Популярные записи:

вечерние платья кейт миддлтон 32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон надевает снова и снова32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон…Сандра баллок и киану ривз фильм 10 лучших фильмов с Киану Ривз Киану Ривз считается самым грустным и одиноким актером Голливуда.…Курица барбекю Барбекю из курицы, барбекю из куриных окорочковИнгредиент: 8 шт. средних куриных окорочков, 4 яичных желтка,…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…

Гамбургер дома

Гамбургер дома

Гамбургеры давно стали элементом питания современного человека. Любой бутерброд с котлетой называют не иначе, как гамбургер, дети просят купить гамбургер, даже приверженцы правильного питания идут в фастфуд, когда находятся в командировке и нет времени искать хороший ресторан. Но несмотря на то, что сейчас рестораны быстрого питания следят за качеством, все-таки лучше приготовить гамбургер в домашних условиях, тем более что это совсем несложно. Делюсь домашним рецептом, по которому гамбургер получается как в Макдональдсе.

P.S. Гамбургеры отличная еда для пикников, детских дней рождений, их можно взять в дорогу. Домашний гамбургер хорошая альтернатива покупному в качестве обеда на работе.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Действительно детки любят такие штучки, я для таких гамбургеров беру специальный детский кетчуп, а майонез не ложу совсем. И вместо котлетки иногда использую приготовленные на пару кусочки филе курицы, получается нежно и не менее вкусно.

Приготовила гамбургеры по рецепту и решила, что покупным теперь скажу – НЕТ. Разве можно сравнивать эти вкусы, домашние всегда лучше!

Если котлеты раскатывать на доске, то потом фиг отлепишь от доски, если в руках, то слишком толстые получаются и ужасной формы. На сильном огне очень быстро горит и брызгает на всю кухню. В общем сделал 3 штуки и бросил. Мож руки кривые

Егор, кулинария это и наука, и искусство. Требуется много терпения и практики. Если хотите раскатывать на доске, то чтобы котлеты не прилипали, используйте пищевую пленку (пленка, котлета, пленка), хотя и руками все прекрасно получается))) Огонь, если очень сильный, следует уменьшить. Котлета должна жариться, но не гореть. Масло сильно стреляется, если его налили на мокрую сковороду.

Надеюсь, что в следующий раз Вы сможете похвастаться гамбургером собственного приготовления)))

Спасибо, гамбургеры просто класс! Теперь часто в общаге готовим:)

Вкусный получился гамбургер. Жаль, что булочки под рукой не оказалось. Пришлось готовить с резаным хлебом для тостов. Но ничего, как выяснилось на вкусовые качества америчанского бутерброда это совсем не отразилось.

Гамбургер получился вкуснячий! Все-таки в Макдональдсе мясо не очень, субпродукты. А вот в домашней котлете настоящая отборная говядинка. Отсюда и вкус!

Домашний гамбургер — гарантия качества продуктов. Для меня это главное. Уже один раз отравилась в Макдональдсе, больше не хочу.

И правда, зачем тратить деньги и покупать неизвестно что, если можно такую вкуснятину приготовить дома. При этом будешь уверен, что тебе не подсунут какую-то гадость. Причем вместо котлеты, если неохота заморачиваться с фаршем, можно взять кусочек поджаренной колбаски, я так тоже пробовала, получается вкусно.

Отличный рецепт. Котлеты делаю заранее растягивая фарш на бумаге для выпечки и замораживая. Потом бумага отходит легко, котлета получается тонкой. Жарю замороженной 2-3 минуты на обе стороны, что позволяет получить корочку и сок внутри. Остаётся только подобрать ингредиенты и гамбургер готов за 15 минут.

Денис, спасибо за интересное дополнение. Идея отличная, особенно на случай неожиданных гостей — достал заготовочки из морозилки, поджарил, собрал гамбургер — и угощение готово!

МММ.. как аппетитно, прямо слюнки потекли. Надо будет приготовить, а котлеты только говяжьи подходят? Может подойти баранина? А если без лука, то получится такой же гамбургер по вкусу, как в Макдональдсе7

Ирина, котлету для гамбургера можно делать из разного мяса (из баранины, свинины, из курицы, оленины и т.д.). Понятное дело, что и вкус такой котлетки будет отличаться от вкуса классического гамбургера, но в этом больше плюсов, чем минусов )))

Вранье! Гамбургер у Вас совершенно не такой, как в Макдональдсе. В котлете совершенно не чувствуются перемолотые шкура, сухожилия, сало, рога и копыта :))))

Макс, очень точно подмечено)))))))

Мы с подругами наготовили целую гору гамбургеров по вашему рецепту. Пацаны хвалили и слопали все до последнего кусочка. Спасибо огромное!

Извините, а как у Вас получаются ваши "суперкотлеты" без яйца?

Елена, ловкость рук и никакого мошенничества)))))) Ну, а если серьезно, то в гамбургер яйцо не добавляют, как и хлеб, иначе действительно получатся котлеты (у гамбургера совсем другой вкус). А чтобы гамбургеры не распадались при жарке, фарш следует хорошо вымесить рученьками, чтобы мясо пустило сок и стало практически однородным по консистенции. Кстати, когда готовят люля-кебаб, яйцо тоже не кладут, и, несмотря на это, он прекрасно держится на шампуре.

Очень вкусно получилось! Спасибо!!

Это не гамбургер, а какая-то домашняя версия чизбургера.

Дмитрий, чизбургер — это вид гамбургера с обязательным добавлением сыра)))))))))))))))

Спасибо! Приготовила гамбургер в первый раз. Поджарить хлеб бы не догадалась, получилось очень вкусно).

Источник:
Гамбургер дома
Рецепт как приготовить домашний гамбургер. Получается почти такой же гамбургер как в Макдональдсе. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/buterbrody/gamburger6.html

Гамбургеры дома

  • Говядина 0,5 кг, булочки для гамбургеров 5 шт, соус горчичный, соус сырный чеддер, кетчуп, соленые огурцы 2-3 штуки, салат листовой, лук репчатый.

1. Говядину мясорубим крупно. 🙂 Два раза. В фарш добавляем соль, и можно немного воды, чтоб сочнее было. Получается вот так:

2. Вот полный набор того что нам понадобится.

3. Нарезаем лук кольцами, тоненько. Булочку половиним. Булочки я покупал, 4 штуки стоили у нас в Питере 18 рублей. Режем и соленые огурчики, тоже тоненько.

4. Сковорода. Масло подсолнечное. Разогреваем, но не на максимум, я делаю на 2/3 огня.

5. Пока масло греется, готовим котлетку. Толстую делать не надо, т.к. дольше жарится.

6. Укладываем на сковороду, маленько даем подажриться.

7. И я несколько раз сильно прижимаю нашу котлетку, как бы расплющиваю её.

8. Тем временем, на нижнюю часть булочки, намазываем сырный соус.

9. Начинаем формировать сам гамбургер 🙂 Укладываем листок салата.

10. Смотрим на сковороду — пора котлетку нашу переворачивать.

11. Снова взор на булочку, мажем немного кетчупа.

12. Добавляем лук колечками.

13. Берем горчичный соус и верхнюю часть булочки

14. Соединяем два вышеуказанных компонента, и готовимся ловить котлетку 🙂

15. Котлетка тем временем уже готова, (на фото она кажется немного пережаренной, но это не так, просто нижняя часть очень контрастирует с верхней, на самом деле котлетка очень сочная), укладываем её на нижнюю часть булочки:

16. На котлетку немного огурчиков:

17. Накрываем верхней частью булочки и вуаля: наш бургер готов 🙂

18. Надеюсь не отругают, а вот так вот у нас поглощают эти самые бургеры 🙂 Всем приятного аппетита.

12 сентября 2011, 21:55

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5

57 человек оценили

17 человек сохранили

Люблю такое дело! Как же это вкусно. 555.

Не отказалась бы сейчас от такого гамбургера!5555.

Замечательно))))!!Сама бы сейчас не отказалась от одного, а то и от парочки)))) 5

Ну, судя по последнему фото, гамбургеры-что надо, за уши не оттащишь!

Да,восхитительно.Вкусная зараза,но вреднаяяя!5 У меня муж еще любит булочку обжарить с двух сторон на сливочном масле.В общем получается просто калорийный взрыв!

Ваши дегустаторы — прелесть! Гамбургкры чувствуется удались!

а почему фотку на главную не грузите — номер 17 очень даже

С любовью сделано!

Спасибо за отзывы Рад если нравится. Делаем для себя, а как же для себя, да без любви? Булочки мы тоже любим обжаривать, просто данный экземпляр делался для жены, а она единственная кто не есть обжаренные булочки На главную? А зачем мне оно? Я для себя делал, думаю дай расскажу людям, как делаем бургеры мы. Вот и рассказал. А главная, да как то бог с ней

Источник:
Гамбургеры дома
Говядина 0,5 кг, булочки для гамбургеров 5 шт, соус горчичный, соус сырный чеддер, кетчуп, соленые огурцы 2-3 штуки, салат листовой, лук репчатый. 1. Говядину мясорубим крупно. 🙂
http://www.koolinar.ru/recipe/view/97413

COMMENTS