и удалим лишний жир салфеткой) В миску: Салат ромэн в идеале, а т.

1. Состав: — 300 г пропаренного риса с диким — 1 морковь — 2 луковиц.

Запеченные кабачки и помидоры с сыром. Ингредиенты: Кабачок — 1 шт Помидор — 2 шт Яйца.

Этот салат для тех, кто обожает морепродукты. Это действительно не пир, а целая пир.

Пасха из творога Пасха царская творожная Творожная пасха и куличи .

  • Аквариум (23)
  • АНИМАЦИЯ (208)
  • флешка (10)
  • аватар (2)
  • ангелочки (3)
  • добро пожаловать (1)
  • животные (2)
  • клипарт (12)
  • комментарии (34)
  • новый год (28)
  • открытки (28)
  • пожалуйста (4)
  • разделители, далее (5)
  • рамки (19)
  • сердечки (1)
  • смайлики (5)
  • спасибо (10)
  • стразы (1)
  • фоны (8)
  • цветы (19)
  • часы (3)
  • Бисероплетение (33)
  • Варежки, митенки, перчатки (5)
  • Видео (1)
  • Вышивание (20)
  • Вяжем девочкам (крючок) (726)
  • болеро (9)
  • костюмчики (28)
  • кофточки, свитера (58)
  • купальники (2)
  • пальто, куртки (9)
  • панамки, косынки, шапки (112)
  • пинетки, носочки (32)
  • платья (402)
  • пончо (4)
  • топы (32)
  • туника (10)
  • юбки (25)
  • Вяжем девочкам (спицы) (562)
  • болеро (4)
  • костюмчики (61)
  • кофты, свитера (181)
  • пальто, куртки (40)
  • панамки, шапки (68)
  • пинетки, носочки (20)
  • платья (154)
  • пончо (13)
  • топы (6)
  • туника (9)
  • юбки (3)
  • Вяжем девушкам, женщинам (940)
  • болеро (14)
  • вяжем платья вилкой (13)
  • кардиганы (14)
  • кофты, свитера (381)
  • носки (5)
  • пальто, куртки (35)
  • платья (203)
  • пончо (11)
  • топ (75)
  • туники (69)
  • шаль, палантины (41)
  • шапки, шарфы (61)
  • юбки (15)
  • Вяжем и шьём игрушки (33)
  • Вяжем коврики (10)
  • Вяжем мальчикам (132)
  • костюмчики (16)
  • кофты, свитера (94)
  • носки, обувь (6)
  • пальто, куртки (4)
  • панамки, шапки (7)
  • Вяжем мужчинам (43)
  • Вязание (366)
  • аксессуары (14)
  • вяжем обувь (32)
  • вяжем салфетки (50)
  • вяжем цветы (23)
  • журналы по вязанию (80)
  • заготовки по вязанию (24)
  • узоры (крючок) (81)
  • узоры (спицы) (61)
  • Декупаж (5)
  • Дети (12)
  • Игры (4)
  • Интерьер (36)
  • Канзаши, цветы из лент (72)
  • Кошки (30)
  • Красота и здоровье (154)
  • макияж (16)
  • маникюр (9)
  • причёски (8)
  • уход за лицом,телом, волосами (62)
  • худеем (35)
  • КУЛИНАРИЯ (1683)
  • блины (42)
  • блюда из овощей (40)
  • блюда из птицы (106)
  • в горшочках (20)
  • выпечка (171)
  • десерты (121)
  • закуски (126)
  • запеканка (32)
  • из духовки (33)
  • из крупы (9)
  • из мяса (112)
  • кампоты, варенья (29)
  • куличи, пасха (29)
  • макарошки (26)
  • напитки (71)
  • рулет (39)
  • рыба (92)
  • салаты (331)
  • сало (9)
  • соленья (69)
  • соусы (36)
  • супчики (41)
  • СУШИ, РОЛЛЫ (51)
  • тесто (21)
  • украшенние блюд (23)
  • Магия, гадание (6)
  • Макраме (1)
  • Мои работы (2)
  • МОЛИТВЫ (20)
  • Музыка (8)
  • МУЛЬТИКИ (22)
  • Пледы, подушки (52)
  • Поделки, декор (91)
  • Новый год, рождество (62)
  • Полезные советы (25)
  • ПОМОЩЬ ПО САЙТУ (38)
  • Природа (87)
  • небо (6)
  • Разное (24)
  • Сад и огород (47)
  • СПОРТ (5)
  • Сумки (19)
  • Тесты (5)
  • Цветы (83)
  • из бумаги и ткани (5)
  • комнатные (52)
  • садовые (24)
  • Цитата (11)
  • Шитьё (88)
  • шторы (6)
  • Юмор (33)

Картофель – 4 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Зелень петрушки – 30 гр.

Масло растительное – 4 ст. л.

На крупной терке натереть картофель.

Морковь, лук и перец порезать маленькими кубиками.

Смешать овощи и вбить яйцо.

Добавить мелко порубленную зелень.

Посолить, поперчить и вмешать муку.

В большой сковороде разогреть масло.

При помощи столовой ложки сделать лепешки и выложить их в масло.

Готовить драники с обеих сторон по 2 – 3 минуты.

Подавать их лучше в горячем или теплом виде.

Источник:
Драники с овощами
Ингредиенты: Картофель – 4 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Зелень петрушки – 30 гр. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст. л. Масло растительное – 4 ст. л. Приготовление: На…
http://www.liveinternet.ru/users/5069306/post313090543/

Драники с фаршем

фарш (свинина+говядина) — 300 г,

лук репчатый — 1 шт,

картофель (крупный) — 6-8 шт,

мука — 1-2 столовые ложки,

1,5-2ст.л. картофельной массы). Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить

1 столовой ложкой картофельного теста.

5-6 минут. Подавать драники горячими, со сметаной.

а я прям в перемешку (картошку и фарш куриный) жарю у меня в мультикухне прожаривается отлично, даже с хрустящей корочкой получаются, но я использую шинковку для морковки по корейски, картошка получается тоненькими брусочками

В Литовской кухни называют их «Жемайчю блинай» (Zemaiciu blinai)

А фарш успевает прожариться?

очень хороший рецепт. Люблю готовить, а семья поедать. Моё название — бульбяники;) интересно, как ещё их называют)

У нас такие драники называют колдунами. Очень вкусно! Только муку и яйца я не добавляю.

Источник:
Драники с фаршем
Рецепт приготовления Драники с фаршем, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бабушкины, драники, жарить, закуски, из овощей и бобовых
http://www.edimdoma.ru/retsepty/18994-draniki-s-farshem

COMMENTS