Фисташковое мороженое

Как приготовить фисташковое мороженое дома

Мороженое – самое прекрасное лакомство на планете, которое любят как дети, так и взрослые. История возникновения его рецепта окружена легендами и догадками. Самые первые упоминания об этом знаменитом десерте относятся ко временам Нерона, который приказывал своим подчиненным приносить лед с гор и смешивать его с фруктовыми добавками. В летописи имеются сведения, что китайский император знал, как приготовить лакомство из льда и молока. Достоверных источников дальнейшей истории мороженого нет, но, скорее всего, потом этот десерт перекочевал из Китая в Европу. По одной из легенд, этому поспособствовал путешественник Марко Поло. В Европе мороженое первоначально было распространено во Франции и Италии. Позже рецепт приготовления этого лакомства попал в другие страны. Сегодня мы поговорим о таком чудесном десерте, как фисташковое мороженое.

Родина современного мороженого

Италия знаменита во всем мире своей изысканной кухней и считается родиной современного мороженого. Популярное лакомство этой страны занимает ведущие позиции по качеству и разнообразию сортов. Итальянское фисташковое мороженое стало популярным у нас всего пару лет назад, хотя его рецепт насчитывает уже несколько десятков лет. Этот изысканный десерт быстро завоевал сердца сладкоежек своим неповторимым насыщенным вкусом орехов. Многие считают, что технология его приготовления сложна, но на самом деле фисташковое мороженое можно легко приготовить дома. Самое главное – найти 110 грамм очищенных несоленых фисташек, которые придадут эксклюзивный вкус, аромат и цвет культовому десерту. На изготовление мороженого с фисташками уйдет чуть больше времени, чем на создание обычного, сливочного, но оно того стоит.

Итак, готовим мороженое дома. Для того чтоб его приготовить, вам потребуются очень жирные сливки (30% жирности), два средних яйца, стакан жирного молока, 100-150 грамм фисташек, 100 грамм сахарной пудры, полторы чайных ложки крахмала, половина чайной ложки лимонной кислоты. Для лучшего

Источник:
Как приготовить фисташковое мороженое дома
На изготовление мороженого с фисташками уйдет чуть больше времени, чем на создание обычного, сливочного, но оно того стоит.
http://fb.ru/article/78176/kak-prigotovit-fistashkovoe-morojenoe-doma

Мороженое Viva la Crema Фисташковое

Мороженое Viva la Crema Фисташковое, 1300мл (700г). Сливочное закаленное мороженое «Фисташковое», произведенное с использованием обезжиренного молока. С кусочками фисташковых орехов (4%).

Калорийность мороженого Viva la Crema Фисташковое составляет 239 ккал на 100 грамм продукта.

Состав мороженого Viva la Crema Фисташковое: обезжиренное молоко, сливки (29%), сироп глюкозы и фруктозы, сахар, кусочки фисташковых орехов, фисташковое пюре, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот Е471), стабилизаторы (миндаль, арахис, фисташковый орех), натуральный краситель (экстракт крапивы).

Может содержать незначительные следы яиц, пшеницы, сои и орехов.

Полезные свойства мороженого Viva la Crema Фисташковое

Мороженое Viva la Crema Фисташковое как и другие виды мороженого могут быть отличным антидепрессантом и улучшать настроение, сон, снимать нервное напряжение (калоризатор). А также наполнить растущий и взрослый организм нужными полезными и целебными свойствами.

Вред и противопоказания мороженого Viva la Crema Фисташковое

Мороженое Viva la Crema Фисташковое не рекомендовано людям страдающим диабетом, ожирением, болезнями сердца, сосудов и других видов заболеваний. А также мороженое может вызвать аллергию, болезни почек и печени, если содержит искусственные добавки.

Здоровому человеку достаточно употреблять мороженое не более двух раз в неделю.

Источник:
Мороженое Viva la Crema Фисташковое
Мороженое Viva la Crema Фисташковое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/icecream/viva-la-crema-5

Мороженое фисташковое, 500г

Michelan, Италия, артикул 003343

Мороженое фисташковое — один из самых вкусных десертов мира

Фисташковое мороженое из Италии — это вкусный и аппетитный продукт, который в этой солнечной и жаркой стране занимает важное место среди наиболее популярных десертов. Изумительное, очень нежное, с оригинальным вкусом сицилийской фисташки, скрытой в мягкой сливочной массе, итальянское мороженое отличается приятным цветом, текстурой и ароматом. Для его изготовления используют обезжиренное коровье молоко, сливки, и свежие орешки. В Италии такое мороженое называют Джелато. Основным его отличием от мороженого нашей страны считается чрезвычайно низкое содержание жиров, приятная консистенция и кремообразная, нежная текстура.

Фисташковое мороженое ценится за особую плотность, которую придаёт ему незначительное содержание воздуха в продукте. Это также позволяет мороженому очень медленно таять. К тому же, по сравнению с классическим мороженым, здесь ингредиенты полностью не измельчаются, благодаря чему вкус получается наиболее натуральным и насыщенным. Вы можете купить фисташковое мороженое с доставкой на дом в нашем интернет-магазине. Этот десерт станет действительно райским удовольствием для самых строгих ценителей мороженого. Чтобы вкусняшки хватило всем членам семьи, продукт расфасован в простые 500г пластиковые банки. Если вы планируете пригласить домой знакомых и устроить холодную вечеринку, помните, хранить мороженое в холодильнике можно при -18°C, но перед подачей гостям, его нужно немного разморозить, чтобы температура поднялась, и фисташковое чудо стало очень вкусным и сочным.

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.

Источник:
Мороженое фисташковое, 500г
Купите Мороженое фисташковое, 500г и попробуйте необычное сочетание вкусов и витаминов
http://www.delikateska.ru/product/3343

Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое рецепт приготовления . Кто еще не пробовал чудесного мороженого со вкусом фисташек? Для летнего знойного полдня – это как раз то, что нужно! А может, его несложно изготовить самостоятельно? Давайте попробуем. Нам понадобятся фисташки очищенные – два стакана, молоко или сливки – четыре стакана, желтки – шесть штук, сахар – полтора стакана. Молотые фисташки смешайте со сливками и желтками, тертыми с сахаром. Смесь нагрейте, не прекращая взбивать, пока она не загустеет.

Остудите и заморозьте в морозильнике.

Мороженое «Праздничное» с фисташками

Молоко – три стакана, сахар – два с половиной стакана, яйца – четыре штуки, желатин – пять грамм, крахмал – десять грамм, фисташки – 20 грамм, по одному грамму красителя зеленого и миндальной эссенции.

Яйца разотрите с сахаром, влейте молоко и нагревайте до кипения при помешивании. Затем процедите и дайте остыть. Разведите холодной водой крахмал и залейте кипятком, а желатин намочите, и дайте ему разбухнуть, а потом растворите его на огне. Смешайте смесь с желатином и крахмалом, положите туда ванилин, краситель, фисташки (их можно поджарить), эссенцию миндаля и все это тщательно перемешайте.

Положите смесь в высокую емкость и поставьте ее в другую емкость большего размера. Пустое место между стенками посудин заполните колотым льдом и крупной солью.

Крутите емкость с мороженой смесью до полного застывания смеси. Периодически нужно снимать со стенок готовый слой мороженого. По времени эта процедура занимает приблизительно полчаса.

Источник:
Фисташковое мороженое
Рецепт фисташкового мороженого в домашних условиях
http://sabyna.ru/fistashkovoe-morozhenoe.html

COMMENTS