Популярные записи:

Когда лучше сеять перец на рассаду Когда лучше сеять перец на рассадуВыращивание рассады перца, помидоров, огурцов, клубники, цветов. Когда и что…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Книги по пикапу для девушек Книги по пикапу для девушекКаждая женщина хочет внимания и комплиментов. Каждая мечтает, чтобы мужчины сворачивали…Ресторан дмитрия нагиева Ресторан дмитрия нагиева Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев открыл китайский ресторан «Хуанхе». Вероятно актера вдохновила…сколько лет пугачевой на самом деле Сколько лет Алле Пугачевой на самом деле?В Википедии написано, что она 1949 г.р. Также утверждает…

Фаршированная утка с яблоками

Утка, фаршированная яблоками

Автор: Оксана Дата: 2013-01-03

Секрет приготовления вкусной утки – это предварительное маринование! Для этого сначала нашу уточку подготовим — тщательно вымоем, выщипаем остатки перьев (если такие имеются :-)). Выбираем для маринования утки такую ёмкость, что бы она туда свободно поместилась. Делаем маринад: воду солим, перчим, добавляем лавровый лист, специи и уксус (что бы вода стала кисловатой на вкус). Заливаем нашу уточку и оставляем в маринаде на 3-4 часа (можно на ночь).

После маринования приступаем к фаршированию). Для этого яблоки помоем, порежем дольками, посолим, попречим. Пол лимона так же нарежем тонкими дольками.

Утку обмазываем внутри солью и сметаной (или майонезом). Фаршируем яблоками и дольками лимона.

Зубочистками (или нитками) сшиваем «вход» и «выход» нашей утки.

Обмазываем утку солью, перцем, приправами, сметаной (или майонезом).

Запекать утку будем в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов.

Моя уточка запекалась 1 ч 30 минут, но я рекомендую проверять готовность утки уже через час.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рождественской утки с яблоками в духовке

Источник:
Утка, фаршированная яблоками
Надвигаются праздники? Тогда Вас выручит утка, фаршированная яблоками. Такое блюдо будет эффектно смотреться на любом праздничном столе!
http://laskovaya-mama.ru/utka-farshirovannaya-yablokami/

Утка фаршированная яблоками

  • утка — 1 шт. (около 2 кг)
  • горчица — 1-2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • вино белое — 1.5 стакана
  • яблоки — 2-3 шт.
  • картофель для гарнира

Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрила. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.

Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем.

Источник:
Утка фаршированная яблоками
утка — 1 шт. (около 2 кг) горчица — 1-2 ст.л. мед — 1 ст.л. вино белое — 1.5 стакана яблоки — 2-3 шт. картофель для гарнира Подготовленную выпотрошенную
http://www.gotovim.ru/sbs/utkayab.shtml

COMMENTS