Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…родители аллы пугачевой Откуда родом Алла Пугачёва, из какой семьи, и кто её родители по профессии?Откуда родом Алла…алла пугачева интервью Алла пугачева интервьюВыпуск еженедельника "Комсомольская правда" с интервью Аллы Пугачёвой . В продаже с 3…

Глинтвейн рецепт

Варим глинтвейн без ошибок

Поздняя осень и зима — лучшее время сделать домашний глинтвейн. Ведь алкоголь и сам по себе средство согревающее, а если его подержать на плите, то эффект возрастет в разы.

Различные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают напиток полезным: мед обладает огромной питательной ценностью, цитрусовые — кладезь витамина С, корица известна антимикробными свойствами, гвоздика — противовирусным действием, а имбирь помогает похудеть. Домашний глинтвейн — прекрасное средство от простуды (пейте на ночь, а потом ложитесь спать, укрывшись теплым одеялом), его рекомендуют при физическом и психическом истощении.

Наибольшую популярность глинтвейн приобрел в европейских странах, которые не могут похвастаться теплым климатом: в первую очередь в Скандинавских (там же был изобретен глёгг), Великобритании с ее частыми дождями, а также в Австрии и Германии. Ну а самые первые рецепты напитка, напоминающего глинтвейн, появились еще в Древнем Риме. В вино полагалось класть пряности, однако тогда его еще не нагревали. А горячее вино жители Северной Европы попробовали в эпоху Средневековья, они добавляли туда только одну пряность — галангал, корень, по виду и вкусу напоминающий имбирь. В XVIII веке глинтвейн начали продавать на рождественских ярмарках. Это традиция прижилась и существует в Европе до сих пор.

В России глинтвейн тоже полюбили как родной. Зимой его подают практически во всех кафе и ресторанах, и все большее количество хозяек решается и дома «поколдовать» над горячим вином. Рецептов приготовления глинтвейна великое множество, разброс ингредиентов чрезвычайно широк — так что не мудрено запутаться в таком ассортименте. Мы предлагаем вам импровизировать с тем, что есть под рукой, добавляя в вино фрукты, мускат, корицу или даже перец, а за основу взять эти простые, но очень важные рекомендации.

  • Правило номер один — самое важное! Вино ни в коем случае не должно кипеть. Оптимальная температура — около 70 градусов. Но, поскольку вам самим с такой точностью ее не определить, действуйте на глаз, вернее, на вкус: глинтвейн должен быть таким горячим, чтобы его можно было пить, не обжигаясь. Довели до нужной температуры — выключайте. После этого нужно накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ее содержимому 10—15 минут. Напиток готов!
  • Специи и фрукты добавляют во время приготовления. Палочки корицы лучше положить пораньше, а если вы используете порошок — то в самом конце (хотя вообще использовать молотые специи нежелательно — напиток может получиться мутным и будет неприятно скрипеть на зубах).
  • Лучше всего подходят красные сухие столовые вина (Каберне, Мерло), красные полусухие и полусладкие (Кагор). Конечно, пряности изменят вкус вина, но все же не стоит, увлекаясь экономией, покупать для глинтвейна вино подешевле. Впрочем, готовить этот напиток на выдержанных коллекционных винах тоже не надо: это считается дурным тоном. К тому же нагревание лишь испортит вкус такого вина.
  • Домашний глинтвейн можно готовить и из белого вина, но нужно учитывать, что при нагревании оно еще больше кислит.
  • Если в состав глинтвейна входит вода, ее обязательно нужно предварительно прокипятить. Вливать воду в вино следует осторожно, по краю кастрюли, иначе это может не лучшим образом сказаться на вкусе глинтвейна.
  • При приготовлении нельзя нагревать глинтвейн повторно: оно потеряет свой аромат и вкусовые качества. Поэтому напиток лучше готовить маленькими порциями и пить сразу же.
  • Если вы используете цитрусовые, снимите с них кожуру: производители покрывают апельсины, лимоны и грейпфруты тончайшей полимеpной пленкой, чтобы они дольше хранились, и удалить ее невозможно, даже если тщательно вымыть фрукты горячей водой.
  • Если по каким-то причинам вы не хотите или не можете употреблять алкоголь, не отказывайте себе в удовольствии — приготовьте безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока. Такой напиток можно пить даже детям.
  • Фантазируйте, и вы найдете свой идеальный рецепт глинтвейна. Можно добавлять не только привычные яблоки и апельсины, но и сухофрукты, орехи, соки, крепкие алкогольные напитки (коньяк, ром), ягоды и всевозможные пряности. Подойдут корица, гвоздика, мускат, имбирь, шафран, кардамон, анис, бадьян, душистый перец и даже лавровый лист. Последний, правда, стоит добавлять лишь в самом конце, иначе ваш глинтвейн будет вызывать ассоциации с супом.
  • Глинтвейн логично подать в высоких (чтобы медленнее остывал) и прозрачных (чтобы виден был изумительный цвет напитка) стаканах, разумеется, горячим. Пить маленькими глоточками, наслаждаясь ароматом. Теплый плед — по желанию!

Рецепт: глинтвейн с яблоком и апельсином

Ингредиенты: ? яблока, ? апельсина, бутылка красного сухого вина, 4 столовые ложки меда, 12 бутонов гвоздики, 1 палочка корицы, 5 горошин душистого перца.

Приготовление. Нарезанные дольками яблоко и апельсин положить в кастрюлю. Залить вином, добавить мед и пряности. Затем все размешать. Нагреть на медленном огне до температуры 70°С, не дать закипеть. Готовый глинтвейн разлить в высокие бокалы.

Рецепт: глинтвейн с имбирем и кардамоном

Ингредиенты: 4 стакана сладкого красного вина, 1 чайная ложка свежего натертого имбиря, 1 столовая ложка меда, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 7 штук семян кардамона.

Приготовление. В кастрюлю влить вино, поставить на средний огонь. Затем добавить имбирь, мед, кардамон (семена кардамона лучше растолочь), в конце — корицу и гвоздику. Оставить на огне напиток на 2—3 минуты.

Ингредиенты: 1 стакан крепкого чая, 1 бутылка красного вина, 2 чайные ложки корицы, 2 звездочки бадьяна, 1 чайная ложка молотого имбиря, 3 штуки кардамона, 5 горошин душистого перца, 5 штук гвоздики, 1 большой апельсин, ? лимона, 9 кубиков коричневого сахара (50 г).

Приготовление. Заварить крепкий чай, процедить его в большую кастрюлю, чаинки выбросить. Добавить все специи (бадьян и кардамон положить в кастрюлю целиком). Довести чай до кипения, убавить огонь до минимума и оставить на плите под крышкой на 10 минут.

Апельсин и лимон вымыть, нарезать дольками и положит в кастрюлю. Проварить 1—2 минуты. Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить. Добавить сахар, подержать на слабом огне несколько минут.

Рецепт: безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты: 3 стакана виноградного сока, ? стакана воды, ? яблока, по 2 столовые ложки тертой цедры лимона и апельсина, палочка корицы, несколько бутонов гвоздики, 4 горошины душистого перца, по щепотке имбиря и кардамона, 2 столовые ложки изюма, сахар — по желанию.

Приготовление. Влить в кастрюлю виноградный сок и воду. Поставить на медленный огонь и добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Перемешать и подождать, пока напиток не нагреется до нужно температуры. Выключить огонь, накрыть крышкой и через 5 минут разлить по бокалам.

Источник:
Варим глинтвейн без ошибок
Поздняя осень и зима — лучшее время сделать домашний глинтвейн. Ведь алкоголь и сам по себе средство согревающее, а если его подержать на плите, то эффект возрастет в… — Леди Mail.Ru
http://lady.mail.ru/article/454376-varim-glintvejn-bez-oshibok/

Глинтвейн, рецепт глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн – горячий алкогольный напиток, который наряду с пуншем и грогом, употребляют в основном на европейских горнолыжных курортах (в Швейцарии, Германии, Чехии) или же во время рождественских праздников.

Призвание этого напитка – согреть человека, находящегося на открытом воздухе – сочетание высокой температуры и спиртосодержащего состава стравляется с этим заданием «на отлично». Именно поэтому каждой хозяйке необходимо знать рецепт глинтвейна в домашних условиях, классический вариант самый простой.

Глинтвейн готовят их красного вина, подогретого до 90 градусов с добавлением сахарного сиропа и пряностей (корицы, гвоздики и кардамона). Важно знать, что для приготовления напитка годится лишь красное сухое или полусухое вино, но никак не крепленое или десертное. В некоторых странах для придания напитку крепости к вину добавляют еще и ром или коньяк.

Специи же используют в целом виде (ни в коем случае не молотые), иначе готовый глинтвейн будет скрипеть на зубах. Кроме корицы и гвоздики, добавляют черный или красный перец, корки лимона или апельсина, лавровый лист, имбирь. Иногда сахарный сироп заменяют жидким медом, а вкус дополняют сухофруктами.

Современной кулинарке следует обязательно научиться готовить классический глинтвейн из красного сухого вина, сиропа, корицы, кардамона и гвоздики, а затем удивить гостей изумительным согревающим напитком во время празднования Нового года или Рождества.

Глинтвейн «французский» с кофе

Рецепт французского глинтвейна из красного вина и кофе очень прост. Он может согреть зимой и помочь человеку при простуде. Такой напиток очень вкусный, а благодаря содержанию в нем кофе – еще и бодрящий! Посмотрим, как приготовить его в домашних условиях.

кофе «Мокко» – 250 мл;

красное вино – 1 бутылка;

коньяк – 1 рюмка;

сахар – 150–170 гр;

гвоздика – по вкусу;

цедра лимона или апельсина – по вкусу.

В кастрюльку вылейте вино, кофе, рюмку коньяка. Всыпьте туда сахар и добавьте гвоздику. Апельсиновую или лимонную цедру измельчите, и также добавьте в жидкость. Кастрюлю поставьте на самый медленный огонь и разогрейте до 70?С. Готовый глинтвейн подавайте на стол, но обязательно в горячем или теплом виде.

Глинтвейн крепкий с сухофруктами

В холодный зимний вечер вы можете приготовить крепкий глинтвейн с сухофруктами для того, чтобы расслабиться и согреться после тяжелого и холодного зимнего дня. Хороший глинтвейн – рецепт с фото.

красное вино, желательно сухое – 1 бутылка;

чернослив – 5 шт;

гвоздика – 12 соцветий;

корица (не молотая) – 3 шт;

сахар – 5 ст. ложек;

миндаль – по вкусу;

мускатный орех – 5 шт;

коньяк или ром (можно водку) – 100 мл.

Помытый лимон разрежьте на половинки и воткните в него соцветия гвоздики, чтобы они не плавали в напитке, и положите его в кастрюлю. Теперь в кастрюлю положите коричные палочки, но не ломайте их. Все сухофрукты разрежьте на несколько частей, а миндаль на половинки. Их тоже положите в кастрюлю.

Далее, вылейте в кастрюлю вино и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вино закипит, выключите огонь и добавьте туда коньяк или ром, а затем мед. Накрыв глинтвейн крышкой, дайте ему настояться в течение 30 минут.

Яблочный глинтвейн с корицей

Глинтвейн – это немецкое слово, а переводится оно как «пылающее вино». В разных странах его пьют на рождественские праздники, которые проводятся на улице для того, чтобы согреться. Попробуйте рецепт глинтвейна с корицей и яблоками.

красное сухое вино – бутылка;

яблочный сок (можно в пакете, но не осветленный) – 1 л;

сахар – 2/3 стакана;

корица – 1 шт (палочка);

ликер куантро – 4 ст. ложки;

свежая клюква – 100 гр;

зеленое яблоко – 3 шт;

В кастрюлю налейте вино и яблочный сок. Яблоки нарежьте ломтиками и добавьте их в кастрюлю. Корицу, сахар, клюкву, анис, лимон и ликер также добавьте в кастрюлю. Теперь кастрюлю необходимо поставить на огонь и довести глинтвейн до кипения. Выключите огонь и оставьте на 10 минут.

Глинтвейн с имбирем и изюмом

Интересное сочетание вкусов делает этот вариант напитка очень оригинальным. Приготовьте такой глинтвейн, рецепт с вином будет очень кстати.

вино красное, лучше сухое – 1,5 л (2 бутылки);

гвоздика – 15 цветков;

сахар – 5–6 ст. ложки;

корица – 2 палочки;

имбирь – кусочек 5 см;

2 апельсина почистите, и порежьте на 4 кусочка. В целый апельсин воткните цветочки гвоздики, чтобы они не выпали. Имбирь очистите, и разрежьте на 2 половины, лимон также разрежьте на кусочки.

Все это уложите в кастрюлю вместе с изюмом и корицей. Туда же налейте вино. Затем добавьте сахар и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Как только вино начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и дайте вину остыть в течение 20 минут.

Глинтвейн медовый с черным перцем

Когда за окном холода, никто не хочет болеть. На помощь чуть захворавшему придет целебный глинтвейн из белого вина, рецепт которого очень прост, а приготовить его может каждый желающий.

белое вино – 1 бутылка;

гвоздика – 5-6 соцветий;

корица молотая – 1 щепотка;

черный перец (горошек) – 3-4 шт;

соль – на кончике ч. ложки;

Из таких ингредиентов получается белый глинтвейн, рецепт очень простой. Для начала разрежьте апельсин тоненькими кружками, но, ни в коем случае, не очищайте его от кожуры. В кастрюлю налейте вино, положите туда апельсин, гвоздику, корицу, перец, соль и мед. Поставьте на огонь кастрюлю и доведите вино до кипения. Как только оно начнет закипать, выключите огонь и оставьте на 15 минут.

Глинтвейн с цитрусовым ликером

Очень вкусный глинтвейн с цитрусовым ликером. Если хочется посидеть с подругами в теплой компании – этот глинтвейн поможет расслабиться и провести время в хорошей компании с интересными разговорами.

сахар – 5 ч. ложка;

цедра лимона – 0,3 ч. ложки;

корица – 1 щепотка;

красное вино – 100 гр;

цитрусовый ликер – 20 гр.

Все необходимые ингредиенты добавьте в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Когда вино начнет закипать, выключите огонь и оставьте на 15–20 минут. Подавайте глинтвейн в горячем виде.

Безалкогольный глинтвейн с кардамоном

Кардамон очень богат витаминами и минеральными веществами. Поэтому, используя в приготовлении безалкогольного напитка глинтвейн рецепт с этой индийской пряностью, можно получить не только вкусный, но и полезный напиток.

сок яблочный или виноградный –1 л;

сок клюквенный или сливовый – 200 мл;

кардамон (молотый) – 1/3 ч. ложки;

корица –1/3 ч. ложки;

имбирь – 1/2 корешка;

лимон – 3 дольки.

Все приправы смешайте, имбирь нарежьте мелко или перемелите. Поставьте сок подогреваться на огонь. Не используйте для этого алюминиевую посуду. Следите, чтоб сок не закипел, он должен стать горячим, а на поверхности появляются маленькие пузырьки. Высыпьте в него приправы, снимите с плиты и оставьте на 20 минут настояться. Лимон порежьте мелкими кусочками и добавьте в напиток.

Классический вариант глинтвейна – это минимум компонентов и максимум удовольствия.

вино красное – 1 бутылка;

Следует знать, что для получения истинного вкуса глинтвейна, рецепт классического напитка предполагает использование только сладкого красного вина. Белое или сухое не подойдут.

Возьмите турку или сотейник, залейте мускатный орех и гвоздику водой, дайте закипеть и поварите в течение минуты. Пока полученный отвар настаивается 10 минут, подготовьте вино. Вылейте его в кастрюлю и подогрейте, чтоб оно стало теплым. Добавьте сахар и настоявшиеся специи с водой, хорошо перемешайте. Доведите до горячего состояния, но не кипятите. Снимите с огня и разливайте по чашкам.

Безалкогольный глинтвейн с соком

Следует учитывать, что этот рецепт глинтвейна в домашних условиях, не является стандартным. Соки, входящие в него можно заменить другими. Главное – сочетайте кислые и сладкие сорта.

чай крепко заваренный – 2 стакана;

сок вишневый – 200 мл;

сок яблочный – 200 мл;

яблоко (крупное) – 1 шт.

Чай заварите. Смешайте его с соками в сотейнике. Добавьте к смеси жидкостей сахар и яблоко, нарезанное мелкими дольками. Поставьте на медленный огонь, нагрейте до температуры 70–80 градусов. Процедите глинтвейн и подайте в бокалах в горячем виде.

Глинтвейн с яйцом

Этот не совсем обычный домашний глинтвейн рецептом приготовления от классического отличается всего парой компонентов, но при этом имеет ни на что не похожий вкус и цвет.

вино красное – 1 бутылка;

яйцо (желтки) – 2 шт;

В посуду вылейте вино, воду и добавьте гвоздику с сахаром. Поставьте на плиту подогревать. Желтки хорошо разотрите, чтоб получилась однородная консистенция. Аккуратно влейте их в горячий напиток тоненькой струйкой. Хорошо перемешайте, чтоб образовалась пена. Процедите глинтвейн и сразу разлейте в бокалы.

Это напиток не только вкусный, но и полезный. При малейшем недомогании воспользуйтесь в приготовлении глинтвейна рецептом от простуды с лимоном и медом.

вино красное – 1 бутылка;

мед – 1 ст. ложка;

Возьмите металлическую кастрюлю. Вылейте в нее вино и воду. Поставьте ее на огонь. Добавьте к ним специи, сахар и мед. Лимон порежьте мелкими дольками вместе с кожурой. Отправьте его в кастрюлю. Дайте глинтвейну разогреться, но не кипятите. Как только увидите первые пузырьки, снимите напиток с огня. Пить глинтвейн рекомендуется горячим. Налейте его в бокал и выздоравливайте!

Очень часто стали заменять винный глинтвейн рецептом безалкогольного напитка, с добавлением фруктов. Его основа – разнообразные соки. Такой глинтвейн будет полезен не только взрослым, но и детям. Это просто кладезь витаминов!

сок виноградный – 500 мл;

сок вишневый – 250 мл;

корица молотая и орех мускатный – на кончике.

Все фрукты нарежьте тонкими дольками. В кастрюлю вылейте сок и поставьте на огонь. Добавьте в нее специи и измельченные фрукты. Грейте напиток до того, пока он не станет горячим. Кипятить нельзя! Снимите с плиты и разлейте в бокалы.

Безалкогольный глинтвейн на чае

В глинтвейне за основу можно брать не только вино. У безалкогольного глинтвейна, рецепт приготовления которого основан на чае, есть маленький секрет – именно это сочетание продуктов позволяет организму получить максимальное количество питательных веществ. Такой напиток будет намного полезнее винного.

чай черный крепкий – 1 стакан;

сок виноградный – 50 мл;

сок вишневый – 50 мл;

мед – 2 ст. ложки;

лимон – 3 дольки.

Возьмите кастрюлю и налейте в нее заваренный ранее чай и соки. Поставьте на огонь. Добавьте специи, мелко порезанные дольки лимона и мед, нагрейте напиток до 70 градусов. До кипения не доводите. Снимите с плиты и разлейте в бокалы.

Холодными зимними вечерами нет ничего лучше, чем беседовать с друзьями и пить горячий глинтвейн, рецепт классический с апельсином подойдет для этих целей идеально. Напиток порадует своим пряным ароматом и экзотическими цитрусовыми нотками.

красный портвейн – 100 мл;

апельсиновый ликёр – 25 мл;

лимон – одна треть;

мускатный орех, корица, гвоздика – по вкусу.

Рецепт глинтвейна с апельсином совсем прост. В глубокую посуду влейте портвейн, нагрейте его, но не доводите до кипения. Лимон нарежьте кружками и добавьте к портвейну. Туда же положите корицу и гвоздику. Сразу снимите глинтвейн с огня. Добавьте апельсиновый ликёр и хорошо перемешайте. Перед подачей готовый глинтвейн посыпьте молотым мускатным орехом. Рекомендуется добавить кружочек небольшого апельсина, для украшения.

Глинтвейн с мёдом и травами

Глинтвейн с мёдом, рецепт которого представлен ниже, не только вкусный, но и в умеренных дозах может послужить натуральным лекарственным средством. Мёд и травы придают напитку полезные свойства и пряный аромат.

красное вино – 750 мл;

мёд – 2 ст. ложки;

корень имбиря – 10 гр;

розмарин, шалфей, листья смородины, кориандр, корица – по вкусу.

Красное вино налейте в глубокую емкость, и нагрейте его, ни в коем случае не доводя до кипения. Растворите в вине мёд. Почистите от кожицы имбирь и добавьте к остальным ингредиентам. Затем положите розмарин, шалфей, листья смородины, кориандр и корицу и тщательно перемешайте.

Готовый глинтвейн снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Перед употреблением процедите напиток от трав через сито или марлю. Употребляйте его горячим.

Глинтвейн с гранатовым соком

Если вам не хватает тепла и уюта в слякотный осенний вечер, то всегда можно приготовить глинтвейн дома, рецепт с использованием гранатового сока, весьма интересен и придаёт напитку изысканный вкус.

красное вино – 750 мл;

гранатовый сок – 100 мл;

корица – 1 палочка;

гвоздика – 1-2 штуки;

мёд – 2-3 ст. ложки.

В емкость с глубоким дном налейте красное вино и гранатовый сок. Нагрейте получившуюся жидкость, но не доводите до кипения. Апельсин порежьте на кружочки и добавьте к вину и соку. Слегка разомните его прямо в емкости, чтобы пошёл сок. Добавьте корицу, гвоздику и грейте глинтвейн на медленном огне примерно 5-7 минут.

Снимите готовый глинтвейн с огня и растворите в нём пару ложек прозрачного жидкого мёда. Процедите его через сито или марлю от специй и подавайте к столу.

Глинтвейн с ромом

Ромовый глинтвейн – рецепт, простой в исполнении и необычный на вкус. Напиток получается крепче и ароматнее, благодаря добавлению в вино рома. А приторность отлично сбивает использование в процессе приготовления лимона.

красное вино – 100 мл;

сахар (рафинад) – 3-5 кубиков;

гвоздика – 2 штуки;

цедра лимона – по вкусу.

Возьмите бутылочку вина и вылейте жидкость в подготовленную посуду с глубоким дном. Не доводя до кипения, добавьте в вино сахар, гвоздику и цедру лимона. Все тщательно перемешайте. Прогрейте напиток на медленном огне около 6 минут.

Готовый глинтвейн процедите от специй через сито или марлю. В бокал налейте ром и залейте горячим глинтвейном. Перед употреблением рекомендуется добавить в бокал кружок лимона или апельсина для приятного аромата и яркого вкуса.

Глинтвейн с белым вином

Это очень необычный и малораспространённый глинтвейн. Рецепт, белое вино в котором смешивается с красным, отлично подойдёт к десертам или фруктам. Яичные желтки, используемые в процессе приготовления, придают глинтвейну нежную и воздушную консистенцию.

белое вино – 1 литр;

красное вино – 200 мл;

яичный желток – 2 шт;

сахар – 4 ст. ложки;

корица – 1 палочка.

К чуть прогретому на плите белому вину добавьте гвоздику и корицу. Перемешайте, потомите на плите минут 5.

В это время, в отдельной посуде взбейте желтки и сахар до состояния однородной белой пены. Поставьте яично-сахарную смесь на медленный огонь. Энергично мешая, влейте в желтки горячее вино с приправами тонкой струйкой. Взбивать необходимо пока смесь не станет пенной. Не доводите глинтвейн до кипения.

Перед подачей, посыпьте горячий напиток в бокалах молотой корицей.

Источник:
Глинтвейн, рецепт глинтвейна в домашних условиях
Глинтвейн — вот, чем можно удивить гостей за любым застольем.
http://gold-recepty.ru/napitki/583-glintvejn

Глинтвейн рецепт

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Glühwein» — пылающее вино. Сегодня во всём мире любят глинтвейн, рецепт в современном его виде был придуман северными германскими народами. Правда, ещё греки и римляне готовили что-то похожее на глинтвейн, рецепт приготовления, однако, не предусматривал нагревание. Подробней о глинтвейне .

Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей на основе красного вина.

Не пора ли нам согреться? Погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании:) Можно приготовить глинтвейн.

Благодаря своему приятному вкусу и аромату глинтвейн можно назвать одним из лучших зимних напитков. Традиционно глинтвейн популярен в Центральной Европе, но сейчас этот горячий напиток готовят везде. Особенно под Рождество.

Глинтвейн, рецепт которого очень близок к классическому. Чудесный зимний напиток. Так хорош для новогодних праздников!

Глинтвейн – горячий напиток на основе вина со специями. Предлагаемый рецепт домашнего глинтвейна использует красное вино, лимонный сок, корицу и гвоздику.

Напиток для здоровья и души. Хорош тот глинтвейн, который греет желудок и душу. Это один из простых рецептов домашнего глинтвейна. Самое главное — глинтвейн ни в коем случае не должен закипать.

Глинтвейн — это праздничный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто хорош в зимнюю стужу — так приятно попить горяченького в теплой компании.

Что поможет согреться осенними и зимними вечерами? Конечно же, согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить два варианта чая и глинтвейн по нашему рецепту. Эти напитки не только вкусные, но и полезные (конечно, если некоторыми из них не злоупотреблять;-)).

Глинтвейн Каролина хорош в долгие зимние вечера в компании дорогих людей. Но злоупотреблять все равно не рекомендую.

Если вы вернулись домой после пронизывающего дождя или крепкого морозца, то обязательно приготовьте себе горячий глинтвейн, который моментально вас согреет и поднимет настроение.

Мой вариант приготовления глинтвейна близок к классическому рецепту, но все же есть свои отступления, в любом случае, напиток получается вкусным и согревающим.

Рецепт согревающего, общеукрепляющего горячего напитка. Безалкогольный глинтвейн — напиток, которым можно угостить детей на Новый год и не только.

Поговорим о рождественских традициях Австрии и приготовим яблочный глинтвейн по экспресс-рецепту.

Зимняя пора, а когда холодно так хочется согреться. Предложу Вам сделать глинтвейн согревающий. Ароматно и так сразу тепло делается:)

Кофейный глинтвейн по-французски — идеальный алкогольный напиток для холодной поры. Этот магический напиток согревает, создавая уют и расслабление. А также он прекрасно подходит при простуде.

Горячий сидр — согревающий и ароматный напиток для уютного зимнего вечера.

Простой в приготовлении глинтвейн согреет вас холодными вечерами.

В холодный зимний вечер, когда вы готовите себе и друзьям глинтвейн, не оставляйте без этого ароматного согревающего напитка детей и тех, кто не употребляет алкоголь. Рецепт безалкогольного глинтвейна из виноградного сока пригодится и для шумной вечеринки, и для тихих семейных посиделок.

Говорят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить королева Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в больших котлах, затем подавали по завершении ужина — это было довольно приятное времяпровождение в зимние вечера. Так вот, если не считать больших котлов, все остальное в приготовлении ароматного глёга осталось почти неизменным.

Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка — это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.

Ароматный, согревающий, с нежным вкусом напиток на основе коньяка и кофе понравится каждому. Он согреет в холодные вечера, доставит настоящее кулинарное наслаждение. Его можно делать на протяжении всех холодных месяцев, меняя и дополняя классический рецепт по своему вкусу и усмотрению.

Глинтвейн — напиток яркий и праздничный, он горячит тело и веселит душу. Как говаривал Винни-Пух, «даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо!» Ну, а тем более — целая кастрюля. Недорогое красное вино, немного портвейна, апельсин и специи по вкусу — вот и все, что нам понадобится для приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Кто-то предпочитает белое вино, кто-то — красное. Но если речь идет об ароматном глинтвейне с пряностями и фруктами — это настолько вкусно, что выбор, как правило, однозначный.

Специи для глинтвейна могут быть самые различные: корица, кардамон, гвоздика, чёрный перец. Приправа для глинтвейна придаёт вину желаемый аромат, поэтому каждый может решить сам как приготовить глинтвейн. Рецепт глинтвейна с корицей — самый распространённый. Очень популярен рецепт глинтвейна с мёдом, его можно рекомендовать также как глинтвейн от простуды. Хотя, в принципе, любой глинтвейн — рецепт от простуды, благодаря сочетанию свойств горячего вина, специй и фруктов. В состав глинтвейна также могут входить сахар, если вино покажется вам кислым, апельсин. Многие задумываются, с чем пьют глинтвейн. Глинтвейн ничем не запивают, традиционно его закусывают печеньем, другими кондитерскими изделиями, можно запивать глинтвейном мясные блюда.

Соберитесь с друзьями на зимний пикник, рождественскую вечеринку, сделайте коричное печенье, глинтвейн, фото сохранит память об этом чудесном времени. И, взглянув на него, вам снова захочется глинтвейна.

Источник:
Глинтвейн рецепт
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Glühwein» — пылающее вино. Сегодня во всём мире любят глинтвейн, рецепт в современном его виде был придуман северными германскими народами. Правда, ещё греки и римляне готовили что-то похожее на глинтвейн, рецепт приготовления, однако, не предусматривал нагревание. Подробней о глинтвейне …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=534/

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Рецепты домашнего глинтвейна: яблочный, классический, безалкогольный

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Рецепты домашнего глинтвейна: яблочный, классический, безалкогольный

Глинтвейн – это алкогольный горячительный напиток, отличающийся высокой температурой, тонким ароматом и изысканным вкусом.

Своими корнями, происхождением глинтвейн уходит далеко в прошлое, ещё сохранились упоминания о том, что в Древнем Риме готовили этот напиток с прибавлением к нему разнообразных пряностей, но без улучшающего вкус и свойства, процесса нагревания.

Оптимальным вариантом для приготовления глинтвейна является выбор красного сухого или полусухого не креплёного вина, а также специй и пряностей.

Именно букет этих составляющих, а также нагревание этого напитка улучшает полезные свойства вина и спонсирует человеческий организм многообразием витаминов, микроэлементов и аминокислот.

Вследствие чего глинтвейн дарит бодрость организму человека, поднимает ему иммунитет, согревает в непогоду и насыщает этим ароматным и вкусным напитком.

Общие принципы и особенности приготовления глинтвейна в домашних условиях

К сожалению глинтвейна, рецепт, в домашних условиях готовившийся ранее и взятый из первоисточников был утерян, но общие принципы приготовления этого источника дошли до наших времён.

• Для большей пикантности в глинтвейн рекомендуется добавлять пряности и специи, но их в процессе приготовления, ни в коем случае нельзя перемалывать – это испортит вкус напитка.

• Специи целесообразно прокипятить в воде, тем самым насытив её, а потом процедить через ситечко.

• Глинтвейн нельзя кипятить, так как напиток, а именно его основа вино, утрачивает свои полезные качества и свойства при закипании.

• Разогревать компоненты глинтвейна необходимо на небольшом огне, при постоянном помешивании.

• Основой приготовления глинтвейна является некрепкое красное сухое вино, к которому уже по желанию можно добавить коньяк или ром.

• Как только глинтвейн дойдёт до определённой температуры (не более 80 градусов), напиток необходимо снять с огня и дать ему настояться.

• Глинтвейн может быть насыщен сахаром или мёдом, а также различными фруктами, улучшающими вкус этого напитка.

• Для того чтобы ощутить в полной мере непревзойдённый аромат и вкус глинтвейна, его рекомендуют выпивать только настоявшимся и горячим.

Рецепт 1. Классический глинтвейн рецепт в домашних условиях

• Винцо красное (сухое) – 750 гр.

• Мускатный орех (тёртый) – на кончике ножа.

Специи необходимо погрузить в воду, поставить кастрюлю на плиту и довести отвар до кипения. Затем необходимо отвар в течение 2 минут кипятить на небольшом огне, а после настаивать около 15 минут под закрытой крышкой.

Далее, нужно влить вино в кастрюлю слегка подогреть и прибавить к нему отвар из специй. А потом добавить сахар, который придаст напитку необходимую сладость. Как только температура нагрева напитка достигнет 80 градусов, его необходимо с огня будет снять.

К напитку можно подать фруктов и сухого печенья.

Рецепт 2. Традиционный глинтвейн рецепт в домашних условиях

• Имбирь (свежий) 5 гр.

• Мускатный орешек – щепотка.

Все положенные специи необходимо залить водичкой, поставить на огонь и варить при температуре 80 градусов всего несколько минуток, не давая отвару закипеть. Так как при процессе кипения, имеющиеся эфирные масла улетучиваются.

Дальше нужно вино разогреть добавить к нему мёд, сахар и готовый отвар, сделанный на основе пряностей. Полученную консистенцию необходимо довести до температурного режима в 70 градусов.

Такой глинтвейн – лучшее средство от простуды.

Рецепт 3. Фруктовый глинтвейн рецепт в домашних условиях

• Красное винцо – 1 бутылка.

• Кардамон – ложечка без верха.

• Мускатный орешек – ложечка без верха.

Все имеющиеся фрукты необходимо тщательно вымыть и протереть полотенцем. Дальше фрукты нужно порезать на дольки.

Затем в кастрюльку необходимо налить воды и довести её до температуры 50 градусов. Потом в тёпленькую водичку нужно засыпать кардамон, мускатный орешек, корицу, гвоздику и перчик.

Отвар необходимо постоянно мешать деревянной ложкой до тех пор, пока температура жидкости не поднимется до 70 градусов.

Дальше этот отвар нужно будет небольшими порциями заливать в вино, уменьшив при этом огонь до минимума.

Потом к имеющейся консистенции необходимо прибавить сахар, апельсин.

Спустя 8 минут напиток необходимо снять с огня, положить в него мёд, тщательно перемешать и на 15 минут поставить настаиваться.

Получившийся глинтвейн можно украсить ломтиком лимона и долькой яблока.

Рецепт 4. Безалкогольный глинтвейн рецепт в домашних условиях

• Смородина (свежая, замороженная) – 1,5 ст.

• Мёд на любителя.

Для начала необходимо разморозить ягоду и истолочь её при помощи толкушки. Кстати, для приготовления глинтвейна можно с лёгкостью использовать протёртую смородину с сахаром.

Имбирь нужно очистить, затем нарезать и измельчить при помощи, например, скалки путём раскатывания.

Нужно вскипятить воду.

Дальше необходимо в толстостенную посудину уложить ягоды, специи, залить их кипятком, накрыть кастрюлю полотенчиком и настаивать компоненты в течение полутора часов.

Потом получившийся глинтвейн нужно процедить и по вкусу добавить к нему мёда. Подавать к столу глинтвейн можно с мелконарезанными яблочками в кружках из фарфора или керамики.

Рецепт 5. Яблочный глинтвейн рецепт в домашних условиях

• Винцо (белое, сухое) – 1 бутылка.

• Сок, сделанный из яблок – 0,5 л.

• Перчик (душистый горошком) – 1 шт.

• Часть корня имбиря.

Лимончик, яблоки и изюм необходимо промыть в тёплой и чистой водичке. Затем в предполагаемую ёмкость нужно влить сок, прибавить цедру, натёртую на мелкой тёрке, изюм, яблоки, гвоздику, перчик, имбирь, и поставив на огонь все компоненты, варить их в течение 10 минут.

Потом в напиток необходимо добавить сахар, вино и довести его до температуры 80 градусов. Затем к получившейся консистенции нужно прибавить мёд и все компоненты тщательно смешать.

После на дно бокалов нужно выложить несколько изюминок, миндаль и корицу. Полученную консистенцию процедить и разлить по бокалам в горячем виде.

Рецепт 6. Новогодний глинтвейн рецепт в домашних условиях

• Орешек мускатный – на кончике ножа.

• Имбирь – согласно вкусу.

Необходимо в кастрюлю налить водичку довести её до кипения, уложить в кипяток фрукты нарезанными кусками и имбирь.

Потом к фруктам нужно добавить специи, чай (каркаде) и продолжить кипятить компоненты ещё несколько минут.

Затем в кастрюлю необходимо залить вино, прибавить оставшиеся фрукты, и мёд.

Далее все компоненты нужно тщательно перемешать, подогреть и убрать с огня. В течение какого-то времени глинтвейн должен настаиваться.

Напиток к столу подавать в горячем виде.

Рецепт 7. Глинтвейн рецепт в домашних условиях (приготовление напитка в мультиварке)

Из тщательно вымытого лимона нужно выдавить сок и слить его в чашу мультиварки.

Затем к соку необходимо прибавить специи кроме корицы, влить вино, добавить мёд. Потом на мультиварке нужно установить режим подогрева на 45 минут, а после того, как время вышло оставить напиток настаиваться ещё 10 минут.

Дальше глинтвейн необходимо процедить, разлить по чашечкам прибавив немного корицы и фруктов.

Приготовление глинтвейна в домашних условиях – хитрости и полезные советы по созданию этого напитка

• Для того чтобы напиток получился ароматным и вкусным нужно в глинтвейн добавить фруктов, но здесь самое главное не переусердствовать и не превратить божественный напиток в компот.

• Специи в глинтвейн лучше не перемалывать, так как напиток от этого становится мутным.

• Создавая глинтвейн, яблоки и апельсины, как неотъемлемые компоненты нужно чистить, так как их обрабатывают воском и другими химическими компонентами.

• Этот напиток лучше готовить маленькими порциями, так как заново подогретый глинтвейн теряет свой аромат, а также вкусовые и полезные качества.

• Отличной закуской для глинтвейна будет печенье, пирожки, фрукты, а также мясо, изготовленное на свежем воздухе.

• Для приготовления глинтвейна лучше использовать толстостенную посуду на 2-3 литра, можно большего размера, но не металлическую из-за возможности появления процессов окисления.

• При изготовлении глинтвейна от использования креплёных вин лучше отказаться. Так как при нагревании такое вино источает неприятный спиртовой запах.

• Глинтвейн не запивают, его просто смакуют.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Рецепты домашнего глинтвейна: яблочный, классический, безалкогольный
Глинтвейн в домашних условиях: рецепты от простых до изысканных,
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-glintvein-retsepty-v-domashnikh-usloviiakh-retsepty-domashnego-glintveina-klassicheskii-iablochnyi-bezalkogolnyi/

COMMENTS