Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…

Гамбургер дома

Гамбургер дома

Гамбургеры давно стали элементом питания современного человека. Любой бутерброд с котлетой называют не иначе, как гамбургер, дети просят купить гамбургер, даже приверженцы правильного питания идут в фастфуд, когда находятся в командировке и нет времени искать хороший ресторан. Но несмотря на то, что сейчас рестораны быстрого питания следят за качеством, все-таки лучше приготовить гамбургер в домашних условиях, тем более что это совсем несложно. Делюсь домашним рецептом, по которому гамбургер получается как в Макдональдсе.

P.S. Гамбургеры отличная еда для пикников, детских дней рождений, их можно взять в дорогу. Домашний гамбургер хорошая альтернатива покупному в качестве обеда на работе.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Действительно детки любят такие штучки, я для таких гамбургеров беру специальный детский кетчуп, а майонез не ложу совсем. И вместо котлетки иногда использую приготовленные на пару кусочки филе курицы, получается нежно и не менее вкусно.

Приготовила гамбургеры по рецепту и решила, что покупным теперь скажу – НЕТ. Разве можно сравнивать эти вкусы, домашние всегда лучше!

Если котлеты раскатывать на доске, то потом фиг отлепишь от доски, если в руках, то слишком толстые получаются и ужасной формы. На сильном огне очень быстро горит и брызгает на всю кухню. В общем сделал 3 штуки и бросил. Мож руки кривые

Егор, кулинария это и наука, и искусство. Требуется много терпения и практики. Если хотите раскатывать на доске, то чтобы котлеты не прилипали, используйте пищевую пленку (пленка, котлета, пленка), хотя и руками все прекрасно получается))) Огонь, если очень сильный, следует уменьшить. Котлета должна жариться, но не гореть. Масло сильно стреляется, если его налили на мокрую сковороду.

Надеюсь, что в следующий раз Вы сможете похвастаться гамбургером собственного приготовления)))

Спасибо, гамбургеры просто класс! Теперь часто в общаге готовим:)

Вкусный получился гамбургер. Жаль, что булочки под рукой не оказалось. Пришлось готовить с резаным хлебом для тостов. Но ничего, как выяснилось на вкусовые качества америчанского бутерброда это совсем не отразилось.

Гамбургер получился вкуснячий! Все-таки в Макдональдсе мясо не очень, субпродукты. А вот в домашней котлете настоящая отборная говядинка. Отсюда и вкус!

Домашний гамбургер — гарантия качества продуктов. Для меня это главное. Уже один раз отравилась в Макдональдсе, больше не хочу.

И правда, зачем тратить деньги и покупать неизвестно что, если можно такую вкуснятину приготовить дома. При этом будешь уверен, что тебе не подсунут какую-то гадость. Причем вместо котлеты, если неохота заморачиваться с фаршем, можно взять кусочек поджаренной колбаски, я так тоже пробовала, получается вкусно.

Отличный рецепт. Котлеты делаю заранее растягивая фарш на бумаге для выпечки и замораживая. Потом бумага отходит легко, котлета получается тонкой. Жарю замороженной 2-3 минуты на обе стороны, что позволяет получить корочку и сок внутри. Остаётся только подобрать ингредиенты и гамбургер готов за 15 минут.

Денис, спасибо за интересное дополнение. Идея отличная, особенно на случай неожиданных гостей — достал заготовочки из морозилки, поджарил, собрал гамбургер — и угощение готово!

МММ.. как аппетитно, прямо слюнки потекли. Надо будет приготовить, а котлеты только говяжьи подходят? Может подойти баранина? А если без лука, то получится такой же гамбургер по вкусу, как в Макдональдсе7

Ирина, котлету для гамбургера можно делать из разного мяса (из баранины, свинины, из курицы, оленины и т.д.). Понятное дело, что и вкус такой котлетки будет отличаться от вкуса классического гамбургера, но в этом больше плюсов, чем минусов )))

Вранье! Гамбургер у Вас совершенно не такой, как в Макдональдсе. В котлете совершенно не чувствуются перемолотые шкура, сухожилия, сало, рога и копыта :))))

Макс, очень точно подмечено)))))))

Мы с подругами наготовили целую гору гамбургеров по вашему рецепту. Пацаны хвалили и слопали все до последнего кусочка. Спасибо огромное!

Извините, а как у Вас получаются ваши "суперкотлеты" без яйца?

Елена, ловкость рук и никакого мошенничества)))))) Ну, а если серьезно, то в гамбургер яйцо не добавляют, как и хлеб, иначе действительно получатся котлеты (у гамбургера совсем другой вкус). А чтобы гамбургеры не распадались при жарке, фарш следует хорошо вымесить рученьками, чтобы мясо пустило сок и стало практически однородным по консистенции. Кстати, когда готовят люля-кебаб, яйцо тоже не кладут, и, несмотря на это, он прекрасно держится на шампуре.

Очень вкусно получилось! Спасибо!!

Это не гамбургер, а какая-то домашняя версия чизбургера.

Дмитрий, чизбургер — это вид гамбургера с обязательным добавлением сыра)))))))))))))))

Спасибо! Приготовила гамбургер в первый раз. Поджарить хлеб бы не догадалась, получилось очень вкусно).

Источник:
Гамбургер дома
Рецепт как приготовить домашний гамбургер. Получается почти такой же гамбургер как в Макдональдсе. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/buterbrody/gamburger6.html

Гамбургеры дома

  • Говядина 0,5 кг, булочки для гамбургеров 5 шт, соус горчичный, соус сырный чеддер, кетчуп, соленые огурцы 2-3 штуки, салат листовой, лук репчатый.

1. Говядину мясорубим крупно. 🙂 Два раза. В фарш добавляем соль, и можно немного воды, чтоб сочнее было. Получается вот так:

2. Вот полный набор того что нам понадобится.

3. Нарезаем лук кольцами, тоненько. Булочку половиним. Булочки я покупал, 4 штуки стоили у нас в Питере 18 рублей. Режем и соленые огурчики, тоже тоненько.

4. Сковорода. Масло подсолнечное. Разогреваем, но не на максимум, я делаю на 2/3 огня.

5. Пока масло греется, готовим котлетку. Толстую делать не надо, т.к. дольше жарится.

6. Укладываем на сковороду, маленько даем подажриться.

7. И я несколько раз сильно прижимаю нашу котлетку, как бы расплющиваю её.

8. Тем временем, на нижнюю часть булочки, намазываем сырный соус.

9. Начинаем формировать сам гамбургер 🙂 Укладываем листок салата.

10. Смотрим на сковороду — пора котлетку нашу переворачивать.

11. Снова взор на булочку, мажем немного кетчупа.

12. Добавляем лук колечками.

13. Берем горчичный соус и верхнюю часть булочки

14. Соединяем два вышеуказанных компонента, и готовимся ловить котлетку 🙂

15. Котлетка тем временем уже готова, (на фото она кажется немного пережаренной, но это не так, просто нижняя часть очень контрастирует с верхней, на самом деле котлетка очень сочная), укладываем её на нижнюю часть булочки:

16. На котлетку немного огурчиков:

17. Накрываем верхней частью булочки и вуаля: наш бургер готов 🙂

18. Надеюсь не отругают, а вот так вот у нас поглощают эти самые бургеры 🙂 Всем приятного аппетита.

12 сентября 2011, 21:55

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5

57 человек оценили

17 человек сохранили

Люблю такое дело! Как же это вкусно. 555.

Не отказалась бы сейчас от такого гамбургера!5555.

Замечательно))))!!Сама бы сейчас не отказалась от одного, а то и от парочки)))) 5

Ну, судя по последнему фото, гамбургеры-что надо, за уши не оттащишь!

Да,восхитительно.Вкусная зараза,но вреднаяяя!5 У меня муж еще любит булочку обжарить с двух сторон на сливочном масле.В общем получается просто калорийный взрыв!

Ваши дегустаторы — прелесть! Гамбургкры чувствуется удались!

а почему фотку на главную не грузите — номер 17 очень даже

С любовью сделано!

Спасибо за отзывы Рад если нравится. Делаем для себя, а как же для себя, да без любви? Булочки мы тоже любим обжаривать, просто данный экземпляр делался для жены, а она единственная кто не есть обжаренные булочки На главную? А зачем мне оно? Я для себя делал, думаю дай расскажу людям, как делаем бургеры мы. Вот и рассказал. А главная, да как то бог с ней

Источник:
Гамбургеры дома
Говядина 0,5 кг, булочки для гамбургеров 5 шт, соус горчичный, соус сырный чеддер, кетчуп, соленые огурцы 2-3 штуки, салат листовой, лук репчатый. 1. Говядину мясорубим крупно. 🙂
http://www.koolinar.ru/recipe/view/97413

COMMENTS