Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Анджелина джоли сейчас Остепенилась ли Анджелина Джоли? (19 фото) Давайте вместе вспомним, какой была и какой стала Анджелина…

Едим дома мороженое

Домашнее мороженое от Юлии Высоцкой

Кулинарная телепередача под названием «Едим дома» с Юлией Высоцкой в роли ведущей стартовала на телеканале НТВ в 2003 году. Изюминкой этого шоу стала максимальная простота и высокая скорость приготовления различных блюд: в каждом выпуске Юлия показывает телезрителям как при минимальных усилиях можно получать потрясающие блюда, причем не только очень вкусные, но еще и красивые.

В «Едим дома» все продукты для приготовления блюд — такие же, какие можно найти в ближайшем супермаркете, а времени на готовку Юлия тратит совсем не много — столько, сколько могла бы позволить себе любая современная среднестатистическая женщина. Эти особенности и обусловили популярность шоу, а также выпущенных Юлией Высоцкой книг, видеоуроков кулинарии и т. д.

Говоря о домашнем мороженом от Юлии Высоцкой, можно отметить, что приготовление этого блюда полностью подчиняется всё тем же основным принципам, которые легли в основу передачи «Едим дома»: готовится такое мороженое быстро и просто, а затем с помощью маленьких хитростей превращается в настоящий шедевр кулинарии, от которого домочадцы или гости просто оторваться не смогут. Давайте же познакомимся с некоторыми рецептами мороженого от Юлии Высоцкой, чтобы в летнюю жару восхищать своих близких сногсшибательным холодным лакомством.

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки 35% — 400 мл
  • молоко — 200 мл
  • яичные желтки — 4 шт.
  • фисташки — 100 г
  • сахар — 120 г
  • коньяк — 1 ст. л.

Для приготовления домашнего мороженого по этому рецепту с помощью блендера измельчить фисташки до порошкообразного состояния.

Сливки смешать с молоком, добавить фисташковую пудру, перемешать. Поставить на огонь, нагревать до кипения, но не кипятить.

Пока молочно-сливочная смесь нагревается, соединить желтки с сахаром, взбить до получения воздушной светлой массы, добавить коньяк. Снова взбить.

Доведенную до кипения и остывшую молочно-сливочную смесь соединить со взбитыми желтками, взбить. При взбивании сливочную смесь добавлять в желтки небольшими порциями.

Заварить готовую смесь для мороженого на водяной бане или в микроволновке: смесь должна загустеть, стать похожей на заварной крем. Время заваривания определяется индивидуально, важно не дать смеси свернуться.

Когда полученная масса остынет, переложить ее в пластиковый контейнер или любую другую удобную емкость, поставить в морозильную камеру. Каждый час доставать массу и перемешивать ее ложкой или же взбивать венчиком. Также можно использовать для приготовления мороженого мороженицу. Готовое мороженое подавать к столу с любыми добавками по вкусу.

Для приготовления вам понадобится:

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Молотый кофе залить небольшим количеством кипящей воды, дать настояться.

Пока греются сливки и настаивается кофе, яичный желтки взбить с сахаром до получения пышной однородной массы.

Процеженный кофе добавить в сливки. Кофейно-сливочную смесь постепенно ввести в яичные желтки. Массу взбивать миксером.

Полученную смесь заварить на водяной бане или в микроволновой печи до загустения. Остывшую массу переложить в контейнер, отправить в морозильную камеру. Раз в 1-1,5 часа перемешивать массу. Также можно воспользоваться мороженицей.

Источник:
Домашнее мороженое от Юлии Высоцкой
Как приготовить домашнее мороженое по рецептам Юлии Высоцкой? Сборник советов AnyDayLife делится с вами популярными рецептами домашнего мороженого от Юлии Высоцкой
http://anydaylife.com/post/3442

Сметанное мороженое с курагой

Такое мороженое можно сделать с черносливом или любыми другими сухофруктами.

Курага это высушенные половинки абрикосов.

я кладу 150 г кураги и не добавляю сахар,когда варю курагу в соке,иначе для меня очень приторно.Сейчас я делаю из свежих абрикосов,также делала из слив,манго итд

Самое вкусное мороженное!! лучше чем с желтками . Но кураги на половину меньше точно нужно, очень приторно

Очень вкусно. Я просто в восторге от этого мороженого. Реально более полезно, чем обычное. Делала прям по рецепту (но еще изюм добавила целый), но хочу с черносливом попробовать.

Делала мороженое по этому рецепту, но только с черносливом. Вкусно с малиновым сиропом (для ребетенка), ну и мне как диетический десерт.

Арбуз — это сочное лето, живительная влага. Сорбет, нежно таящий во рту можно приготовить за несколько минут, охладить и наслаждаться прохладной свежестью.

Участник конкурса "Клубничный бум". А в оригинале поэтичное название Gelato alla Fragola. И действительно рецепт изыскан и вкусен. Будем повторять и с другими ягодами. По рецепту после того, как все

Источник:
Сметанное мороженое с курагой
Рецепт приготовления Сметанное мороженое с курагой, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты edimdoma, авторская, десерты, Едим Дома, мороженое
http://www.edimdoma.ru/retsepty/69576-smetannoe-morozhenoe-s-kuragoy

COMMENTS