Популярные записи:

Салат оливье с колбасой Салат - Оливье с колбасойСалат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для…родители аллы пугачевой Откуда родом Алла Пугачёва, из какой семьи, и кто её родители по профессии?Откуда родом Алла…Как развить музыкальный слух Как развить музыкальный слух?Музыка – неотъемлемая часть жизни многих людей, но не каждый человек музыкален…галкин пародии Большая разница ТВПародия на Максима Галкина и Аллу Пугачеву. Большая разница. Фрагмент выпуска от 15.01.2012…Состояние анджелины джоли Forbes подсчитал состояние Анджелины Джоли и Брэда Питта Новость о разводе Анджелины Джоли и Брэда…

Горчично медовый маринад

Горчично медовый маринад

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Как известно, самым диетическим мясом является отварная куриная грудка, однако можно сделать более вкусное и не менее диетическое блюдо и из куриной ножки. Для этого рецепта берём 1 кг куриных голеней. Для соуса-маринада берём две чайные ложки острой горчицы, 1 чайную ложку мёда, горький перец и соль на ваш вкус.

В большую миску складываем вымытые и просушенные ножки. Смешиваем мёд, горчицу, соль и перец – эту смесь выкладываем к ножкам.

Хорошо рукой перемешиваем. Нужно чтобы ножки хорошенько смазались этим соусом-маринадом.

Оставляем в прохладном месте минимум на 1 час. Если вы ждёте гостей – можно поставить такую смесь в холодильник на сутки и приготовить буквально за 30 минут.

Теперь выкладываем ножки в тефлоновую или силиконовую формочку. Отправляем в духовку на 30 минут. Несколько раз в процессе запекания перевернём ножки, для образования корочки.

Мы не используем в данном рецепте жиры, ножки будут подрумяниваться исключительно на собственном жире и благодаря нашему соусу-маринаду.

Если вы совсем не любите куриную кожицу – можно сделать это блюдо, предварительно сняв её с ножек.

Тогда перед запеканием нужно закрыть формочку фольгой и снять её за 5 минут до окончания приготовления.

Такие аппетитные куриные ножки у нас получились благодаря сочетанию горчицы и мёда. Подаём их с листьями салата и маленькими жёлтыми помидорчиками. Для украшения блюда добавим немного томатного соуса.

Это блюдо не только вкусное, оно ещё радует глаз яркими красками.

Куриные ножки, маринованные в кетчупе

Мясо любят все, особенно куриное. Запеченное в духовке куриное мясо менее жирное и содержит меньше калорий, чем жареное мясо на сковороде.

Я очень люблю куриные ножки. Представляю рецепт куриных ножек маринованных в кетчупе, запеченных в духовке под сыром. Куриное мясо получается ароматное, сочное, мягкое и такое нежное с хрустящей сырной корочкой.

Что нужно, чтобы приготовить куриные ножки в кетчупе с сырной корочкой:

Ингредиенты:

— сыр твердых сортов;

Как приготовить куриные ножки с кетчупом.

Рецепт приготовления:

Куриные ножки вымываем, осматриваем, потому что ощипывать курей стали плохо, очень часто на куриных частях много перьев.

Подсушиваем. Складываем в миску

Добавляем приправ, солим.

Смазываем ножки сметаной, тогда мясо будет более нежное и мягкое.

Кетчуп можно заменить томатом или томатной пастой. Если вы любите остренькое, то можно добавить аджики. Перемешиваем все и даем настояться, тогда куриные ножки насытятся маринадом.

Противень смазали любым маслом, чтобы ножки при запекании оставались сочными. На противень выкладывает замаринованные ножки. Берем сыр и натираем на терке с крупной стороной.

Посыпаем куриные ножки сыром.

В духовку, температура которой достигла 180 градусов, ставим ножки. Уменьшая немного огонь. И пусть куриные ножки запекаются.

Когда образуется румяная корочка на мясе, достаем его, и ножом прокалываем куриную ножку. Если выделяемая жидкость прозрачная, то мясо готово. Ну а если красноватого оттенка, то мясо еще не готово, дайте ему еще постаять в духовке минут 15. Готовые куриные ножки подаем с любым гарниром или с овощами.

Источник:
Горчично медовый маринад
Как известно, самым диетическим мясом является отварная куриная грудка, однако можно сделать более вкусное и не менее диетическое блюдо и из куриной ножки. Для этого рецепта берём 1 кг куриных голеней. Для соуса-маринада берём две чайные ложки острой горчицы, 1 чайную ложку мёда, горький перец и соль на ваш вкус.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-iz-kuricy/733-2012-01-27-16-25-18

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Курица в медово-горчичном маринаде, приготовленная в духовке, получается особенно сочной, мягкой и ароматной. Птица прекрасно сочетается с острой горчицей и сладким медом, образуя необыкновенно вкусную комбинацию. Простой подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам по-новому приготовить привычное блюдо.



Чтобы курица в медово-горчичном маринаде получилась более сочной и ароматной, лучше использовать свежее незамороженное мясо. Голени помоем, хорошенько обсушим их салфеткой от лишней влаги. Посолим. Приправим голени смесью перцев (у меня красный, зеленый и черный), молотой паприкой и сушеным чесноком для аромата. Свежий чеснок лучше не добавлять, так как он забьет своим ароматом остальные специи.

Натрем белое мясо солью и пряными специями, чтобы они равномерно распределились по курице. Оставим голени на некоторое время и займемся приготовлением маринада.

В глубокой чаше смешаем острую горчицу и незасахаренный мед. Чтобы придать курице пикантную нотку, вольем в смесь свежевыжатый лимонный сок. Я добавлял согласно рецепту примерно две ложки. Сюда же вольем нерафинированное оливковое масло.

Перемешаем все ингредиенты, чтобы смесь стала густой и однородной.

Теперь зальем курицу готовой медово-горчичной смесью.

Перемешаем мясо с маринадом, чтобы оно полностью было им покрыто. По рецепту оставим куриные голени мариноваться минимум на полчаса. Чем больше мясо будет настаиваться, тем ароматнее оно получится. Его можно замариновать с вечера и оставить на всю ночь. В таком случае его необходимо накрыть пленкой, чтобы оно не заветрелось, и убрать на полку холодильника.

Будем перемешивать мясо время от времени, чтобы оно хорошо пропиталось ароматной заправкой.

Форму или противень для запекания застелем фольгой, чтобы его потом было легче вымыть. Чтобы мясо не пристало к форме, сбрызнем его растительным маслом. Затем выложим в нее промаринованные куриные голени. Для легкого хвойного аромата положим в форму несколько веточек розмарина, можно дополнительно использовать и тимьян. Оставшийся маринад выбрасывать не будем, он нам еще понадобится.

Поставим мясо в горячую духовку. Будем запекать блюдо при 200 градусах 15-20 минут. Когда сверху образуется аппетитная корочка, аккуратно достанем мясо из духовки. Перевернем голени на другую сторону, как требует рецепт. Польем их сверху оставшимся маринадом и продолжим запекать еще 10-15 минут. Чтобы добиться золотистого цвета, можно включить на духовке режим «Гриль».

Готовность проверим, воткнув нож в самую широкую часть ножки. Если сок прозрачный, мясо птицы готово. В противном случае голени необходимо еще продержать в духовке до полной готовности.

Ароматное блюдо необходимо подавать горячим. Я люблю такие ножки со свежими овощами и острым томатным кетчупом. Можно подать с картофелем, крупами, спагетти или соленьями.

Источник:
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
Рецепт приготовления куриных ножек в медово-горчичном соусе, запеченных у духовке. Сочетание острой горчицы и сладкого меда образуют очень вкусную комбинацию вкусов
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurinye-nozhki-v-medovo-gorchichnom-marinade/

Ребрышки медовые с горчицей — всем хозяйкам на заметку!

Ребрышки медовые с горчицей — всем хозяйкам на заметку!

Ребра по праву считаются настоящим лакомством во многих странах. Они не только крайне сытные, но и полезные. Такое блюдо богато белком, магнием, цинком и лизином. Оно помогает быстро восстановить силы, укрепить костную и сердечно-сосудистую системы. Поэтому предлагаем сегодня вашему вниманию свиные ребрышки в медово-горчичном соусе.

Этот богатый витамином В12 деликатес в сочетании с медом является отличным антидепрессантом и источником многих важных микроэлементов. Но людям, страдающим заболеваниями желудка, стоит быть аккуратными с данным блюдом.

  • 0,8 кг свиных ребер;
  • 2 ложки ст. меда;
  • 2 ложки ст. горчицы;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чесночка;
  • соль, приправа для мяса, перец – по вкусу.

  1. Продует помыть и порезать порционно.
  2. Натираем получившиеся кусочки солью, приправой и перчиком.
  3. Смешиваем все остальные составляющие с предварительно измельченным чесноком.
  4. Заливаем наши ребра этой смесью и даем промариноваться 2 часа.
  5. Выкладываем их на противень и ставим в заблаговременно разогретую духовку (180 о С) на 40 минут, чтобы продукт хорошо зарумянился.
  • 1,5 кг свиных мясных ребер;
  • 1 крупная луковица;
  • 5 листов лаврушки;
  • 1 ложечка чайная молотого душистого перца;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ложки ст. меда;
  • 2 ложки ст. горчицы;
  • 1 ложка ст. соевого соуса.

  1. Мяско моем и обжариваем до золотистого состояния.
  2. Лук очищаем и разрезаем напополам.
  3. В кастрюлю с кипятком помещаем продукт, лук, соль и лаврушку с перцем. Даем закипеть, уменьшаем огонь, продолжаем варить в течение 1,5 часов.
  4. Смешиваем для соуса оставшиеся компоненты с измельченным чесноком.
  5. Сваренное мясо остужаем, порционно нарезаем, обмазываем соусом и кладем на противень, так чтобы между кусочками было расстояние.
  6. Запекаем блюдо в разогретой духовке (220 о С) до румяной корочки.

Выход составит 9-10 порций. Готовить ребрышки в таком соусе можно в духовке, на гриле и мангале. Подавать рекомендуется с легким салатом или запеченными овощами.

  • 400 г свиных ребер (мясных);
  • 1 ч. ложечка горчицы;
  • 1 ч. ложка майского меда;
  • 2 ложки ст. воды.

  1. Продукт моем, высушиваем и разрезаем на удобного размера кусочки.
  2. Для маринада соединяем остальные компоненты, тщательно вымешиваем их до однородности.
  3. Обмазываем мясо маринадом и оставляем в холодильнике на час.
  4. Запекаем на решетке в духовке (180 о С) по полчаса с обеих сторон.

По рецепту получится 3 порции готового продукта. Блюдо рекомендуется подавать с любым соусом для мяса, на ваш вкус.

  • 10 шт. свиных ребер;
  • 2 ст. ложечки горчицы;
  • 3 ложки ст. классического соевого соуса;
  • 3 ложки ст. оливкового масла;
  • 1 чайная ложечка меда;
  • 200 г воды;
  • аджика по вкусу.

  1. Нарезаем небольшими кусками продукт, предварительно промыв его.
  2. Для маринада соединяем аджику, масло, соевый соус и половину горчицы, заливаем им наши кусочки и держим 3-4 часа в холодильник.
  3. Затем ставим в мультиварку на 30 мин. в режиме выпекания.
  4. Для соуса разводим в воде мед и оставшуюся часть горчицы. Заливаем им мясо и оставляем выпекаться в мультиварке еще на час.

Блюдо весьма сытное, поэтому рекомендуется подавать его с овощами или сельдереем. Является отличной закуской к пиву.

  • 1,5 кг ребер свиных без жира;
  • 4 ложки ст. готовой горчицы;
  • 2 ложки ст. любого меда;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 шт. душистого перца-горошка;
  • 1 ч. ложечка соли;
  • 2 л воды (кипятка);
  • немного растительного (без запаха) масла.

  1. Наш субпродукт промываем, режем на кусочки по 1-2 косточки и выкладываем в кастрюлю. Заливаем их кипятком.
  2. Добавляем соль, лаврушку и перчик, оставляем вариться на умеренном огне 40 минут.
  3. Выкладываем продукт на тарелку, даем подсохнуть и остыть.
  4. Соединяем горчицу с медом, обмазываем полученной смесью мясо и кладем его на политый маслом противень.
  5. В духовке (220 о С) запекаем блюдо 25 минут.

Подавать деликатес можно с отварным и запеченным картофелем, свежими, тушеными или консервированными овощами.

Посмотрев наше видео, вы узнаете секреты и особенности приготовления ароматных ребрышек с медом и соевым соусом. А также почерпнете много полезной информации.

Источник:
Ребрышки медовые с горчицей — всем хозяйкам на заметку!
Ждете в гости друзей? Хотите их удивить, но не знаете чем? Тогда добро пожаловать на наш сайт! Лучшие рецепты ребрышек с горчицей и медом ждут вас!
http://kakmed.ru/kulinariya/3132-rebryshki-medovye-s-gorchitsej/

COMMENTS