Фруктовое мороженое

ФРУКТОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕННОЕ

Лето – жаркая пора! Конечно, нашим самым любимым лакомством в это время года является мороженое! И взрослые, и дети обожают мороженое, так почему бы не приготовить его дома?! Магазинные варианты уже давно перестали радовать нас высоким качеством и отменным вкусом, в то время как домашнее мороженое совершенно безвредно (конечно, если есть его в умеренных количествах) и приготовлено из натуральных продуктов! Готовить мороженое очень просто, поэтому вы быстро справитесь с этой задачей, тем более, если будете решать ее всей семьей. Итак, сегодня мы будем готовить фруктово-ягодное мороженое, пожалуй, самое полезное и диетическое мороженое в мире!

Для того чтобы приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях нам понадобиться:

  • Яблоки – 2-3 (или готовое яблочное пюре — 125г);
  • Замороженные ягоды — 350 г (или готовое ягодное пюре без сахара – 125г);
  • Сахар – 200г;
  • Вода – 510 г;
  • Крахмал – 20г;

Чтобы приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях нам необходимо запастись двумя видами пюре: ягодным и яблочным. Вы можете купить уже готовое пюре, а можете поступить как мы и сделать его самостоятельно.

Источник:
ФРУКТОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕННОЕ
Лето – жаркая пора! Конечно, нашим самым любимым лакомством в это время года является мороженое! И взрослые, и дети обожают мороженое, так почему бы не приготовить его дома?! Магазинные варианты
http://www.playwithus.ru/fruktovo_yagodnoe_morozhenoe.html

Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое, которое группа компаний « Русский Холод» представляет на российском рынке, вырабатывается исключительно из натуральных продуктов с добавлением плодов, ягод, пищевых кислот и сахара. Название мороженого отражает содержание тех фруктов, которые использовались для его изготовления.

Надо особо отметить, что вкус, аромат и даже цвет фруктового мороженого соответствует натуральному аромату, цвету и вкусу плодов, из которых оно приготовлено. В настоящее время мы предлагаем следующие виды данного мороженого под торговой маркой «Dolce Latte»:

Этот перечень обязательно будет дополнен новыми вкусами и ароматами.

Кстати, процесс изготовления фруктового мороженого значительно отличается от производства других видов этого десерта. Это связано со стремлением сохранить все природные свойства натуральных компонентов, а также естественный вкус и аромат фруктового сырья.

Признаемся, что рецептуры этого мороженого созданы на основе традиционных итальянских рецептов, и мы сознательно пошли на это. Ведь Италия – южная страна, а классические технологии приготовления холодных фруктовых десертов отрабатывались местными кондитерами на протяжении нескольких столетий.

В результате гармоничного сочетания старых традиций и современных технологий появился настоящий шедевр – фруктовое мороженое «Dolce Latte», от одного вида которого захватывает дух у всех любителей этого потрясающе вкусного лакомства.

Фруктовое мороженое на основе мякоти банана

Источник:
Фруктовое мороженое
Дольче Латте предлагает фруктовое мороженое различных вкусов
http://www.dolcelatte.ru/catalog/13/

Фруктовое мороженое

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

— 500 мл ананасового сока без сахара;

— формочки для мороженого

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Дети так любят мороженое, да и не всякие взрослый устоит перед соблазном съесть это сладкое, приятно таящее лакомство.

Я знаю, что многие дети любят фруктовое мороженое: арбузное, яблочное, апельсиновое, клубничное. Но, к сожалению, в составе такого мороженого очень часто содержится много «химии» и от апельсина, арбуза, яблока в его составе только название.

Поэтому лучше приготовить фруктовое мороженое самим. Как вы смотрите на то, чтобы приготовить мороженое с ананасом и киви?

Таким мороженым могут полакомиться даже те, кто сидит на диете, так как киви и ананасы не прибавят лишних грамм и килограмм. Эти фрукты, наоборот, способствуют сжиганию лишнего жира.

Начнём делать фруктовое мороженое. Воду с сахаром доводим до кипения, не мешая. Остужаем. В остывший сахарный сироп добавляем ананасовый сок и перемешиваем ложкой.

Киви очищаем и нарезаем не очень тонкими кольцами или кусочками. Выкладываем киви на дно формочек, сверху заливаем соком, кладём палочку и убираем замораживаться в холодильник примерно на 6 часов. Лучше делать такое мороженое вечером, тогда оно за ночь хорошо замёрзнет в морозилке.

У нас получилось не только очень вкусное лакомство, но и очень красивое и полезное. В киви много калия, который способствует восстановлению баланса всех минеральных веществ, и нормализации кровяного давления. А самое большое количество растворимой клетчатки может способствовать снижению холестерина в крови.

Кроме того, в киви содержится достаточно много витамина С. Этот витамин способствует нормальному функционированию вашей иммунной системы, помогает быстрейшему заживлению ран. Употребляя одно киви в день, вы обеспечите свой организм суточной нормой витамина С.

Интересно, что второе название этого плода «китайский крыжовник» и пришёл он к нам их Новой Зеландии. Не менее интересна и история происхождения самого мороженого.

История изобретения этого десерта уходит корнями в далёкое прошлое. Представители древнейших цивилизаций Междуречья и Азии – Китая, впервые изобрели и попробовали это лакомство.

В богатых домах в Китае ещё в 3000 году до нашей эры подавали десерты, которые состояли изо льда и снега, смешанных с кусочками лимонов, апельсинов, зёрнышками гранат.

Рецепты приготовления мороженого держались в секрете до 11 века нашей эры. У меня нет от вас секретных рецептов). Так что приготовьте мороженое по этому рецепту и лакомьтесь им на здоровье.

Напомню, что можно еще сделать к какому-либо празднику десерт из мороженого или молочный коктейль с мороженым. Такие вкусности всегда пользуются почетом и не только у сладкоежек.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник:
Фруктовое мороженое
Я знаю, что многие дети любят фруктовое мороженое: арбузное, яблочное, апельсиновое, клубничное. Но, к сожалению, в составе такого мороженого очень часто
http://vipvkusnyashka.ru/fruktovoe-morozhenoe-iz-ananasa-i-kivi.html

COMMENTS