Популярные записи:

настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…Какая девушка должна быть в отношениях Какой должна быть идеальная девушка?Какая же должна быть идеальная девушка? Какая девушка заставит его встрепенуться…Uralskie pelmeni Билеты на Уральские Пельмени 2018Выступление команды Уральские пельмени станет отличным подарком не только для поклонников…Суши пати Sushi party - доставка суши в Подольске, Щербинке, БутовоSushi party - доставка суши в Подольске,…Кристен стюарт с кем встречается Кристен Стюарт о своей личной жизни: "Я ничего не скрываю" 26-летняя голливудская актриса Кристен Стюарт…

Французский хлеб

Французский хлеб

Основные ингредиенты: Мука

Домашний хлеб уже не пользуется такой популярностью, как это было раньше. Ведь можно пойти в ближайший магазин и из огромного разнообразия выбрать себе булку по вкусу. Но вы себе только представьте, как разносится по дому аромат только что испеченного хлебушка. Какой он получается мягкий и пышный. Держу пари, что такого вы никогда не найдете на прилавках магазинов. Особенно это касается французского хлеба, который всем хорош.

  1. Мука пшеничная высшего сорта 680 грамм
  2. Соль поваренная 14 грамм
  3. Сухие дрожжи 7 грамм (либо можете использовать 20 грамм свежих дрожжей)
  4. Вода чистая отфильтрованная (слегка теплая) 450 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Кухонный комбайн (можно обойтись и без него)
  2. Столовые приборы
  3. Рабочая поверхность стола
  4. Мелкое сито
  5. Холодильник
  6. Глубокая миска
  7. Полиэтиленовая пленка
  8. Противень
  9. Духовка
  10. Сервировочная тарелка

Шаг 1: Готовим тесто для приготовления французского хлеба.

– — Если во время приготовления теста, оно прилипает к рукам и получается очень мокрым, то есть несколько способов, как исправить данную ситуацию. Первый: можно добавить еще муки и вымешать тесто до того момента, пока оно не будет липким. Второй: растяните тесто, сложите его конвертиком и оставьте на 10 минут, после повторите такую процедуру еще несколько раз, после чего отправьте массу в холодильник.

– — Особенно вкусным французский хлеб получится, если вы выберете хорошую и проверенную муку высшего сорта от доброкачественного производителя.

– — Помните, что хлеб в теплом виде кушать не рекомендуется, даже при очень сильном соблазне. Это негативно сказывается на кишечно-пищеварительном тракте человека, который забивается мякотью теплого или горячего хлеба.

– — Для более эстетичного внешнего вида поверхность хлеба можно помазать взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти и посыпать зернами кунжута. В таком случае внешний вид багета будет еще более румяным и аппетитным.

Источник:
Французский хлеб
Домашний хлеб уже не пользуется такой популярностью, как это было раньше. Ведь можно пойти в ближайший магазин и из огромного разнообразия выбрать себе булку по вкусу. Но вы себе только представьте, как разносится по дому аромат только что испеченного хлебушка. Какой он получается мягкий и пышный. Держу пари, что такого вы никогда не найдете на прилавках магазинов.
https://www.tvcook.ru/recipes/hleb/francuzskiy-hleb.html

Французский хлеб

  • Тип блюда: Мучные изделия разные
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 4153 (Изделия из теста)

  • мука пшеничная 800 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • дрожжи 25 граммов
  • вода 3 стакана
  • яйца 2 штуки
  • яичные белки 1 штука
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

    Из указанных продуктов (кроме 1 яичного белка) с вечера замесите тесто.

Утром тесто вымесите и поставьте в теплое место на 1 час подходить.

Из теста сформуйте булочки, плетенки и т. д., дайте подойти, смажьте яичным белком, взбитым с водой, и испеките в духовке.

< Вернуться к рецептам «Мучные изделия разные»

Источник:
Французский хлеб
Французский хлеб — кулинарный рецепт из раздела "Мучные изделия разные". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/muchnye_izdeliya_raznye/43677/

Французский хлеб

«Долгий (длинный), как день без хлеба», – говорят французы. Франция – страна не только великолепных сыров, вин и соусов. К изготовлению хлеба здесь относятся не менее трепетно, чем к приготовлению фуа-гра.

Le pain («лё пэ» – хлеб) во Франции отличается прекрасными вкусовыми свойствами и замечательным запахом. Покупать хлеб лучше всего в небольших булочных при пекарнях, где продукция свежая всегда. Булочную можно найти в городе по соответствующей надписи – Boulangerie («булажэ’ри» – булочная). Хлеб из супермаркета тоже достаточно вкусен, но при его изготовлении используются полуфабрикаты. Булочные порадуют продукцией «с пылу, с жару» из только что замешанного теста.

Владельцы собственных пекарен предпочитают не делиться секретами производства, полученными ещё от предков. На вопрос об идеальном рецепте хлеба и секретных ингредиентах булочники шутят: лучший хлеб состоит из 50% муки и 50% любви.

Французский хлеб бывает разных видов. Одни пользуются популярностью у самих французов, другие больше нравятся туристам. Покупая хлеб во Франции, обращайте внимания на этикетки:

Французское слово baton («ба’то» – дословно «палка») прижилось в русском языке. Так называют разновидность хлеба, имеющую овальную форму и длину флюта. Батон значительно толще багетов и «флейт».

Помимо классических видов хлебобулочных изделий, во французском магазине можно встретить и более специфические разновидности. Огромной популярностью у французов пользуются pain aux lardons («пэ о лар’до» – дословно «хлеб с ломтиками свиного сала»; так называют хлеб с беконом), pain aux noix («пэ о ну’а» – хлеб с добавлением орехов), а также хлеб с другими вкусовыми добавками. Brioche («бри’ош» – бриошь; представляет собой сдобную сладкую булочку. Всем, кто следит за фигурой, следует опасаться надписи pain au levain («пэ о лё’вэ» – дословно «хлеб на дрожжах»). Если на этикетке написано pain aux cereales («пэ о сэрэ’аль» – дословно «хлеб с зёрнами»), это означает, что в приготовление использовалась мука грубого помола со злаками.

Несмотря на то, что владельцы булочных тщательно оберегают свои тайны, некоторые рецепты всё-таки перестали быть секретными. Сырный хлеб – очень вкусное и одновременно быстрое в приготовлении хлебобулочное изделие. На 400 гр муки вам потребуется около 150 гр сыра, 25 гр дрожжей и около 250 гр воды. Кроме этого, необходимо добавить столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Масло следует добавлять только тогда, когда тесто будет готово. Сыр необходимо протереть через тёрку.

Тесто нужно раскатать в лепёшку (или несколько лепёшек). Необходимо проследить за тем, чтобы готовое тесто не прилипало к рукам. На лепёшке нужно сделать несколько глубоких надрезов. Затем изделие накрывают и ставят на 30 минут в тёплое место. Выпекать хлеб нужно при температуре 180 в течение получаса в предварительно разогретой духовке. При появлении золотистой корочки хлеб следует извлечь из духовки.

Поскольку большинство булочных выпекает хлеб по собственным рецептам, вкус одной и той же продукции, в зависимости от выбранной boulangerie, будет значительно отличаться. Изготовление хлеба считается одним из самых прибыльных видов бизнеса. Помимо мелких пекарен, во Франции существует множество хлебобулочных брендов, и у всех своя технология и рецепт приготовления французского хлеба.

Источник:
Французский хлеб
«Долгий (длинный), как день без хлеба», – говорят французы. Франция – страна не только великолепных сыров, вин и соусов. К изготовлению хлеба здесь относятся не менее трепетно, чем к
http://www.studyfrench.ru/support/lib/francuzskij-hleb.html

Хлеб в хлебопечке французский

Хлеб в хлебопечке французский. Рецепт французского хлеба для хлебопечки

С приходом в нашу жизнь многочисленной техники мы привыкли доверять ей выполнять все больше функций и операций. Без некоторых приспособлений наш быт будет уже не таким легким. Кухня – это тот уголок, где сосредоточена основная масса полезных приборов. Главное место среди них занимает хлебопечка. Хлеб, купленный в магазине, может вызывать сомнения относительно его качества. Но если приготовить его дома, то можно выбрать только лучшие ингредиенты. Поговорим о том, как испечь хлеб в хлебопечке французский.

Это нежное, воздушное произведение кулинарного искусства. Приготовление французского хлеба может стать вашим любимым занятием. Времени для этого требуется немного (все сделает техника), а выпечка вызовет восторг у домочадцев. Отличительной чертой французского хлеба является структура с мелкими порами. Его корочка хрустящая, твердая, но хрупкая. Внутри приятно удивит нежный мякиш. В традиционных рецептах не используют никаких ароматических добавок. Но главными составляющими обычно являются сухое молоко и масло сливочное.

Испечь такой хлеб можно в любой хлебопечке. Рецепт хлеба французского обычно имеет стандартный набор ингредиентов. Разница состоит лишь в технологии приготовления и в закладке всех составляющих. Но для этого надо всего лишь внимательно прочитать инструкцию. Для примера приготовим хлеб в хлебопечке «Панасоник». Для приготовления берем 400 грамм хорошей пшеничной муки, четверть чайной ложки соли, чайную ложку дрожжей, полторы столовых ложки сухого молока, 280 миллилитров воды и 15 грамм сливочного масла. Сначала выливаем в чашу воду и добавляем в нее все ингредиенты, кроме дрожжей и муки. Их кладем в последнюю очередь. Дрожжи можно перемешать с мукой. Обычно для выпечки хлеба используют быстродействующие сухие дрожжи. Выставляем режим французского хлеба и ждем окончания приготовления. Получается прекрасный хлеб в хлебопечке — французский, нежный с хрустящей корочкой.

Это традиционный рецепт французского хлеба для хлебопечки. Для приготовления надо взять 400 грамм муки хорошего качества (это один из самых главных продуктов), чайную ложку быстрорастворимых сухих дрожжей, 280 миллилитров воды (лучше очищенной), чайную ложку соли и столовую ложку масла сливочного (его надо предварительно растопить). Выпекается хлеб в режиме «французский». Технология приготовления зависит от модели хлебопечки. В некоторых необходимо сначала влить в чашу воду и добавить соль и масло. Затем высыпают муку и дрожжи. Другие марки хлебопечек требуют добавить сначала дрожжи, а затем муку, молоко, масло и соль. После этого вливается вода. Поэтому перед тем как сделать хлеб, обязательно прочитайте инструкцию.

Помимо классического рецепта, есть еще различные варианты приготовления французского хлеба. Но от этого он получается не менее вкусным. Возьмем 260 миллилитров воды, 200 грамм муки, 3 столовых ложки сахара, полторы чайные ложки соли и две чайных ложки дрожжей. Выкладываем все ингредиенты в необходимой последовательности, как того требует инструкция. И выпекаем в режиме приготовления французского хлеба. Обычно это занимает от 4 до 6 часов. Но в конце какое-то время хлеб остается на подогреве. В этот момент его можно доставать.

Рецепт французского хлеба для хлебопечки с солодом можно отнести к необычным. Но попробовать его стоит. Получится ароматный хлеб из пшеничной и ржаной муки. Для булки весом 650 грамм понадобится полторы маленьких ложки дрожжей, 350 грамм пшеничной и 50 грамм ржаной муки, две больших ложки солода, маленькая ложка соли, две ложки масла растительного, половина ложки тмина, половина ложки сахара и 310 миллилитров воды. Выкладываем все составляющие в нужном порядке в чашу хлебопечки. Затем выставляем режим выпечки французского хлеба. Солод в этом рецепте нужно использовать сухой. Хлеб в хлебопечке французский получается пористым и очень душистым.

Источник:
Хлеб в хлебопечке французский
С приходом в нашу жизнь многочисленной техники мы привыкли доверять ей выполнять все больше функций и операций. Без некоторых приспособлений наш быт будет уже не таким легким. Кухня – это тот уголок, где сосредоточена основная масса полезных приборов. Главное место среди них занимает хлебопечка. Хлеб, купленный в магазине, может вызывать сомнения относительно его качества. Но если приготовить его дома, то можно выбрать только лучшие ингредиенты. Поговорим о том, как испечь хлеб в хлебопечке.
http://fb.ru/article/169981/hleb-v-hlebopechke-frantsuzskiy-retsept-frantsuzskogo-hleba-dlya-hlebopechki

COMMENTS