Популярные записи:

николас кейдж национальность Заглавная страница Кассиодор (лат.  Flavius Magnus Aurelius Cassiodorus Senator , между 480—490, Сцилациум, Бруттий — между…Состояние анджелины джоли Forbes подсчитал состояние Анджелины Джоли и Брэда Питта Новость о разводе Анджелины Джоли и Брэда…Дмитрий нагиєв паралич лицевого нерва Дмитрий Нагиев тяжело заболел еще в училище Автор Author Mar 4th, 2013 Еще во времена…Керн терьер Керн терьерКерн-терьер - это "солнечный лучик ". Плюсов у породы огромное количество. Керн-терьер - собака…Книги по пикапу для девушек Книги по пикапу для девушекКаждая женщина хочет внимания и комплиментов. Каждая мечтает, чтобы мужчины сворачивали…

Драники с шампиньонами

Драники — картофельные оладьи с шампиньонами

Даже такое незамысловатое блюдо, как картофельные оладьи (драники или деруны), можно приготовить необыкновенно вкусно.

Вам понадобится около 10 картофелин, это в расчете на четыре порции. 200 грамм шампиньонов, несколько луковиц, одно куриное яйцо и пара ложек муки.

Очищенный, помытый картофель потрите на мелкой тёрке и на несколько минут поставьте тёртый картофель в дуршлаг с мелким ситом, чтобы стекла лишняя жидкость.

А пока займитесь грибами. Шампиньоны необходимо очистить: большие разрезать на несколько частей, маленькие оставляем так, не надо их сильно измельчать, грибы должны хорошо чувствоваться в оладьях. С мелкорубленным луком обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Грибы посолите, поперчите и прожарьте несколько минут. Оставьте несколько обжаренных грибочков для украшения блюда.

В протёртый и отцеженный картофель добавляем остывшие грибы, вводим одно яйцо и две ложки муки (с хорошей горкой), по вкусу солим, перчим. Фарш надо хорошенько вымешать и можно жарить на хорошо прогретой сковороде на подсолнечном масле.

Блюдо подается горячим, с пылу с жару. Поэтому, прожарив первую порцию, уложите драники в кастрюльку и укутайте, пока готовятся следующие оладьи. Драники подаются со сметаной, чесночным соусом или сливочным маслом. Сверху обязательно украсьте блюдо зеленью, лучше всего укропом, в нашем же случае ещё и жареными грибами.

Источник:
Драники — картофельные оладьи с шампиньонами
Даже такое незамысловатое блюдо, как картофельные оладьи (драники или деруны), можно приготовить необыкновенно вкусно. Вам понадобится около 10 картофелин, это в расчете на четыре порции. 200
http://bulavochki.ru/?p=8747

Драники из шампиньонов

Деруны у нас всегда идут на ура!

Подавать со сметаной, кетчупом, майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

12 сентября 2009 года tat70 #

13 сентября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

20 ноября 2008 года tn-x #

20 ноября 2008 года eriniya #

20 ноября 2008 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Источник:
Драники из шампиньонов
Блюда из овощей, грибов, бобовых
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14929/

Картофельные драники с грибами

300 г шампиньонов

1 ч. л. растительного масла

Картофель натереть на терке — отжать сок и добавить туда грибы с луком.

Сформировать столовой ложкой драники и жарить на горячей сковороде до золотистй корочки.

300 г шампиньонов

1 ч. л. растительного масла

Лук измельчить в блендере в кашу, шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком, солью и перцем.

Картофель натереть на терке — отжать сок и добавить туда грибы с луком.

Сформировать столовой ложкой драники и жарить на горячей сковороде до золотистй корочки. Читать полностью

Дневник группы «Рецепты для 90-дневной диеты раздельного питания»:

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Источник:
Картофельные драники с грибами
700 г картофеля300 г шампиньонов200 г лукасоль, перец1 ч. л. растительного маслаЛук измельчить в блендере в кашу, шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком, солью и перцем…
http://www.diets.ru/post/251281/

Рецепт: Драники картофельные — грибная поляна с шампиньонами-карри

Рецепт: Драники картофельные — «грибная поляна» с шампиньонами-карри

картофель — 2 шт ;

шампиньоны консервированные — 200 гр ;

яйца куриные — 1 шт ;

приправа карри — 1 ч.л ;

масло оливковое — 100 гр

Сегодня я предложу вам один из моих любимых видов драников : драники с шампиньонами-карри.

Ничего волшебного я в классический вариант драников не добавляю. Все ингредиенты стандартные: сырой картофель, яйцо, мука, соль-перец и, может, маленькое отступление- зелень укропа.

Сырой картофель натираем на средней терке, можно, конечно, и на терке помельче или покрупнее, это, уже, кто как привык. Некоторые отжимают картофельный сок, который получается в процессе натирания моркови на терку. Я этот сок оставляю, да и не очень много его у меня обычно получается, может, опять же, потому, что на средней терке тру.

Добавляем одно куриное яйцо. У меня было 5 небольших картошин. Если у вас картофеля побольше, то и яиц надо добавить тоже побольше.

Добавлям соль-перец. Некоторые добавляют еще кефир и соду, я этого не делаю. В интернете когда-то много рецептов перечитала, считается, что это блюдо белорусской кухни, так вот белоруссы не добавляют ни кефир, ни соду, не буду делать этого и я.

К картофелю добавляем ложку столовую муки.

Я еще добавляю свежую зелень укропа, это, пожалуй, единственное отступление от классического рецепта драников.

Все очень хорошо перемешиваем и оставляем наше тесто для драников на время «настояться».

А мы тем временем займемся грибочками. Если вам для этого блюда нужно покупать грибы -шампиньоны, то лучше выбрать очень -очень мелкие. У нас тут продаются грибы -шампиньоны консервированные, но не маринованные, т. е., они просто пастеризованные, без уксуса, практически безвкусные. Вот я их для этого блюда и использую. У меня в этот раз были шампиньоны целые, если у вас нарезанные пластинами, тоже подойдут, просто полянка будет плоская.

Итак, сливаем с грибочков воду ( если грибы свежие- промываем их от песка, снимаем верхнюю кожуру) и нарезаем на вот такие половинки вдоль гриба.

Сковородку ставим на сильный огонь, наливаем немного растительного масла и даем ему накалиться. Выкладываем в кипящее масло наши грибочки и обжариваем их до золотистой корочки в течении 7-10 минут. Самая главная задача — не дать грибам пустить сок, они должны зажариться снаружи, но внутри остаться сочными.

Теперь к грибочкам добавляем 1 чайную ложку порошка карри, соль, перец и очень хорошо перемешиваем грибы, как-бы обваливаем их в порошке карри. и продолжаем дальше жарить, еще минут 5, до полного зарумянивания.

Теперь приступаем к приготовлению моих фирменных драников «грибная поляна»:

Сковородку ставим на огонь и наливаем масла растительного столько, чтобы оно покрыло дно сковородки. Даем маслу накалиться, проверить накал можно бросив кусочек хлеба и, если он начинает уже поджариваться, пришло время наших драников. Аккуратно ложкой выкладываем тесто для драников на сковородку и стараемся сформировать круг. В центр круга кладем грибок и, как-бы, вдавливаем его в драник.

ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ: ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ГРИБОЧЕК ХОРОШО ЗАКРЕПИЛСЯ НА ПОЛЯНКЕ, НУЖНО НА ЭТОМ ЭТАПЕ НАКРЫТЬ СКОВОРОДКУ КРЫШКОЙ, тогда верхнее тесто хорошо прихватит вашу грибную шляпку. После того, как низ драника пропекся, переворачиваем его на грибную сторону. Поскольку гриб немного выступает над драником, то именно для этого и нужно было налить растительного масла побольше, чтобы драник пропекся в горячем масле. Вот и весь секрет моих драников.

Драники «Грибная поляна» готовы. В нашей семье мы кушаем их и как отдельное блюдо, со сметанкой или соусом Дзадзики, рецепт этого соуса вы найдете, пройдя по ссылочке ниже :http://fotorecept.com/review_314940.html

Также хороши такие драники и как гарнир к основному блюду. Для себя мы четко определились, драники нужно кушать и подавать — только горячими. Тогда можно в полной мере насладиться их вкусом, ароматом и сочностью грибочков. Присоединяйтесь к нашей грибной поляне, готовьте для себя и родных, удивляйте их обычными блюдами с необычными изменениями и добавлениями. Приятного аппетита!

Источник:
Рецепт: Драники картофельные — грибная поляна с шампиньонами-карри
С драниками у нас в семье как-то все удачно сложилось. Когда бы я их ни приготовила, муж ест с удовольствием. Кто же не готовил драники,
http://fotorecept.com/review_316756.html

COMMENTS