Драники с ветчиной и сыром

Деруны или драники с ветчиной, сыром и зеленью

josephine » Чт май 05, 2011 6:08 pm

200г сыра твердых сортов

2 ст.л.измельченного укропа

2 ст.л.измельченного зеленого лука

1.Лук измельчить,сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками.Картофель натереть на крупной терке,откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.

2.Соединить картофель с мукой,яйцами,луком,ветчиной,сыром,зеленью,солью и перцем,тщательно перемешать.

3.Разогреть в сковороде растительное масло.Ложкой выкладывать тесто и обжарить на среднем огне,с каждой стороны,до золотистой корочки.(Получилось 30 шт)

josephine Сообщения: 4624 Зарегистрирован: 6 сен 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1745 раз. Поблагодарили: 3206 раз. Имя: Марина

Юляка » Чт май 05, 2011 6:35 pm

Сообщения: 11375 Зарегистрирован: 27 мар 2009 Откуда: Московская область Благодарил (а): 13563 раз. Поблагодарили: 10907 раз. Имя: Юлия

josephine » Чт май 05, 2011 6:40 pm

Юля спасибо!

josephine Сообщения: 4624 Зарегистрирован: 6 сен 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1745 раз. Поблагодарили: 3206 раз. Имя: Марина

Lyly XXX » Чт май 05, 2011 7:36 pm

Lyly XXX Сообщения: 693 Зарегистрирован: 1 мар 2009 Откуда: Украина,Северодонецк Благодарил (а): 118 раз. Поблагодарили: 174 раз. Имя: Ксения

nata4ka69 » Чт май 05, 2011 8:37 pm

nata4ka69 Сообщения: 17 Зарегистрирован: 31 мар 2010 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз. Имя: наташа

josephine » Чт май 05, 2011 9:38 pm

Ксения и я вот думала,как же все таки назвать драниками или дерунами решила просто оладьими,т.к.вроде драников и дирунов нет с ветчиной и сыром Так что даже и не знаю.

josephine Сообщения: 4624 Зарегистрирован: 6 сен 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1745 раз. Поблагодарили: 3206 раз. Имя: Марина

josephine » Чт май 05, 2011 9:39 pm

Наташа на здоровье!

josephine Сообщения: 4624 Зарегистрирован: 6 сен 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1745 раз. Поблагодарили: 3206 раз. Имя: Марина

Lyly XXX » Чт май 05, 2011 10:08 pm

Lyly XXX Сообщения: 693 Зарегистрирован: 1 мар 2009 Откуда: Украина,Северодонецк Благодарил (а): 118 раз. Поблагодарили: 174 раз. Имя: Ксения

alenkin2 » Пт май 06, 2011 10:37 am

alenkin2 Сообщения: 833 Зарегистрирован: 21 янв 2011 Откуда: Беларусь Благодарил (а): 1403 раз. Поблагодарили: 1071 раз. Имя: Аленка

josephine » Пт май 06, 2011 10:52 am

Не Ксения,ты все же права Изменю ка я название

josephine Сообщения: 4624 Зарегистрирован: 6 сен 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1745 раз. Поблагодарили: 3206 раз. Имя: Марина

josephine » Пт май 06, 2011 10:55 am

Аленка,уверена тебе и твоей семье очень понравиться! На здоровье!

josephine Сообщения: 4624 Зарегистрирован: 6 сен 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1745 раз. Поблагодарили: 3206 раз. Имя: Марина

Сладкая_Булочка » Сб май 21, 2011 3:17 pm

Сладкая_Булочка Сообщения: 262 Зарегистрирован: 5 дек 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1131 раз. Поблагодарили: 191 раз. Имя: Юльчик

josephine » Вс май 22, 2011 3:37 pm

Класс! Я рада что понравилось

josephine Сообщения: 4624 Зарегистрирован: 6 сен 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1745 раз. Поблагодарили: 3206 раз. Имя: Марина

samsam » Чт фев 26, 2015 7:37 pm

samsam Сообщения: 39 Зарегистрирован: 2 фев 2015 Откуда: Минск Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 22 раз. Имя: natallia

josephine » Чт апр 09, 2015 7:40 pm

Спасибо за отчет!

josephine Сообщения: 4624 Зарегистрирован: 6 сен 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1745 раз. Поблагодарили: 3206 раз. Имя: Марина

Источник:
Деруны или драники с ветчиной, сыром и зеленью
Готовим дома Деруны или драники с ветчиной,сыром и зеленью • Блюда из картофеля
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1070586

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Сытные, ароматные, румяные драники так и просятся в рот!

Ингредиенты для «Драники с ветчиной, сыром и зеленью»:

  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый (Некрупный) — 1 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный (Молотый) — 1/4 ч. л.
  • Укроп (Можно взять другую зелень по вкусу) — 0,5 пуч.
  • Масло растительное (Для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить яйца, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

Добавить муку и вымесить до однородной массы.

Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Драники с ветчиной, сыром и зеленью» от приготовивших (2)

26 марта Natalia Ok # (автор рецепта)

В любом случае вкусно и сытно.

26 марта Natalia Ok # (автор рецепта)

С соусом «а-ля Цезарь» весьма и весьма недурно!

Единственное, смутил сероватый цвет.

Надо бы лимонного сока добавить или сыр другой?

26 апреля 2016 года Moxxi #

26 апреля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года pupsik27 #

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года pupsik27 #

20 декабря 2014 года Татушка77 #

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Mizalina #

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Тома1709 #

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Тома1709 #

20 декабря 2014 года Мэриэл #

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Leto29 #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года СНежк_а #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Ирушенька #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Aigul4ik #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года НАНЯ 02 #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Источник:
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Горячие блюда из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/100125/

Драники с ветчиной и сыром

Драники с ветчиной и сыром. Рецепт с пошаговым фото

Драники – традиционное блюдо белорусской кухни, которое с удовольствием готовят и в других странах. Традиционный рецепт включает в себя только картофель и репчатый лук, но умелые хозяйки, любящие эксперименты, добавляют и другие продукты. Например, грибы, сыр, ветчину. Рассмотрим рецепт приготовления драников с добавлением твердого сыра и ветчины. Каков будет список продуктов?

1. ветчина – 50 грамм,

2. твердый сыр – 50 грамм,

3. репчатый лук – 1 шт.,

4. свежий укроп – 1 пучок,

5. яйца куриные – 4-5 шт.,

6. картофель – 5-6 шт.,

7. мука пшеничная – 4-5 ст. ложек,

8. соль, специи – по вашему вкусу,

9. растительное масло – для жарки,

10. сметана – для подачи к столу.

Драники с ветчиной и сыром рецепт.

Ветчину натрите на крупной терке.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Выложите ветчину и сыр, которые вы измельчили, в миску, где будете готовить массу для драников.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте ножом.

Выложите в миску.

Свежий укроп помойте и мелко порубите.

Выложите нарезанный укроп в миску и перемешайте содержимое.

Добавьте яйца и перемешайте.

Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке.

Затем отожмите сок и выложите мякоть картофеля в миску к другим ингредиентам.

Добавьте соль и специи, хорошо перемешайте. Засыпьте муку и снова тщательно перемешайте, чтобы комочки ушли.

Масса для драников готова.

Обжаривайте драники на растительном масле до появления золотой корочки. Теплые драники выложите на тарелку.

Перед подачей к столу полейте драники сметаной или сметанным соусом.

И украсьте драники с ветчиной и сыром свежей зеленью.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

  • Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и ветчиной. Рецепт с пошаговыми фото
  • Драники с мясом « Колдуны». Рецепт с пошаговыми фото
  • Картофельные драники в духовке. Рецепт с пошаговым фото
  • Суп с креветками, тыквой и сыром. Рецепт с пошаговым фото
  • Фаршированные яйца с ветчиной и сыром. Рецепт с пошаговым фото
  • Рецепты на Масленицу: драники картофельные
  • Салат-коктейль с ветчиной
  • Картофельные оладьи

Источник:
Драники с ветчиной и сыром
Драники – традиционное блюдо белорусской кухни, которое с удовольствием готовят и в других странах. Традиционный рецепт включает в себя только картофель и репчатый лук, но умелые хозяй
http://supy-salaty.ru/1843-draniki-s-vetchinoy-i-syrom-recept-s-poshagovym-foto.html

Драники с ветчиной и сыром

Картофель — 600 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Благодаря плавкому сыру количество муки для картофельных дерунов или драников по этому рецепту можно если не исключить вовсе, то сократить до минимума. Дополнительные аромат и вкус оставляет ветчина — нежное, без жира мясо.

Картофель для драников с ветчиной и сыром трут как тонкой стружкой, так и до состояния пюре, в комбайне или на ручной терке. Важно перед жаркой основательно отжать кашицу и удалить ненужный здесь сок.

Подготовим продукты по списку. Потребуются картофель, ветчина, сыр, яйцо, соль, перец, мука, растительное рафинированное масло, зелень для подачи.

Очищенные картофельные клубни и луковицу трем тонкой стружкой, отжимаем лишний сок, солим, перчим по вкусу и перемешиваем с одним яйцом.

Добавляем натертый таким же «калибром» сыр плюс нарезанную мелкими кубиками ветчину.

Всыпав небольшую порцию пшеничной муки, тщательно размешиваем.

Прогреваем просторную сковороду, вливаем растительное масло и, дождавшись потрескивания, на некотором расстоянии друг от друга выкладываем «островки» картофельной смеси. Жарим домашние драники с ветчиной и сыром до золотистой корочки с обеих сторон. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Подаем драники с ветчиной и сыром, как и традиционные картофельные, горячими или теплыми, со сметаной и зеленью.

Источник:
Драники с ветчиной и сыром
Проверенный рецепт приготовления драников с ветчиной и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10469

COMMENTS