Фаршированная утка с яблоками

Утка, фаршированная яблоками

Автор: Оксана Дата: 2013-01-03

Секрет приготовления вкусной утки – это предварительное маринование! Для этого сначала нашу уточку подготовим — тщательно вымоем, выщипаем остатки перьев (если такие имеются :-)). Выбираем для маринования утки такую ёмкость, что бы она туда свободно поместилась. Делаем маринад: воду солим, перчим, добавляем лавровый лист, специи и уксус (что бы вода стала кисловатой на вкус). Заливаем нашу уточку и оставляем в маринаде на 3-4 часа (можно на ночь).

После маринования приступаем к фаршированию). Для этого яблоки помоем, порежем дольками, посолим, попречим. Пол лимона так же нарежем тонкими дольками.

Утку обмазываем внутри солью и сметаной (или майонезом). Фаршируем яблоками и дольками лимона.

Зубочистками (или нитками) сшиваем «вход» и «выход» нашей утки.

Обмазываем утку солью, перцем, приправами, сметаной (или майонезом).

Запекать утку будем в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов.

Моя уточка запекалась 1 ч 30 минут, но я рекомендую проверять готовность утки уже через час.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рождественской утки с яблоками в духовке

Источник:
Утка, фаршированная яблоками
Надвигаются праздники? Тогда Вас выручит утка, фаршированная яблоками. Такое блюдо будет эффектно смотреться на любом праздничном столе!
http://laskovaya-mama.ru/utka-farshirovannaya-yablokami/

Утка фаршированная яблоками

  • утка — 1 шт. (около 2 кг)
  • горчица — 1-2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • вино белое — 1.5 стакана
  • яблоки — 2-3 шт.
  • картофель для гарнира

Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрила. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.

Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем.

Источник:
Утка фаршированная яблоками
утка — 1 шт. (около 2 кг) горчица — 1-2 ст.л. мед — 1 ст.л. вино белое — 1.5 стакана яблоки — 2-3 шт. картофель для гарнира Подготовленную выпотрошенную
http://www.gotovim.ru/sbs/utkayab.shtml

COMMENTS