Популярные записи:

Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Методики на воображение для взрослых Как развить фантазию и воображение взрослому? Есть ли упражнения, методики?Как развить фантазию и воображение взрослому?…Состояние анджелины джоли Forbes подсчитал состояние Анджелины Джоли и Брэда Питта Новость о разводе Анджелины Джоли и Брэда…

Горчично апельсиновый соус

Апельсиново-горчичный соус

У соуса очень специфичный вкус. Не рекомендую его делать тем, кто консервативен в своих кулинарных пристрастиях. Но если вы любите необычные вкусовые сочетания, то этот соус для вас.
Соус имеет интенсивный апельсиново-медовый аромат. Вкус сладковато-кислый, с долгим острым послевкусием.
Мёд нужно взять с не слишком сильным ароматом. Я использовала гречишный и он почти забил аромат апельсина.
Лучше всего этот соус подходит у птице, рыбе и брокколи.

Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
— А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы): — Нас заставляют.

200г), 0,5 ч ложки крахмала, 0,5 ч ложки горчицы, 1 ч ложка мёда или сахара (10г), при необходимости — лисонный сок

У апельсина срезать полосками цедру (только окрашенную часть кожицы).
В маленькую кастрюльку положить цедру и выжать сок, сока должно быть примерно 100 граммов.

Положить крахмал, горчицу и мёд или сахар.

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до закипания.
Попробовать и, если вкус слишком сладкий, добавить лимонный сок.
Слить соус через ситечко.

Остудить до комнатной температуры. За время остывания вкус соуса станет более мягким и сбалансированным.
Хранить соус в холодильнике в закрывающемся контейнере, положив прямо на соус куск полиэтиленовой плёнки, чтобы верх не заветривался.

Источник:
Апельсиново-горчичный соус
У соуса очень специфичный вкус. Не рекомендую его делать тем, кто консервативен в своих кулинарных пристрастиях. Но если вы любите необычные вкусовые сочетания, то этот соус для вас. Соус имеет
http://www.good-cook.ru/proth/proth_161.shtml

Курица в апельсиново-горчичном соусе

Основные ингредиенты: Курица, Апельсин, Горчица

Курица в апельсиново-горчичном соусе – это изысканное блюдо с пикантной остротой и с незабываемыми цитрусовыми нотками. Готовится такое мясо очень просто и быстро, если не брать во внимание мариновку. Такое блюдо можно запросто поставить на праздничный стол и его с удовольствием отведает каждый, ведь оно такое ароматное, очень вкусное и довольно нежное, что уж говорить о красивом внешнем виде курицы.

Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиново-горчичном соусе:

  1. Курица среднего размера, рубленная на кусочки 1 штука
  2. Листья розмарина сушеные 1,5 чайные ложки
  3. Горчица 2 столовые ложки
  4. Апельсин большого размера 1 штука
  5. Соль по вкусу
  6. Перец красный молотый 1/4 чайной ложки
  7. Масло растительное 1 столовая ложка
  8. Чеснок большого размера 1–2 зубчика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Мелкая терка
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Столовая ложка
  5. Чайная ложка
  6. Блюдце – 2 штуки
  7. Ручная соковыжималка
  8. Глубокая пиала
  9. Пищевой пакет
  10. Холодильник
  11. Духовка
  12. Глубокая миска
  13. Форма для запекания
  14. Блюдо для подачи
  15. Кухонные бумажные полотенца
  16. Кухонные прихватки
  17. Кухонные щипцы или лопатка

– – Вместо сушеных листьев розмарина в соус можно добавить свежие листья. В таком случае такого компонента потребуется 1 столовая ложка.

– – Для приготовления блюда можно брать, как курицу целиком, так и любые ее части, например, только голени или бедра. Это уж кому, что больше нравится.

– – Красный молотый перец придает курице остроты. Поэтому если вы не любите острые блюда, тогда можно заменить этот компонент на черный молотый перец, так как он не так придаст блюду остроты, как больше ароматности.

– – Куриные кусочки можно перемешать с соусом не в пакете, а просто чистыми руками в самой глубокой миске. Но чтобы блюдо не впитало в себя посторонние запахи из холодильника, емкость лучше плотно закрыть крышкой.

Источник:
Курица в апельсиново-горчичном соусе
Курица в апельсиново-горчичном соусе – это изысканное блюдо с пикантной остротой и с незабываемыми цитрусовыми нотками. Готовится такое мясо очень просто и быстро, если не брать во внимание мариновку. Такое блюдо можно запросто поставить на праздничный стол и его с удовольствием отведает каждый, ведь оно такое ароматное, очень вкусное и довольно нежное.
http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kurica-v-apelsinovo-gorchichnom-souse.html

Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Стейк из свинины — сам по себе очень вкусный. Однако стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом — это втройне вкусней. Мясо получается нежным, сочным и душистым! Очень вкусно!

  • Стейк из свиной шеи 250-300 Грамм
    это одна порция
  • Апельсиновый сок 150 Миллилитров
    лучше всего свеже выжатый
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Зернистая горчица 1 Ст. ложка
  • Цедра 1 Штука
    1 апельсина
  • Соль, перец, оливковое масло — По вкусу

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.

Делаем маринад. В миску нальем апельсиновый сок, добавим горчицы и цедру 1 апельсина.

Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.

Кстати, не забудьте посолить мясо во время мариновки! После маринада мясо достать и промокнуть бумажным полотенцем. Желательно на сухо. В сотейнике разогреть оливковое масло (лучше всего 1 ст. ложку) и положить в него стейки.

Обжарив мясо с двух сторон до румяной корочки (на сильном огне) около 7 минут, убавляем огонь и вливаем маринад. Доводим до кипения, и тушим до загустения соуса около 5-7 минут, не накрывая крышкой.

Источник:
Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом
Стейк из свинины — сам по себе очень вкусный. Однако стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом — это втройне вкусней. Мясо получается нежным, сочным и душистым! Очень вкусно!
http://povar.ru/recipes/steik_iz_svininy_s_apelsinovo-gorchichnym_sousom-8489.html

COMMENTS