Популярные записи:

Источники дохода Лучшая идея пассивного доходаЛучшая идея пассивного дохода. Виды и источники пассивного дохода Виды пассивного дохода…Необычный французский маникюр Необычный французский маникюр Если мы – девушки – планируем поход на вечеринку, в ночной клуб…Ингалятор от астмы без рецепта Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной!Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной! Бронхиальная астма в наше…Кристен стюарт с кем встречается Кристен Стюарт о своей личной жизни: "Я ничего не скрываю" 26-летняя голливудская актриса Кристен Стюарт…Как готовить мороженое Как готовить мороженоеНа сегодняшний день существует огромный выбор мороженого. Их делают из молока и сливок,…

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб

Хлеб с кориандром — это очень вкусно. Такой пеку постоянно: кориандр — для более тёмного хлеба, корица — для более светлого и сладкого, хотя в общем они почти одно и то же. Настало время освоить новый вид — горчичный хлеб.

Горчичный хлеб славится своей пользой и вкусом. Это классический рецепт, про такой многие слышали и пробовали, на него даже ГОСТ есть. Изучаем, как его приготовить дома — без дрожжей, на закваске или квасной гуще. Его часто пекут как молочный хлеб, можно пробовать и так, но и немолочный тоже интересно научиться.

Хлеб должен выходить не горький, а очень душистый и вкусный, со слегка желтоватым мякишем. Горчичный хлеб очень ароматный, слегка сладковатый. В зависимости от качества горчицы или масла (вместо горчицы иногда кладут горчичное масло) может ощущаться легкая горчинка в послевкусии. Тут нужно с количеством экспериментировать. Можно одновременно добавлять и горчичное масло (около 2 ложек), и семена горчицы — они тогда попадаются и «лопаются» на языке — пряные и приятно-острые, но что это — если не знать, не угадаешь. 🙂 Можно ещё и порошка горчицы тоже. Семена горчицы можно (но не обязательно) на сухой сковороде поджарить — аромат будет сильнее.

Сильнее всего в горчичном хлебе «играет» масло — оно даёт аромат больше всего.

Горчичное масло содержит легкоусвояемые жиры, очищает организм от шлаков и способствует правильному пищеварению.

Вообще, разные добавки (как мёд или сахар, растительное или сливочное масло, молоко или простокваша) уже улучшают вкус хлеба. Пряности действуют ещё сильнее. Вариантов выпечки разных хлебов — великое множество!

Если кто умеет такой домашний на закваске/квасной гуще печь — пишите, есть ли какие-то тонкости!

Далее привожу соотношения продуктов по «стандарту» — когда пекут на белой муке и на дрожжах. Для цельной домашней муки и закваски количество может варьироваться. Плюс я вместо сахара кладу мёд.

Ингредиенты — на горчичном порошке
«тот самый» настоящий горчичный хлеб:

Источник:
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб славится своей пользой и вкусом. Это классический рецепт, про такой многие слышали и пробовали, на него даже ГОСТ есть. Изучаем, как его приготовить дома — без дрожжей, на закваске или квасной гуще. Его часто пекут как молочный хлеб, можно пробовать и так, но и немолочный тоже интересно научиться. Хлеб должен выходить не горький, а очень душистый и вкусный, со слегка желтоватым мякишем. Горчичный хлеб очень ароматный, слегка сладковатый. В зависимости от качества горчицы или масла (вместо горчицы иногда кладут горчичное масло) может ощущаться легкая горчинка в послевкусии. Тут нужно с количеством экспериментировать. Если кто умеет такой домашний на закваске/квасной гуще печь — пишите, есть ли какие-то тонкости!
http://www.hnh.ru/food/Mustard_bread

Горчичный хлеб

  • Тип блюда: Мучные изделия разные
  • Рецепт добавлен: 24.02.2012
  • ID рецепта из книги: 38971 (Домашний хлеб со всего света)

  • мука пшеничная 400 граммов
  • вода 250 миллилитров
  • масло горчичное 2 ст. ложки
  • дрожжи быстродействующие 1/2 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

    В форму для хлеба налейте воду, горчичное масло. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар.

В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.

Установите основной режим, светлую корочку. Нажмите кнопку старт.

Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.

Источник:
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб — кулинарный рецепт из раздела "Мучные изделия разные". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/muchnye_izdeliya_raznye/78158/

Горчичный хлеб

  • 400г.пшеничной муки
  • 1ч.л.готовой горчицы
  • 4ст.л.майонеза
  • 20г.свежих дрожжей(или 1 пакетик сухих-7г.)
  • 250мл.кисло-молочного продукта(простокваша,кислое молоко,пахта)
  • 1/2 ч.л.соли
  • белок одного яйца+1ст.л.воды

В тёплом кислом молоке(или что у вас имеется) развести дрожжи и сахар,оставить до появления «шапочки».В дрожжевую смесь добавить майонез и горчицу,перемешать.В чашку всыпаем просеянную муку смешиваем с солью и вливаем нашу жидкую субстанцию,замешиваем тесто.Накрываем чашку с тестом и ставим в тёплое место,что бы тесто отдохнуло и увеличилось в обьёме примерно в два раза.

Когда тесто готово,выкладываем его на стол(я стол ни чем не посыпала и не смазывала) не долго вымешиваем,формуем батон и кладём его на лист,застеленный пекарской бумагой( у меня силиконовый коврик)Делаем 2-3 надреза на поверхности батона и прикрыв его полотенчиком или плёнкой(что я и сделала)оставляем в тёплом месте,что бы тесто опять не много подошло.

Когда наш батон заметно увеличится в размере,смазываем его яичным белком смешанным с 1 столовой ложкой воды.Духовку разогреваем до 180-200°и выпекаем хлебушек до красивой золотистой корочки-примерно 30 мин.Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита всем,кто захочет повторить этот рецепт!

Источник:
Горчичный хлеб
400г.пшеничной муки 1ч.л.готовой горчицы 4ст.л.майонеза 20г.свежих дрожжей(или 1 пакетик сухих-7г.) 250мл.кисло-молочного продукта(простокваша,кислое молоко,пахта)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/73768

Горчичный хлеб

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

Это мой первый хлеб с горчицей. Давненько я посматривала на рецепт, но не решалась печь. Терзали сомнения: вкусно ли. Хотя фото хлеба было манящее! И вот, что называется, созрела. Вы себе и представить не можете, какой запах стоял в квартире, когда хлебушек «загорал» в духовке. От запаха проснулся мой сын, и ещё сонный спросил: «Что за вкусный хлеб ты печёшь сегодня?» Попробуйте и вы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, горчица сухая, вода, дрожжи.

Смешаем в миске муку, соль, сахар, горчицу, дрожжи.

Добавим тёплую воду и масло.

Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем тесто. Накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

За это время тесто увеличится втрое.

Тесто обминаем и выкладываем форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Можете придать хлебу форму батона, как вам больше нравится. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте ещё на полчаса.

Смешаем желток с молоком, обмажем этой смесью подошедшее вновь тесто. Присыпем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке на 25-30 минут.

Хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

Рецептов: 207 Вьетнам Рейтинг: 8233

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Домашний хлеб»:

Он еще вкусный?? Я уже давно хлеб не ела, но этот съела сразу пару кусков??

Ой какой красавец! Попробую приготовить.

Светик, буду рада, если понравится??

Мне очень понравился, один из моих фаворитов теперь?? Хотя очень и очень сомневалась??

Олесик, ты меня прямо в юность окунула! Мы в выпускном классе в Питер ездили, когда ходили обедать, там все время на столах стоял горчичный хлеб, пока нам приносили первое, мы успевали тарелку хлеба схомячить просто так?? Конечно, такой красоты, как у тебя, там не было, твой так вообще красота и вкуснота!??

Ох, Надюша, а теперь ты меня в воспоминания окунула?? О Питере. Мы там были в свадебном путешествии уже много лет назад?? И о городе исключительно теплые воспоминания, хоть и был октябрь, дожди, туман, холодно?? Теперь хочу сына туда свозить, показать красоты города!

А за хлебушек спасибо!?? Так приятно!??

Обязательно нужно свозить, красивый город, у меня к нему особая любовь ??

Ой, Олесик, я в щенячьем восторге от твоего хлебушка. Он просто идеален. Тебе реально пора свою пекарню открывать! Вот так и представляю: везде яркие, красочные буклеты с твоими шедеврами, и очереди из товарищей с узким разрезом глаз. Один кричит: мне 2 деревенских батона. Второй требует: мне кирпичик горчичного. И так весь день — только успевай замешивать тесто и хлебушек выпекать. А они все хвалят и хвалят Олесика вкусняшки. Если понадобятся помощники, виртуально я буду твоим первым подмастерьем, договорились???

Ох, Танюшка, ну ты даешь! Столько приятных слов, я вся балдю???? Спасибо, дорогая. ??

А чего это виртуально? Ты давай подгребай реально!??

Не вопрос! Вот только при условии, что ты приютишь всех моих троглодитов (муж, 2 детей, собака — такса-мясорубка и крыса))))) Я буду учиться идеальные буханочки ваять))))

Ой. застала врасплох?? Ну ради такого случая я че-нить придумаю??

Ага, в частности кухню свою можешь начинать расширять и удлинять)))))) А то не поместимся)))))))

Ну это если только сносить все стены в квартире?? Ну ниче, жить и спать будем на кухне, вповалку??

Ну вот видишь, на какие жертвы придется тебе идти. Так шо лучше вы к нам)

У вас мной никто восхищаться не станет. У вас я обычная, а тут — королева. ?? Не поеду??

Источник:
Горчичный хлеб
Это мой первый хлеб с горчицей. Давненько я посматривала на рецепт, но не решалась печь. Терзали сомнения: вкусно ли. Хотя фото хлеба было манящее! И…
https://webspoon.ru/receipt/gorchichnyjj-khleb

COMMENTS