Популярные записи:

Что можно приготовить из брокколи и цветной капусты Что приготовить из брокколи и цветной капусты Чтобы приготовить мясную солянку необходимо в начале нарезать…Как поливать и ухаживать за орхидеей Как поливать орхидею – основные правила ухода за растениемКак поливать орхидею – основные правила ухода…Женская привлекательность в глазах мужчин Женская привлекательность в глазах мужчинЖенская красота глазами мужчин: 7 секретов привлекательности Давайте рассмотрим, что же…Кружевное платье Кружевное платье на все случаи жизни (17 фото)Кружевное платье может быть свадебным, вечерним или просто…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…

Драники с овощами

Драники с овощами

В современной белорусской кухне вариаций на тему «драники» очень много. Гурманы постоянно экспериментируют в поисках нового вкуса традиционного белорусского блюда из тёртой картошки. Присоединимся к ним и добавим драникам яркости вкуса и цвета: морковь, лук и зелень нам в этом помогут. Так получается интереснее и даже полезней. Особенно вкусны драники с овощами с острым чесночным соусом.

Подготавливаем необходимые компоненты для приготовления драников с овощами.

Для придания драникам вкуса более нежного, белую луковицу можно сочетать с луковицей красной: она обладает менее острым и более сладким вкусом, нежели луковица белая.

Овощи очищаем, моем, обсушиваем.

Очищенный картофель натираем на мелкой тёрке. Так поступаем и с луком.

Теперь надо отжать немного жидкости, чтобы драники во время приготовления не расползлись. Некоторые сок не отжимают, но добавляют в картофельную массу муку, чтобы получилось погуще. Правда, это уже не драники получаются, а картофельные оладьи. Да и вкус их после добавления муки значительно ухудшается, на мой взгляд.

На крупной тёрке натираем морковь и красный сладкий перец. Добавляем в картофельную массу и перемешиваем.

Сюда же вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец. А также измельчённую зелень укропа или петрушки по вкусу. Тщательно массу перемешиваем. Она готова к приготовлению драников.

Ставим на огонь сковороду для жарки, лучше чугунную, подогреваем, вливаем масло.

В разогретое масло столовой ложкой выкладываем овощную массу. Немного разравниваем. Жарим с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой.

Источник:
Драники с овощами
В современной белорусской кухне вариаций на тему "драники" очень много. Гурманы постоянно экспериментируют в поисках нового вкуса традиционного белорусского блюда из тёртой картошки. Присоединимся к ним и добавим драникам яркости вкуса и цвета: морковь, лук и зелень нам в этом помогут. Так получается интереснее и даже полезней. Особенно вкусны драники с овощами с острым чесночным соусом.
http://povar.eu/goryachie-blyuda/blyuda-iz-ovoshchey-gribov-bobovyh/iz-kartofelya/draniki-s-ovoshchami

Драники с овощами

Проверено анкет за неделю: 0

За все время набрано баллов: 76 (10218 место)

Бекон (обжарим и удалим лишний жир салфеткой) В миску: Салат ромэн в идеале, а т.

1. Состав: — 300 г пропаренного риса с диким — 1 морковь — 2 луковиц.

Запеченные кабачки и помидоры с сыром. Ингредиенты: Кабачок — 1 шт Помидор — 2 шт Яйца.

Этот салат для тех, кто обожает морепродукты. Это действительно не пир, а целая пир.

Пасха из творога Пасха царская творожная Творожная пасха и куличи .

  • Аквариум (23)
  • АНИМАЦИЯ (208)
  • флешка (10)
  • аватар (2)
  • ангелочки (3)
  • добро пожаловать (1)
  • животные (2)
  • клипарт (12)
  • комментарии (34)
  • новый год (28)
  • открытки (28)
  • пожалуйста (4)
  • разделители, далее (5)
  • рамки (19)
  • сердечки (1)
  • смайлики (5)
  • спасибо (10)
  • стразы (1)
  • фоны (8)
  • цветы (19)
  • часы (3)
  • Бисероплетение (33)
  • Варежки, митенки, перчатки (5)
  • Видео (1)
  • Вышивание (20)
  • Вяжем девочкам (крючок) (726)
  • болеро (9)
  • костюмчики (28)
  • кофточки, свитера (58)
  • купальники (2)
  • пальто, куртки (9)
  • панамки, косынки, шапки (112)
  • пинетки, носочки (32)
  • платья (402)
  • пончо (4)
  • топы (32)
  • туника (10)
  • юбки (25)
  • Вяжем девочкам (спицы) (562)
  • болеро (4)
  • костюмчики (61)
  • кофты, свитера (181)
  • пальто, куртки (40)
  • панамки, шапки (68)
  • пинетки, носочки (20)
  • платья (154)
  • пончо (13)
  • топы (6)
  • туника (9)
  • юбки (3)
  • Вяжем девушкам, женщинам (940)
  • болеро (14)
  • вяжем платья вилкой (13)
  • кардиганы (14)
  • кофты, свитера (381)
  • носки (5)
  • пальто, куртки (35)
  • платья (203)
  • пончо (11)
  • топ (75)
  • туники (69)
  • шаль, палантины (41)
  • шапки, шарфы (61)
  • юбки (15)
  • Вяжем и шьём игрушки (33)
  • Вяжем коврики (10)
  • Вяжем мальчикам (132)
  • костюмчики (16)
  • кофты, свитера (94)
  • носки, обувь (6)
  • пальто, куртки (4)
  • панамки, шапки (7)
  • Вяжем мужчинам (43)
  • Вязание (366)
  • аксессуары (14)
  • вяжем обувь (32)
  • вяжем салфетки (50)
  • вяжем цветы (23)
  • журналы по вязанию (80)
  • заготовки по вязанию (24)
  • узоры (крючок) (81)
  • узоры (спицы) (61)
  • Декупаж (5)
  • Дети (12)
  • Игры (4)
  • Интерьер (36)
  • Канзаши, цветы из лент (72)
  • Кошки (30)
  • Красота и здоровье (154)
  • макияж (16)
  • маникюр (9)
  • причёски (8)
  • уход за лицом,телом, волосами (62)
  • худеем (35)
  • КУЛИНАРИЯ (1683)
  • блины (42)
  • блюда из овощей (40)
  • блюда из птицы (106)
  • в горшочках (20)
  • выпечка (171)
  • десерты (121)
  • закуски (126)
  • запеканка (32)
  • из духовки (33)
  • из крупы (9)
  • из мяса (112)
  • кампоты, варенья (29)
  • куличи, пасха (29)
  • макарошки (26)
  • напитки (71)
  • рулет (39)
  • рыба (92)
  • салаты (331)
  • сало (9)
  • соленья (69)
  • соусы (36)
  • супчики (41)
  • СУШИ, РОЛЛЫ (51)
  • тесто (21)
  • украшенние блюд (23)
  • Магия, гадание (6)
  • Макраме (1)
  • Мои работы (2)
  • МОЛИТВЫ (20)
  • Музыка (8)
  • МУЛЬТИКИ (22)
  • Пледы, подушки (52)
  • Поделки, декор (91)
  • Новый год, рождество (62)
  • Полезные советы (25)
  • ПОМОЩЬ ПО САЙТУ (38)
  • Природа (87)
  • небо (6)
  • Разное (24)
  • Сад и огород (47)
  • СПОРТ (5)
  • Сумки (19)
  • Тесты (5)
  • Цветы (83)
  • из бумаги и ткани (5)
  • комнатные (52)
  • садовые (24)
  • Цитата (11)
  • Шитьё (88)
  • шторы (6)
  • Юмор (33)

Картофель – 4 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Зелень петрушки – 30 гр.

Масло растительное – 4 ст. л.

На крупной терке натереть картофель.

Морковь, лук и перец порезать маленькими кубиками.

Смешать овощи и вбить яйцо.

Добавить мелко порубленную зелень.

Посолить, поперчить и вмешать муку.

В большой сковороде разогреть масло.

При помощи столовой ложки сделать лепешки и выложить их в масло.

Готовить драники с обеих сторон по 2 – 3 минуты.

Подавать их лучше в горячем или теплом виде.

Источник:
Драники с овощами
Ингредиенты: Картофель – 4 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Зелень петрушки – 30 гр. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст. л. Масло растительное – 4 ст. л. Приготовление: На…
http://www.liveinternet.ru/users/5069306/post313090543/

Драники с фаршем

фарш (свинина+говядина) — 300 г,

лук репчатый — 1 шт,

картофель (крупный) — 6-8 шт,

мука — 1-2 столовые ложки,

1,5-2ст.л. картофельной массы). Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить

1 столовой ложкой картофельного теста.

5-6 минут. Подавать драники горячими, со сметаной.

а я прям в перемешку (картошку и фарш куриный) жарю у меня в мультикухне прожаривается отлично, даже с хрустящей корочкой получаются, но я использую шинковку для морковки по корейски, картошка получается тоненькими брусочками

В Литовской кухни называют их «Жемайчю блинай» (Zemaiciu blinai)

А фарш успевает прожариться?

очень хороший рецепт. Люблю готовить, а семья поедать. Моё название — бульбяники;) интересно, как ещё их называют)

У нас такие драники называют колдунами. Очень вкусно! Только муку и яйца я не добавляю.

Источник:
Драники с фаршем
Рецепт приготовления Драники с фаршем, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бабушкины, драники, жарить, закуски, из овощей и бобовых
http://www.edimdoma.ru/retsepty/18994-draniki-s-farshem

COMMENTS