Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Еда из цветной капусты

Еда из цветной капусты

Вкусная острая цветная капуста!

Из чего приготовить: на 0,5 литровую банку

Цветная капуста – 1 кочанчик среднего размера;
Лук репчатый – 1 шт.;
Перец чили (острый) – 1/3 шт.;
Соль;
Масло растительное для жарки;

Как приготовить

  1. кочан цветной капусты разобрать РЅР° маленькие кустики, лук нарезать маленькими кубиками, перец чили – небольшими кусочками, чеснок пропустить через пресс;
  2. обжарить лук с чили на небольшом огне, помешивая, до прозрачности лука. Посолить;
  3. добавить капусту и обжаривать ее на среднем огне, помешивая до легкого смягчения (8-10 минут). Подсолить;
  4. смешать компоненты маринада. Выложить капусту в баночку, залить маринадом. Остудить, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 8-12 часов.

Вкусные остренькие кочешки цветной капусты

Этот острый салат из цветной капусты понравится тем, кто любит корейскую еду: похрустывающие свиные ушки по-корейски (рецепт), белые маринованые водоросли, гребешки (такие волнистые грибы, похрустывающие как куриные хрящики).
Цветная капуста, приготовленная по-корейски, очень освежает, встряхивает, приводит в чувство. Поразительно, как неожиданно и резко это происходит. В зной и жару это бывает особенно приятно.

Очень вкусная еда из цветной капусты))

Острая цветная капуста – очень вкусная, СЏРІРЅРѕ ощущаемая РЅР° Р·СѓР±РѕРє, задорная еда!

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Источник:
Еда из цветной капусты
Вкусная острая цветная капуста! Из чего приготовить: РЅР° 0,5 литровую банку Цветная капуста – 1
http://amamam.ru/tsvetnaya-kapusta-po-korejski-he/

Крем-суп из цветной капусты

5 июня 2009 в 12:06

Этот рецепт давно был вычитан из журнала Афиша-еда, но только сегодня испробован на себе. Обычно супы-пюре не вызывают у меня ни отвращения, ни дикого восторга, но этот суп меня поразил. По вкусовым качествам и приятности потребления он может сравниться разве что с сельдереевым и тыквенным супами, которые прочно вошли в употребление на моей кухне.

А для этого супчика нам понадобятся:

Кочан цветной капусты

100 г сливочного масла

Пол-литра овощного бульона (хотя в афише готовят на курином, но можете и так попробовать), который приготавливается из

парой веточек петрушки

парой горошков чёрного перца

и немного белого вина (обычно наливается половина стакана и в процессе приготовления овощей выпивается до «на дне», которое и выливается в бульон)))

варить бульон до выпаривания «лишней» жидкости (думаю, это не меньше получаса).

А пока булькает бульон, мелко режем цветную капусту и засыпаем её в кастрюлю. Заливаем молоком и варим минут 10 на медленном огне. Параллельно на сливочном масле обжариваем мелко порубленную белую часть лука-порея, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.

В кастрюлю с молоком добавляем горячий бульон и варим пока капуста не сварится окончательно (минут 10-15). Выключаем огонь, добавляем мелко порубленные листья петрушки, лук-порей, сливки, соль и перец по вкусу и отправляем всё это в блендер. Вжиииик и вкусный суп готов.

Подаю с зерновым хлебом, зажаренным в тостере, политым кунжутным маслом и посыпанным пряными травками.

Источник:
Крем-суп из цветной капусты
Этот рецепт давно был вычитан из журнала Афиша-еда, но только сегодня испробован на себе. Обычно супы-пюре не вызывают у меня ни отвращения, ни дикого восторга, но этот суп меня поразил. По вкусовым качествам и приятности потребления он может сравниться разве что с сельдереевым и тыквенным супами, которые прочно вошли в употребление на моей кухне. — The Village
http://www.the-village.ru/village/all-village/cookbook/66623-sup-pyure-iz-tsvetnoy-kapustyi

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Суп-пюре из цветной капусты со сливками — отличное обеденное блюдо для всей семьи. Сезон овощей уже начался, так что актуальность данного супа возрастает с каждым жнем. Нежный, сытный и очень вкусный!

  • Капуста цветная 1/2 Штуки
  • Кинза свежая 0,5 Пучка
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и перец По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Горчица зернышками По вкусу

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности в кипящей, подсоленной воде. Варить 7 минут.

В глубокой кастрюле разогрейте масло сливочное и оливковое. Обжарьте до прозрачности измельченный лук и чеснок.

Добавьте лавровый лист и порезанный кубиками картофель. Влейте 4 чт.л. воды в которой варилась капуста. Готовьте 10 минут, помешивая.

Добавьте цветную капусту, варите до готовности картофеля.

Сыр трем на терке, а кинзу измельчаем.

Извлекаем из кастрюли лавровый лист. Всю остальную массу перекладываем в блендере и измельчаем.

Получается пюре, возвращаем его в кастрюлю. Добавляем сметану и горчицу.

Тщательно все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Прогреваем, но не кипятим суп. Снимаем с плиты, присыпаем тертым сыром и кинзой.

Источник:
Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Суп-пюре из цветной капусты со сливками — отличное обеденное блюдо для всей семьи. Сезон овощей уже начался, так что актуальность данного супа возрастает с каждым жнем. Нежный, сытный и очень вкусный!
http://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_cvetnoi_kapusty_so_slivkami-31317.html

Суп из цветной капусты с курицей

Цветная капуста незаменима в диетическом питании, детском меню или рационе людей, ведущих здоровый образ жизни. Она гипоаллергенна, богата витаминами, аминокислотами, макро- и микроэлементами, легко усваивается. Обладает очень нежным и приятным вкусом, как в чистом виде, так и в комбинации с другими продуктами в таких блюдах, как рагу, салаты и супы. Особенно гармонично цветная капуста сочетается с куриным мясом, а степень полезности и питательности таких блюд повышается вдвое.

Предлагаем несколько вариантов приготовления супов из цветной капусты с курицей.

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 170 г;
  • лук – 175 г;
  • болгарский сладкий перец – 100 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • смесь свежемолотых перцев;
  • соль;
  • свежая зелень.

Промытое мясо курицы, разрезанное на куски, заливаем двумя литрами воды, солим, добавляем смесь перцев, горошки душистого перца и лавровый листик и варим двадцать минут.

Очищенную и нарезанную соломкой морковь и болгарский перец, а кубиками лук обжариваем в сковороде на сливочном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Достаем мясо из бульона и разбираем на волокна.

В бульон выкладываем картофель и провариваем 10 минут. Затем туда же отправляем обжаренные овощи, разделенную на отдельные небольшие соцветия цветную капусту и кусочки курицы. Даем прокипеть еще пять минут, заправляем зеленью и снимаем с огня.

Подаем горячий ароматный суп со сметаной.

Суп-пюре из цветной капусты с курицей и плавленым сыром

  • капуста цветная – 0,8 кг;
  • куриная грудка – 0,7 кг;
  • морковь – 170 г;
  • лук – 175 г;
  • сельдерей стеблевой – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горошки черного перца – 7 шт;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Куриную грудку промываем, помещаем в кастрюлю с двумя литрами воды и ставим на плиту. Туда же бросаем очищенную целую луковицу, чеснок, морковь, разрезанную на несколько частей, стебель сельдерея, пол пучка зелени петрушки и соль по вкусу. Варим бульон до готового состояния куриной грудки.

Готовую курицу вынимаем, а бульон процеживаем. Бросаем в него соцветия капусты и отправляем снова на плиту на пятнадцать минут.

Пока капуста варится, разбираем мясо на волокна, плавленый сыр натираем на терке. Готовую капусту разминаем в пюре блендером, добавляем сыр и нагреваем, постоянно помешивая до растворения сыра.

Подаем суп, положив в тарелку куриное мясо и зелень петрушки.

Источник:
Суп из цветной капусты с курицей
Цветная капуста незаменима в диетическом питании, детском меню или рационе людей, ведущих здоровый образ жизни. Она гипоаллергенна, богата витаминами, аминокислотами, макро- и микроэлементами,
http://womanadvice.ru/sup-iz-cvetnoy-kapusty-s-kuricey

COMMENTS